11:09 

Про #metoo

MirrinMinttu
Do or die
Прямо-таки медийная буря какая-то. Наверное, я чего-то не понимаю, но как-то кажется, что в этом мире есть и более горящие проблемы, требующие внимания общественности. А то на Мальте, в евросоюзной стране, журналистку-блоггершу среди бела дня взорвали (kloop.kg/blog/2017/10/17/malta-ubita-zhurnalist...), но особого внимания прессы, по сравнению с #metoo (medialeaks.ru/1610qaz-metoo-ili-zapadnyiy-yaneb...), этот дикий факт не получил. То ли от Мальты общественность ничего другого и не ожидала, то ли про секс писать интереснее.

(без названия)

читать дальше

@темы: Дамский вопрос

URL
Комментарии
2017-10-18 в 22:43 

MirrinMinttu
Do or die
leustean, и чем закончилось?

URL
2017-10-19 в 00:22 

Олёка
Ну что, красота, пойдем мир спасем или прохожих напугаем? (с)
MirrinMinttu, все бывает, но редко относительно. Обычно все "неуставные" взаимоотношения результат взаимного поведения. Но и в случае такого сложного и непонятливого можно найти решение. читать дальше

2017-10-19 в 00:28 

MirrinMinttu
Do or die
Олёка, эх, славный у тебя характер, не мстительный))

URL
2017-10-20 в 20:16 

leustean
Forgive your enemy but remember the bastard's name
MirrinMinttu, да чем-чем, психанула и не вышла на работу больше и все. сотрудники из моего отдела мне звонили, я сказала прямо - пока этот м*дак там работает я не вернусь, незаконченные проекты и все что я недоделала - пусть он сам и разгребает. но меня тогда было кому содержать, славабогу.

2017-10-20 в 20:49 

MirrinMinttu
Do or die
leustean, то есть, ты оттуда ушла в любом случае. Рассуждая логически, с таким же успехом могла уйти сразу, как только ситуация начала выходить из под контроля, так? Сберегла бы нервы. Вот то же самое и с этим #metoo. Кроме реальных жертв диких нападений, которых в этом флешмобе нет, у кого из присоединившихся не было выбора? У Моники Левински?

Негодяев надо наказывать. Или, если наказать явно не получится, хотя бы обходить по дуге, не приближаясь на расстояние вытянутой лапы. А не играть в жертву через 30 лет, получив до этого все возможные бонусы от игры по их правилам, как это сделали голливудские актрисы. И не надо говорить, что "люди должны знать, иначе...". Потому что знают. Всегда знали.

URL
2017-10-20 в 21:03 

leustean
Forgive your enemy but remember the bastard's name
MirrinMinttu, мне очень не хотелось оттуда уходить. там была самая высокая зарплата за всю мою карьеру и очень интересная работа. при этом я первое время даже не могла поверить что это со мной происходит - у меня внешность на большого любителя, очень детская. это к вопросу что мол, некоторые сами провоцируют.

2017-10-20 в 21:42 

MirrinMinttu
Do or die
leustean, ну ты же понимаешь, что там был вопрос не внешности и даже не секса. Власть. Он мог, и этим пользовался, автоматически подметив, что великий бэмц ты устраивать не хочешь. Там было два пути. Или неожиданно устроить бэмц (расцарапать рожу, например, или даже пригрозить, растопырив когти и пристально глядя в глаза), или удалиться (и устроить бэмц). Никакие другие способы воздействия на таких типах не работают. Но что так, что эдак, финал был бы именно тот, который и случился.

URL
2017-10-20 в 21:58 

leustean
Forgive your enemy but remember the bastard's name
MirrinMinttu, я ходила к вышестоящему начальству которое не захтело ничего предпринимать потому что "это все пустяки, дело житейское". и честно говоря мне бы хотелось чтобы к таким вещам перестали относится как к "делу житейскому". когда был флешмоб "янебоюсьсказать" меня поразило что почти каждая знакомая мне тетка подвергалась каким-то домогательствам или насилию, что это так чудовищно распространено. и я считаю что это правильно - озвучивать масштабы проблемы и выводить ее из зоны невидимости и "четакова, это проза жизни". не хочу чтобы моя малая подвергалась такому. чтобы мой племянник считал что притиснуть девушку без ее согласия - это нормально.

2017-10-20 в 22:52 

MirrinMinttu
Do or die
leustean, да это отговорка - дело житейское. По какой-то причине, этого человека им не хотелось уходить. И никакой зоны невидимости нет. Тупоумие на население не накатило. Сами мужчины, к слову, относятся к такому козлячеству резко-негативно (и в обычной жизни, к слову сказать, конкретно предупреждая ретивых, чтобы прибрали ручки). А вот женщины... Женщины терпят, женщины пользуются с выгодой, женщины люто осуждают женщин. Не все, и даже не большая часть, но достаточно, чтобы явление продолжалось.

В общем, как всегда - всё в наших же руках, и не при помощи флешмобов. Это как цветочки на асфальте рисовать после терактов. Я вижу такую странность в наше время, что, с одной стороны, люди предельно закапсулировались в своих индивидуальных коконах, и ни в грошь не ставят ни государство, ни власть. Но с другой стороны, ждут, что их проблемы решит какое-то абстрактное "общественное мнение". А всего-то надо учиться себя защищать и уметь жестко поставить себя, как раньше выражались, чтобы никому даже в голову не пришло руки распускать. Я о бытовухе сейчас, не о криминальных ситуациях. Там другая логика.

URL
2017-10-20 в 23:07 

leustean
Forgive your enemy but remember the bastard's name
А всего-то надо учиться себя защищать и уметь жестко поставить себя, как раньше выражались, чтобы никому даже в голову не пришло руки распускать.

и кто же этому должен научить? и как? характеры у всех людей разные, возможности тоже, жизненные ситуации - так и вообще. смысл общественного резонанса в том чтобы на каком-то уровне все эти домогательства считались некомильфо. кому-то ведь и в голову не приходит что так нельзя делать потому что все же делают, а что такого. да и общественного осуждения некоторым бывает достаточно чтобы подумать лишний раз. сейчас ведь не считается нормальным бить жену и пороть детей, а лет 200 назад - норм, не осуждалось. капля камень долбит.

2017-10-21 в 00:40 

MirrinMinttu
Do or die
leustean, да считаются они некомильфо, считаются. Люди не глухие, не слепые, и не такие уж глупые. Просто всегда будут особи с гнильцой. И их флешмобами не проймёшь. Заметь, что волна пошла из страны, где за сексуальные притеснения или то, что за них приняла заявляющая, реально заводят дело. То есть, есть даже очень строгий закон, что значит, что проблема признана и с ней не мирятся. А козлы - есть при этом. Которые козлят потому, что см. выше - им это позволяют сами женщины. Каждая по своей причине. Вывод? Как я сказала, не позволять.

URL
2017-10-21 в 01:08 

leustean
Forgive your enemy but remember the bastard's name
Которые козлят потому, что см. выше - им это позволяют сами женщины. Каждая по своей причине. Вывод? Как я сказала, не позволять.

Сорри, но мне кажется это позиция теоретика который сам в такой ситуации не бывал. Она у меня тоже была до того случая. Практика показала что упс, не позволять - это когда ты исходно в позиции сверху, статусной или физической. А если нет - то никак ты себя не поставишь перед м*даком. Да и не ты должна его ставить, его закон должен ставить, а окружающие - предавать огласке, публично осуждать, руки не подавать - вот лично его, Васю, не абстрактных мужиков. А не под ковер заметать. А у нас в России заметают еще как, осуждают только "в общем", а доходит до конкретики - самадуравиновата.

2017-10-21 в 09:17 

MirrinMinttu
Do or die
leustean, нельзя дожить до моих лет, и ни разу не побывать в ситуации, когда надо поставить идиота на место:-D Были практически все формы. Просто у меня такой странный вывих восприятия реальности, что я никогда в жизни не чувствовала кого-то имеющим право причинять мне дискомфорт. Зависимости не чувствовала. Соответственно, и другим спуска не давала, и минимум дважды извинялась за собственное идиотское поведение, которое привело к конфликту. В принципе, удивительно часто ситуации разруливаются честным, задушевным разговором. Потому что люди страшно часто не понимают правильно друг друга. Несколько раз и уходила - не было никаких конкретных приставаний, но от меня явно ожидали перехода в более близкие отношения. А мне оно зачем? На нынешней работе... Медсестры имеют всякие ситуации с пациентами, естественно. Знаю некоторых коллег, который реагируют на эти ситуации агрессивно. Я предпочитаю решать их спокойно и тактично. Так что нет, я не теоретик.

В чем ты права, так это в том, что должна быть защита закона от мудаков. Женщина должна знать, к кому можно обратиться, если ситуация с коллегой или начальником непереносима, а сама она разрулить её не способна. Только вот выяснилось, что наличие действующего закона ничего не изменило для многих ни в США, ни в той же Швеции. Потому что, блин, молчат и терпят. И ждут, что их спасут другие.

URL
2017-10-21 в 13:03 

Олёка
Ну что, красота, пойдем мир спасем или прохожих напугаем? (с)
MirrinMinttu, характер у меня мерсский, но на кой ляд "тратить цветы своей селезенки" на всякое дерьмо?
leustean, я много лет работаю в системе, где большая часть работающих - мужчины. И одни и те же люди к кому-то относятся адекватно, а к кому-то - специфически (с подколами и тем, что можно отнести к тому самому пресловутому приставанию). В одинаковых ситуациях, при равных условиях. И практически всегда дамы, которых подкалывают и несколько "домагиваются", флиртовали достаточно активно, и нередко вели себя несколько вольно. читать дальше

2017-10-25 в 15:15 

Loustik
Дааа. Интересная беседа получилась. Читаю и думаю : да законы, да надо бороться, да надо наказывать... а на самом деле, если даже женщина решит не сдаваться и вывести своего домогателя на чистую воду, доказать домогательство зачастую получается слишком сложно, может даже невозможно, если , конечно, у нее не будет под рукой видео или аудио записей. Да и то смотря в какой стране, есть страны ,где и такие доказательства роли не играют, потому что были добыты без согласия обвиняемой стороны. Да-да! это бред, но это так.
Вот и выходит, если хочешь пожаловаться на своего домогателя, то тут только твое слово против его слова и больше ничего. А все остальное : телефонные звонки, незапланированные встречи, брошенные вскользь фразы и тд и тп все он может оправдать той или иной вполне приемлемой для трудовой или еще какой деятельности целью. Даже свидетели, случайные или нет, могут не приниматься во внимание ввиду имеющихся с жертвой отношений. Например, если муж скажет, что жена приходит с работы грустная и рассказывает ужасы про отношение к ней ее начальника.
Тут кажется единственный выход - защищать саму себя самой, иметь железные нервы, психику и физическое здоровье, чтобы вовремя пхнуть куда надо обидчика с такой силой, чтобы он больше никогда не захотел к тебе прикоснуться! но понятно же , что не все женщины могут соответствовать таким критериям. Поэтому по международной статистике 94% женщин предпочитают избегать всеми способами таких ситуаций : увольняться, менять место жительства... и тд. В любом случае, женщина страдает больше, а эти козлины остаются безнаказанными. Да , я читала пример, приведенный выше. Но это же редкостная редкость.
И последняя мысль, не смотря на эпохи, не смотря на страны, не смотря на законы, не смотря на эмансипацию, не смотря на воодушевленные речи защитников женских прав и тд. позиция женщины в обществе остается значительно слабее позиции мужчины. Это факт, как не крути. И это плачевно.

2017-10-25 в 16:52 

MirrinMinttu
Do or die
Loustik, ну, не всё так безнадёжно. Сказать "отъе*сь, мудак" и оскалиться можно всегда. И очень маловероятно, что мудак после этого полезет валить на стол. Но чисто рациональность уже подсказывает, что если начальник - мудак, то лучше ну его нафиг, найду работу в другом месте.
В спорных ситуациях, когда и мудака надо приструнить, и работу сохранить, можно обратиться с официальной жалобой. Да, без доказательств мудака не накажут, но сама ситуация заставит его обходить "склочную бабу" по дуге.

URL
2017-10-25 в 18:19 

Олёка
Ну что, красота, пойдем мир спасем или прохожих напугаем? (с)
Loustik, есть еще беспроигрышный метод доведенной до абсурда правдивой сплетни, но тут уметь нужно. При наличии умения можно как предупредить человека, так и полностью его уничтожить.
Но по большому счету, в коллективе домогательство скрыть практически нереально. И если адекватная реакция отсутствует, то это говорит о коллективе очень и очень многое. И дает пищу для размышлений о полезности такого коллектива и правилах поведения в нем.

2018-01-11 в 13:34 

Sanpalna
Люблю не знать! Это поддерживает интерес к жизни. (с)
MirrinMinttu, мдэ, я пропустила. Прочитала сейчас и вот полностью согласна с вашим мнением. Особенно что касается актрис, которые тогда получили бонусы, а сейчас обвиняют в домогательстве. Я тоже считаю что чьябымычала. Ну и при явных намёках и домогательствах защищаться тоже надо уметь. читать дальше Мне психолог рассказывала, что ещё очень хорошая самозащита когда пристают - визжать во всё горло - это с толку сбивает. Упаси Бог от таких ситуаций, на самом деле...

2018-01-11 в 18:12 

darehitorimo
Moon Walker
К слову, вся эта ситуация еще и приводит к тому, что роль мужчин как защитников потихоньку пропадает. Потому что вступишься - а потом окажешься крайним и огребёшь по полной...
Хотя если подумать - сколько парней останутся безучастными, если девушка вдруг позовет на помощь? Я из своих знакомых ни одного не найду такого - любой пойдет разбираться. Потому как лучше убедиться, что это просто мелкая ссора, чем что-то похуже.

2018-01-11 в 21:56 

MirrinMinttu
Do or die
Sanpalna, у меня-то, как раз, была противоположная реакция, и очень опасная. У меня в момент угрозы сносило голову до полной черноты в глазах. Однажды пришла в себя с утюгом в руках - какой-то момент с проблемной бабой в стройотряде оказался лишним, и меня понесло. А если бы успела ударить? Второй раз какой-то пьяный приставала на улице. Пришла в себя уже гваздающей его сумкой, по башке и плечам, а в сумке была стеклянная банка со сметаной. Там уже серьезно мужику досталось. Одназды поздним вечером шла в тихом районе домой, и вдруг кто-то приставил мне что-то к спине и сказал "стоять!". Долго я его вокруг дома гоняла... Убежал. А потом эти берсерковые состояния прошли. Видимо, повзрослела и какие-то электрохимические моменты уравновесились. В моменты опасности стала приходить холодная ясность, как действовать. Сейчас, к счастью, редко случается что-то чрезвычайное. А если случается, то условно угрожающее, на работе, не включающее защитные реакции.

darehitorimo, оказание помощи от соцкультуры зависит. В Финляндии максимум полицию вызовут, но вмешиваться не станут.

URL
2018-01-11 в 22:40 

Sanpalna
Люблю не знать! Это поддерживает интерес к жизни. (с)
MirrinMinttu, Ну ничего себе жуть какая! Хорошо что именно в те моменты включались такие реакции...) Наверное это каждый перерастает, а вот опыт остаётся.

2018-01-11 в 22:44 

MirrinMinttu
Do or die
Sanpalna, но я с ужасом вспоминаю, вообще-то. Поэтому ни за какие коврижки не хотела бы в свои 20 лет.

URL
2018-01-11 в 22:53 

Sanpalna
Люблю не знать! Это поддерживает интерес к жизни. (с)
MirrinMinttu, представляю, я бы тоже с ужасом вспоминала... а вернуть время назад вообще ни за что не согласилась бы ни при каких обстоятельствах)

2018-01-12 в 00:08 

darehitorimo
Moon Walker
MirrinMinttu, но как минимум вызовут... Хотя, если честно, сомневаюсь, что если там уже дойдет до прямого насилия, то пройдут мимо... Хотя, кто его знает, культурные различия - они такие...

2018-01-12 в 00:19 

MirrinMinttu
Do or die
darehitorimo, да нет, когда пишут о происшествиях, то часто мелькает, что кто-то увидел ситуацию, что женщину тащат в кусты, и просто звонит в полицию.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная