23:05 

И завершая "день здоровья"

MirrinMinttu
Do or die
Была просто в шоке: sovenok101.livejournal.com/159383.html?thread=4...

Врач. И ведь хороший врач. И со мной спорят врачи. Скорая - дорогая вещь, и нечего тут всяким бригады дёргать. А то пока к вам едут на вашу температуру 40, где-то ребёнок умирает. Охренеть логика.

@темы: "Этот мир придуман не мной"

URL
Комментарии
2017-10-23 в 23:59 

goblincat
Зелёная кошка
Мда. Я все же считаю, что в таких ситуациях трудно больному самому принять адекватное решение.
Близким - да. Но если они не медики, то имхо, проконсультироваться по телефону, а диспетчеры распределят на срочное и несрочное.
И почему приоритет детей такой? Любой человек ценен.

2017-10-24 в 00:02 

Snitka
"Температурой 40 градусов вы врача не впечатлите" - да ладно)) Не знаю, где живёт автор поста, но у нас в Саратове - вполне впечатлите. Этим летом вызывали скорую отцу, когда у него температура дошла до 40 градусов. До этого он температурил понемногу несколько месяцев, ко врачу идти не хотел, говорил, что сам как-нибудь таблеточками полечится. А кашель - это же привычный кашель курильщика. Когда отвезли в больницу, оказалось, что у него уже тяжёлое воспаление лёгких, ещё немного и загнулся бы. И я очень рада , что у нас врачи пока что действуют по принципу "лучше перебдеть".

2017-10-24 в 00:06 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
У нас при таких симптомах положено вызывать врача, а не скорую. И я вполне с этим согласен.
Сам болел и близкие болели. Я при температуре скорую не вызываю, а если подозрение на пневмонию, то врача.
Исключение - маленькие дети. Тут и правда страшно-непонятно.
Хотя, у нас скорая на температуру приезжает, конечно. Тут только и остается надеется на сознательность граждан.

2017-10-24 в 00:09 

Snitka
И почему приоритет детей такой?
Дети от всех перечисленных симптомов чаще умирают, а врачей за их смерть дрючат. Мама работала медсестрой в детской поликлинике, у них каждый случай смерти ребёнка на участке разбирался комиссией на уровне объединения (там была больница+поликлиника). Даже если это явный недосмотр родителей, вина скорой или больницы, в которую ребёнка доставили.

2017-10-24 в 01:14 

goblincat
Зелёная кошка
Snitka, понятно, спасибо! Буду знать.

2017-10-24 в 01:33 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
Snitka, ооо земляки)) Я тоже из Саратова)
Автор идиот, который плодит трупы.

2017-10-24 в 03:05 

мр@к
Пусть в жизни не будет чёрных полос!
А я одна живу, и если у меня начинаются изменения сознания, то мне уже подыхать? Ну, чтобы нидайбох участкового не побеспокоить, когда я в сознании была. И да, я вызывала и скорую (через сутки вяловатой рвоты - гнойный аппендицит, экстренно под нож; боль в "сердце" - оказалось защемлением нерва). То есть как минимум один раз я должна была сдохнуть от перитонита, а один раз - анально покарана за панику? Пусть идет в кассирши с таким отношением!
Работа врачей очень тяжелая, изматывающая и неблагодарная. Но вот беда, люди не хотят умирать, и даже страдать не хотят. И, гады, беспокоят своими вызовами. =(
П.С. а в поликлинике с воспалением легких, изменением сознания и температурой я сидела почти три часа, пока меня не увезли на госпитализацию. Скорая отвечала "ну там же больница! откачают", а вне скорой я бы не доехала и не принимают "самоходов" на госпитализацию.

2017-10-24 в 03:17 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
мр@к, то мне уже подыхать?
Только так, только хардкор! Нервные там граждане работают, как я погляжу.

2017-10-24 в 03:22 

мр@к
Пусть в жизни не будет чёрных полос!
Йеннифэр_Миледи, ой, походу! :lol: А то ведь она против даже вызова терапевта - мол, в других странах не так. "А не хочу быть врачом российской скорой, а хочу быть заграничным, и чтобы зп от 120 000 баксов в год, а больные не звонили и не беспокоили".

2017-10-24 в 07:35 

rane
Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
Эффективный менеджеринг как он есть. На фоне недавней смерти Марьянова смотрится совсем замечательно.

2017-10-24 в 09:46 

Белейшая Мышь
Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский
*занудно*
Начнем с того, что детская и взрослая скорая у нас в стране разделены. Разные бригады. Поэтому никакой ребенок умирать точно не будет, если вызвать скорую ко взрослому человеку - неважно, по делу или нет. Так что это уже пафосный бред.
Насчет температуры - знаю мнение врачей. И именно врачей скорой. И не только московских. Вызывать обязательно, такая температура является жизненным показателем. Без вариантов.

Так что каким словом назвать автора статьи даже не знаю. Идиот - слишком мягко. У тебя же тут ругаться вроде не положено? :)

2017-10-24 в 11:10 

Lady Ges
Это духовно мы богаты. А душевно мы больны.
Хорошая заметка. Со шкалами.
То есть предполагается, что ежели чего случится, пациент или его родня радостно шарятся в гугле в поисках более-менее читаемой медицинской статьи, пытаясь по описанию угадать, оно уже или еще не уже. И когда настанет уже. И только после "уже" звонят в скорую. И не дай боже ошибиться и побеспокоить медиков пока пациент еще не начал агонизировать.

2017-10-24 в 12:35 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
Белейшая Мышь, судя по паре словечек мелькнувших в комментах, девушка вроде как не из России. Про температуру: у меня у сестренки была ангина и на ее фоне температура под 40. Скорая к нам, как на работу ездила сбивать. Так они еще и ругались, если говорили, мол, чего мы вас беспокоить будем, дадим лекарства жаропонижающие и раствором уксуса оботрем. Ответ был простой, Вы с ума сошли? Вызывайте, если опять поползет вверх.
Lady Ges, так и представляю. Окей Гугл. Мне вызывать Скорую или еще подождать? Окей гугл, я уже при смерти или еще протяну?

2017-10-24 в 13:12 

мр@к
Пусть в жизни не будет чёрных полос!
Окей Гугл, по какой шкале от "здоров" до "отпевать" я сейчас нахожусь?)) Анкета из 100500 вопросов и замеров?

2017-10-24 в 13:14 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
мр@к, точно-точно))

2017-10-24 в 13:23 

MirrinMinttu
Do or die
goblincat, когда тебя трясет, и ты способен только спать - фиг тут адекватное решение примешь, особенно если хворь незнакомая. Я не знала, что у меня воспаление лёгких. И тогда я понятия не имела, что ситуация грозит сепсисом и тромбом. Меня из поликлиники вообще хотели на скорой в больницу везти, но я сказала, что муж отвезет через заезд домой за причендалами для больницы. То есть, их всё вполне впечатлило.

Snitka, нам даны четкие инструкции вызывать к больным Скорую, если температура за 38. Потому что она - не нормальна. И потому что организм на фоне такого воспаления может выдать какие угодно побочки.

Socratus, это у вас врачи по домам ходят. У нас - нет. Но даже возьмем Россию. Допустим, затемпературил на ночь глядя. За 38. Утром не попустило. Звонишь, вызываешь врача, который может и к вечеру доехать. В этот момент CRP уже точно будет за 150 (норма - ниже 5). Что может врач, вызванный на дом? Ну, рецепт выписать. Если повезет, проверить карманным прибором кровь на предмет опасности образования тромба (не всегда даёт реальную картину). А нужна уже капельница с антибиотиком, потому что сбивать воспалительный процесс такой силы силы надо уже быстро. То есть, если везти в больницу человека некому, вызовет ту же Скорую. Но на сутки позже.

Sarina_Amazon, да в том-то и дело, что не идиотка. С идиотом я и в дискуссию бы вступать не стала. Она - очень грамотный врач, поэтому я и удивилась до икоты её требованиям к заболевшим.

мр@к, тут полное смещение приоритетов, причем сидящее очень глубоко. Российские врачи в бешенстве от того, что их профессию как бы свели к сфере обслуживания, собираясь переводить пациентов в разряд клиентов системы здравоохранения. Все мои попытки объяснить, что для врача так лучше, потому что, по факту, это подразумевает повышение ответствености клиента-пациента за своё здоровье, вызывали откровенную враждебность. Профессиональный снобизм. Хотя система здравоохранения существует именно для того, чтобы защитить право человека на здоровье, качество жизни, и саму жизнь, а не для того, чтобы создать ещё одну касту командиров.

Йеннифэр_Миледи, врачи везде нервные:-D Или, в худшем случае, безразличные. Исключения крайне редки. И пациенты убийственно одинаковы. То упираются против госпитализации, то изматывают путанными монологами, и чаще всего не выполняют предписаний. Ну вот каково каждую неделю видеть у себя диабетика, который продолжает упорно жрать всё, что попало, и призыв добавить овощей в рацион выполняет покупкой майонезных салатов из свеклы и моркови. Но это - особенность профессии. В Финляндии уже спохватились, что местные врачи не умеют общаться со своими больными и, особенно, с их родными. Будут теперь обязывать ходить на курсы и учиться. На мой взгляд, муниципальных врачей однозначно надо сначало разгрузить. Потому что их коллеги, закончившие те же учебные заведения, но работающие в частных клиниках - само внимание и любезность. У них тоже график не очень свободный, но всё же не 15 минут на всё про всё. То есть, нужно больше врачей. А профсоюз врачей возражает с пеной на губах. Тем не менее, на будущий год квоту набора всё равно увеличили. Авось, что-то изменится.

rane, я была в шоке, когда услышала запись разговора с диспетчером. Такого разговора через губу быть просто не должно. Очень рада, что её уволили. Но ведь нашлась куча недовольных решением жалельщиков!

Белейшая Мышь, у меня нет никаких запретов и ограничений)) Естественно, что как только один из спорящих пафосно восклицает "а где-то в этот момент умирает ребёнок!" - спор теряет смысл. Но там очень интересно, что дискутирующий со мной человек, явно врач, не просто несёт ахинею, что чем меньше к врачам обращаются, тем дольше живут, он ещё и читать не умеет- я ведь писала, что 250 евро стоит вызов врача-частника на дом, причем - по столице. Где-нибудь на севере эта сумма может сильно возрасти из-за расстояний в несколько сотен километров. И это слабое "аллергия может выработаться в любой момент". За пять лет один такой случай был, и то далёкий от драматики, в отделении. Просто сменили тип антибиотика, и всё.

Lady Ges, ага, или начинают активно с больным обсуждать фасон гроба и способ захоронения. Если станет швыряться салфетками - значит, не адекватен уже.

URL
2017-10-24 в 13:29 

Lady Ges
Это духовно мы богаты. А душевно мы больны.
Sarina_Amazon, вот-вот.
Хотя, чисто правды ради, про случаи "Чего-то скучно стало, скорую, что ли, вызвать", слышала как от врачей так и от пациентов.

2017-10-24 в 13:34 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
MirrinMinttu, да врачи-то понятно. Я на самом деле очень уважаю их труд. И чтобы сэкономить им нервы, а себе время, перешла в категорию: "Умные нынче пациенты пошли, образованные" :D Сама могу проблему объяснить иногда и решить. Потому мне подход по ссылке сделал бесконечное изумление :alles:

2017-10-24 в 13:35 

мр@к
Пусть в жизни не будет чёрных полос!
Прочла ее последний коммент(( скорая может и дорогая, но это наши деньги, не ее! Наши налоги, наши жизни и здоровье!( >.<

2017-10-24 в 13:43 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
мр@к, капец оО Прям как у Почты России: "Вас много, а я одна" :alles:
"На всех не напасешься" :alles:

2017-10-24 в 14:43 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Йеннифэр_Миледи, подход по ссылке - это типичная профдеформация: "знайте все то, что знаю я". А то, что вокруг как-то сильно не только лишь все медики - это уже досадная частность.

2017-10-24 в 15:04 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Кэналлийский Воронёнок, вот как-то да. "Это же очевидно!". Не, врачу - безусловно. Особенно хорошему. Но как-то многие пациенты ни фига не врачи. Им говорят: "А это ваши трудности!" :alles:

2017-10-24 в 15:07 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Йеннифэр_Миледи, а у нас почему-то все считают, что клиент должен петрить в их профессии. Что характерно, на вопрос "а вы тогда зачем нужны?" очень обижаются.

2017-10-24 в 15:40 

MirrinMinttu
Do or die
Кэналлийский Воронёнок, вот я тоже думаю, что профдеформация, помноженная на фрустрацию. Возможно, когда она писала, то её разозлил какой-то конкретный случай.

Йеннифэр_Миледи, но параллельно на врачфорумах ехидно и возмущенно критикуются те, кто "излечи себя сам".

мр@к, Lady Ges, кстати, за Скорую вполне можно и назначить какую-то символическую оплату. У нас это около 10 евро. Подозреваю, что это отбило бы желание у тех, кому скучно.

URL
2017-10-24 в 15:55 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
но параллельно на врачфорумах ехидно и возмущенно критикуются те, кто "излечи себя сам".

MirrinMinttu, во-во, самодиагностикой и самолечением заниматься - фу, но врачей беспокоить не моги! Токмо ритуальные конторы можно.

2017-10-24 в 15:58 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
MirrinMinttu, вот именно. И меня интересует: чего же в итоге хотят-то? "Сам лечись" - ниправославно, к дохтуру идти низзя.

2017-10-24 в 16:08 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
MirrinMinttu, по идее у нас за ложный вызов штраф есть, но мало, кто из врачей пишет заявления и вызывает полицию на место.
Не ну это перебор с оплатой Скорой. У нас есть платная в городе, которая привезет тебе даже узкого специалиста, но муниципальная Скорая должна быть бесплатной. Если по структуре Скорой, то у нас в Саратове, например, есть поликлинические бригады, которые выезжают не на экстренные случаи, есть Скорая помощь и есть Реанимация. Три вида, высылают по симптомам.

2017-10-24 в 16:17 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
MirrinMinttu, Допустим, затемпературил на ночь глядя. За 38. Утром не попустило. Звонишь, вызываешь врача, который может и к вечеру доехать.
я даже и не вызываю на утро. вот только если мне капец плохо или кашель прям сильный. но, честно говоря, и не помню такого в последнее время.
Последний раз врача вызывал, когда ангиной в 25 лет болел. Очень болючая была ангина, но все-таки, не скорую.
Врач до вечера приходит. А если не приходит, то можно и скорую, если лучше не стало.
Последний раз темп.40 была в 18 лет. Тоже врача не вызывал. Спишь, пьешь и все проходит.
Скорую детям вызывал. Температура или травма.

Что может врач, вызванный на дом?
он может оценить тяжесть пациента (банально - послушать нижние дыхательные пути) и вызвать скорую или дать рецепт, да

Возможно, вы и правы, потому что у нас регулярно умирают от пневмоний тридцати-сорокалетние пациенты и врачи уже натасканы при малейшем подозрении везти в стационар. Лучше пусть пациент полежит там недельку и прокапается, чем их потом будут разбирать, почему не положили.
А с другой стороны, мне теперь что, при каждом ОРВИ скорую вызывать?

2017-10-24 в 16:34 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
Socratus, тут вопрос двоякий. Температура может быть единственным симптомом. У меня так было однажды, а потом едва не потеряла сознание, оказалось резко развившееся нагноение на стопе.
У отца было недавно +38,5, вызвали скорую, оказалось серьезный восполительный процесс в ноге. Увезли в военный госпиталь в гнойную хирургию. Потому, ждать, когда тебе совсем станет худо может быть чревато.

2017-10-24 в 17:55 

MirrinMinttu
Do or die
Кэналлийский Воронёнок, Йеннифэр_Миледи, а также можно пробовать шаманские обряды, экзорцизм, купание в крещенской проруби, и молитву нужному святому!:umnik:

Sarina_Amazon, да у нас и муниципальное здравоохранение не совсем бесплатное. Первые в календарном году несколько визитов (3?) к врачу или фельдшеру платные, около 30 евро (фельдшер дешевле). Где-то так же стоит и день в больнице. Для психических больных такая плата вообще неподъемна, к слову - держат их довольно долго, а пенсии у них совсем никакие. Да и для остальных чувствительна, если застрянут в больнице с осложнением.

Socratus, надеюсь, Скорые вам и дальше будут не актуальны)) Субъективное право иметь - это одно, но лучше, если им не придется воспользоваться.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная