Комментарии
2017-10-27 в 21:37 

ice_age
писец

2017-10-27 в 21:49 

Angerran
Хорошая мыслЯ - приходит опослЯ....
и вот нам рассказывают тут про прекрасную европейскую страховую медицину...

2017-10-27 в 21:57 

MirrinMinttu
Do or die
ice_age, кажется, да)))

Angerran, вот и я читаю эти рассказы - и прям-таки не знаю, то ли я какой-то параллельной реальности живу, то ли народ пишет мечту, а не реальность.

URL
2017-10-27 в 22:57 

Нари
Зашибись. А я надысь у кардиолога была, так по своей специальности она вроде все путем говорила, зато когда речь зашла о неврологии, она меня и к батюшке в монастырь агитировала, и к бабкам на заговоренную воду, и на гипноз... Я прям сидела с квадратными глазами и только мычала невразумительно.

2017-10-28 в 09:39 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, да ты что?! Гипнозом, в принципе, лечат самые невероятные вещи, это так. Но пойди и найди ещё грамотного гипнотизера, имеющего, к тому же, опыт работы именно в неврологических направлениях, да и сколько это может стоить?! Я также не хочу отрицать мощь святой воды, кому-то она наверняка даже помогает (как вид самогипноза), но от врача, всё-таки, ожидаешь более традиционного подхода к медицине... Неврология ставит их в тупик. В теории, как в моём случае летом, врачу показалось, что достаточно обдурить мозг, лекарственно "перерезав" поступления сигналов боли, как всё наладится. На самом деле, результат по нулям. Тебе ведь тоже что-то в этом же роде предлагали. Это всё потому, что наука ещё паршиво понимает работу мозга.

URL
2017-10-28 в 11:42 

Нари
MirrinMinttu

Именно. Я не дамся гипнотизеру, потому что хрен знает, на кого нарвешься и чем это потом аукнется. В общем, опять придется выкарабкиваться самой.

А у тебя какие планы после этого фтизиатра?

2017-10-28 в 12:05 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, ну, какие... интернет изучать. Похоже, нынче врачи тоже именно оттуда познания черпают. На работу, по всякому, только через месяц, бумажку на временное ополовинивание нагрузки и без меня делают. Другой вопрос, получится ли быстро. И где-то в середине ноября у меня время к лечащему врачу, чтобы свериться, как процесс идет.

URL
2017-10-28 в 13:21 

Нари
MirrinMinttu

Ага, знакомая картинка. Мне тут два разных врача два разных лекарства от гипертонии выписывали (в разное время), от обоих мне плохо - аж жуть. Лекарство хуже болезни. Решила, что пора самой заняться изучением предмета. Фармакокинетику препаратов почитать, всякое такое.

2017-10-28 в 14:00 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, ой, я насмотрелась, как тяжело подобрать лекарство при гипертонии. Более того, человек может просто привыкнуть в повышенному давлению, и ему в нём физически комфортно (если не думать о побочках), а как только лекарством давление снижается, начинается ощущение "мне плохо", головокружения, потливость - что угодно.

URL
2017-10-28 в 15:17 

за что этот парень получит гонорар?

За легкое дыхание.

2017-10-28 в 15:54 

Нари
MirrinMinttu

Не, фишка в том, что они еще действовать и не начали, первый-второй день, давление поднимается по-прежнему, при этом у меня и одышка, и трясет всю, и вообще хреново. Причем препараты из разных групп. Так что пока приходится капотеном лечиться, а он же короткого действия. А еще обидно, что эта хрень денег стоит. Сначала 300 рублей в мусор выкинула, теперь вот 500. А у меня мильонов лишних нету.

2017-10-28 в 16:42 

Merelena
Debes, ergo potes
MirrinMinttu Что-то я не поняла... Вот то, что этот чувак посоветовал - это то самое консервативное лечение, которое тебе должны были назначить? :wdpkr:

2017-10-28 в 18:57 

MirrinMinttu
Do or die
Anna-23-11, причем было очень заметно, что ему надо было растянуть время на положенное. Потом понял, что тем для болтовни не хватает, бесцельно помял пятки. А потом, внезапно так: до свидания, всего хорошего! Мляяя.... Правда, лечащий врач чего-то такого и ожидала, но сказала, что заключение этого врача необходимо для бумажной работы.

Нари, ой, что ты, нужно не меньше недели, чтобы понять, действует ли лекарство. Это я точно знаю, как понимаешь, у всех наших пациентов гипертонии, и эффекты от лекарств мы отслеживаем. Если после 7-10 дней никак ничего не меняется, лекарство меняют, с учетом прочих особенностей.

Merelena, ага, оно самое:facepalm3:

URL
2017-10-28 в 20:01 

Нари
MirrinMinttu

Блин, я знаю это. У меня плохое самочувствие начинается через час после приема таблетки. Нафик мне нужна таблетка с такой побочкой?

2017-10-28 в 21:07 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, один-в-один была та же ситуация с одной дамой. Но там было верхнее всё время около 200. Выхода просто не было, надо было сбивать. Ничего, со временем состояние после приема таблетки стабилизировалось. Лозатрикс, кажется. Но там ещё куча факторов. Есть лекарства от давления, понижающие содержание натрия, например. Нарушается баланс солей, человек конкретно дуреет. Другим помогает банальное мочегонное. Но сухим и без этого людям оно не подходит. И надо смотреть на другие принимаемые лекарства, это даже врач не сразу сообразит. Например, у одной идёт превентивное от эпилепсии, которое само по себе снижает содержание натрия. А ей - лекарство от давления с тем же эффектом. Ужас что было. И вот что делать? Я не врач, не знаю.

URL
2017-10-28 в 21:12 

Нари
MirrinMinttu

Ну я не знаю, но я не готова терпеть одышку и удушье каждый день. Во мне нет задатков мазохиста. Поэтому я буду смотреть фармакодинамику и думать, что можно сделать. Тем более что врачи весьма редко задумываются о том, что не на всех лекарства действуют одинаково, и страшно обижаются, когда я говорю, что не умею глотать таблетки.

2017-10-28 в 21:26 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, врачи - народ консервативный, отклонений от стандартов не любят. Наверное, где-то есть те святые люди, которые спасают и находят уникальные варианты, но мне лично такие не попадались.

URL
2017-10-28 в 21:39 

Нари
MirrinMinttu

Увы, мне тоже. Хотя были такие, кто обещал златые горы и полное выздоровление. Когда их методики не срабатывали, они тихо сливались.

2017-10-28 в 21:59 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, я понимаю, в чем дело - уж очень странные и неопределенные состояния. Поэтому я обрадовалась, что нынешняя болячка очень определённая и видимая. Но нет. Оказывается, и здесь что-то не такое, как надо.

URL
2017-10-28 в 22:13 

Нари
MirrinMinttu

Вот так всегда бывает!

2017-10-29 в 21:33 

Kroiddilad
Шустрый мух.
MirrinMinttu, вот "что-то более спокойное" меня вообще вынесло. Алкоголики с наркоманами - самое то. Как кинутся с ножом - сразу побежишь, не чуя пяток.

2017-10-29 в 22:19 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, ну, с алкоголиками я прекрасно схожусь, и с психами тоже. Больше слушать, меньше говорить, обращаться на вы и проявлять заботу. И не проповедовать, потому что они - взрослые люди. Там есть своя логика, свой сложившийся стиль жизни, даже своя борьба и свои мечты. В реабилитационных отделениях они просто учатся жить нормальной жизнью. Но наркоманы - точно не моё. Они, понимаешь, нервные. А я реагирую на агрессию... ну, резко реагирую. Одно дело, когда мужик в Альцгаймере хрень несет, тут я и ухом не поведу. Но когда наркот начинает общаться на матах, у меня у самой катушки сносит. То есть, вообще не мой контингент. Мне их даже не жаль, и я им совершенно не сочувствую. А с такой позиции работать нельзя.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная