20:30 

Опять феерия...

MirrinMinttu
Do or die
Невинное ведь дело было предложено - прикрутить какую-нибудь красоту на аватарки тем, кто помогает деньгами сайту. Чтобы её, красоту, видно было. Или, как вариант, создать набор красивостей, которые можно покупать и "ставить на полку". Желающие могли бы опцию отключать. Логично? Логично.

Но нет, набежали с криками "а у меня бесплатный, значит что - я не человек равноправный?!" - и понеслось. Об уязвленных эго, но отнюдь не о деле. Вот как с такой крикливой аудиторией сайт устойчивым делать, а?

Знаете, я на чужой территории симпатичного, не любящего агрессии сообщества diaryalive.diary.ru/ вынуждена свои реакции фильтровать, но у себя выскажусь.

Высказываюсь

@темы: "Этот мир придуман не мной"

URL
Комментарии
2017-11-18 в 01:37 

MirrinMinttu
Do or die
Sofias, я понимаю. Но у меня за последние несколько недель сложилось впечатление, что определенным сетевым персонажам можно предлагать всё, что угодно, и получить в ответ всё ту же истерику. "А Баба-Яга против", и хоть расшибись. Поэтому пытаться с ними построить какой-то диалог совершенно бессмысленно.

И ещё. Опять же, местная мудрость, которой я стараюсь проникнуться: "Наистерить не по делу - как в штаны нагадить. В первый момент тепло, а потом всем противно, а тебе - стыдно". Кто выиграет от доведения владельца сайта до нервного срыва каждый раз, когда он пытается что-то конструктивное сказать? Удачно или нет, не так важно. Молчал - было плохо, заговорил - опять плохо. Да, было бы, возможно, мудрее передать хотя бы формально управление новому человеку, чтобы об него разбилась волна негатива, но теперь я уже не уверена, что даже это помогло бы.

URL
2017-11-18 в 02:28 

Celebrian
I need to break free
Абсурдно, конечно. Видимо, просто есть люди, которым лишь бы пойти против течения и поскандалить. А то наверное скучно стало. Вон не закрываются пока.

2017-11-18 в 03:32 

Sofias
Собиратель рисованных фиг.
MirrinMinttu,

пытаться с ними построить какой-то диалог совершенно бессмысленно.

Всё так и есть. Максимум, что тут возможно - снижать градус конфликта спокойными, вежливыми ответами - администрации или пользователей, как это делал в Спирите Гьюрд, например.

читать дальше

2017-11-18 в 09:07 

_.Schurale._
Из-за таких вот иллюзий мы сюда и загремели.
MirrinMinttu, Это было всегда. Почему много лет назад махнули рукой на изменения? Потому что каждое. Нет КАЖДОЕ - принимали в штыки. Тут лампово, не надо вашей фигни, вы злодеи.


Пойду, открою тот закрытый пост. Тихонечко.
Прост не пишите туда ничего.

2017-11-18 в 11:21 

MirrinMinttu
Do or die
Celebrian, есть и те, кто просто поупражняться в словоблудии приходят. Но есть явно идеологически уверенные, что всем надо делать одинаково хорошо, желательно бесплатно, и, упаси Ктулху, не бросая даже подозрения, что всеобщее равенство смотрится хорошо только в теории. Но не в серьезных решениях.

Sofias, я столько всего пропустила. Даже не знала про холиварсоо, и только иногда видела упоминания о каком-то правдорубе. На последнего даже недавно подписалась, чтобы посмотреть, что это такое, но, вроде, ничего там не публикуется, никто не рубит. Но именно в околодайриевской дискуссии шумят люди двух сортов. Те, кто явно имеет что-то личное против г-на Руденко, то ли в качестве предпринимателя, то ли в качестве владельца сайта, то ли просто как человека. И те, кто "за равенство и всеобщую халяву". Ну и отношения между юзерами иногда проскальзывают.

Я тоже обратила внимание на комментарии Гьюрда. Не знаю, кто это, но деловое хладнокровие у этого человека просто необыкновенное.

Не знаю, почему говорят, что сайт в плохом состоянии, и что его держали админы на собственные деньги. Когда я смотрела имеющуюся в открытом доступе информацию по фирмам хозяина сайта, то именно у проекта дайри - очень высокая надежность по всем показателям в рейтингах, оценивающих состояние бизнеса. Там вообще всё довольно хорошо с бизнесом, за исключением одной фирмы. И, как я писала, в безумно конкурентных областях бизнеса. То есть, этот человек не может быть наивным мечтателем, просто не может. А только очень наивный человек будет всаживать свои деньги в проект, который считает дохлым. Ну, или очень упрямый, конечно.

А руководство, во всяком случае исполнительное, сменить было можно, сохранив решающий голос за собой, разве нет? Можно было сменить форму ООО на АО для этого. К тому же, дайри можно сделать прибыльным проектом. И, надеюсь, именно этим сейчас заинтересованные люди и занимаются.

_.Shurale._, ага, лампово... А в темных углах кто-то кого-то догрызает:-D

Но если серьезно, то явно способ введения новшеств был выбран не лучший. Если противостояние длится так долго, то почему бы не попробовать другие тактические ходы? Я совершенно серьезно предлагала голосования с закрытыми комментариями, но они действительно предполагают какое-то техническое препятствие для накруток. Тогда остается только брать голосования как маячки, оценивать их с точки зрения целого, и вводить изменения сверху. Ну, можно для смягчения бета-версии предлагать, не знаю. Но, в любом случае, не обращая внимания на вой недовольных.

Писать больше по поводу медалек не буду, всё уже высказала. Но окончание треда прочту. Кажется, самое странное я снова пропустила.

URL
2017-11-18 в 11:29 

_.Schurale._
Из-за таких вот иллюзий мы сюда и загремели.
MirrinMinttu, Можно было сменить форму ООО на АО для этого. Где-то объясняли, почему этого не надо. Я не читал внимательно, не могу повторить. Но запомнил, что по закону геморр только обострится.

Для меня уже лампово - ругательство какое-то... Так и не успел выяснить точный смысл слова. 8)

Введения? До введения еще не дошло.
Если бы они ввели и сказали, - мы тут без вас подумали в Админской и сделали так - все бы поорали и все.
А они пытаются Обсудить
Ничего не вводится, только идея сырая кидается. Именно чтобы сначала допилить вместе до уместного.
И все. Срач. "Если бы это ввели! "

2017-11-18 в 11:42 

Celebrian
I need to break free
MirrinMinttu, ж\тогда получатеся, что это желательно именно им. Коль скоро уж понятно, что нужна финансовая поддержка пользоваталей. Так что, пусть кто-то платит, а кто-то получает тоже самое бесплатно. Иначе скандал, не равенство, притеснения... ужас...

2017-11-18 в 11:45 

_.Schurale._
Из-за таких вот иллюзий мы сюда и загремели.
Celebrian, Обидно, что те, кто платят не кричат, что те, кто не платят живут за их счет. Наоборот, кто-то платит за кого-то из друзей, кто не может. Потому что все равно все идет в Дайри.
А кричат те, кто не платит по убеждению, а не из-за обстоятельств, что тех кто платит - обворовывают Админы. Вот зачем? 8(
И ни ни ни! Те кто платит не должны выделяться, получать веселушки, плюшки или просто личное спасибо публично

2017-11-18 в 11:50 

<Elly>
_.Shurale._, лампово - у каждого свое, по большому счету это то что отличает Дайри от ВК, ЖЖ, ФБ и т.д.
Попробую объяснить на примере книг, что значит "лампово" для меня. Я предпочитаю электронным книгам книги в бумажном переплете, хотя и понимаю что по функционалу они намного уступают, но вот ощущение бумажных страниц и уюта никакая электронная книга мне не заменит и особо полюбившиеся книги я все же буду покупать именно на бумажном носителе. Так и с Дайри, возможно по многим параметрам они уступают др сайтам, но здесь мне комфортнее и здесь я есть, а там только заглянула и ушла. За здесь я готова платить, а то и бесплатно ненужно. И вообще унификация обедняет выбор. Что впрочем не означает, что надо совсем уж законсервироваться, некоторые изменения в духе времени я переживу, а вот полностью менять суть Дайри не стоит.
MirrinMinttu, я тоже за голосовалку без комментариев, с правом решающего голоса у хозяина Дайри, даже если это решение не совпадет с результатом голосования.
А тех кто требует отчетность я вообще не понимаю, мне более чем достаточно информации - на содержание сайта в рабочем состоянии надо столько то, на развитие по таким то направлениям столько то, в реале есть столько. А бумажек мне и на работе хватает ибо я бухгалтер ;) Не хочу с этим еще и в свободное время напрягаться.

2017-11-18 в 11:55 

_.Schurale._
Из-за таких вот иллюзий мы сюда и загремели.
<Elly>, Я себе представлял ламповый телек 8)))

Я боюсь, что если Нос таки отдаст нас другому, то тут все и накроется. У других не будет его отношения к всему тут существующему. Но будет знание, как тут обращаются с Админами...

2017-11-18 в 12:04 

<Elly>
_.Shurale._, я тоже боюсь что сменится хозяин сайта, боюсь это будет дорога в никуда, т.к. концепция сайта либо изменится кардинально, либо его вообще закроют. Мне оба варианта одинаково не нравятся, потому что для меня они равнозначны.
И еще, те кто подозревают других в неэтичном поведении судят по себе. Потому, что мы все в 90% случаях на бытовом уровне проецируем свои реакции на других. Я вот не вижу ничего плохого в том, что у людей которые финансово поддерживают сайт будут какие то знаки отличия, буду знать кому сказать спасибо за любимый сайт.

2017-11-18 в 12:14 

Celebrian
I need to break free
_.Shurale._, обидно. К тому же, зачем столько негатива.

2017-11-18 в 12:14 

Celebrian
I need to break free
_.Shurale._, обидно. К тому же, зачем столько негатива.

2017-11-18 в 12:20 

_.Schurale._
Из-за таких вот иллюзий мы сюда и загремели.
<Elly>, Потому в Диване и пляшем. Чтобы с нами остались. Ибо.

И потому просим помощи у людей с адекватным поведением

2017-11-18 в 12:22 

MirrinMinttu
Do or die
_.Shurale._, не, совершенно случайный человек на эту голгофу не пойдёт. Если более 10 предложений о продаже - значит, видят и понимают. Имеют представление, куда и как развивать. Но исчезнет "мальчик для битья")) И совместно доведения не получится. Только выбрать яркие предлжения, оценить сверху их потенциал, и протестировать продукт. Креативщиков участвует в дискуссиях много.

Так и знала, что с этими отчетами и формами предпринимательства - беда с бюрократией, в первую очередь.

<Elly>, я сейчас скажу нечто еретическое. На самом деле, мы просто здесь привыкли друг к другу. Потому что оказались на этом сайте. Но внутри жж существуют такие же группы привыкших друг к другу, знакомых виртуально и реально людей, живущих и общающихся не менее уютно. Они не имеют ничего общего с топом, вряд ли даже знают по фамилии владельца сайта, и многие даже поставили блок, чтобы их блог даже случайно в топ не вышел. Так что мне не совсем понятно про особость дайри. Всё ж относительно)

Celebrian, если бы так. Но скандал возник на почве, что медалями надо оделять и тех, кто внес 5 рублей, и тех, кто 5000. Причем, медалями одинаковым, иначе разделение по цвету штанов и прочие ужасы. Я фигею, дорогая редакция:lol:

URL
2017-11-18 в 12:26 

Celebrian
I need to break free
MirrinMinttu, тогда наверное никого не стоит отличать. Плашечки на аватаках- это не борьба за свободу. И не повод гложки рвать друг другу. А слова про равенство-это просто слова.

2017-11-18 в 12:40 

<Elly>
MirrinMinttu, мне там интерфейс не понравился, до топа и сообществ я не добралась))) Я не очень общительна, так что меня здесь не конкретные ники держат, было время лет пять назад когда я таки приобщилась к одной тусовке на Дайри, но потом сбежала теряя тапки аж ник и дневник сменила, но вот с Дари не ушла. Так что да - Дайри для меня уникальны, и я прекрасно понимаю людей для которых Дайри это только точка сбора его компании не более. Мы же разные и фишки которые нас цепляют разные.

2017-11-18 в 12:43 

Навия
Юная нечисть.
Этот пустячок далеко не так безобиден, как кажется на первый взгляд.
Sofias, ну таки интернет-вариация "чё-т мне твоя рожа не нравится" в принципе провоцируется патологическими процессами в голове говорящего :nope: Самый надежный способ избежать встречи с такой реакцией - не ходить в места массового скопления (а лучше даже одиночного присутствия) таких особей. Они, скорее всего, отнюдь не только постановкой диагнозов по аватаркам страдают.

На мой взгляд - не стоит ставить значков на аватарках. Если уж очень хочется - то в профиле или на страничке дневника.
Следующей итерацией станет платная опция отключения этого явления - либо "я хочу развидеть, кто тут платил, а кто нет", либо "уберите эту мерзость! Она мне концепцию аватарки портит!!" :-D

Ещё лучше - дать таких интересных платных опций, чтобы они были заметны по самому дневнику. Без всяких плашек, ачивок, медалек и т.д просто за факт оплаты. Это вопрос подачи фишки, на самом деле.
Интересные платные опции - само собой. Но вот факт доната - т.е. "дал деньги просто так" не должен нести за собой новых доступных функций. Иначе это не донат, а платная опция. Значки на аватарке я, в силу своей консервативности, платной опцией не считаю.

2017-11-18 в 15:31 

MirrinMinttu
Do or die
Celebrian, ну зачем же сдаваться перед горлопанами? Я всегда ненавидела уравниловку, со школы. И дальнейшая жизнь мне симпатии к системе "все равны" не прибавила. Равенство перед законом и в возможностях - это одно, а двуличное уравнивание лентяя и труженика, щедрого и скупого, вора и сыщика мне как-то не нравится.

, а что там не так с интерфейсом? Всё обычно. Правда, у меня старая по оформлению версия блога. Я тоже к дайри привязана, но всегда полагала, что это привычка и люди, а не именно сайт. Но кто его знает))

Навия, я бы хотела именно на аватарку)) И меня бы очень, очень развлекали реакции недовольных:mcat: А если по сути, то я вот поддерживаю English Heritage где-то на чуть больше полтинника фунтов в год. Не вижу причины, по которой дайри, где я обитаю в свободное от реала время, не заслуживает той же поддержки!

URL
2017-11-18 в 16:08 

Merelena
Debes, ergo potes
MirrinMinttu Странные люди, я бы сказала. Можно предложить им сделать свои аватарки. Например что-то типа: "Не вложил в Дайри ни одного епона за 1, 2, 3 и т.д. лет", "Не скинулся и не собираюсь" )))

2017-11-18 в 16:12 

_.Schurale._
Из-за таких вот иллюзий мы сюда и загремели.
Вот тут скажу тихо, ибо сказал тихо в Модераторской. вобла. Минк и правда пиарится на этом. Я не стал читать, но пост с моим упоминанием - открылся.
Хочу развидеть. 8(((
Достать человека, и еще на этом ПЧ набирать. Фу.

2017-11-18 в 16:18 

Celebrian
I need to break free
MirrinMinttu, сдаваться не зачем, но горлопаны имею свойство горлопанить ради горлопанства. Иной раз, процесс бесконечный. А идея в итоге обрастает негативом. Нет ничего хорошего в этой негативной энергетики. И уже ижея воспринимается не очень.

2017-11-18 в 16:25 

<Elly>
а что там не так с интерфейсом? не знаю, это на подсознательном уровне:-)
До людей я там просто не добралась.

2017-11-18 в 16:38 

MirrinMinttu
Do or die
Celebrian, нет уж, идею сливать из-за тех, у кого хайло шире - чёрта с два. Хотя бы в воспитательных целях. Пусть не думают, что ором можно получить любые плюшки.

_.Shurale._, оссоподи, да не Минк первый. Лена Миро на жж целый бизнес на подобном приеме раскрутила. На её счастье, те, кого она в своем жж препарирует, даже не подозревают о её существовании)) А уж сколько лайков получили те, кто лезет в топ, критикуя Миро))) Но это так, известность публичного клоуна. В жж на ней реальные деньги делают, но в дайри-то какой смысл?:crznope:

Merelena, вот да:friend: Я никогда не поверю в существование людей, которые не в состоянии отложить 15 рэ в месяц, чтобы раз в год оплатить хоть что-то на ресурсе, которому явно нужны деньги. При этом, они на этот ресурс не раз в месяц заходят. Значит, люди не платят по идеологическим соображениям. А своей идеологией надо уметь гордиться)) Даёшь аватарки "Злостный неплательщик":-D

URL
2017-11-18 в 16:54 

Celebrian
I need to break free
MirrinMinttu, так они же и не получат. Но, может, им кипиш затевать доставляет удовольствие. Так что, получат они свою плюшки. Мне попадались подобные люди, и в радость поскандалить. Покачать права. А исход по сути и не важен.

2017-11-18 в 17:06 

MirrinMinttu
Do or die
Celebrian, вообще да, есть такой подтип!

Elly, я вот горда несказанно, что разобралась с дримом:-D Повопила, позаламывала руки, побегала - а потом села и сделала по руководству, найденному в жж. Вот там оооочень интерфейс своеобразен. А люди в жжж - ну, если задасться целью, то вполне можно создать свой круг общения (что лучше), или войти в чей-то (что сложнее). Я там родом да годом 8 лет бывала, и то обзавелась несколькими сотнями читателей, часть из которых даже комментирует. А уж если бы пришлось там жить... Кстати, твой ник пропадает из-за этих скобок!

URL
2017-11-18 в 17:13 

Celebrian
I need to break free
MirrinMinttu, к сожалению есть. И обязательно вот в какой-нибудь такой момент вылезают.

2017-11-18 в 17:13 

_.Schurale._
Из-за таких вот иллюзий мы сюда и загремели.
MirrinMinttu, О сколько мне открытий ... И кнопки , и Миро 8)

2017-11-18 в 17:18 

<Elly>
твой ник пропадает из-за этих скобок! все ники пропадают с этими скобками:-) Но без скобок было занято((( Помнится я в Дайри по юмейл пыталась отправить название своего ника. Трижды пыталась, пока не поняла что ник исчезает из-за скобок. А получатель юмейл был уверен, что я над ним издеваюсь :eyebrow:

2017-11-18 в 17:38 

*Snowberry*
«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
*Извините, что влезаю. Я окольными путями через dreamwidth и обратно. ))
Теперь подписываюсь на все дневники, на которые раньше стеснялась подписаться: твёрдо решила бросить эту негодную привычку стесняться (решила на почве страха за ресурс: вот крякнет он, чего доброго, и буду я жалеть, что не успела)).*


ник пропадает из-за этих скобок

Для того чтобы он не пропадал, нужно его выделить и мышкнуть на кнопку Unicode. Если все получившиеся в итоге символы обрамить ещё тегом жирного шрифта, результат внешне будет неотличим от обычной ссылки на ник (только ссылкой работать не будет, а будет обычным текстом).
К слову, ник «со смайликом внутри» таким же макаром удаётся... мм... литерировать. ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная