00:30 

Дайрикризис: развели нас или не развели?

MirrinMinttu
Do or die
Мне надоели эмоции, душа жаждала фактов. И я полезла их искать. Получилось так, что я начала с одной предпосылки:

"Не думаю, что было целью развести. Целью было закрытие проекта. Как поняла по анализу умных людей, г-н Руденко вообще целенаправленно снижает объемы бизнеса с 2015 года. По всем своим проектам. Человек просто готовится к пенсии. Рискну предположить, что для него стало изрядной неожиданностью желание дайриобитателей дать сколько угодно денег, лишь бы спасти наш дом".

Но факты направляют на другой вывод

@темы: "Этот мир придуман не мной"

URL
Комментарии
2017-11-05 в 15:08 

isyo
из всего написанного я люблю только то, что кто-либо написал своею собственною кровью /Ницше/
MirrinMinttu, какая модель может успешно работать в России.
/мрачно/ никакая :susp:

разве что образовательно-идеалистическая - если молодое поколение усвоит саму идею (кого я обманываю) и лет через 15-20 она начнет действовать

Как будто любой "манагер по связям" сможет стать хорошим трубопроводчиком((( Зато вою и хаю будеееет...

согласна
но я тут подразумеваю жесткую политику - если изменения в экономике поставят перед выбором - голодать или красить и трубы класть - народ пойдет, как в 90-х пошел, однако в 90-х была жесть, тут же можно подготовить подстилку под эти изменения - привлечь адекватной оплатой труда, программами по переподготовке и т.п.

2017-11-05 в 15:10 

MirrinMinttu
Do or die
Zlobnoe Zverushko, так опять упирается всё в социальный аспект. Куда девать эту ораву? Пусть уж доработают. У нас сокращают, правда, но ведь масштабы несопоставимы. Замораживание заполнения должностей - неплохой способ. Естественное убывание на пенсии, а потом - слияние, закрытие, или перепрофилирование. Это неизбежно.

URL
2017-11-05 в 15:18 

Zlobnoe Zverushko
Куда девать эту ораву? Пусть уж доработают.
MirrinMinttu, "дорабатывают" как раз научники, от к-рых есть толк, в общем. А вот это все бюрократически-раздутое - там как раз чьи-то дочки-сыночки на непыльных местах, сидят молодые граждане, которым до пенсии дольше, чем мне до могилы :))))

2017-11-05 в 15:23 

MirrinMinttu
Do or die
isyo, для начала, было бы неплохо поднять престиж профессионального образования. А то ведь десятилетиями страна ржала над "калинарными техникумами", а "пэтэушник" - это ругательство. Хотя народ стал прагматичнее, конечно. Особенно молодежь. Но вот их родители:facepalm3: Ребенок, закончивший вуз и ушедший работать руками - позор на весь околоток и кризис в семье.

Вообще, деньги отлично управляют, если им дать возможность. У нас ведь как - всё построено так, что человек будет пахать от получки до получки, что пахать будут все взрослые в семье, и что пахать будут послушно, потому что без кредита ты и зубы не вылечишь, а чтобы платить по кредиту, нужна работа. И даже при таком драконовском укладе, трудоустройство не может дотянуть хотя бы до 72%! Ужесточили условия получения пособий. Не помогло, увеличился процент людей, не получающих пособия, не работающих, и не состоящих на учете в центрах трудоустройства. При этом, популярность коммунн явно падает. Это означает либо отток трудоспособного населения из страны, или новый рост "серой экономики". Теперь вот пытаются быстро прижать оплату наличными, чтобы всё передвижение денег шло бы по электронным системам, и легко отслеживалось. Посмотрим.

URL
2017-11-05 в 15:25 

MirrinMinttu
Do or die
Zlobnoe Zverushko, вот увидишь, что скоро лавочки начнут прикрываться.

URL
2017-11-05 в 15:34 

Zlobnoe Zverushko
вот увидишь, что скоро лавочки начнут прикрываться.
MirrinMinttu, да в общем, похоже, что дальше будет только хуже.

2017-11-05 в 15:39 

isyo
из всего написанного я люблю только то, что кто-либо написал своею собственною кровью /Ницше/
MirrinMinttu, кстати, что касается серой экономики - как по мне, так отличный пример для управленцев. Смотрим на серую экономику и перетягиваем опыт в реал.

Ну... это я б так делал, кабы был госуправленцем.

Серая экономика отлично работает, на ней живет только по официальным оценкам полстраны, а на деле и все 70. И норм так живет, перешагивая через официальные барьеры.

А если говорить о бизнесе - крупный бизнес был бы дебилом, если б не уходил в серые, а сейчас и черные тона, а мелкий вообще не способен выживать без нее.

2017-11-05 в 16:13 

MirrinMinttu
Do or die
Zlobnoe Zverushko, я ж оптимистка))

isyo, государство не может существовать без налогов - увы. Если люди хотят социального обеспечения, хороших дорог, льгот для пенсионеров, реабилитаций для инвалидов, ухода для престарелых - серой экономики быть не должно.

URL
2017-11-05 в 16:32 

isyo
из всего написанного я люблю только то, что кто-либо написал своею собственною кровью /Ницше/
MirrinMinttu, поэтому я и говорю, не переход на серую экономику, а использование ее опыта

Почему бизнес уходит в серую зону? Потому что налоговое (читай: силовое) бремя неподъемно, поддержки бизнеса нет - и вот в серой зоне они как-то выживают. Это "как-то" логично анализировать и использовать в реале.

На деле, если не будет предпринимательства, не будет и экономики - реальной промышленности у нас нет, производства нет. Так что даже серый, совсем серый бизнес - это уже развитие для страны.

да и... социального обеспечения, хороших дорог, льгот для пенсионеров, реабилитаций для инвалидов, ухода для престарелых - на данный момент у нас этого нет

а в скором будущем мы еще и пенсий лишимся, остаточков, ахаха и тогда серая зона станет единственной зоной выживания для среднестатистического человека в стране

Я отлично понимаю, что ненаучно приводить частный пример, но вот дорога рядом с моим домом ремонтируется 2 раза в год. Сначала выделяются бюджетные деньги и ее ремонтируют планово - очень хуево. Потом дают пиздюлей "ответственным лицам" и ее ремонтируют второй раз - не очень хуево, но с тем, чтобы она развалилась аккурат к следующему году. Потом по кругу.

И на это уходят мои налоги. И я прекрасно это все понимаю. Поэтому логика подсказывает, что искать идеалистические решения стремно, они не работают. А значит пора идти, что называется, в народ и смотреть - а как же они у нас тут выживают, и что они для этого делают. Т.е., читай - какой формат рабочий?

2017-11-05 в 16:53 

MirrinMinttu
Do or die
isyo, не скажи)) Бизнес уходит в серую зону от жадности. У них, впрочем, существует вполне легальное "планирование налогового бремени", которое хоть и порицается, но не запрещено. Потихоньку бреши, через которые можно спасти свои кровные от налога, затыкают, но только тогда, когда процесс идёт на большой территории, а не в отдельно взятой стране.

Что касается простого гражданина, то он несет деньги в серый бизнес от лени, как правило. Например, у соседа есть лес, то есть, в процессе ухода за ним, у соседа всегда образуются дрова. Что такое продать официально излишек дров? Чёртова уйма разных форм и деклараций, о которых простой смертный не имеет и понятия. Правда, есть где спросить. Но, как правило, лень, да и хорошего по тем адресам не ждешь. То есть, ты просто приезжаешь к соседу с прицепом, даешь ему полтинник, и увозишь дрова)) Он, впрочем, и бесплатно бы отдал, но человек же трудился, чтобы дрова сделать. Вот это, наверное, не истребимо. Зато предотвратить пожары, как следствие подключений к разводке розеток и электропечей соседом, удалось легко и просто: хватило включить в договор о страховании, что оно не покрывает повреждения, возникшие в результате продключения непрофессионалом. Хочешь получить страховку, в случае чего - будешь вызывать авторизированных трубочистов и электриков, а не соседа за полтинник.

А качество асфальта ещё сильно зависит от погоды. Почва промерзает, асфальт движется. У нас тоже каждую весну латают, кажлое лето ремонтируют одни и те же места.

URL
2017-11-05 в 17:25 

isyo
из всего написанного я люблю только то, что кто-либо написал своею собственною кровью /Ницше/
MirrinMinttu, у нас уже давно не от жадности.

планирование налогового бремени - у нас наказуемо, не в смысле где-то прописано (на бумажке конечно разрешено и поощряется, на бумажке), а в смысле есть некий веселый процесс наперегонки - кто успеет быстрее - налоговая тебя нагнуть или ты законно оптимизировать, и даже если ты успеешь оптимизировать, налогомэн абидится и будет искать другие варианты)) (ибо у них свой план, который утверждается гораздо раньше, чем ты производить или торговать начинаешь)

в данном случае уйти в глухой отказ - реально выгоднее, показать отрицательный отчет и надеяться на лучшее

То есть, ты просто приезжаешь к соседу с прицепом, даешь ему полтинник, и увозишь дрова))
ага, и вот эти единицы - освободить от любой налоговой нагрузки нахрен, они не делают экономику страны, но таки делают жизнь в стране адекватнее, это простой процесс оптимизации на копейках - оно не нужно в налоговой коробке никак

да и хорошего по тем адресам не ждешь
вот это в первую очередь, а потом уже лень
ну по крайней мере, у нас

конкретные примеры показывают в первую очередь системный натяг, а не лень
вот положим - нужно мне зубы лечить - я могу пойти в госполиклинику и там мне сделают так хорошо и безболезненно, что захочется застрелится

пойду в следующий раз в платную, естественно, но на это нужны деньги, и моей зарплатки не хватит, что тоже естественно, и откуда мне эти деньги брать?

и вот тут я попадаю в такое же веселове попадалово, что и бизнес - либо застрелиться ибо уже прям щас болит и сильно, либо сгонять в серую и пару сотен долларов там выгрести

Это конечно пример эмоциональный, и научно он тоже не совсем катит, но пока что у нас в стране эмоции логику сильно перевешивают.

так что мое мнение - нужно менять формат взаимодействия власти и тех, кто эту власть оплачивает

А качество асфальта ещё сильно зависит от погоды.
Ок, приведу еще один ненаучный пример - ремонтировали у нас по той же схеме трубы горячего водоснабжения - раскопали-закопали, деньгу попилили... потом ответственным лицам дали пиздюлей - и снова раскопали закопанное, и наконец заменили таки на новые. Итого, месяц, месяц не было горячей воды, а на улице как раз морозец вдарил. Небольшой такой морозец, но все-таки. ))

2017-11-05 в 17:32 

Папа? А сколько у него дивизий?
тех, кто эту власть оплачивает
То бишь, крупный бизнес?))) Или вы правда думаете, что вы своими 13% власть содержите?)

2017-11-05 в 17:33 

isyo
из всего написанного я люблю только то, что кто-либо написал своею собственною кровью /Ницше/
а, кстати, про асфальт, еще один маленький нюанс - когда его поклали (другого слова не подберешь) - там не то, что ездить, я даже пешком через дорогу спотыкалась (!:gigi:) - о как креативно он там поклался - все для будущего ремонта и попила бабла
:-D :-D

2017-11-05 в 17:35 

MirrinMinttu
Do or die
isyo, вот про асфальт давай не будем, потому что видела бы ты, что в Хельсинки творится. Но выяснилось, что, например, закончили с кабелем - надо асфальтировать)) Завтра приходит фирма, которая с трубами - вскрывают асфальт, копают, кладут трубы, асфальтируют. И так, пока всё не будет уложено:-D

У нас сильно зависит от чего-то другого, а не от того, муниципальный зубной или частный. Зависит от того, заполучили ли они специалистов, или ремесленников, и были ли сделаны вложения в современную технику. Но к муниципальным фиг попадешь, там на полода вперед очередь. А к частникам - без преувеличения, надо брать кредит в банке.

URL
2017-11-05 в 17:36 

isyo
из всего написанного я люблю только то, что кто-либо написал своею собственною кровью /Ницше/
А. Ведьмак, То бишь, крупный бизнес?)))
ну естестенно!

Или вы правда думаете, что вы своими 13% власть содержите?
отчасти да.
а опять-таки, если не содержим - амнистируйте эти нищенские 13%, в чем проблема? логично же

2017-11-05 в 17:46 

isyo
из всего написанного я люблю только то, что кто-либо написал своею собственною кровью /Ницше/
MirrinMinttu, Но выяснилось, что, например, закончили с кабелем - надо асфальтировать))

о-о да, это вообще золотой стандарт в любой отрасли))

2017-11-05 в 17:57 

isyo
из всего написанного я люблю только то, что кто-либо написал своею собственною кровью /Ницше/
MirrinMinttu, А к частникам - без преувеличения, надо брать кредит в банке.

вот это вот жутенько и сложно представить
я б паниковал, точно
кредиты боюсь на себя вешать, какие бы то ни было

2017-11-05 в 18:16 

MirrinMinttu
Do or die
А. Ведьмак, вот поэтому у нас прогрессивный налог:-D

URL
2017-11-05 в 18:21 

Папа? А сколько у него дивизий?
isyo, ну естестенно!
А их все устраивает.)

амнистируйте эти нищенские 13%, в чем проблема? логично же
Не, ну это уже бинарная логика какая-то, или-или. Так не бывает.)

2017-11-05 в 18:21 

MirrinMinttu
Do or die
isyo, быстро учишься учитывать, как и с чего будешь погашать. Сейчас условия либеральные, ориентируешься, какую сумму можно заплатить при самом худшем раскладе. Ну и, разумеется, у человека не должно висеть по 16 кредитов в разных местах, на разных условиях, причем если покупать в кредит что-то по каталогу, там реальный процент может превысить банковский втрое. Но если нужно что-то крупное - машина, ремонт, зубы, то без кредита это просто не сделать. Фирмы не берут риск, они сразу передают полный счет в банк, банк с ними рассчитывается, а ты уже помаленьку рассчитываешься с банком.

URL
2017-11-05 в 18:34 

Папа? А сколько у него дивизий?
MirrinMinttu, если тут его ввести (а он же уже в 90-е тут был) обратно, народ взвоет. Поскольку в первую очередь наши бузинесмены от налогов бегают не потому что проклятое государство их щемит, а потому что это все пережившие 90-е старички (ну, типа Носа), которые по-другому не умеют. И для них фраза о том, что уплата налогов государству повышает всегобщее благосостояние в будущем, это пустой звук. Как же так, власть не наебать?!)))

2017-11-05 в 18:41 

isyo
из всего написанного я люблю только то, что кто-либо написал своею собственною кровью /Ницше/
А. Ведьмак, кого их?
тех, которые госбизнес или не гос? )) гос-то понятно, что устраивает - они сами себе и швец и жнец и нефтедобытчик

бинарная логика
какие входные данные, такое и решение :D

бинарная логика вычищает повторы вариантов

Так не бывает.)
ну дак может попробовать?

амнистировать лет на 5 и посмотреть, что будет
население не устраивает управление, управленцы не хотят управлять - им денег мало, больше денег с населения не собрать на сегодня - вариант свободного плавания очень даже логичен

не трогать пенсионеров и беспомощные категории, отпустить трудоспособный народ - и через пять лет большая часть назад не захочет

2017-11-05 в 18:43 

isyo
из всего написанного я люблю только то, что кто-либо написал своею собственною кровью /Ницше/
MirrinMinttu, нормальная схема, но я все равно паникер и кредит не могу

2017-11-05 в 18:49 

isyo
из всего написанного я люблю только то, что кто-либо написал своею собственною кровью /Ницше/
А. Ведьмак, Как же так, власть не наебать?!)))
как же так, бизнес не нагнуть?!

взаимная любовь у них :-D

2017-11-05 в 18:50 

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
Нашёл интересную штучку - программа для скачивания дневника в fb2:
bestrobotever.diary.ru/p213775443.htm

2017-11-05 в 19:03 

MirrinMinttu
Do or die
А. Ведьмак, а есть куда бежать?)) Значит, сначало надо этот момент обустроить. Освободить от налога тех, кто зарабатывает официальную минимальную. Раскачать блогеров клеймить позором жадные фирмы, между делом рассказывать, сколько реально получают банкиры, какой налог платят, и сколько денег спасают через планирование. Прикрыть оффшоры (кажется, уже). Это то, что я обозреваю в местной реальности.

Как ни странно, это действует хотя бы в том смысле, что заплатить большой налог - это стать национальным героем. Например, Суперселл в этом году отличился. Мало того, что бешеные деньги заплатили, так ещё и на всех страницах позировали, что платят налоги с удовольствием, потому что... И за ними немедленно потянулись игроки. То есть, в этом году стало модным не просто платить налоги, а платить их с удовольствием))

Ах да, у нас данные об уплате налога - открытые)) Ты свободно можешь узнать, с какой суммы налоги заплатил твой сосед, купивший новый мерс, и воспылать праведным гневом, если окажется, что заявленных соседом доходов не хватило бы на колёса к этому мерсу. И, конечно, исполнить свой гражданский долг, сообщив в налоговую о накладочке. Люди реально это делают! Один мой знакомый (русский), например, проверял налоги кандидаток в невесты, если ему казалось, что девушка что-то темнит, завышает свой статус:lol:

URL
2017-11-05 в 19:03 

Dagedra
Дороги хватит на всех
Полная чушь. Кто будет экспериментировать со стоимостью своих активов, чтобы снизить налоги?

2017-11-05 в 19:05 

Папа? А сколько у него дивизий?
isyo, любой крупный бизнес, даже не гос. Ну, допустим, Альфа-банк.)) Когда ты дорастаешь до определенного уровня, то свои вопросы с государством решаешь по-другому

амнистировать лет на 5 и посмотреть, что будет
Дорогой эксперимент. Подозреваю что в отделе планирования и прогнозирования минэконом развития этот вариант уже просчитали. Я бы, наверное, просчитал.

вариант свободного плавания очень даже логичен
Нельзя, свободное плавание в нашем контексте непременно выльется в нелегальные схемы, причем покруче ухода от налогов.)

2017-11-05 в 19:07 

MirrinMinttu
Do or die
Аарра, спасибо)):red:

URL
2017-11-05 в 19:27 

isyo
из всего написанного я люблю только то, что кто-либо написал своею собственною кровью /Ницше/
А. Ведьмак, Когда ты дорастаешь до определенного уровня, то свои вопросы с государством решаешь по-другому
ага, вот именно это я и подразумеваю
и не очень верю в то, что бизнес от этого получает удовольствие - это если собственник вообще после решения вопросов останется собственником

Дорогой эксперимент.
блин, - ну так дороги государству наши 13% или таки нет?))

свободное плавание в нашем контексте непременно выльется в нелегальные схемы, причем покруче ухода от налогов

и пусть выльется, 25 лет уже ебёмся по старым схемам, хва-атит...
повторюсь на всякий - лично я полагаю, что даже серый бизнес - это развитие экономики и развитие страны и таки поднятие ее чуть выше уровня застоя, которым нас с тиливизира пугают

и потом - нелегальные схемы? серая зарплата - щас действует, необлагаемый оборот - тоже
что именно тут будет хуже?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная