20:30 

Опять феерия...

MirrinMinttu
Do or die
Невинное ведь дело было предложено - прикрутить какую-нибудь красоту на аватарки тем, кто помогает деньгами сайту. Чтобы её, красоту, видно было. Или, как вариант, создать набор красивостей, которые можно покупать и "ставить на полку". Желающие могли бы опцию отключать. Логично? Логично.

Но нет, набежали с криками "а у меня бесплатный, значит что - я не человек равноправный?!" - и понеслось. Об уязвленных эго, но отнюдь не о деле. Вот как с такой крикливой аудиторией сайт устойчивым делать, а?

Знаете, я на чужой территории симпатичного, не любящего агрессии сообщества diaryalive.diary.ru/ вынуждена свои реакции фильтровать, но у себя выскажусь.

Высказываюсь

@темы: "Этот мир придуман не мной"

URL
Комментарии
2017-11-17 в 20:37 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
а прикольная же идея была бы со всякими штуками, которые можно покупать за деньги и ставить "в подпись под авкой" или просто на специальную полочку в профиле.
В реале в сетевых супермаркетах, вон, эта фишка вон как работает: тех же "бонстиков" (маленькие резиновые фигурки монстриков) у нас уже пятую или шестую серию одна супермаркетовая сеть выпускает и народ коллекционирует, специально товара набирает, чтоб получилась та сумма, за которую "бонстика" дают. Можно было бы и в дневниках что-то такое замутить. Коллекции картинок зверьков или сувенирчиков каких-то.
Или хотя бы сделать платные коллекции анимированных смайликов-стикеров - в дополнение к обычным смайлам. Это сейчас во всех соцсетях есть и службах типа Вайбера. В качестве одновременного "донатства" на поддержку дневников народ бы покупал, я думаю. Особенно, если бы они были не раз купил и все, а с платным продлением - потому что, когда к каким-то смайлам привык, без них уже тяжело :gigi:

2017-11-17 в 20:55 

<Elly>
Я тоже не поняла как предложение, а давайте придумаем как поощрить тех кто помогает содержать сайт стало причиной для личной обиды :hmm:

2017-11-17 в 20:56 

Белейшая Мышь
Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский
Чего-то у народа уже реально крыша едет...

2017-11-17 в 21:02 

MirrinMinttu
Do or die
yako-kaede, вот лучше бы креативили в эту сторону (как в первых комментариях и было), чем прокачивать свои воображаемые права. Такая досада. Ужасно жаль, что там по правилам сообщества надо быть милым и не хамить:-D

<Elly>, а как на дайри любое предложение скатывается к подобным истерикам? Абсолютно любое. Зато потом можно истерить, что ничего не делается.

Белейшая Мышь, и, увы, не "тихо шифером шурша", а с громыханием.

URL
2017-11-17 в 21:13 

Irina77
Пошла посмотреть, а тему потерли (или закрыли)...
Открыли другую ..

2017-11-17 в 21:24 

Sofias
Собиратель рисованных фиг.
Вот как с такой крикливой аудиторией сайт устойчивым делать, а?


Спокойно. Ключевое тут "делать", а устойчивость сайта никак от криков не зависит. Возмущаться часть юзеров будет всегда, при любых изменениях. Итог зависит не от них, а от того, насколько хороша идея - придётся по душе многим или нет, будут покупать какую-нибудь новую придуманную фишку или не будут.

И кстати, к неадекватным крикам админам лучше привыкнуть - чем дальше, тем больше аудитория будет терять берега.

2017-11-17 в 21:33 

MirrinMinttu
Do or die
Irina77, закрыли. Там, видимо, и лимит исчерпан, и дискуссия слишком далеко от предмета обсуждения ушла.

Sofias, да я думаю, что админы-то привыкли)) Это я, особо внутренними дрязгами никогда не интересовавшаяся, закипаю.

URL
2017-11-17 в 21:55 

Морана С.
Умные мысли преследуют меня. Но я быстрее!
Я тоже не поняла как предложение, а давайте придумаем как поощрить тех кто помогает содержать сайт стало причиной для личной обиды
ППКС
Почитала первые -дцать комментов, все равно не поняла людской логики.

2017-11-17 в 22:04 

Навия
Юная нечисть.
У меня в первый день карусели у самой такая мысль крутилась - ведь пустяк пустяком же - картинка, не дающая никаких привилегий, в общем-то, а людям приятно. Стимулирует.
А вот по поводу предложений не согласна. Предложения могут (имеют право) озвучивать все пользователи сервиса. Не потому, что "право имеют такие же люди", а потому, что так статистически больше вероятность прихода новых идей вплоть до "люди, я знаю, КАК это сделать, пустите меня!"
К слову, идея! В "голосовалках" за новшество те, кто донатит сайт имеют пропорциональное количество голосов - т.е. обычный пользователь - 1 голос, донатчик 1*сумма доната/"стоимость 1 допголоса". С другой стороны, тогда нужно отдельно прописывать эти голосовалки.
Во-вторых, разные люди пользуются разными опциями. И да, сейчас список сравнительно невелик, тем более для бесплатных аккаунтов. Но список будет расти, а некоторые интересные моменты вылазят исключительно при сочетании N условий. Чем больше людей могут сказать/предложить - тем ближе работа к идеалу, тем больше приток пользователей (реклама - наше все!).
К слову, в некоторых местах есть бонусы еще и для тех, кто обнаруживает баги и глюки сервиса. Найти и сообщить - тоже своего рода польза.
Вообще многое можно.
И да, у людей какое-то нездоровое представление о том, что "это не его наградили, это меня, меня наказали!"

2017-11-17 в 22:37 

isyo
из всего написанного я люблю только то, что кто-либо написал своею собственною кровью /Ницше/
MirrinMinttu, Ужасно жаль, что там по правилам сообщества надо быть милым и не хамить

боль по жизни :alles:

я опять не в тему :-D

2017-11-17 в 22:42 

Sofias
Собиратель рисованных фиг.
У меня в первый день карусели у самой такая мысль крутилась - ведь пустяк пустяком же - картинка, не дающая никаких привилегий, в общем-то, а людям приятно. Стимулирует.

Этот пустячок далеко не так безобиден, как кажется на первый взгляд. Да, картинка на аватарке или в профиле привилегий не даёт. А вот ориентироваться на неё - те, для кого подобная отметка имеет значение - будут обязательно. Особенно в конфликтных ситуациях -
готовый повод для диагнозов по аватарке. Количество неадекватных реакций вполне можно прикинуть по последним тредам Diary Spirit.

На мой взгляд - не стоит ставить значков на аватарках. Если уж очень хочется - то в профиле или на страничке дневника.

Ещё лучше - дать таких интересных платных опций, чтобы они были заметны по самому дневнику. Без всяких плашек, ачивок, медалек и т.д просто за факт оплаты.
Это вопрос подачи фишки, на самом деле.

2017-11-17 в 22:45 

isyo
из всего написанного я люблю только то, что кто-либо написал своею собственною кровью /Ницше/
Sofias, Ещё лучше - дать таких интересных платных опций, чтобы они были заметны по самому дневнику. Без всяких плашек, ачивок, медалек и т.д просто за факт оплаты. Это вопрос подачи фишки, на самом деле.

классное решение, кстати

2017-11-17 в 22:48 

_.Schurale._
Гамлетом — перетянутым — натуго, в нимбе разуверенья и знания
MirrinMinttu, У тебя пост не агрессивный. Я уже было потащил с собой. Но потом подумал, а если они вернутся?

Вот как у тебя кнопочки на вводе такие маленькие? у меня они огромные по сравнению... (залип на кнопочки)

Sofias, Мы постоянно наблюдаем, как конфликтную ситуацию создают из воздуха. Кому надо - прицепится 8(
Неадекваты так веселятся.
А вот в Спирите был человек с подписью "Шпион администрации" - все просто принимали к сведению.

2017-11-17 в 23:12 

Sofias
Собиратель рисованных фиг.
isyo, нос где-то обещал подумать над платными опциями. И у кого-то был классный коммент насчёт того, что платить предпочитают за игровые опции больше, чем за функционал. Если и правда подумают, может выгореть.
Ещё бы идею аукционов на всякое фандомное творчество реализовали - вот где потенциал серьёзный.))


_.Shurale._,

Мы постоянно наблюдаем, как конфликтную ситуацию создают из воздуха. Кому надо - прицепится 8(
Неадекваты так веселятся.


К словам "неадекваты так веселятся", например, прицепятся обязательно, и будут совершенно правы.

Поводов для конфликта лучше не создавать. А тема отличий конфликтна по определению. читать дальше

2017-11-17 в 23:24 

_.Schurale._
Гамлетом — перетянутым — натуго, в нимбе разуверенья и знания
Sofias, О, а можно пояснение, почему эта фраза плохая? Я имел ввиду, что злить и обижать других - веселье для неадекватных людей. А если это не веселье, то непонятно вообще зачем делать.
А как оно читается?
В мире, где слово и его чтение главное, лучше понимать, чего избегать и почему.

А... Тот в Спирите? Я ники не читал даже. Смотрел на цифры. Думаю, что этот скрин был ракцией на 1. требования отчетности в Спирите же и 2. предложения назвать самые крупные вклады.

Мне кажется, люди отличаются больше постами, а не оформлением в принципе. Так что мелочи, они или функционал или хотелки... Кто-то не хочет и того, и другого. Просто не хочет. 8)

Irina77, Тему закрыли. Смысла в том, что там делалось мало. А поводов для обсуждения много.

2017-11-17 в 23:31 

MirrinMinttu
Do or die
Морана С., логику понять можно, но её полное отсутствие - нет. Предложение было выложено в сообществе, где, по идее, собрались люди, к судьбе сайта не равнодушные. Это должно было быть нормальное, деловое обсуждение. Поэтому, полагаю, не на Спирите. Но не помогло((

Навия, так идей в ДД уже накидали вагон с прицепом. Что же до голосований, то это сложно. Общие голосования могут показать направление, и по общим вопросам они, наверное, подходят. Но вот именно решения, что, как и в каком порядке делать, должна принимать группа, которая владеет всей информацией, и понимает техническую сторону вопроса. Уж как её будет формировать администрация, я не знаю.

Мне вот "прозрачность" нужна только в самом общем виде. Сколько есть, что будем на эти средства делать, на сколько хватит, сколько и где доплачивать. Бумажные отчеты мне не интересны. Я точно понимаю о них только то, что понять их может лишь специалист с опытом. Как в фирмах делают, финансами занимется совет.

isyo, но у себя-то можно позлопыхать!:-D

Sofias, мне лично пофиг диагнозы, большинству "динозавров" тоже. После эпических-то холиваров прошлого:-D Медальку ну очень хочется)) А если в виде какого-нибудь рыцарского ордена... Есть Орден Тельца, почему бы не быть Ордену Собаки, скажем?))

_.Shurale._, всё, касающееся технического оформления этого дневника - чистая случайность! :-D Осмысленно я в состоянии поменять только фоновую картинку:shame:

"Шпион администрации"?! Ыыыыы:lol:

URL
2017-11-17 в 23:33 

_.Schurale._
Гамлетом — перетянутым — натуго, в нимбе разуверенья и знания
MirrinMinttu, Надо срочно пригнать кого-то изучить феномен этих кнопок 8))

А ты не видела его подписи? 8) Там еще что-то про злопамятность было. И как у Капибара - такая же админская рамочка. 8)

2017-11-17 в 23:38 

MirrinMinttu
Do or die
Я ники посмотрела, конечно, в том спиритовском посте. Некоторых я даже знаю и уважаю, хотя интересы разошлись давным-давно. По-моему, всё нормально - прозрачность отношений администрации и юзеров работает в обе стороны. Мне было приятно знать, кого благодарить хотя бы мысленно.

URL
2017-11-17 в 23:44 

_.Schurale._
Гамлетом — перетянутым — натуго, в нимбе разуверенья и знания
MirrinMinttu, Вот я и думаю, что у нормальных людей нормальные эмоции, с ними интересно объединяться. А от остальных просто лучше держаться подальше.

2017-11-17 в 23:46 

MirrinMinttu
Do or die
_.Shurale._, не помню)) Я вообще мало сталкивалась все эти годы с админами и иже с ними. Разве что на ДайриБесте в его наиболее оживленный период.

URL
2017-11-17 в 23:52 

_.Schurale._
Гамлетом — перетянутым — натуго, в нимбе разуверенья и знания
MirrinMinttu, Вот и я. Последний раз правда было с Капибаром. Ходил пытался его совестить, что операции с записями всего по 30 дней. Капибар стойко и вежливо меня послал трудиться, мол, так и никак больше. Могут же, когда хотят 8)

2017-11-17 в 23:58 

Sofias
Собиратель рисованных фиг.
_.Shurale._, О, а можно пояснение, почему эта фраза плохая? Я имел ввиду, что злить и обижать других - веселье для неадекватных людей. А если это не веселье, то непонятно вообще зачем делать.
А как оно читается?


Пожалуйста. Понимаете, ваших мыслей никто не читает. А реально вы сходу обозвали неадекватами тех, чьё мнение, поведение и восприятие отлично от вашего и непонятно вам. "Неадекватная реакция" и "вы неадекват" - есть разница? Кроме того, вы свели спектр мнений к одному понятию и подменили реакции других своим представлением: совсем необязательно веселье, кто-то может действительно так думать и чувствовать себя обиженным, кто-то может быть разозлён в реале, в депрессии, в дисфории по физическим причинам и т. д. А реакцией будут конфликтность и эмоциональная уязвимость в сети.

читать дальше

2017-11-18 в 00:10 

Sofias
Собиратель рисованных фиг.
MirrinMinttu,
мне лично пофиг диагнозы, большинству "динозавров" тоже. После эпических-то холиваров прошлого :-D

Естественно.))
Холиваров сейчас не меньше, всё перешло на качественно новый уровень, они непрерывны.:-D

почему бы не быть Ордену Собаки, скажем?))

А вот это, мне кажется, стоит предложить. Идея с юмором, может пройти.))

2017-11-18 в 00:10 

_.Schurale._
Гамлетом — перетянутым — натуго, в нимбе разуверенья и знания
Sofias, Про дисфорию не думал. Да, я чуток мягко говоря эгоцентрик старый.
У вас неадекватная реакция и вы неадекват, то есть вы - человек с неадекватной реакцией для меня тождественно, но короче.
Хм...
Очень, очень интересно, на самом деле.

Тогда у нас точно проблема коммуникативная. Админы скорее всего не понимают. Вот как я не понимаю.
И тут значит - будет вечный тупик. Потому что каждое слово объяснять не будешь. И если начнут заставлять за каждое извиняться - обозлишься....

Нда. Возможность достать админов и потерять даярь - перестает быть страшилкой.

2017-11-18 в 00:13 

MirrinMinttu
Do or die
Sofias, а почему я, скажем, высказывая своё мнение, должна морочить себе голову тем, что меня кто-то не так поймёт и обидится? Если человек предпочитает диалог с тараканами в своей голове, это не моя печаль. Что характерно, по-настоящему обидевшийся человек в треде рубаху на груди рвать не будет.

_.Shurale._, могут) И у них это получается иногда. Но самое обидное, что товарищи огребают именно тогда, когда пытаются решить вопрос открыто-демократично, а не волевым методом.

URL
2017-11-18 в 00:14 

_.Schurale._
Гамлетом — перетянутым — натуго, в нимбе разуверенья и знания
MirrinMinttu, Вот. Они пытаются поговорить. И тут ... БАХ.
Как сегодня с жуликами. Ведь убиться же.

2017-11-18 в 00:28 

MirrinMinttu
Do or die
_.Shurale._, выход очевиден: рыцари Ордена Собаки, и решение вопросов авторитарно:umnik: Таки централизованная власть лучше, чем вечно бушующий народный сход. У финнов есть поговорка, что "в толпе глупость концентрируется".

Sofias, холивары стали непрерывны?:lol: Не знаю, я такие фонтаны фекалий обычно только на Спирите и вижу. Это не холивар, это разновидность бякинга особой модификации бабочек-истеричек. Самому придумать столб, самому об него лупиться, и при этом громко кричать, обвиняя окружающих в том, что с крылышек пыльца осыпается.

URL
2017-11-18 в 00:33 

_.Schurale._
Гамлетом — перетянутым — натуго, в нимбе разуверенья и знания
MirrinMinttu, Пошел таки спать. Сдох почти буквально 8))

Sofias, Спасибо, я еще подумаю об этом. Нерешаемая головоломка на завтра 8)

2017-11-18 в 00:39 

MirrinMinttu
Do or die
_.Shurale._, спокойных сновидений))

URL
2017-11-18 в 00:45 

Sofias
Собиратель рисованных фиг.
MirrinMinttu, а почему я, скажем, высказывая своё мнение, должна морочить себе голову тем, что меня кто-то не так поймёт и обидится?

Безотносительно конкретики, зависит от уровня устойчивости психики, или пофигизма, и заинтересованности в результате.))

читать дальше

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная