17:40 

О "судьбоносном"

MirrinMinttu
Do or die
На самом деле, ничего судьбоносного не было.

(без названия)

Прочла заключение радиолога. Да, изначальная причина - бурсит. А уже под его воздействием, прямо под бурсами, образовались дырки в ахилловых сухожилиях: 3х6х5мм в правом, и 2,5х6х12 мм в левом. И ещё неоваскуляризация (появление сосудов там, где их быть не должно) вокруг дырки в левом сухожилии, но я не знаю, вред это или благо.

И несомненно, что если бы обследовали и начали лечить сразу, вся эпопея давно бы закончилась без повреждений сухожилий. Увы, требовать компенсации за врачебную ошибку я не буду, потому что это такой процесс, в котором надо быть одновременно врачом и юристом, чтобы его выиграть.

Дали направление к физиатру, попаду туда уже в пятницу вечером. Курс лечения будет решать именно он. Лечащий врач, Сабина, сомневается, что будет операция - основные элементы сухожилий не пострадали, и вообще начинают всегда с консервативного лечения. И очень удивляется, что бурсит в принципе мог начаться у человека, ежедневно принимающего противовоспалительное.

Я не вижу ничего удивительного. Для начала, доза лекарства - детская, по сути, типа Бурана 400, одна в сутки. А то и не каждый день, если не очень спина болит. Во-вторых, сочетание неудобной для меня обуви с сильными нагрузками и с постоянным вялотекущим воспалением могло вылиться в бурсит. Бурса-то находится именно там, куда давит кант обуви. Или ремень в босоножках (кроксах в моём случае). В-третьих, одна врач довольно уверенно сказала, что именно сейчас у меня проявились последствия химиотерапии, пройденной аж в 2001-м году. Удачно, что я согласилась тогда только на 3 из 6)) Ни один яд не исчезает бесследно из организма, сказала она. Он оседает где-то, годами потихоньку меняет ткани, и, в конце концов, изменения становятся заметны. Как стал заметен именно в этом году и один показатель печени. Он, собственно, в пределах ок, но выше нормы. С её точки зрения, корреляция очевидна. Ну, лечащего врача я этим знанием грузить не стала, но физиатру скажу.

Роль моего начальства выразилась в том, что они с Сабиной обсудили, как обеспечить моё будущее на ближайшие полгода так, чтобы я не пострадала материально, представьте. По правилам, на 100% оплату больничного я имею право в течение 90 дней. НО! В эти 90 дней входят... все больничные за последние два года!!! Начальница начальницы и сказала, что глянула на мои больничные за последнее время, их очень мало до 19 августа. Ну и периодически я выходила на работу, и потом была в отпуске. Так что порешили больничный на месяц, до 26.11, а потом - какой-то "частичный больничный", при котором я буду работать 50%, а на 50% работодателю придется искать ещё кого-то. Эти 50%, которые я как бы на больничном, оплачиваются мне на 100%, и эта лафа может длиться ещё полгода после того, как закончатся сакральные 90 дней. Начальство вздохнуло, что на 50% искать трудно. Но, как понимаю, придется. И вот для этого частичного больничного они решили начать бумажную работу уже сейчас, потому что организация, которая платит и даёт резолюции, весь этот год перегружена так, что они ничего не успевают в сроки - их "оптимизировали" с начала года, нагрузив ещё и выплатой социальных пособий. Не увеличивая штат:-D Ну и ещё врач собирается написать заключение о том, что 2/5 трудоспособности потеряны. По крайней мере, на время. В своё время посмотрим, что с этим делать.

Как ни странно, известкование сухожилия вообще в заключении не упомянуто. Неужели его нет? Даже странно:-D

@темы: Досье

URL
Комментарии
2017-10-24 в 17:59 

Merelena
Debes, ergo potes
MirrinMinttu Видимо начальство таки чувствует за собой вину, что не обеспечило сотруднику своевременное обследование. Плюс всей этой ситуации только в том, что хотя бы 90 дней + полгода можно не беспокоится в плане оплаты.

2017-10-24 в 18:43 

MirrinMinttu
Do or die
Merelena, а что они могли? Я, как полагается, сразу же пошла к врачу, это чисто врачебное растяпство.

URL
2017-10-24 в 20:47 

ice_age
Будем надеяться, что консервативное лечение тебе поможет.

2017-10-24 в 21:26 

Нари
То есть будет месяц больничный, а потом половинная нагрузка? Ну так это ж ты даже в себя придешь!

2017-10-24 в 21:41 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, врач за это время посчитает, сколько ещё до 90 дней, и, видимо, больничный будет на весь срок. Ну а потом - половинная. То есть, я буду делать нормальные смены, но численно их будет вдвое меньше. Все были единого мнения, что пятки надо толком долечить, чтобы не оказаться в отправной точке, но уже с изменениями в оплате больничного. В себя прийти хотелось бы))

ice_age, да кто ж знает, как оно будет и что будут делать. Лишь бы воспаление купировали. А то я после вчерашней поездки в Хельсинки на поезде (самый центр, на машине не хотелось плутать в час пик) и небольшого похода по Стокманну практически всю ночь не спала - ну очень болели пятки. Вот надоело уже как-то.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная