11:53 

Флешмоб

MirrinMinttu
Do or die
От Ayva

читать дальше


UPD: ох, столько ж воды утекло, но продолжаю, потому что новые вопросы получила.
от Tetroka

читать дальше

От _FOTINA

Правила:
1. Ответить на вопросы и придумать 15 собственных.
2. Тегнуть 13 человек!
3. Тегнуть обязательно!

Вопросы мне:

читать дальше

Мои вопросы:
читать дальше

Жертвы на ответить:

_FOTINA, Дейдре, серафита, Навия,
kate-kapella, Angerran, Нари, Merelena, Kroiddilad, Кэналлийский Воронёнок, случайный попутчик, *Пересмешник*, Grissel и все, кто хочет пофилософствовать.


Отвечаем, не ленимся, и да прибудут с нами котики.

(без названия)
запись создана: 30.10.2017 в 17:26

@темы: "нетягостная бредь"

URL
Комментарии
2017-10-30 в 17:46 

Merelena
Debes, ergo potes
MirrinMinttu Ага, и меня посчитали ))) Надо собраться с мыслями, пожалуй :)

2017-10-30 в 18:26 

MirrinMinttu
Do or die
Merelena, надо))

URL
2017-10-30 в 18:56 

*Пересмешник*
Она идет по жизни смеясь
MirrinMinttu, интересно было читать твои ответы. Свои напишу скорее всего завтра.

2017-10-30 в 18:59 

MirrinMinttu
Do or die
*Пересмешник*, буду ждать:jump3:

URL
2017-10-30 в 18:59 

Merelena
Debes, ergo potes
MirrinMinttu Ответила))) Как честный пионер :)

2017-10-30 в 20:44 

Нари
Любопытно... пошла думать и писать.

Блоговыжимки - это что? книги или экранизации - понятно, а блоги тут каким местом?

2017-10-30 в 21:03 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, ну, я вот часто пишу выжимки, разбавляя их своими рассуждениями. А можно же читать целые книги на тему. Как с "Секретами дома Йорков", например.

URL
2017-10-30 в 21:08 

Нари
MirrinMinttu

Ты же англоязычные книги описываешь. Тут выбора нет, я языкам не обучена, могу читать только на славянских, и то со скрипом.

2017-10-30 в 22:26 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, то же самое с русскоязычной. Например, есть врачебный блог где хозяин выкладывает, по сути, энциклопедию разных заболеваний. Что-то мне нужно знать, что-то - нет, всегда можно выбрать нужное, очень удобно.

URL
2017-10-31 в 15:14 

Kroiddilad
Слишком строга.
MirrinMinttu, ну ты и вопросики задвинула, по каждому можно трактат написать) пойду сочинять свои опусы)

2017-10-31 в 15:41 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, сочиняй, это полезно!

URL
2017-10-31 в 15:48 

Kroiddilad
Слишком строга.
MirrinMinttu, о да) главное не переусердствовать)

2017-11-05 в 16:16 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Для меня вот прямо очень сложные вопросы...

2017-11-05 в 16:47 

Нари
не, я у себя флешмоб продолжать не буду, потому что новые вопросы придумать нереально, и вообще работа срочная. Но тут отвечу.
читать дальше

2017-11-05 в 16:57 

MirrinMinttu
Do or die
kate-kapella, так и было задумано же!

Нари, спасибо)) Ну вот, никто не хочет жить в Средневековье, кроме меня!

URL
2017-11-05 в 17:04 

Нари
MirrinMinttu

Да как-то там печально, и ваще всякие эпидемии.

2017-11-12 в 18:02 

*Пересмешник*
Она идет по жизни смеясь
MirrinMinttu, с большим опозданием, но всё же ответила

2017-11-27 в 19:58 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Ох, я в туре, и уже несколько себя не помню, поэтому, как и Нари, тут отвечу.

1. Книги, блоговыжимки или экранизации? Почему?
Книги - потому что лично у меня очень кинематографичное мышление. Читая книжку, я параллельно как бы смотрю кино. А если его реально по этой книге сняли, и режиссер видит героев как-то сильно противоположно - грустно несколько делается. Ибо я смотрел другое кино:). А блоговыжимки воспринимаю исключительно как обзорные дайджесты.

2. Вы доверяете мнению авторитетов в своём деле? В смысле, будете ли собирать мнения специалистов по автомобилям, если собираетесь купить свой, или экономистов, планируя своё финансовое будущее? Кто для вас специалист и авторитет?
Спросить спрошу, но в основном буду полагаться на свое мнение, жнлания и ощущения. Спнциалист и авторитет для меня тот, кто не только декларативно"больше знает и понимает", но и умеет подтвердить свои большие знания и понимания в прикладном, практическом и адекватно работающем аспекте.

3. Говорят, что "встречают по одежке, а провожают по уму". А вы? Насколько внешность человека определяет ваше к нему отношение? Вы воспримете с расположением плохо выглядящего и плохо одетого человека, даже если он будет говорить что-то умное, или и вслушиваться не станете, что там он говорит?
Если будет говорить что-то умное, интересное и, что называется, "с огоньком", то мне будет положительно все равно, что человек одет небрежно, а еще у него горб растет и глаз косит. Но вот если он будет гнусно пахнуть... вот тогда возможны варианты:)!

4. Одни говорят, что равняться надо на тех, кто тебя превосходит, а другие - что "среди слепых и кривой - король". Что думаете?
Думаю, что надо не равняться, а стараться сделать так же, но лучше.

5. Когда вы говорите "в нашей семье...", что вы автоматически имеете в виду - родительскую семью, или свою собственную? А если "у нас дома принято...", то будет это родительский дом, или именно место, где живете вы? Если спонтанно, не раздумывая, в запале спора, например.
Если конкретно эти обороты, то у меня это больше все-таки о родительской семье, причем еще и о разных ее ветвях. А лично у меня это "у нас с мужем".

6. Синица в руках или журавль в небе? Почему? А личный опыт с этими птичками есть?))
Сначала отловить кого поменьше, потом - кого побольше:). А вот кто первый удерет или сдохнет... Мне лично "журавли" интереснее, но за парой "синичек" я преданно ухаживаю:).

7. Представьте, что вы - человек всеядный, но какие-то предпочтения у вас всё-таки имеются. И вот вы попадаете за неформальный стол, приготовленный именно для вас, где что-то приготовлено именно так, как вы не любите. Съесть с улыбкой и поблагодарить за заботу, или отставить и сказать прямо, что такое не нравится? Что изменится, если готовил друг/подруга или муж/жена?
Честно скажу, что я это не ем. Потому что лучше уж на берегу объясниться, чем сидеть с кислой рожей или, пардон, весь вечер в "отдельном кабинете"... От степени родства и близости общения у меня это не зависит. Еду мне не жалко, а вот себя с расстроенным желудком - еще как!

8. Кто в доме хозяин и почему? Не как положено, а именно реально - кто решает о расходах, переездах, методах воспитания, об ипотеке и кредитах, о том, что подадут на ужин?
У нас дуумвират:). Мы поровну генерируем разные идеи, обсуждаем, и приходим к согласию. Подчиненные в лицах ворона и кошки молча соглашаются:).

9. "Я" или "мы" в случае конфликта интересов? Допустим, живёте вы где-нибудь в Сочи. Нормально, но без горизонтов. И вас это вполне устраиват, вам так уютно. Так жили ваши родители, и так живёт всё ваше окружение. И вдруг вашей половинке открываются ошеломляющие перспективы в Норильске. Он/она настаивает на переезде чуть ли не следующим рейсом самолёта, а у вас - полная тоска и нежелание тащиться на край света, тем более, что лично ваши перспективы или останутся такими же, или даже ухудшатся. Плюс климат поганый в этом Норильске. Поедете или ручкой помашете на прощание?

Будем жить порознь, и писать друг другу нежные письма. Если уж совсем так плохо.

10. Как должны распределяться деньги на расходы в семье? Общая касса, или каждый по зарплате берёт определённую часть расходов? Или все расходы пополам? Как, в таком случае, распределяются расходы на детей или, скажем, четвероногих членов семьи? А на чьи деньги ехать в отпуск, если одному зарплата позволяет на Кайманы слетать, а другому и до Жмеринки поездом еле-еле хватит?
По мне, должна быть некая общая шкатулка, куда по мере сил вкладываются оба, и у каждого свои личные деньги на какие-то расходы. ИМХО, муж не должен печально побираться у жены "на сигареты", но и жена не должна столь же печально побираться у мужа на помаду и средства гигиены.

11. У вас есть любимейшее блюдо? Какое? А если именно его, по состоянию здоровья, есть нельзя? Будете есть и запивать таблетками, или мужественно откажетесь?
Нет такого:). Я ем все, если оно вкусное:). Но если нельзя - спокойно отключаю у себя эту хотелку и существую дальше.

12. Врачи говорят, что пациенты врут всегда. Не принимают прописанные лекарства, а говорят, что они не помогают. Не бросают курить при астме, а говорят, что это спрей им не подходит. По вашему личному опыту, врачи правы? Вы с ними всегда правдивы?
Частично да, правы. Другое дело, что таки-бывают нетипичные пациенты. Например, мне стоило энного напряжения подъязычной мышцы объяснить врачу, что у меня курение именно снимает кашлевый рефлекс, а не провоцирует его при бронхите. Поэтому мне легче выкурить пачку и отвалиться, тихонечко сипя, чем НЕ курить.

13. Представьте, что член вашей семьи неслабо так накачался алкоголем, и собирается отъехать на машине. Ключ категорически не отдает, на такси или отоспаться не соглашается. Вы позвоните в ГАИ с просьбой остановить камикадзе, или только вздохнёте, что "всё в руце Божьей"?
Если кроме пьяного в локации есть кто-то другой или другие - ключ будет отнят силой, буйный заперт в ванной. Пока не протрезвеет.

14. Муж/жена, дети, или "40 кошек"? Как по вашему, человек счастливее в семье, или в холостячестве? Почему?
А это каждому по склонностям:). Хотя некоторым за 40 кошками неплохо было бы научиться прибирать и мыть. А то весь подъезд вешается:)!

15. Если бы вы могли выбирать, в какой стране, в какой семье и в какую эпоху родиться, что бы вы выбрали?
Мне явно неплохо прямздесь прямщас:).

2017-11-27 в 20:10 

MirrinMinttu
Do or die
Кэналлийский Воронёнок, классно! У меня с книгами где-то так же, но не со всеми. Нашла несколько человек, которые, например, пишут фанфики так, что это не то, что кино, а сериал с продолжением. При том, что фанфики я не очень люблю. Но вот некоторые умеют их писать.

И с синицами-журавлями согласна. Синицы должны быть, чтобы за журавлями можно было свободно тянуться.

URL
2017-11-27 в 21:57 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
MirrinMinttu, а вот да, кинематографичность все же зависит ещё и от того, кто пишет, и как. Потому что бывает, что написано так, что даже воображение пасует:).

2017-11-27 в 22:27 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
MirrinMinttu, спасибо, сразу так много интересного.
Тоже не умею себя продавать, к сожалению. Сейчас смотрю вокруг себя на курсах и понимаю, что кто-то запросто устроится по новой специальности, просто потому что умеет себя подать и запомниться.

2017-11-28 в 00:06 

MirrinMinttu
Do or die
Я не знаю, насколько это уместно, но гуру от HR не устают напоминать: человек, устраиваясь на работу, не продает себя. Он продает свои умения, в обмен на дензнаки. Это несколько смещает фокус в интервью. На передний план выступает деловитость. Я умею то-то и то-то, готова применить эти умения к вашему бизнесу на таких-то условиях. Думаю, что смогу это сделать так, чтобы и я, и вы остались довольны, потому что - и следует беглый анализ собственного впечатления от типа работы именно в этом месте, и чувстве, что ты соответствуешь требованиям, а фирма - твоим потребностям. И чем конкретнее умение, тем проще направлять интервью. Правило: не устраиваться лишь бы куда, а действительно выбирать по своим потребностям. Как ни странно, это получится лучше, чем лишь бы куда, потому что и заинтересованность чувствуется, и не будет фонового раздражения от желания свалить подальше уже на этом этапе.

Я в разных ипостасях устраивалась на работу, и самый легкий вариант был именно с конкретной, понятной профессией. Когда круг задач заранее ясен, профподготовка и практика есть, совпадение своих особенностей и именно этого подразделения осмыслен. Так что гуру правы.

URL
2017-11-28 в 16:56 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
MirrinMinttu, это я и имела в виду, понятно, что не о рабстве речь. Но у меня даже нахваливать свои способности и достоинства не очень получается.

2017-11-28 в 17:43 

MirrinMinttu
Do or die
Tetroka, а нахваливать, наверное, и не имеет смысла?)) Когда просто можешь перечислить, что умеешь. Я понимаю, что неопределённым "манагерам" надо уметь "продать" себя, чтобы доказать, что сможет в принципе продавать. Тоже своего рода доказательство профпригодности. Но с узкой специальностью можно не париться.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная