00:30 

Дайрикризис: развели нас или не развели?

MirrinMinttu
Do or die
Мне надоели эмоции, душа жаждала фактов. И я полезла их искать. Получилось так, что я начала с одной предпосылки:

"Не думаю, что было целью развести. Целью было закрытие проекта. Как поняла по анализу умных людей, г-н Руденко вообще целенаправленно снижает объемы бизнеса с 2015 года. По всем своим проектам. Человек просто готовится к пенсии. Рискну предположить, что для него стало изрядной неожиданностью желание дайриобитателей дать сколько угодно денег, лишь бы спасти наш дом".

Но факты направляют на другой вывод

@темы: "Этот мир придуман не мной"

URL
Комментарии
2017-11-05 в 21:19 

MirrinMinttu
Do or die
isyo, 13% от зарплаты уборщицы и 13% от зарплаты гендиректора - это "почувствуй разницу!", а если умножить на количество рабочего населения? Конечно же это большие суммы. Но думаю, что в будущем налог вам поднимут, конечно, 13% - это мало, нормой считается около 17%. И, очевидно, снизят или уберут налог для бедных слоев населения.

Да ну нафиг, повсюду перемены:bricks:

URL
2017-11-06 в 21:44 

Убийца матрешек
Мы ели до того, как это стало мейнстримом.
какая мерзкая запись

2017-11-06 в 22:09 

MirrinMinttu
Do or die
URL
2017-11-06 в 22:40 

Убийца матрешек
Мы ели до того, как это стало мейнстримом.
Дайрикризис: развели нас или не развели?

2017-11-06 в 22:54 

MirrinMinttu
Do or die
Убийца матрешек, обоснуйте.

URL
2017-11-06 в 23:10 

Убийца матрешек
Мы ели до того, как это стало мейнстримом.
мне лень

2017-11-06 в 23:14 

MirrinMinttu
Do or die
URL
2017-11-07 в 06:05 

Нари
Мелкий троллинг.

2017-11-07 в 09:32 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, да хоть какой - у меня уже куража нет в любом случае продолжать. Всё, что хотела сказать - сказала. По-моему, ничего криминально-оскорбительно нет, просто прошлась по имеющимся в доступе данным, и пришла к выводу, что Руденко - не неумелый мечтатель, и дайри - не дохлая лошадь.

URL
2017-11-07 в 11:23 

Нари
Вопрос в том, что теперь этому ресурсу доверять нельзя. Кто знает, что ему завтра в башку стукнет.

2017-11-07 в 11:39 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, а мы подстрахуемся)) На самом деле, это было хорошим напоминанием, что на чужих сайтах мы, со всеми своими манатками, всегда зависим от собственников сайта. В этом смысле, дрим - не лучший выбор, потому что он является частью жж. Поэтому я передумала дублировать туда контент с жж, как бы легко это ни было. Нужно думать, куда его продублировать.

URL
2017-11-07 в 12:17 

MirrinMinttu, он не часть ЖЖ, он просто основан на его старом движке и тем самым совместим с ним, а юридически не имеет к ЖЖ никакого отношения. Тут больше риск, что тебя выпилят за очередное "российское вмешательство" XD

2017-11-07 в 13:32 

isyo
из всего написанного я люблю только то, что кто-либо написал своею собственною кровью /Ницше/
MirrinMinttu, Конечно же это большие суммы.
согласно статистике да

вообще если сравнивать чисто налог на доходы физ лиц и налог на прибыль организаций, то вполне сравнимый вклад
с учетом других поступлений будет меньше

если же анализировать региональные бюджеты, то физ лица вносят основной вклад

2017-11-07 в 13:49 

если же анализировать региональные бюджеты, то физ лица вносят основной вклад
Верно, но тут есть небольшой момент: многие регионы в итоге нуждаются в трансферте из федбюджета, иначе не могут. Следовательно, НДФЛ их недостаточно кормит. Да, тут можно предъявить власти за создание рабочих мест и бизнес-климат в регионе, но не более того.

2017-11-07 в 14:00 

isyo
из всего написанного я люблю только то, что кто-либо написал своею собственною кровью /Ницше/
А. Ведьмак, да, есть такое
действующая структура сложнее, чем налоговый срез

однако факт остается фактом
а то, что дотационных регионов много у нас - да, много
инвест климат херовый - тоже есть

но не стоит недооценивать вклад физиков - бизнес-то тоже по бумажке не кормит и соотношение будет не в его пользу в регионе
но! в то же время создает раб места для физиков и оплачивает социалку

так что все относительно того среза, в котором мы рассматриваем проблему
поэтому получается, что проблема системная

2017-11-07 в 15:40 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Мелкий троллинг
Тут скорее кто-то "голосует сердцем", напрочь отключая критическое мышление. Однако неприятно, когда при этом запрещают и другим иметь критическое мышление.
Блажен, кто верует, конечно. Наверное, без сомнений легко, но другие-то не обязаны так же закрывать глаза. У нас есть глаза, есть мозги, опыт, вот мы и пытаемся... думать-рассуждать.

MirrinMinttu, По-моему, ничего криминально-оскорбительно нет
нет, это пост-рассуждение. попытка осмыслить. и тут же найдутся те, кто скажет "хватит думать, просто плати". Ха-ха. Один такой подход настораживает.

Вопрос в том, что теперь этому ресурсу доверять нельзя. Кто знает, что ему завтра в башку стукнет.
вот-вот. доверие гн.Нос потерял. Моё доверие точно.

Хотя, это все тлен. Любой ресурс, если уж быть с собой честным.

2017-11-07 в 16:54 

MirrinMinttu
Do or die
А. Ведьмак, да, я знаю, что юридически он под американцами. Но те-то вообще непредсказуемы. Если уж на фб они на классические статуи и картины лепят черные заклейки... Стыдливее средневековых монахов, холера.

А. Ведьмак, isyo, я сейчас умиляюсь на очередную волну негодования по поводу оффшоров, где нашлись все, от королевы Елизаветы до Боно и Трюдо:-D Люди, кажется, забыли, за всей этой трескотней о равноправии, демократии и социальной ответственности, что единственной задачей капиталиста является умножение капитала. Всё, что сейчас имеет рабочий класс, все бонусы и льготы сверх минимальной зарплаты - результат борьбы и крови.

С другой стороны, я окончательно перестала понимать, зачем человеку такая прорва денег? Много денег - это хорошо, но когда сумма уже не поддаётся осмысливанию в масштабах окружающего мира, то зачем?

Socratus, вот да. Любой ресурс - это зависимость. Но уж хорошо, что к возвращению Носа они подготовили Дайри Суппорт, где будет голосование по решениям. А то новгородское вече в комментах на Спирите стало уже раздражать. Людям, конечно, надо создать иллюзию соучастия, но решения принимать надо в другой атмосфере, без ора.

URL
2017-11-07 в 17:43 

MirrinMinttu, США потихонечку начинает напоминать собой СССР, причем тот мифологический в их головах, с всеобъемлющей цензурой.

Люди, кажется, забыли, за всей этой трескотней о равноправии, демократии и социальной ответственности, что единственной задачей капиталиста является умножение капитала. Всё, что сейчас имеет рабочий класс, все бонусы и льготы сверх минимальной зарплаты - результат борьбы и крови.
Ааа...а... а как же общечеловеческие ценности?? Гумманизьм!

Много денег - это хорошо, но когда сумма уже не поддаётся осмысливанию в масштабах окружающего мира, то зачем?
Мне тоже это непонятно, но вот я общаюсь с собственником фирмы, где я работаю, и при том что он очень прикольный парень, на таком уровне дохода внезапно возникают потребности покупать свитера и шорты стоимостью раз в 5-7 больше моих, при том, что выглядят они одинаково. Видимо деньги как-то деформируют мозг.

2017-11-07 в 18:43 

MirrinMinttu
Do or die
А. Ведьмак, одежда завышенной стоимости - это, обычно, брендовое шмотьё, которое носится чисто в знак принадлежности к определенному кругу. Тут, в общем-то, что-то типа кода для своих. Точно не скажу в каком каком году, но где-то в 90-х кодом стал стиль "выглядит, как у всех, но свои своих узнают, а прочие разницы не поймут".

Общечеловеческие ценности и гуманизм были изложены в 10 заповедях более 2000 лет назад, а до этого, несомненно, существовали в других источниках мудрости - а человечество что-то не торопится по ним жить))

URL
2017-11-07 в 18:59 

"выглядит, как у всех, но свои своих узнают, а прочие разницы не поймут".
Такое может придумать только душевнобольной.)) Но да, я знаю, что оно существует. Ну так оно ж переносится на все. Машины, дом, когда остается нечего хотеть из "нормального", то хотелки становятся долбанутыми: яхты, коллекция картин, редкая, никому не нужная кроме тебя херня



а человечество что-то не торопится по ним жить))
Так это ж все сатана!

2017-11-07 в 19:23 

MirrinMinttu
Do or die
А. Ведьмак, это не хотелки, это необходимки. Как любое сообщество имеет правила, так и сообщество богатых. Надо быть реально крутым и наглым, чтобы позволить себе нарушать эти правила. Тогда скажут "наш оригинал". В противном случае, человек станет парией, с ним перестанут вести дела, и скоро он уже не будет богатым. Концентрация капитала тем и опасна, что она даёт слишком большую концентрацию власти. Сколько там процентов населения планеты захапали под себя большую часть экономики? Шесть?

Так это ж все сатана! Ага, бедного черта всякий обидеть норовит

URL
2017-11-09 в 18:03 

Нэко
Лихо, не ходи в деревню, там СЫЧЕСЛАВ!©
Логика говорит, что дайри, в принципе - перспективный сайт. Но эмоционально тяжелый для владельца. Для такой работы же коровьи нервы надо иметьMirrinMinttu, вот ДА! мне реально очень жалко сейчас и Носа, и всех прочих админов сайта, потому что я сама являюсь жертвой жестокой сетевой травли и я вот просто ПРЕДСТАВЛЯЮ, каково им сейчас — и аж волосы дыбом поднимаются, сколько грязи и негатива, сколько инсинуаций. А у вас так тихо и спокойно по полочкам разложено, на фоне всех истерик за любое НЕИСТЕРИЧНОЕ и взвешенное мнение хочется автора этого мнения прям расцеловать.

2017-11-09 в 18:45 

MirrinMinttu
Do or die
Нэко, :mcat:

Тем не менее, всё это - гадание на кофейной гуще, как Макс сказал. Не зная, чего человек хочет (и хочет ли вообще), невозможно прикидывать альтернативы развития событий. Вот я и прикинула альтернативы, чего владелец дайри может хотеть, исходя из доступной информации. Понятным стало хотя бы то, что обвинения г-на Руденко в некомпетентности в бизнесе - забавны, по меньшей мере. Плюс, имея дело с престарелыми профессионально, я могу заверить, что в 60 лет старческие маразмы ещё не наступают.

Мне очень интересно его заявление, которое он сделает обитателям своего сайта. Знаю только, что я бы на его месте эту коровку или продала, или пересмотрела условия её содержания и питания)) Но на живодёрню её отправлять как-то бесхозяйственно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная