Комментарии
2017-11-22 в 19:04 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Кошмар какой, вот уж действительно - все сразу. Здоровья, и пусть рабочая нагрузка пойдет на ура!

2017-11-22 в 19:12 

MirrinMinttu
Do or die
Дейдре, плюс, мне ещё 2 года сильно не рекомендуется болеть, потому что свои 90 дней на оплате 100% (а их эти гады собирают эти дни за два года!!!) я уже выбрала. Благо, у нас есть (пока) возможность поболеть 3 дня просто по извещению начальства, но кто его знает, как долго.

URL
2017-11-22 в 19:16 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
MirrinMinttu, жестоко. А за эти 3 дня получается все равно идет оплата, поскольку они не оформляются как больничные?

2017-11-22 в 19:23 

MirrinMinttu
Do or die
Дейдре, да! И это, думаю, только потому, что в чихе и с соплями к пациенту идти нельзя, и коллег заражать - тоже. А то и это бы отменили.

URL
2017-11-22 в 19:34 

Bats
MirrinMinttu, :pity:
очень понимаю - у меня этот год - год Дантистов, в зубы вложил примерно стоимость небольшой новой машины.
Сегодня пошёл на гигиену и осмотр и вуаля, буду ставить ещё одну керамическую коронку.
Почему зубов столько много а не два, как рук или ног, и они изначально не из титана(((((((

2017-11-22 в 19:49 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
MirrinMinttu, отменили бы как пить дать. Да и это скорее всего отменили бы если бы только условие "коллег нельзя заражать", но ведь пациент пожаловаться может)

2017-11-22 в 20:09 

MirrinMinttu
Do or die
Bats, жуткая несправедливость! Я уж и упоминать не стала о гигиенисте (чуть меньше сотни) и планирующемся латании двух небольших повреждений - наконец-то! А то года три не дойти было. Меня выручает с зубами необходимость постоянно держать во рту жевательную резинку во время физактивности, потому что слюна прекращает выделяться от слова совсем. Чавкать жвачкой не обязательно)) Вот ксюлитоловая жвачка реально предотвращает разрушение зубов.

Дейдре, наш пациент и помереть может, или схлопотать такое осложнение, что ой. Поэтому и можно. Правда, была пара случаев в предыдущей бригаде, когда часто пользующимся отдельным решение начальства было приказано всегда приносить больничный. У одного-то парня точно было что-то, он же на глазах чах, а звонил прямо перед дежурством, что не придет, потому что мигрени. Они у него внезапно наступали. А второй точно прогуливал))

URL
2017-11-22 в 20:28 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
MirrinMinttu, да, в таких случаях только больничный, ничего не сделаешь. Милые коллеги бывают, очень милые)

2017-11-22 в 20:42 

Merelena
Debes, ergo potes
Да уж, цены на услуги стоматологов всегда впечатляют. А что делать, приходится платить.

2017-11-22 в 21:19 

MirrinMinttu
Do or die
Дейдре, ну ты представь ситуацию. На каждого выходящего в смену закинуто от 4,5 до 5 часов контактного времени. Плюс ходьба от одного к другому, куча чисто бумажной работы, а ведь надо и отдохнуть немного, и как-то перекусить. И вдруг раздается звонок "я не приду". То есть, на тех, кто остался, падают сверху еще несколько обходов. Я уже не говорю, что при таком раскладе некоторые несчастные получат свои утренние лекарства ближе к полудню, а вечером ты можешь явиться к уже спящему человеку. Тут реально убить хочется такого заболевшего:-D

Merelena, есть муниципальная стоматология, конечно, но туда надо месяцами ждать, да и не занимаются они протезированием.

URL
2017-11-22 в 21:54 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
MirrinMinttu, поработав почтальоном, я очень хорошо это себе представляю. У нас такие красотки тоже были. И спектр эмоций, полагаю, у нас общий:)

2017-11-22 в 21:57 

MirrinMinttu
Do or die
Дейдре, так что не меньше двух раз в неделю кабинет босса осаждала толпа разъяренных баб:lol:

URL
2017-11-22 в 21:59 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
MirrinMinttu, да-да! А босс им на это - "она вам деньги отдаст!" и глазками хлоп-хлоп...

2017-11-22 в 22:14 

MirrinMinttu
Do or die
Дейдре, но у нас-то не так)) У той боссихи была манера переправлять к объекту возмущения: вот вы это ему скажите. А потом, в конце концов, как-то организовали так, что у города появился пул замещающих, и по утрам всегда появляются так сказать "лишние" работники. Типа, даже если все явятся, кто-то из постоянных сможет взять офисный день. Ага... Их еле хватает, на самом-то деле.

URL
2017-11-22 в 22:19 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Но по отчетам вы вполне справляетесь основным составом, а замещающих как бы нет) То есть можно еще сокращать. Правильно понимаю?

2017-11-22 в 22:33 

MirrinMinttu
Do or die
Дейдре, нет, что ты. У нас количество вакансий живёт постоянно, и определяется числом пациентов на участке и степенью тяжести ухода. Пока я болела, очень многих пораскидали в дома для престарелых, наконец. Муниципальные-то позакрывали, но город устраивает в частные по оплате из муниципального бюджета. И одну вакансию у нас забрали. Впрочем, их было четыре открытых, на которые никто не приходал. Осталось три. Вакансии есть, работников нет. Приходится постоянно добирать на каждое дежурство из системы фрилансеров, потому что пула тоже не хватает, они еле успевают заболевших подменять. Иногда бывает, что утром, из 9 медсестер, "своя" только одна, остальные кто откуда.

URL
2017-11-22 в 22:38 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
MirrinMinttu, это при условии сокращений в медицинской сфере, странно. У вас настолько несерьезная по местным меркам оплата или слишком тяжелая работа?

2017-11-22 в 23:08 

MirrinMinttu
Do or die
Дейдре, скажем так, оплата слишком низкая по отношению к работе. Которая действительно убийственно тяжелая не только физически, но и психически. И многих очень отпугивает автономность режима работы. Автономность - значит ответственность. Иногда доходит до того, что коллега звонит кому-то из коллег, чтобы записать в истории болезни, что проконсультировалась. Это странно, потому что система не построена на наказании. Надо сильно накосячить, чтобы получить выговор. Лично я бы не отказалась от повышения зарплаты или хотя бы от отмены уменьшения наших отпускных на 30%. Но мне, в принципе, хватает и так.

URL
2017-11-22 в 23:59 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
MirrinMinttu, ясно, в общем, не любит народ гулять сам по себе, да еще и с противоречащими инструкциями, полагаю.

2017-11-23 в 01:16 

MirrinMinttu
Do or die
Дейдре, у нас есть официально составленый ответственной за данного пациента медсестрой план ухода, мы действуем по нему, других инструкций нет. Просто ты реально никогда не знаешь, что найдешь, когда откроешь дверь. И решать/реагировать приходится очень быстро. Наверное, это многих пугает больше всего. По сути, мы в буквальном смысле слова держим в руках жизнь наших пациентов.

Плохо, что несколько лет назад отменили тесты на профпригодность, это уже сказывается. Хотя и те, кто раньше выпускался, делают странные вещи. Недавно вот суд был - одна медсестра регулярно подменяла морфий водой и болеутоляющее противоаллергическим у пациента, ребенка, умирающего от рака. Родители заподозрили неладное, когда смена перешла к другой медсестре, и ребенок резко стал спокойнее. Стали наблюдать, поймали за руку буквально. Это крайне редкие случаи, хотя попытки краж лекарств в больницах, например - явление известное и постоянное. При том, что замки в лекарственной комнате электронные, и легко вычислить, кто там пошуровал.

URL
2017-11-23 в 01:47 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
MirrinMinttu, типа ребенок ничего не скажет, это каким же зверем надо быть. Полиция или решили полюбовно?

2017-11-23 в 10:03 

MirrinMinttu
Do or die
Дейдре, ну что ты, суд был. Только наказания здесь вообще какие-то смешные обычно. Но работать по профессии эта стервь больше не будет - исключили из профессионального регистра.
Ребенку было года 3, так что да, он рассказать ничего не мог.

Но я теперь понимаю, почему иногда близкие хотят находиться рядом во время процедур. Я-то никогда на это и внимания не обращала, и всегда припахивала присутствующих к делу:-D Даже в отделении. Кстати, помощь, на мой взгляд, просто неоценимая, ты получаешь в распоряжение вторые руки. Но девочки всегда таким присутствием возмущаются. Теперь понимаю, что они это расматривают как недоверие к себе.

URL
2017-11-23 в 12:24 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
MirrinMinttu, я бы тоже оценила лишнюю пару рук:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная