20:30 

Опять феерия...

MirrinMinttu
Do or die
Невинное ведь дело было предложено - прикрутить какую-нибудь красоту на аватарки тем, кто помогает деньгами сайту. Чтобы её, красоту, видно было. Или, как вариант, создать набор красивостей, которые можно покупать и "ставить на полку". Желающие могли бы опцию отключать. Логично? Логично.

Но нет, набежали с криками "а у меня бесплатный, значит что - я не человек равноправный?!" - и понеслось. Об уязвленных эго, но отнюдь не о деле. Вот как с такой крикливой аудиторией сайт устойчивым делать, а?

Знаете, я на чужой территории симпатичного, не любящего агрессии сообщества diaryalive.diary.ru/ вынуждена свои реакции фильтровать, но у себя выскажусь.

Высказываюсь

@темы: "Этот мир придуман не мной"

URL
Комментарии
2017-11-18 в 17:40 

Snow_berry
«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
Да, перед нажатием Unicode тег [L] нужно стереть — выделять только символы самого ника.

2017-11-18 в 17:48 

<Elly>
Snow_berry, спасибо, надо будет попробовать.

2017-11-18 в 17:55 

Snow_berry
«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
<Еlly>, вот, к слову, тут хитрость есть какая-то, но я её не понимаю )) ещё один способ: не сработал у меня со словом «Nickname», но сработал с конкретным ником — букву (в данном случае E) заменила на кириллический символ:

<Nickname> (способ с кнопкой).

<Еlly> (способ с буквой).

2017-11-18 в 18:10 

MirrinMinttu
Do or die
_.Shurale._, ну, хоть какае-то менее потрясающие открытия, чем модерирование:-D

Celebrian, мне бы скучно было собачиться... Вообще заметила, что мне надоедают длинные треды хитровывернутых аргументов читать. Твиттеризация сознания, что ли. Хоть я и не в твиттере:-D

ну и у меня некоторое время заняло понять, куда твое имя исчезает!)))

Snow_berry, вот спасибо! А стесняться не надо:flower:))

URL
2017-11-18 в 18:19 

Snow_berry
«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
MirrinMinttu, :red:

(Я впервые с этим теговским жульством столкнулась, когда у меня подло и упорно принялось исчезать слово <censored> :-D, а оно было мне ну очень нужно!))

2017-11-18 в 18:25 

MirrinMinttu
Do or die
Snow_berry, ну - у меня до сих пор не получилось, но теперь имя таки появилось, хоть и в странном виде.

URL
2017-11-18 в 18:41 

Snow_berry
«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
MirrinMinttu, :hmm: похоже, что это тег «из кнопки» CODE — а нужно Unicode (справа от CODE).

2017-11-18 в 19:08 

MirrinMinttu
Do or die
Snow_berry, ок, попробую... <Elly>

URL
2017-11-18 в 19:09 

MirrinMinttu
Do or die
Получилось!:jump3:

URL
2017-11-18 в 19:16 

Snow_berry
«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
MirrinMinttu, :jump: уря! ))
Упобедякали. )

2017-11-18 в 19:40 

MirrinMinttu
Do or die
Snow_berry, да!!! Сделали исчезающее неисчезаемым!

URL
2017-11-18 в 20:02 

Рингиллиан Эрде
Добрый вечер. В холиварню специально не лезла, зная своё умение высказываться :facepalm:

Громче всех вопят, требуя себе отчетов, плюшек и прочего халявщики, которые не платят принципиально. И не будут платить. А вот поорать, подставляя всех остальных, кто на Дайриках - оно запросто. Они и в реальности закатят холивар там, куда не вложили ни копейки. Зато запросы у них такие, словно они потратили миллионы. И ты им не докажешь, что они тут права голоса не имеют.

2017-11-18 в 20:08 

Snow_berry
«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
подставляя всех остальных

Вот, в точку.
Лично у меня ощущение, что, кусая администрацию, они кусают ветку, на которой кроме них сижу и я.

2017-11-18 в 20:23 

Sofias
Собиратель рисованных фиг.
MirrinMinttu

я столько всего пропустила. Даже не знала про холиварсоо, и только иногда видела упоминания о каком-то правдорубе.

Ну с холиварсоо как с социальным явлением стоит ознакомиться. Многое из того, что происходит в Спирите (а по сравнению с манерой холиварить сейчас там очень и очень цивильно, совсем краешком зацепило) станет понятней.

Я тоже обратила внимание на комментарии Гьюрда. Не знаю, кто это, но деловое хладнокровие у этого человека просто необыкновенное.

По-моему, хладнокровие не обязательно. Скорее прокачанное умение абстрагироваться, но даже не оно основное. А намеренное разруливание спорных моментов и индивидуальное воздействие на каждого. Даже админы обычно так не заморачиваются. Не похоже на первый раз. Возможно, Гьюрд админит что-то другое, возможно, кто-то из админов дайри вышел в такой ипостаси, но очень точно действовал.

Не знаю, почему говорят, что сайт в плохом состоянии, и что его держали админы на собственные деньги. Когда я смотрела имеющуюся в открытом доступе информацию по фирмам хозяина сайта, то именно у проекта дайри - очень высокая надежность по всем показателям в рейтингах, оценивающих состояние бизнеса.

На свои деньги, насколько помню обсуждения, нос его держал поначалу.
Я не разбираюсь в такой документации, не вникала. А по выданным цифрам 170 к недостачи ежемесячно и проеденная подушка безопасности - как это может быть коммерчески успешным проектом? Другие фирмы опять-таки ни при чём. Не стоит покрывать убытки сайта доходами других фирм - систематически точно не стоит.


То есть, этот человек не может быть наивным мечтателем, просто не может. А только очень наивный человек будет всаживать свои деньги в проект, который считает дохлым. Ну, или очень упрямый, конечно.

Можно не быть наивным мечтателем и тем не менее не хотеть закрывать проект, который начинался для души и в который вложено столько лет жизни. Потом разочаровал - да, понятно, но тут явный прокол администрации - большая часть народа вообще не имела понятия о положении дел. И по ситуации ясно видно, что нос и админы об этом тоже ни сном ни духом, им казалось, что все всё знают, а дневники не нужны, раз не покупают сервисы. А что будут платить за что угодно, за не нужные ни разу сервисы и просто так - в таком размере - не подозревали даже. И их нельзя за это винить на самом деле. Мы и сами не знали, насколько нам нужны дневники.)))

Можно было сменить форму ООО на АО для этого. К тому же, дайри можно сделать прибыльным проектом. И, надеюсь, именно этим сейчас заинтересованные люди и занимаются.

Нет, выше уже говорили - нос объяснял, что будут траблы с законодательством.

И не получится сделать нормально прибыльным - слишком много закрытого контента, который нельзя открывать. Никак нельзя. И лучше не рекламировать.

Максимум что можно помимо доработки функционала и новых платных опций - организовать творческую движуху на сайте и слелать настолько удобным и интересным бесплатный пакет, чтобы сайт стали предпочитать другим.
Что скорее всего выйдет боком - стремление монетизировать всё и вся, как предлагают многие. Будет больше бесить и отталкивать, а привлекают как раз возможности и свобода. Бесплатный дневник с хорошим функционалом (и не один, а сколько душе угодно, как и раньше было), чтоб новичок привык, опробовал все возможности и втянулся, как кошка в пылесос. А платное - только то, за что реально захочется платить. Очень захочется. Именно таких нет.

Где, спрашивается, каталог платных уже нарисованных настраиваемых кнопок, а? Его нет. Есть инструкция по настройке, на которую печально смотришь и закрываешь.)))

Что стоит сделать - организовать творческий креатив дневников, который здесь в невероятной концентрации, благодаря ФБ. В смысле, не меньше маркетологов и программистов нужен "массовик-затейник", который раскрутит аудиторию на креатив в пользу интересной жизни на сайте. Здесь огромное количество народа пишет драбблы, рисует всякие мелочи, хендмейдеров несчитано. Фандомные аукционы, розыгрыши и т. п. Интерес нужен. Сейчас стихла вся активность, кроме ФБ. Кто играет - тем норм, остальным скучно. Может выгореть, опять-таки в зависимости от того, кто возьмётся и как будет раскручивать.

2017-11-18 в 21:40 

MirrinMinttu
Do or die
Рингиллиан Эрде, я кое-как сдержалась на Диване, но выоралась сегодня в дриме.

Snow_berry, так именно. Вот обязательно надо подчеркнуто нагадить на коврик в прихожей. Да многие уходят из-за ситуации в целом, потому что обиделись, но делают это стильно, без истерик.

Sofias, мне не скучно, хотя я вообще не фандомное существо, и даже редко что с ФБ читаю:crznope: Но за последние дни я поняла, что жизнь-то на дайри была, просто не в моей ленте, которая уже очень-очень старая, и где многие товарищи практически годами ничего не пишут - реал съел, переросли, а то и просто сменили ники и тусуются в новой ипостаси.

За обновлениями, кнопками всякими я не ходила. Мне, на самом деле, нужны только обновления в БИ. И кое-что, типа виртуальных сувениров, из лавки. Я хотела бы более выразительную главную страницу, конечно, но не отсвечиваю, потому что предложить конкретику не могу.

Новые юзеры - это одно. Но и старых не надо забывать. И не все, повторяюсь, завязаны на фандомы. Вот я бы точно купила какую-то выпендрежную награду евро за 50. И мне было бы приятно, и сайту полезно. И вряд ли я одна здесь такая "сорока", любящая красивое и блестящее.

URL
2017-11-18 в 21:50 

_.Schurale._
Гамлетом — перетянутым — натуго, в нимбе разуверенья и знания
MirrinMinttu, Хехе. Я тут читаю тихонько. Дрима у меня нет, орать негде. Так что это мой способ ,jhm.s со стрессом. Не сочтите неделикатностью.
Просто... успокаиваюсь о то, что есть люди, которые видят как я.

2017-11-18 в 22:15 

Навия
Юная нечисть.
MirrinMinttu,
я бы хотела именно на аватарку))
ну так я только за
И меня бы очень, очень развлекали реакции недовольных
Это было бы забавно
Не вижу причины, по которой дайри, где я обитаю в свободное от реала время, не заслуживает той же поддержки!
А почему, собственно, не поддержать, если есть возможностьи желание?

ник пропадает из-за этих скобок
Предложение 1. Тем, кто общается с носителями "скобочных" ников - сделать под них платную кнопку с кодом формата

Это если есть конкретный список
Предложение 2. Тоже платные дополнительные кнопки со спецсимволами (нужными). По частоте встречающихся спецсимволов - < и > , но тогда ник работать не будет

Хотя вообще внутри дайриковского кода же исчезать не должен :hmm:
*проверка* <Elly>

2017-11-18 в 22:32 

Sofias
Собиратель рисованных фиг.
MirrinMinttu,

жизнь-то на дайри была, просто не в моей ленте, которая уже очень-очень старая, и где многие товарищи практически годами ничего не пишут - реал съел, переросли, а то и просто сменили ники и тусуются в новой ипостаси.

У меня похожая ситуация. Обновляю ленту сейчас как раз)

Вот я бы точно купила какую-то выпендрежную награду евро за 50. И мне было бы приятно, и сайту полезно. И вряд ли я одна здесь такая "сорока", любящая красивое и блестящее.


Да понятно.)
Вообще, наделали бы красивостей, поставили недешёво, но не именно что эстетски-красивых, уровнем выше, чем рисует обычный фандомный артер. Причём не штучно - каталогами. Чтоб каждый мог навыбирать под свой дизайн и аватарки всяких рамочек и финтифлюшек.)) Я б тоже не отказалась.))

Почитала сейчас ту тему. Знаете, если сообщество и дальше будет вестись вот так - станет источником постоянных конфликтов. Модерировать надо уметь. Социальные тенденции стоит знать. Учиться лучше на чём нибудь попроще. А уж тот, кто взялся вести подобное соо во время перемен, должен, помимо умения, иметь время на быстрое реагирование. Постоянно.
Иного результата там быть просто не могло, не эта, так другая тема сыграла бы. Всё случившееся закономерно, модерация соо не тусовка для удовольствия, это работа. Стиль модератора - отдельная беда. :facepalm:

2017-11-18 в 22:55 

Bats
MirrinMinttu, комментарии не осилил, но мнение напишу - согласен абсолютно.
:friend:

2017-11-19 в 00:58 

MirrinMinttu
Do or die
_.Shurale._, если хочешь, скину куда-нибудь конструкцию развития того холивара. Там, собственно, не Минк, оказывается, усугубил. Он поязвил, то и только.

Навия, со скобками мы разобрались)) А желание поддержать сайт есть, соответственно и возможность найдется. Всё-таки, расценки на этом сайте ну очень лояльные к пользователю. Тот же дрим чуть не вдвое дороже.

Sofias, каталогу "да" всеми лапами! А модерации научатся, причем быстро. Сегодня как раз шло обсуждение. В жж во многих местах есть премодерация, причем, кажется, автоматическая, построенная на распознавание чего-то, слов или оборотов. Потому что обычные комментарии попадают и через премодерацию буквально через секунду в тред.

Bats, спасибо))

URL
2017-11-19 в 01:05 

_.Schurale._
Гамлетом — перетянутым — натуго, в нимбе разуверенья и знания
MirrinMinttu, надо, хотя не хочу. Надо быть объективным. 8(

Про Минка я потеряла то,что было грубо и неприятно. Оставил смысл и то, что было хоть как-то корректно. Так что да. Сейчас то, что осталось в рамках нормы

2017-11-19 в 01:10 

MirrinMinttu
Do or die
_.Shurale._, куда скидывать? Не здесь же вывешивать? Или здесь?

URL
2017-11-19 в 03:00 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
рыцари Ордена Собаки, и решение вопросов авторитарно:umnik: Таки централизованная власть лучше, чем вечно бушующий народный сход. :lol: увы, я всё пропустила и об этом скандале узнаю только теперь, но проблема актуальна, да. У любых перемен находились очень громкие противники, что тогда сделаешь?..
А по теме... Можно было бы и спасибо сказать тем, кто вытащил сайт. Ни капли благодарности к этим великим людям.

2017-11-19 в 03:42 

Celebrian
Spread your wings and try to fly. Fly so far before you die.
MirrinMinttu, кому-то скучно, а кому-то это заряд бодрости и хорошего настроения. Желательно, чтобы кто-то ввязался в дискуссию и началась буча.

2017-11-19 в 09:53 

MirrinMinttu
Do or die
Дейдре, ах, если бы орали противники перемен! Там хоть можно бы было впоследствии договориться, положив факты и планы на стол. Это как раз было бы конструктивной дискуссией. Но вылазят - даже не знаю, как определить. Провокаторы, пожалуй. И кто-то ведется именно на провокацию. А потом начинается общий бедлам.

Celebrian, яд сливают:lol:

URL
2017-11-19 в 10:10 

Celebrian
Spread your wings and try to fly. Fly so far before you die.
MirrinMinttu, не иначе.

2017-11-19 в 10:41 

_.Schurale._
Гамлетом — перетянутым — натуго, в нимбе разуверенья и знания
MirrinMinttu, Думаю, тут закрыткой для тех, кому считаешь возможным показать. 8)
И им линки 8)

Хочу орден Святой Собаки 8)

2017-11-19 в 11:14 

MirrinMinttu
Do or die
_.Shurale._, ещё несколько модераций холиваров, и получишь орден даже Пресвятой Собаки:lol: Кстати, дарю идею, если кто будет креативить каталог красивостей для покупки и украшательства аватарок и блогов.

Слушай, у меня закрыток не бывает. Но, судя по всему, люди приписались спокойные и с хорошими манерами. И, главное, умные. А линк дам, естественно.

Вопрос по делу: ты же не модерировал записи Н.?

Вообще, наверное, на будущее надо вам, модераторам, решить, как холивары останавливать. Тереть агрессивку не стоит, наверное, страна должна знать своих троллей и их интеллектуальный уровень. А то получится, что человек слегка поиронизировал, а его бах - и в бан. Потому что самые поганые выпады этого персонажа потерты. Конечно, желание всё отмыть после пребывания таких типов в дискуссии понятно, но именно как доказательная база комменты должны оставаться.

URL
2017-11-19 в 11:32 

_.Schurale._
Гамлетом — перетянутым — натуго, в нимбе разуверенья и знания
MirrinMinttu, В диван? ))
Приду домой умыл кину. Не забыть бы

2017-11-19 в 11:38 

MirrinMinttu
Do or die
Буду ждать.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная