18:09 

Новые золотые унитазы))

MirrinMinttu
Do or die
Вот рубрику "Так жить нельзя" у Варламова я обожаю. Вот просто дышу через раз, когда вижу подобный разгул фантазии. Честно, моего бы воображения не хватило ни на одну деталь типа показанных вот здесь:

varlamov.ru/tag/%D0%A2%D0%B0%D0%BA%20%D0%B6%D0%...

(без названия)

@темы: "веселая бредь"

URL
Комментарии
2017-10-25 в 20:31 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
:inlove: как обычно - прелестно! Рублевское, однако, барокко!

2017-10-25 в 20:34 

Знаешь, я люблю эклектику. И иногда у меня от его постов приходит мысль "ну не так плохо, ну могло бы...", а потом я вижу очередную фотку, и понимаю - плохо. Но плохо не то, что золото и леопард, а то, что для золота, чтобы оно смотрелось нормально, нужны высокие потолки. Барокко и лофт, как мне кажется - это два стиля, которым потолки ниже 5 метров не подходят от слова совсем. А лучше бы метров 8 и двойной ряд окон.
Второе, что меня отвращает от этих интерьеров - картины на стенах. В середине 90-х у нас вдоль трасс торговали пляжными полотенцами вырвиглазных расцветок - с леопардами, дельфинами, русалками, полуголыми девами. И вот эти, простите, мурали напоминают мне те полотенца. И обложки любовных романов.
Ну и конечно же сочетание золотых ангелочков и стандартных вентиляционных решеток/труб/белых пластиковых окон/банальных дверей. Ну делаешь ты "дорохобогато" - так делай всё едино, как делал тот же Гауди, и вентрешетки впиши, и ручки дверные на заказ, и проводку спрячь.
То есть когда он пишет "фу, золото, нет вкуса" - ну золото и золото, у Климта тоже всё в золоте, это не мешает его картинам быть искусством. Не в золоте там проблема, и даже не в леопардах. Нет таких маркеров, которые в отрыве от всего остального однозначно означали бы "всё плохо, надо сжигать", а уж в отсутствии вкуса кого только не обвиняли. Но вот сочетание этого всего - это печалька. А еще думаешь "да мне бы такие баблищи, уж я бы развернулась". И от этого печалька вдвойне.

2017-10-25 в 20:37 

Фериде
Если не знаешь, что посмотреть, посмотри, кем ты стал(с)
маленькие лилии на панелях добили)) уборная герцогов бургундских)))

2017-10-25 в 21:07 

Zinder
Сонька Кривая Ручка
А, это один из "дворцов" в Екатериновке. Жуткое место снаружи, но внутри - реально полный ужас и кошмар. Интересно, они всерьез надеются это продать кому-то сегодня? Мне кажется, таких динозавров просто не осталось - либо за границей, либо вымерли. ))

2017-10-25 в 21:16 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Не в золоте там проблема, и даже не в леопардах да, мне кажется, там о том и речь, что золото нормально смотрится во дворце, а не, скажем, в хрущевке. Или если уж золото, то унитаз, в общем, можно и фаянсовый. Хорошо бы при том удобный. Мне кажется его посты именно о логике сочетаний, которая весьма и весьма диковастенькая.

2017-10-25 в 22:10 

rane
Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
На цыганский туалет похоже.

2017-10-25 в 22:27 

MirrinMinttu
Do or die
Дейдре, я всё прощаю Варламову за эту его рубрику! Я чего за эти золотые унитазы-то вцепилась - в своё время, когда Украина предыдущего президена прогоняла, там упоминался золотой унитаз. Я вообще не могла себе представить - как это и зачем? Поэтому, когда увидела варианты у Варламова, обрадовалась, как родным. Что самое интересное, разномодельные "золотые" унитазы действительно даже продаются, как подсказала мне контекстная реклама. Жееесть...

Флыф, понимаешь, я сама к деталям страшно невнимательна, поэтому меня трубами и проводкой не проймёшь - я их не замечу, если не обратить на них моё внимание. И смотрю я на все эти барокко с гламурами без осуждения, а в обалдении. Отчаянно пытаюсь представить, как человек обычного роста и обычной комплекции может в такой обстановке жить. Ну пусть даже с семьёй, пусть даже прислуга имеется. Когда подобное во дворце - так там куча народа круглосуточно, но в качестве резиденции одной семьи?! Пытаюсь понять, каким может кому-то казаться окружающий мир, когда он строит себе такой дом. Почему этот дом продаётся. Человек пришел в себя и понял, что там жить нельзя?)) Муралы во всё это хотя бы вносят нотку юмора своим откровенным уродством. А ещё я развеселилсь, любуясь картинкой риелтерской конторы, наверное, они думают, что так жили помещики.

Фериде, жаль, не видно толком картины за хрустальной люстрой. И не поняла, облицовка стен металлическая? Вот это клозет так клозет!

Zinder, там можно отследить, наверное, купят или нет))

URL
2017-10-25 в 22:29 

MirrinMinttu
Do or die
rane, чёй-то я таких цыган не видела:lol:

URL
2017-10-25 в 22:33 

MirrinMinttu
Do or die
О, всё думала, что мне напоминает умывальник. А вот что - armilla.diary.ru/p213966779.htm, там ссылка на воспоминания экскурсоводов Эрмитажа, и в них эпизод с "чашей для пельменей". Умывальник явно из той же серии.

URL
2017-10-25 в 22:39 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
MirrinMinttu, да, я тоже помню эту историю) И тоже увлеклась рубрикой именно поэтому)

2017-10-25 в 23:23 

Ayva
Ybxtuj yt [jxe crfpfnm 'njve vbhe/
А по-моему, золото — это классно. С золотом даже такое смотрится веселей.

2017-10-25 в 23:48 

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
MirrinMinttu, блжть, я-то думал, у меня вкуса нету(
Обожаю золото и золотые интерьеры - но надо же все так испоганить, а? У арабских шейхов шику поучились бы что ли :-/

Флыф, Но плохо не то, что золото и леопард, а то, что для золота, чтобы оно смотрелось нормально, нужны высокие потолки.
вот плюс много(

2017-10-25 в 23:57 

MirrinMinttu, Это в 90-е люди дорвались до других отделочных материалов, кроме бумажных обоев и вагонки - и начали эксперименты. Сейчас уже все поняли, например, что пленка под кирпич в прихожей - ну как-то ниоч, а тогда у каждого второго она была. И еще такая, переливчатая. Тут просто более "богатый" вариант.
Но для себя так строить не будешь, для себя большинство как раз учтет мелочи (ну, кроме цыган), а это вот явно на продажу. Хотели слепить бюджетный Версаль (на цены не гляди, застройщику это всё обошлось раза в 4, если не в 10 дешевле), но "Версаль" и "бюджетно" - это антонимы.
Вот эта вся позолота и ангелочки - это как ваза с фруктами в убитой квартире. 10 долларов на апельсины увеличат цену квартиры на 100 долларов - тот же принцип, только в более крупных масштабах. А на самом деле белые розетки скорее всего значат, что и строили джамшуты, и в ванной на невидимой сантехнике сэкономили - дешевые трубы, и пробки выбивать будет, хорошо бы крыша не рухнула. А чтоб в глаза не бросалось, покрыли всё позолотой. Варламов же все эти квартиры и особняки берет с риэлторских сайтов, и по фоткам видно, что в них никто не жил. Жилые дома бывают не менее странными, но они не такие.
Из таких я только особняки Леонтьева и Пугачевой помню, но они всё-таки публичные и творческие личности, плюс сколько они в своих особняках живут - неделю в месяце?

2017-10-26 в 00:17 

MirrinMinttu
Do or die
Флыф, ага, тогда понятно)) Почему-то вариант "строили на продажу" мне не пришел в голову, потому что на продажу надо достаточно нейтрально оборудовать. А то ведь один будет радостно ржать на золотом унитазе, а второго трясти будет от одного вида такого китча.

URL
2017-10-26 в 01:52 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Ayva, классно, но не в уборной же.

2017-10-26 в 08:27 

Ayva
Ybxtuj yt [jxe crfpfnm 'njve vbhe/
но не в уборной же.
Почему? Чем золотой цвет хуже других? Тем, что символизирует? Мне вот не символизирует. Детям показала — тоже понравилось. У нас золотая краска в баллончике — любимая.

Проблема этих интерьеров в том, что претензий много, а неуютно. Всё время глаз чем-то раздражается, какие-то дисгармонии кругом. Обычные сто раз высмеянные хрущовки и то гармоничнее, особенно если хозяева слегка бедны.

2017-10-26 в 09:09 

Как они в этом живут? Ведь, с ума сойти можно за день, а они просыпаются каждое утро и ничего. Вот это невры!

2017-10-26 в 09:51 

MirrinMinttu
Do or die
Стеклянный человек, ну вот Флыф предполагает, что не живут там - отгрохали на продажу. Человек, конечно, ко всему привыкает, но в таких апартаментах я бы себя чувствовала, как незванный гость в музее. Помпезность, конечно, разбавили бы золотой горшок и эта невероятная клюква картиночная, да и скульптурные группы во дворе (очень уж смешное всё это), но в целом - весьма неуютно.

Ayva, в быту золотой цвет обычно не приветствуется. Даже не знаю, когда он стал считаться признаком полного отсутствия вкуса, это интересный вопрос, кстати. Может, культуролог заблудится в дискуссию и пояснит. У меня вот теперь обои в моей комнате с золотом:-D И нет, не раздражает. Хотя определённый диссонанс между ними и всем прочим признаю. Но даже мой консервативный муж, который сначала был в ужасе от моего выбора, теперь очень радуется, что обоев осталось вполне и на его комнату.

Кэналлийский Воронёнок, но согласись, что впасть в депрессию в таком интерьере клозета невозможно - сколько раз будешь заходить, столько раз будешь хихикать.

iolly, ну, шейховское тоже, кажется, не очень применимо к нашим реалиям. Масштабы другие, и деньги совсем другие. Получится как "шанхайский барс" Эллочки Людоедки.

URL
2017-10-26 в 10:05 

rane
Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
Это продажа под определенный сорт покупателей. Всякие легализовавшиеся бандиты, воры в законе, и, да, цыганские бароны отхватят этот дворец с радостью. И административные работники с переферии, которые только перебрались в столицы и еще не избавились от наследия аяцков-стайл. Все они обожают версали, хрувсталя, мебеля с резным целлюлитом, золоченые молдинги и статуэточки в стразиках. Там у Варламова ранее были дома Шакро-молодого и Пшонки - один в один оно. И они в этом жили, и неплохо жили.

2017-10-26 в 10:19 

MirrinMinttu
Do or die
rane, мебеля с резным целлюлитом - это очень интересное выражение:lol:

Я вот здесь часто видела какой-то странный новодел-рококо, который стоит безумно, и пользуется огромным спросом. Чаще всего, он белого цвета. Позолота тоже может присутствовать. Когда я увидела это великолепие в обычной небогатой квартире, где мать семейства решила украсить быт, то просто онемела. Белые-гнутые несущие части, и бирюзовые мягкие. А поскольку там было не то двое, не то трое детей, то эти мягкие части были спрятаны под толстым и прочным полиэтиленом.
А другая знакомая, получив деньги и возможность обставиться по своему вкусу, заказала мебеля в Италии. Там конкретно мрамор, позолота и лепные позолоченные детали. Поднимали эту прелесть краном через окно, кажется, потому что в лифт мебеля не помещались. Их уже в готовом виде поставили, не в разобранном. Самое странное, что, поскольку она заменила обстановку везде, результат получился не "вырвиглаз". Может, таки спасли масштабы двушки, особо не развернешься.

URL
2017-10-26 в 11:08 

Ayva
Ybxtuj yt [jxe crfpfnm 'njve vbhe/
Скажи! Радовает, да? Глаз просит, долой минимализму и оттенки серого.
О, вот про хрустали тоже мне не понятно. Я их люблю, они же красивые, особенно когда свеже помытые. Окрошка из хрустальной миски, опять же — прелесть. Достань из бабушкиного серванта и пользуйся на здоровье, ты большая, теперь всё можно — нет же! надо ненавидеть и побеждать!

2017-10-26 в 11:33 

rane
Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
Хрусталь никто не шеймит, да и золото с резьбой тоже. Тут вопрос уместности, из которого и складывается вкус. Хрустальная посуда гуд, граненая стекляшка под хрусталь, мутная и пышновензелястая - не гуд. Хрустальная люстра в сталинке с трехметровыми потолками - гуд, особенно если интерьер аутентичный, или удачно стилизованный. Та же люстра в хрущевке, подвешанная на высоте 2,75 м., и об нее бьется головой вся семья - это мещанин во дворянстве.
Все вот эти интерьеры у Варламова, это он и есть, господин Журден.

2017-10-26 в 12:04 

MirrinMinttu
Do or die
Ayva, вообще-то, на обоях у меня золото, всё-таки, именно на оттенке серого:-D Люстры у меня именно хрустальные, хрусталь я люблю. А вот со столовым хрусталем не сложилось. Стаканы слишком малы, разные виды рюмок не в ходу, потому что алкоголь - раз в год, ваза для цветов - неудобная, мелкая, есть ваза для фруктов в виде корзины, но фрукты я предпочитаю выкладывать на поверхность, а не друг на друга, и есть конфетница, а конфеты у нас редко. И вот что со всем этим богатсвом делать - неведомо. В вазы я хотя бы на Рождество гирлянды укладываю, это красиво. Меня вообще немного угнетает, что у меня не разбивается посуда. Старая надоела до оскомины, но она - в идеальном состоянии.

rane, у Варламова не только а ля Журден, он иногда показывает абсолютно безумные цветовые решения:lol: А люстры бывают разных размеров. Мои - вполне вписываются. Надо бы показать, кстати, обещала же.

URL
2017-10-26 в 12:33 

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
MirrinMinttu, ну, шейховское тоже, кажется, не очень применимо к нашим реалиям. Масштабы другие, и деньги совсем другие. Получится как "шанхайский барс" Эллочки Людоедки.
Вот, кстати, да. Это выражение "Шанхайский барс" к таким интерьерам очень подходит. Денег и вкуса нет, но ооочень хочется быть крутыми!

2017-10-26 в 13:05 

rane
Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
MirrinMinttu, ну, я не имею ввиду потолочные хрустальные подвесы, я про классические жирандоли а-ля Большой театр. Как вообще приходит идея вешать их в панельку, вот вопрос.
Еще и всякие передачи из серии "школа ремонта" нанесли непопровимый вред общественному вкусу. Там бывает и зеркала на потолок лепят, и клубную градиентную подсветку под кровать суют.

2017-10-26 в 13:59 

MirrinMinttu
Do or die
rane, я как-то показывала здесь туалет с дискотечным освещением:lol: И никогда не понимала, на кой ляд зеркало на потолке. Впрочем, некоторые и зеркальные стены делают, отя они оправданы только там, где перед ними человек занимается.

iolly, кстати, современные минималистические интерьеры вполне дают возможность создать видимость крутизны. Да, в них неуютно. Но и в том, что нам Илья показывает, уют тоже не проходил.

URL
2017-10-26 в 14:56 

Даже не знаю, когда он стал считаться признаком полного отсутствия вкуса, это интересный вопрос, кстати.
Мне кажется, тогда же, когда из мужской одежды исчезли малиновый и бирюзовый - викторианцы наверняка руку приложили.
Хрусталь у меня есть, но больше, чем его, я люблю цветное стекло 30-40 годов. Но хрустальные мелкие рюмки очень удобны, из них приятно пить коньяк. Удобнее, чем из тех же шотов.
В тему - у меня у бабушки в трешке в зале (24 м) стоит гарнитур - горка, стол, какая-то длинная фигня вдоль стены, 4 стула. Красный лак, львиные лапы, массив. Не знаю, где и как они его достали, но судя по бумажным штампикам на донцах - оно советского производства. Вот в этой горке хрусталь и сервиз смотрится совершенно аутентично. При этом бабушка вечно пытается всучить гарнитур кому-то из нас, но у всех квартиры меньше, у меня так этот стол вообще всю комнату займет. Отказываемся.
А себе я пытаюсь создать интерьер в духе городского стиля конца 19 века - это самое классическое, что можно сотворить в квартире моего метража и с моими деньгами. Потому что мне конечно нравится тот же деревенский стиль или готика, но - не встанет нормально.

2017-10-26 в 15:15 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
потому что на продажу надо достаточно нейтрально оборудовать. Вот именно, потому как предполагается, что люди оформят под себя. Но, наверное, это на случай "пожар! горим!". Не представляю в каком еще случае можно запасть на такое.

2017-10-26 в 15:39 

MirrinMinttu
Do or die
Флыф, длинная фигня вдоль стены - это, кажется, комод называется. Я даже хорошо себе представляю, как он выглядеть может - где-то видела. Если это то, "львиные лапы" в этом гарнитуре намного массивнее, чем в современном псевдо-рококо. И несущие конструкции в нём - настоящее дерево.

Дейдре, да, интересный вопрос)) Право, буду следить за этим "версалем".

URL
2017-10-26 в 16:29 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Ayva, потому что бесвкусно и с претензией.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная