16:50 

К ситуации на дайри

MirrinMinttu
Do or die
Вот просто один-в-один!



читать дальше

И ещё, к тому, что "неудобно было просить":



Так и вышло.

@темы: "Этот мир придуман не мной"

URL
Комментарии
2017-11-01 в 16:56 

muxoe_kuco
It Doesn't Have To Match
А мне анекдот вспомнился, где "И эти люди, Изя, нас с тобой будут учить коммерции"

2017-11-01 в 17:19 

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
На доверчивых и наивных админы наварились знатно.

2017-11-01 в 17:21 

MirrinMinttu
Do or die
muxoe_kuco, я не верю Руденко - категорически. Он не мальчик уже, и человек вполне успешный в целом. С тем наивняком, который он заявил в своих меланхолических постах, он бы бомжевал уже. Просто дайри ему не нужны, да и имеет право устать за 15 лет от проекты. Но то, что творится нынче с передачей/продажей и игнором людей, единым фронтом прущих с деньгами - это хз что.

URL
2017-11-01 в 17:30 

muxoe_kuco
It Doesn't Have To Match
MirrinMinttu, игнор у него был всегда. А вот усталость и равнодушие да, видны во всём. Ну, будем посмотреть, что нам ещё осталось

2017-11-01 в 17:38 

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
MirrinMinttu, Но то, что творится нынче с передачей/продажей и игнором людей, единым фронтом прущих с деньгами - это хз что.

На этом игноре много денежек собрали от наивных пользователей, да ещё и ЧСВ почесали сверх всякой меры, когда их уговаривали взять деньги. Очень похоже на похождения афериста, который выманивает ценности из влюблённых дурочек. Схема одна и та же.

2017-11-01 в 17:47 

MirrinMinttu
Do or die
Аарра, не знаю, наварились ли, и было ли это даже целью, но не сомневаюсь, что крутили головами и смеялись. Ну да фиг с ними. Мне хочется, чтобы дайри выжили. И мне не хочется, чтобы ими управлял погасший человек.

URL
2017-11-01 в 18:34 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Мне хочется, чтобы дайри выжили. И мне не хочется, чтобы ими управлял погасший человек.
+1
очень метко сказано

2017-11-01 в 18:43 

Да он уже лет 5 как погасший.
В настройках, например, в выборе дизайна дневника идут старые (до 2007) и новые дизы. Под новыми - 2008 год.
У администрации дайри всегда были проблемы с заинтересованностью и обратной связью.

2017-11-01 в 18:44 

Белейшая Мышь
Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский
Мне хочется, чтобы дайри выжили. И мне не хочется, чтобы ими управлял погасший человек.
Если дайри будет управлять погасший человек, то дайри не выживут.

2017-11-01 в 19:02 

MirrinMinttu
Do or die
Socratus, :mcat:

Флыф, ну, я помню, что они были довольно активными одно время, только не скажу, в каком году. Не в последние два-три - это точно. Технически дайри - отстой ещё тот, но людям это как-то не мешает)) Лично я хочу прикрученные сердечки или лайки, потому что не могу под каждой фотографией каждого котика писать "ах, какие ушки!". Я хочу веток в
больших дискуссиях (хотя они теперь редки), чтобы можно было переписываться именно по зацепившему комменту, а не через 10 страниц, и чтобы не читать крикунов. В жж это очень удобно сделано. И я хочу площадки, где народ ругается, знакомится и флудит, а не отписки раз в полгода "всех люблю, но очень занят", как сегодня у Робота.

Белейшая Мышь, иногда у пожилых людей наступает странное состояние "сделать способен, но не могу". Не заставить себя. При этом, общий интерес к делу сохраняется. Если нанять или вступить в кооперацию с тем, кто может, то почему бы и не руководить. Но именно личность г-на Руденко мне совершенно не известна, есть ли там ещё хотя бы общий интерес.

URL
2017-11-01 в 19:10 

Белейшая Мышь
Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский
MirrinMinttu, Я собственно с этого у себя и начала. Скооперироваться ему бы. И ведь предлагают. Только чем он шесть лет занимался, мне все равно непонятно. Проедал заработанные с помощью мейл-ру деньги? Ладно, не хочу по новому кругу. Надоело.

2017-11-01 в 19:24 

MirrinMinttu
Do or die
Белейшая Мышь, ещё как надоело. Но, зараза, из колеи выбило мощно.

URL
2017-11-01 в 19:40 

MirrinMinttu, ну я так понимаю, вкладываться в развитие, пока проект приносил деньги, они не хотели, это было для владельцев что-то из серии ненапряжного неприоритетного проекта. Стабильного такого. Работает и работает. А тут вдруг работать перестает, старые пользователи уходят (блин, было же время, когда я каждый день что-то писала, причем интересное не только мне), новые с такой политикой не заводятся, потому что 1) тупо не в курсе о существовании платформы, 2) отпугивает старый дизайн. Ну они решили потыкать палочкой и посмотреть, что будет.
Мне даже не знаю, чего не хватает в дайри, наверно, я просто перегорела. Но если представить, что я снова вышла на тропу блогов - лично мне бы понравился ресурс, позиционирующийся как "общество креативных людей". Сейчас для меня эту нишу немного заполняет инстаграмм (сколько там вышивальщиц, какие вещи они творят!), пинтерест и ярмарка мастеров, но там не хватает возможности нормальной дискуссии, да и вообще эти сервисы более картиночные/продажные, чем текстовые. Ну и опять же, хочется и дыбра, и текстов, в т.ч. познавательных, и обмена музыкой, и какой-то движухи. С дайджестом интересных постов на главной, но без политики. Но такого в русскоязычном сегменте я не встречала. Фейсбук и вк - это совсем не то, а на жж очень много агрессии. Хабр немного похож habrahabr.ru/ , но он по технике, есть пикабу - но он слишком новостной из серии "смотри что я нашел", а мне хотелось бы чего-то более дневникового.
Дайри какое-то время был для меня таким сервисом, но сначала у меня слетели теги в старых постах, и мне стало сложно искать что-то, когда хочется поделиться "вот тут я об этом рассказывала", потом было нашествие троллей (когда пытались прикрутить авторизацию через соц.сети), потом большая часть народу закрылась в 18+, а часть стала вывешивать креатив в других местах, и эти бесконечные проблемы из серии "найти встраиваемый плеер для музыки и нормальный хостинг для картинок"... ну и вообще, у нас по моим ощущениям очень мало "новой крови". Как-то уснуло всё.
Я даже не знаю, хочу ли я, чтобы дневники сохранились. Но если ничего не делать (не пользователям, а администрации), они так и будут умирать. И разовые акции со сбором денег тут не помогут.

2017-11-01 в 19:54 

MirrinMinttu
Do or die
Флыф, ты права, особено в этом году атмосфера на дайрях стала совсем уж кладбищенской. Тем не менее, я к ним привыкла. Да, самое важное я все эти годы дублировала на жж, и в ворде есть эти тексты, но здесь, кроме важного, была куча всякой милой хрени, которую забирать я вряд ли буду. Здесь было общение с людьми, которых я знаю много лет виртуально, и которые мне гораздо ближе и дороже моих коллег, скажем, из реального мира. Невозможно жить, не общаясь. Наверное, в жж можно будет набрать круг общения со временем, но это уже не то.

URL
2017-11-01 в 20:04 

MirrinMinttu, я заказала архив пару дней назад, пусть будет. Но дублировать куда-то старые посты, даже интересные, вряд ли буду. Я изменилась, мир изменился, как-то смысла не вижу.
Жалко будет терять знакомых, но скорее всего сохраню страницы самых важных в закладках и буду раз в неделю проходить по всем, проверять, что без меня понаписали) Тем более, что многие уже сами давно с дайри ушли, общаемся в других местах.

2017-11-01 в 20:08 

Белейшая Мышь
Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский
особено в этом году атмосфера на дайрях стала совсем уж кладбищенской.
ага. Зато как сейчас оживилась! :D

2017-11-01 в 20:28 

MirrinMinttu
Do or die
Флыф, только меня не забывай))

Белейшая Мышь, по этому поводу меня нездоровый смех пробирает уже третий день - Нос-некромант:lol:

URL
2017-11-01 в 20:33 

Белейшая Мышь
Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский
:lol:

2017-11-01 в 20:33 

MirrinMinttu, как я тебя забуду, ты ж памятник)

2017-11-01 в 20:33 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Белейшая Мышь, оживишься тут:)!
Как по мне, пофиг бы на админов даже, сам ресурс жалко, в первую очередь как площадку для общения, притом с вполне удобным функционалом, что бы там всякие ньюфаги ни кричали. А Нос и компания, ИМХО, никакие не страслые и ужаслые слупливатели бабла на хайпе, как некоторые думают, а просто а) херовые бизнесмены (по некоторым параметрам - еще более херовые, чем даже я и Сильвестр с нашим клубом, угу), б) люди, которым все тупо обрыдло. Но слиться по-тихо у них не получилось, народ мало что просто взбучился, но еще и деньги понес, не отвертишься.

2017-11-01 в 22:05 

MirrinMinttu
Do or die
Кэналлийский Воронёнок, человек - существо сложное. Там может быть всё сразу. И усталость с желанием слиться, и раздражение, и желание как-то компенсировать хотя бы нервные затраты. Когда оказалось, что корова-то вполне продаётся, а они думали, что Бурёнка сдохла. Но даже если смерть ресурса будет отложена, я не знаю, затянутся ли раны. Вот эта эвакуация последних дней, обмен адресами, составление списков контактов - это совершенно ужасная травма. Мне будет очень сложно продолжать здесь нормальную жизнь.

URL
2017-11-01 в 22:06 

MirrinMinttu
Do or die
Флыф, статуй на площаде:lol:

URL
2017-11-01 в 22:40 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Вот эта эвакуация последних дней, обмен адресами, составление списков контактов - это совершенно ужасная травма. Мне будет очень сложно продолжать здесь нормальную жизнь.
мне это напоминает брак, когда один из супругов все время пугает разводом, то второй в какой-то момент перестает бояться и просто уходит.
по крайней мере, я бояться не люблю и если меня пугают, на второй раз рублю с плеча.

2017-11-01 в 23:28 

MirrinMinttu
Do or die
Socratus, ну, я здесь буду, пока будут существовать дайри, но это уже будет не прежнее беззаботное состояние. Чего-чего, а прощать за учиненную нервотрепку я не умею.

URL
2017-11-02 в 00:09 

green-STAR!
Птенец оленя
Про видео - точно. Но больше всего согласна в плане: ещё как надоело. Но, зараза, из колеи выбило мощно.

2017-11-02 в 00:20 

Странные вы все люди "тихо удивилсо"... Как человек, занимающийся организационной деятельностью на благотворительной основе, вообще не понимаю таких ярых предъяв админам. Мне вообще очень быстро надоедает цацкаться с людьми, которые только требуют, а сами делать ничего не хотят. Если бы это платное какое-то было мероприятие, я бы возмущалась, но я тут сидела совершенно бесплатно, поэтому исключительно благодарные чувства к людям питаю. Если мне еще и архив выдадут, низкий им поклон. У меня тут много милых сердцу безделушек. Будет жалко потерять.

2017-11-02 в 00:50 

MirrinMinttu
Do or die
Призрачное пламя, перевод., я не сидела бесплатно. Я платила аренду. И ещё деньги на счету здесь лежат. И, к слову, внесла на развитие. Какая благотворительность? Не говоря о том, что существуют такие понятия, как ответственность и умение свернуться со стилем. Я бы просто погрустила, если бы мне объявили о выселение через четко обозначенный период, но пошла бы вязать узлы и прощаться. Но та вакханалия и истерия, котороя развернулась на Спирите - это и не по-админски, и тем более не по-мужски.


green-STAR!, всё из рук валится. Вчера поехала в бассейн - забыла дома сумку с купальником. Это я-то, существо в высшей степени организованное!

URL
2017-11-02 в 00:58 

MirrinMinttu, мне кажется, даже больше, чем аренды, дайри от тебя получил как от генератора контента. Потому что ты пишешь 1) редкое 2) интересно.
Я помню, как у меня на самых популярных постах под 100-150 дневных заходов от индивидуальных посетителей было, доходило до 500 в день на весь дайр, мне кажется, у тебя по статистике должно быть не меньше. То есть ты как раз тот человек, который привлекает посетителей и создает возможность заработка на рекламе.

2017-11-02 в 01:05 

MirrinMinttu
Do or die
Флыф, да, дневник-то у меня был открытым всегда, без подзамков даже. Он очень легко выскакивал через гугл по поисковым словам. И френды из жж ходили сюда читать дыбровые записи))

URL
2017-11-02 в 03:34 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
MirrinMinttu, скажем так, даже если все разрешится наилучшим образом, вот эту вот дурость и последующий пофигизм действительно простить будет сложно, да. Потому что "господа, мы в жопе" - это одно. Но "господа, мы в жопе, и мы не желаем ничего делать и идите вы в нее же со всеми вашими предложениями" - это очень другое. А админы демонстрируют именно оно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная