Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
18:25 

Дарем, день какой-то - Понтефракт и загадка Ричарда II

MirrinMinttu
Do or die
Демонстрировать на фотографиях Понтефракта практически нечего, а вот поговорить есть о чем. Когда-то этот замок выглядел вполне прилично и даже изысканно. Он был резиденцией Джона Гонта, там останавливался Генри VIII с Катериной Говард, и именно там, одурев от скуки, молодая королева неосторожно решила пообщеться хоть с кем-то, менее помпезным и более живым, чем окружающее её. Вообще-то, теперь я лучше понимаю, почему она была так неосторожна. О своих общих впечатлениях об этом совсем не прелестном местечке я уже выразила здесь: mirrinminttu.diary.ru/p213882648.htm Можно только представить, каким мрачным и тоскливым было это место в шестнадцатом веке, когда там не было даже автозаправок))

(без названия)

(без названия)

Говорят, в одной из башен Понтефракта умер или был убит Ричард II. В самом Понтефракте почти верят, что Ричарду помогли бежать в Стирлинг, в Шотландию, а его место занял какой-то местный житель.

читать дальше

URL
Комментарии
2017-10-21 в 20:06 

Kroiddilad
Слишком строга.
запутанная история с этим самозванцем)

2017-10-21 в 20:07 

Нари
Ничего себе. Не только у Романовых, оказывается...

2017-10-21 в 21:44 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, вообще, я тоже думаю, что в Шотландии был не самозванец. Шотландцы - народ прагматичный, зачем им был на эту роль больной человек, у которого периодически случались помрачнения рассудка? Или, как хронист пишет, "одичавший".

Нари, именно!

URL
2017-11-13 в 22:02 

"Такое впечатление, что захоронения в Вестминстере нуждаются в генеральной уборке и идентификации, кто же там есть кто. Но кто ж со мной согласится..." - мы то точно согласны!!!

2017-11-13 в 22:09 

MirrinMinttu
Do or die
AksanaK, нужно решение главы церкви, то есть королевы, а такого глобального приказа не даст даже Чарльз, который несколько раз поддерживал петицию о Принцах из Башни))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная