11:40 

"Феерическая дура")))

MirrinMinttu
Do or die
Надо бы поставить значок копирайтера, но его у меня нет - а жаль. Впрочем, речь не о той истории, а обо мне. Некоторые вещи то ли до меня долго доходят, то ли у меня мозг не заточен делать на них стойку.

Например, я потеряла энную сумму денег, когда честно оповестила страховые органы, что повреждение сухожилия не было травматическим, а случилось на ровном месте, от перегрузки. Если бы я написала, что споткнулась, потому что между зданиями надо бегать быстро, мне бы заплатили страховку. Мы ведь застрахованы работодателем на рабочее время. Даже не хочу думать, сколько именно денег я потеряла из-за своей тупости.

И только вчера я поняла, для чего создана наша ведомственная медицина. Не для того, чтобы работающие граждане поддерживали и восстанавливали своё здоровье. А для того, чтобы минимизировать потери работодателя. Если здоровье хромает, но человек более или менее способен выполнять свои рабочие обязанности, его стараются подлатать, чтобы работодатель тратил поменьше денег на оплату больничных (впрочем, теперь работодатели все застрахованы на это дело). Но если повреждение серьезное, то ведомственная медицина старается помочь работодателю избавиться от неподлежащего восстановлению, но лечить сломанного она не будет.

Тут, конечно, права работника защищает закон. Чтобы от него избавиться, нужно исполнить несколько танцев с бубном - сначала перевести на частичный больничный, потом - на облегченный график, потом - постараться найти в рамках организации место, где он таки сможет работать. Но лечить не будут. Если он и после танцев администрации будет сидеть на больничном, его просто переведут на инвалидность.

Всё так просто, а я этого так долго не понимала:facepalm3:

@темы: "Этот мир придуман не мной"

URL
Комментарии
2017-11-14 в 11:55 

isyo
из всего написанного я люблю только то, что кто-либо написал своею собственною кровью /Ницше/
мне бы заплатили страховку
во блин

Но лечить не будут.
эх... вот поэтому в волшебной стране Американии тамошние жители придумали суды, в которых и решают все свои проблемы, ибо соц справедливости нет и не будет еще лет 500

насчет подлатать, врач однажды мне это же прямым текстом сказала)

2017-11-14 в 12:04 

MirrinMinttu
Do or die
isyo, мне, в общем-то, тоже. Буквально, что или природа-мать вылечит, или не вылечит, бывает всякое. Если бы мне не писали в комментах раньше, что ахилловы сухожилия можно буквально собирать, я и не знала бы:lol:

URL
2017-11-14 в 12:10 

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
У нас в армии так же было.Мне врачи всегда говорили - военная медицина должна уметь отделять больного от здорового. Ее задача- подлатать и вернуть в строй. Или списать. А дальше- государственная медицина.

2017-11-14 в 12:24 

MirrinMinttu
Do or die
случайный попутчик, ааааааа! Ну клиническая же дура!:apstenu: Поэтому мне в Ортоне советовали подружиться с участковой поликлиникой. Только вот там не рады, потому что, по их мнению, работающий человек должен лечиться в ведомственных, ибо у них бюджет.

URL
2017-11-14 в 12:54 

ice_age
MirrinMinttu, еще как собирают, у меня полный разрыв ахилла был и разошлись концы далеко, 45 минут операция, потом правда два месяца в гипсе:))) В Боткинской больнице бесплатно сделали.

2017-11-14 в 13:21 

Нари
Финиш. Но не удивительно.

2017-11-14 в 13:37 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
MirrinMinttu, к сожалению, все так. И в государтвенной тоже, неработоспособное население не очень лечат, например, госпитализировать человека за 80 бывает сложно. Сбоит на человеческом факторе, люди же работают, поэтому стараются вытащить.

2017-11-14 в 14:17 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Сочувствую. Любят люди над людьми издеваться, вот любят...

2017-11-14 в 15:07 

MirrinMinttu
Do or die
ice_age, может, если бы у меня был разрыв полный, и меня пришлось бы оперировать? Теперь уже ни в чем не уверена.

Нари, я удивлена, но своей глупостью. Хоть бы написала, что не помню, спотыкалась или нет, ибо не до того. Но нет же, надо было прямо-таки принципиально и правдиво написать, что ничего необычного не произошло. Ну да. Просто у нас обычное очень необычно))

Tetroka, в случае престарелых, очень помогают скандальные родственники - проверено. А в остальном - фиг его знает. Чуть ли не каждый день пишут о каких то новых методах, новых лекарствах, уникальных решениях. Всегда хочется спросить: люди, а кого вы по этим уникальным лечите? Ведь интересно же.

Дейдре, это даже не издевальство, это хуже - полное безразличие. На плохое отношение и лечение хоть возмутиться можно, но очень сложно возмущаться по поводу отсутствия эмоций и действий в твою сторону.

URL
2017-11-14 в 16:06 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
MirrinMinttu, да, строчкой в статистике быть очень неприятно.

2017-11-14 в 16:15 

MirrinMinttu
Do or die
Дейдре, так этой строчкой как-то надо жить же))

URL
2017-11-14 в 21:26 

MirrinMinttu
Do or die

URL
2017-11-15 в 16:37 

Kroiddilad
Шустрый мух.
MirrinMinttu, да уж, в такую реальность не очень хочется верить, потому и тупишь.
Страховку жалко, но уже фиг с ней, походу. Главное, чтобы тебя лечили.

2017-11-15 в 17:50 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, не лечат :crznope:

URL
2017-11-17 в 22:37 

Kroiddilad
Шустрый мух.
Kroiddilad, то есть ты будешь спасать себя сама или пойдёшь к другому врачу?

2017-11-17 в 22:59 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, я пойду на работу 1 декабря:-D А там посмотрим. Если снова охромею в первый же вечер, то всяко снова к врачу.

URL
2017-11-17 в 23:12 

Kroiddilad
Шустрый мух.
MirrinMinttu, рискованно, однако.

2017-11-17 в 23:44 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, понимаешь, сидение дома проблему вообще больше не решает:crznope: Никаких изменений не происходит.

Самое смешное, что я должна была работать в декабре на частичном больничном, но врач выдала мне не то заключение:bricks: Дала более важное, о компенсированной работе на следующий год. Но не по поводу частичного больничного. А у меня сил больше нет мотаться без толку.

URL
2017-11-18 в 10:55 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
MirrinMinttu, а может попробовать задним числом вспомнить, что подвернула ногу, когда, например, какую-тобабулю поднимала / пересаживала?..

2017-11-18 в 15:55 

MirrinMinttu
Do or die
Tetroka, думаю что нет. Не сообразила - сама виновата.

URL
2017-11-19 в 00:30 

Kroiddilad
Шустрый мух.
MirrinMinttu, сидение дома проблему вообще больше не решает это понятно. Но всё-таки это отдых для ног)
о компенсированной работе на следующий год а что это значит?
Мотаться - самое противное, эта система как будто непробиваема(

2017-11-19 в 00:46 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, это значит, что я хоть и буду работать полный рабочий день, но именно бегать по пациентам - только 2,5 часа. Остальное время в офисе, у нас вечно куча работы по электронному управлению ресурсами, и давным-давно было ясно, что вечером человек с веб-допуском нужен.
Правда, интересно, как я переживу декабрь с полной нагрузкой.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная