12:52 

Апокалипсис временно отменяется

MirrinMinttu
Do or die
Конец света может таки наступить в середине весны, или нет - зависит от нас (см. объявление на Спирите: diary-spirit.diary.ru/p214151091.htm). Ну и от разворотливости админов, конечно. И от систематичности деятельности.

читать дальше

@темы: Всячина внетеговая

URL
Комментарии
2017-11-11 в 12:54 

Вот что мешало написать, "товарищи, у сайта проблемы, нужны 500 т.р. в месяц в то время как мы думаем как улучшить его работу. Предложение кидать в тему Х".

2017-11-11 в 13:32 

MirrinMinttu
Do or die
А. Ведьмак, именно! А то "последняя осень, последняя осень".

URL
2017-11-11 в 13:39 

Alex_Wenke
Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
MirrinMinttu,
У меня такое ощущение что "старички" не тусуются, а просто платят и всё :laugh:

2017-11-11 в 13:49 

MirrinMinttu
Do or die
Alex_Wenke, да, я в списке задонативших кое-кого увидела (дневники у них платные, кстати). Но и движуха должна быть! А то неделю лента была практически никакой, и спасенной только котиками, которых надо гладить. Шок, понимаю, но все-таки.

URL
2017-11-11 в 14:07 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Но вот что интересно - среди тусовавшегося и тусующегося в деле спасения дайри народа я увидела очень-очень мало знакомых ников "старичков". как старичок скажу, что сил и времени на эти дискуссии не очень есть, кроме того - а зачем? Перевести денег? Да, ежемесячный вклад реален. Делаем. А точно ли нужно прочее?

2017-11-11 в 14:25 

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
А. Ведьмак, Вот что мешало написать, "товарищи, у сайта проблемы, нужны 500 т.р. в месяц в то время как мы думаем как улучшить его работу. Предложение кидать в тему Х".
изображениеизображение

Это лохотрон, а публичная истерика Руденко - её двигатель. И поскольку наивных, доверчивых, внушаемых и истеричных на Дайрях оказалось много, лохотрон объявлен вечным - деньги продолжают выдуриваются из буратин то под одним предлогом, то под другим.




2017-11-11 в 14:34 

MirrinMinttu
Do or die
Дейдре, я бы не отказалась от кое-каких нововведений и точно хочу конкретики: что, куда, сколько, когда.

Аарра, у меня нет доказательств лохотрона:crznope: Как правильно говорили много раз в разных дискуссиях, просьбы о дотациях совершенно обычны в электронном мире. Когда Википедия просит денег, кто-нибудь требует у нее финотчета? Думаю, нет.

Вот методы коммуникации г-на Руденко с нами - да, взбесили.

За почти 7 лет на дайрях так мало к ним любви?))

URL
2017-11-11 в 14:53 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
MirrinMinttu, да, согласна. И даже не что-куда-сколько-когда, но хотя бы что, хоть какой-то план, чтобы было понятно, что бочка не бездонная, а пробоину мы заткнем. Развитие поможет остановить падение, имхо

2017-11-11 в 14:58 

MirrinMinttu
Do or die
Дейдре, бочка бездонная)) С постоянно протянутой руки и гиганты индустрии стоят:-D Вопрос в том, насколько можно доверять администрации в том, что им через полгода-год не осточертеет волохаться со всем вот этим. Что будет достаточная стабильность и развитие, а не вечное затыкание дыр. И переход на донатство предполагает наличие профессионального управления. Интересно, как будет с этим.

URL
2017-11-11 в 15:07 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
MirrinMinttu, систематический донат и бездонная бочка - разные вещи. Сравним с техобслуживанием. Люди из топа перевели крупные суммы, мне подобное на поддержание ресурса будет жалко. Рублей 300 - это сумма, которую я не очень замечу, это для ежемесячного доната нормально. И должно бы хватить, если будет стабильность.

2017-11-11 в 15:21 

MirrinMinttu
Do or die
Дейдре, нос в своей дискуссии появился, кое-что сказал. Как понимаю, дело в общем числе готовых, это определяет сумму. Поэтому он и не хочет вводить абонентную плату, которая отпугнет часть юзеров, поэтому её придется поднимать оставшимся, и это в свою очередь... - и так до бесконечности. Пусть думают. Я вот даже не определилась ещё, поддерживаю ли я идею пула, просто мало информации, как это будет выглядеть.

URL
2017-11-11 в 15:28 

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
MirrinMinttu, Как правильно говорили много раз в разных дискуссиях, просьбы о дотациях совершенно обычны в электронном мире. Когда Википедия просит денег, кто-нибудь требует у нее финотчета? Думаю, нет.
Википедия не устраивает истерик и манипуляций, Википедия не является коммерческим предприятием, Википедия не заметает следы финансовых манипуляций. Насколько открыта её финотчётность, можно погуглить на английском.

Вот методы коммуникации г-на Руденко с нами - да, взбесили.
Так это и есть типичная раскрутка на лохотрон - погулите материалы дел по мошенничеству.

Вопрос в том, насколько можно доверять администрации в том, что им через полгода-год не осточертеет волохаться со всем вот этим. Что будет достаточная стабильность и развитие, а не вечное затыкание дыр.
Лохотроны закрывает только полиция, но ни в коем случае не сами лохотронщики - за исключеним тех случаев, когда убегают от полиции. Хотя там тоже закрывает полиция. Фанаты дают и дают Руденко деньги - с какой стати от деньговыпрашивания откажется? Деньги дают за нынешнее кривое и глючное состояние Дайри - с какой стати тут что-то чинить и улучшать?

2017-11-11 в 15:49 

MirrinMinttu
Do or die
Аарра, как я уже говорила, это не те деньги, чтобы я занималась икрометанием. Поживем - увидим. Как минимум, получим жизненный опыт:-D

Почему я не готова поверить в "лохотрон". Самые старые дайриюзеры - сами с юга России, и г-на Руденко знают если не лично, то гораздо лучше, чем мы (когда-то это был сравнительно узкий круг людей). И вот они не побежали. Более того, как минимум двое (кого только я, существо не слишком социальное, опознала по части списка) внесли значительные суммы. Для меня это - достаточна гарантия того, что данная ситуация может быть чем угодно, но не "лохотроном".

URL
2017-11-11 в 16:27 

MirrinMinttu
Do or die
Ну почему, почему любая дискуссия на Спирите быстро превращается в тупую склоку? Это же даже с попкорном читать невозможно, а уж какое-то рациональное зерно пытаться отыскать в этом флуде?
Уже требуют отчета за переведенные деньги, которые даже не начали ещё тратить!!!:apstenu:

URL
2017-11-11 в 16:31 

Pirattika
В флибустьерском дальнем синем море...
MirrinMinttu, я - "старичок", если больше десяти лет на Дайри? Или еще нет?
Во всяком случае, платить не вижу никакого смысла. Не нуждаюсь ни в одной платной функции. Ресурс отныне кажется мне ненадежным. Вся информация из блога у меня всегда сохранена не только здесь. В Интернете более чем достаточно других соцсетей и блог-платформ, которые бесплатно предоставят услуги ничуть не хуже, а, скорее, еще и лучше. Зачем мне платить?
Нет, мне, конечно, будет жаль Дайри, где я вела дневник много лет, но не более того.

2017-11-11 в 17:06 

=Kandra=
Был бы омут - черти найдутся. ^_^
Лично я пока в ожидании. Посмотрим как это будет выглядеть. Если будет какая-никакая отчетность, хотя бы плашка "сколько собрали, сколько не хватает", то меня это устроит. Но пока все это только планы и разговоры. Что же касается истерики и апокалипсиса, это снижает уровень доверия к ресурсу, зато весело. :D

2017-11-11 в 17:17 

Рита_Скиттер
У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее... (с)
Ну, я, как старичок молча помогла и пока жду. Но, подозреваю, если в ближайшее время они не решат привести в божеский вид диз и рекламную политику, переползу на дыбр, ибо отношение Носа к пользователям бесит чуть более, чем полностью.

2017-11-12 в 01:47 

MirrinMinttu
Do or die
Pirattika, конечно "старичок"!)) Каждый решает, платить или нет. Как я сказала, бесплатники есть на каждом сайте, и хотя их пребывание всё-таки для остальных пользователей и сайта отнюдь не бесплатно, они нужны, чтобы ресурс жил.

=Kandra=, да, мне жутко интересно, какие планы наметят и что сделают! Детальная отчетность с дебитами-кредитами мне не интересна. Конкретику бы общими суммами.

Рита_Скиттер, У меня ничего не косячит:crznope: Я действительно иногда попадаю на дневники с сильно узкой полосой текста. Однажды кто-то перепостил что-то, так там ширина была такая, что одно слово в строку умещалось, жуть. У меня не так давно на какой-то момент поля тоже стали шире, но на следующий день было уже ок. И большинство дневников, в которые я захожу, обычно выглядят прилично. Твой однажды только перекосячило на моей памяти.

Если на дыбр уйдёт фандомная битва, дайри каюк.

URL
2017-11-12 в 11:58 

Рита_Скиттер
У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее... (с)
MirrinMinttu, мой диз держится на стайлише и баннерорезке. Буквально. При попытке отключение экран превращается в оливье(((

2017-11-12 в 12:13 

Pirattika
В флибустьерском дальнем синем море...
MirrinMinttu, конечно, каждый пусть сам думает.
Тем более, что у меня реклама не отключена, так что с меня какая-то прибыль все равно есть.

2017-11-12 в 12:50 

MirrinMinttu
Do or die
Рита_Скиттер, а не проще перевести в платные? Там, вроде, целковых 30 подключение выключения рекламы стоит. Я вот не вижу даже баннера ДайриЖиви на главной, на который кто-то горько жаловался.

Pirattika, с тебя есть ещё и та непрямая прибыль, что ты не приходишь в дневник раз в месяц, а пользуешься им активно и общаешься. То есть, тоже делаешь сайт живым.

URL
2017-11-12 в 12:53 

Рита_Скиттер
У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее... (с)
MirrinMinttu, так мне не жалко подклуючить платные сервисы и они у меня есть, но подобную фигню я воспринимаю как буквальное принуждение, что меня лично не устраивает

2017-11-12 в 12:54 

MirrinMinttu
Do or die
А вообще, попыталась осилить 500+ комментов на Спирите, и не смогла. Срач, тем не менее, сподвинул Носа высказаться резко, но по существу. Вы платите за то, что пользуетесь сайтом. Хотите дополнительных плюшек - платите за дополнительные плюшки. Вот это уже деловой подход, который мне понятен и симпатичен.

URL
2017-11-12 в 12:54 

Pirattika
В флибустьерском дальнем синем море...
MirrinMinttu, тоже верно. Да, думаю, что и контент создаю неплохой, кого-то и привлечь может. Так что я меня и этого хватит.

2017-11-12 в 12:56 

MirrinMinttu
Do or die
Рита_Скиттер, как сказал один шоу-психолог, "ты хочешь быть права, или хочешь быть счастлива"?))

Pirattika, именно.

URL
2017-11-12 в 12:59 

Рита_Скиттер
У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее... (с)
MirrinMinttu, я не хочу платить за то, что кому-то лень вынуть руки из задницы и привести в порядок код. адблок и стайлиш вполне обеспечивают мое счастье))) А их отключение напрямую зависит от готовности админов сделать сайт читабельным

2017-11-12 в 13:00 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Но вот что интересно - среди тусовавшегося и тусующегося в деле спасения дайри народа я увидела очень-очень мало знакомых ников "старичков". Интересно, почему
Дык это - увидел проблему, подкинул любимому сайту денюжку (ну не люблю я ЖЖ - по мне большая помойка) и ушел дальше работу работать.

В инет бизнесе, раскрутке сайтов я все равно ничего не понимаю, так что чего там светиться, когда понабегут дофига диванных бизнесменов, бухгалтеров и черти каких программеров и начнут учить жить.

2017-11-12 в 13:03 

MirrinMinttu
Do or die
Рита_Скиттер, как я поняла, вынимать руки из задницы некому. Там, собственно, только половина задницы:-D Айтишник на пол-ставки. Но в мутных волнах спиритовского срача плавали мысли, что именно толковый айтишник на полную ставку дайри нужен.

Кстати, мне даже в голову не пришел один аргумент против продажи сайта - очень многие, почти все закрывшиеся, наверное, боятся, что новый хозяин окажется не лоялен к контенту, недвусмысленно запрещенному законодательством.

URL
2017-11-12 в 13:10 

MirrinMinttu
Do or die
Волчица Юлия, а мне думается, что если бы старые пользователи встали, как когда-то, единой стеной по отпиныванию доморощенных гениев, деловые сайты дайри не превратились бы в помойку. Как там можно наладить коммуникацию с админами, если комменты конкретно не одолеть даже на просмотреть??? Просто отчаяние какое-то. Грызутся, грызутся, грызутся.

URL
2017-11-14 в 16:43 

Сундук Мертвеца
Зануда и тормоз
Хм... я на дневы пришла в 2006-м, а платный аккаунт завела в 2008-м — исключительно для собственного комфорта. И никуда с дневов уходить не хочу. Не верю, что на каком-то другом ресурсе смогу собрать всю пёструю компанию, с которой общаюсь, в одном месте. Расползутся все по разным углам, не отловить...
Так-что мне по барабану, что, как, и за что именно платится: мне надо, чтоб дайри нормально функционировал, и чтоб люди продолжали им пользоваться...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная