21:55 

Странный опрос

MirrinMinttu
Do or die
Наверное, действительно странный. Речь идет о кнопочке упоминаний, копеечный платный сервис. Если её подключить, то ты всегда будешь знать, где в дайри тебя поминают и каким словом)) Ещё удобно участникам километровых дискуссий, потому что упоминание выведет на комментарий, обращенный непосредственно к тебе.

Подробнее здесь: diaryalive.diary.ru/p214236532.htm

Мне одной кажется, что эта кнопка не совсем этична? Я так думаю, что если кто-то хочет что-то мне высказать лично, то он придет и выскажет. И приходят. А если хотят перемыть косточки за спиной, но разве у них нет права на эту условную приватность? По-моему, есть.

Относительно же перепостов, которые внезапно стали больной темой здесь и на жж, то я всегда говорила, что спрашивать моего разрешения на перепост отсюда не нужно. Я просто не напишу того, что не выдержит публичного оглашения))

Вопрос: Опрос о кнопке упоминаний
1. Отличный сервис, хочу всё знать 
77  (49.04%)
2. А мне не интересно всё знать 
50  (31.85%)
3. Подслушивать нехорошо 
15  (9.55%)
4. Своё 
15  (9.55%)
Всего: 157

@темы: Всячина внетеговая

URL
Комментарии
2017-11-22 в 21:59 

Kayale
Все будет после, а пока мы идем (с)
Мне эта кнопка не кажется не этичной (у меня подключен этот сервис), потому что ее использование я вижу в чисто практических целях - то самое обращение напрямую в разговоре (без нее я легко могу упустить нужный коммент), а так же данные о перепосте.
Имхо, если кому-то захочется "перемыть кости", то он точно не станет вписывать ник по всем правилам со ссылкой на дневник и т.п., а без этого кнопка не сработает. Честно говоря ни разу не сталкивалась с таким употреблением этой функции - чтобы про кого-то что-то не ему сказать.

2017-11-22 в 22:00 

Black Queen
Не отравят, так зарежут. Не меня, так другого.
Так всегда можно реализовать свое право на перемыть косточки кому угодно, просто убрав тег [J][/J]))

2017-11-22 в 22:01 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Я не считаю кнопку неэтичной, наоборот, она по-своему правильна. Однако сейчас, начав покупать услуги, решил ее не ставить. Это изначально заявка на пустую трату времени и создание бури в стакане воды, да и в последнее время стало гораздо менее интересно, что на твой счет скажет "княгиня Марья Алексеевна".

Зато она помогает отслеживать популярность тех или иных записей через подсчет репостов. Для кого-то это важно.

2017-11-22 в 22:01 

Hellraiser-ru
Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди и солнце - шар, дающий свет!
Я бесплатно использую яндекс. По нику он прекрасно шерстит дайр.

2017-11-22 в 22:03 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Вот да, хотела сказать, но Kayale и Black Queen меня опередили: мыть косточки можно и без тэга. Легко! А вот призвать человека или человеку не прозевать именной пост (некоторые с днем рождения, скажем, отдельным постом поздравляют. Или осаливают во флешмобах) так легче.

2017-11-22 в 22:03 

rane
Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
Я ради интереса подключила этот сервис на две недели для ознакомления, не поняла кайфа. Он тупо дублировал мне дискуссии, на которые я и так автоматом подписывалась. И потом, он показывает только упоминания ника через тэг [J][/J], но если меня где-то полощут как "ране" или "эта самая коза, которая говорила то-то и так-то", то нифига не показывает. Ну и в чем тогда смысл?

2017-11-22 в 22:03 

Marty Targaryen
Не заколдован. Просто чудовище.
Молчаливый читатель не выдержал и высказался: я вот пробовала подключать - без толку. Если поминающий меня в суе не потрудился проставить тэг [J] [/J], то никаких уведомлений не приходит.
Бесплатно подписаться на пост, а потом пролистывать километры комментов по диагонали куда эффективнее.

2017-11-22 в 22:06 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Я так поймала несколько личных обращений в постах, ну и на перепосты иногда интересно посмотреть. Но главное - я не теряю личных обращений в постах, таких было несколько. Вот 5 штук за последний месяц, 3 из них я бы иначе не увидела.

2017-11-22 в 22:08 

Snow_berry
«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
пролистывать километры комментов

Ctrl+F ))

2017-11-22 в 22:09 

MirrinMinttu
Do or die
Вообще-то да, без скобок и кириллицей в любом случае проще. Ну или как-то обходными именами, как мы (почти) все научились в последнее время)) С другой стороны, многие автоматом ставят ник по всем правилам, как, опять же, показали события последних дней.

URL
2017-11-22 в 22:10 

Black Queen
Не отравят, так зарежут. Не меня, так другого.
MirrinMinttu, сейчас модно таскать скрины комментов :D

2017-11-22 в 22:16 

MirrinMinttu
Do or die
Black Queen, ну а как же. Они же особенно незаменимы именно в выдранном из контекста виде.

А мне нравится читать километровые дискуссии, если уж я в них ввязываюсь.

URL
2017-11-22 в 22:23 

puniagapi
what a cyanide surprise
а мне нравились упоминания, именно чтобы не пропустить комментарий в дискуссии. А то, бывает, люди обижаются, если пропускаешь комментарий мимо ушей. А длинные дискуссии проматывать лень)

2017-11-22 в 22:26 

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Я думаю, если кто-то что-то захочет обо мне сказать, он это прекрасно сделает, не проставляя тегов (ну, это банально лишнее действие же). Особенно, если он захочет при этом сохранить приватность.
А если кто-то перепостил мой пост (с именем и тегами) и под ним разразилась дискуссия, то мне будет интересно о ней узнать.

При этом я сама считаю странным и (возможно) малоэтичным (возможно- потому что я им не пользуюсь и наверняка не учитываю нюансов) "самый популярный сервис" шапка-невидимка. Но раз он так популярен, значит, кому-нибудь нужен.

2017-11-22 в 22:27 

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Hellraiser-ru, яндекс и закрытые дайры? Разве шерстит?

2017-11-22 в 22:31 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Пользуюсь, удобно, неэтичным не считаю. Им к тому же можно пользоваться как методом призыва в дискуссию того, кто на нее не подписан. Или спрашивать что-то в публичном посте :-D А кто не хочет информировать носителя ника, могут не пользоваться тегами.

И отслеживать перепосты, в них иногда бывают интересные комментарии к исходному посту.

2017-11-22 в 22:34 

Black Queen
Не отравят, так зарежут. Не меня, так другого.
MirrinMinttu, именно))
Stella Lontana, я например имею дурную привычку заходить на дайри через чужие дневники) а потом люди видят в статистике двенадцать штук Квинов и напрягаются)))

2017-11-22 в 22:38 

MirrinMinttu
Do or die
Что-то я сильно подозреваю, что с современной техникой закрыться в блогосфере невозможно. Кому очень надо - найдут. Как-то ведь и на дайри было, давно, что взламывали закрытки и высыпали содержимое в открытый доступ.

URL
2017-11-22 в 22:40 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Stella Lontana,
про шапку-невидимку: лично мне не нравится, когда сайт безальтернативно сообщает всем окружающим, когда я нахожусь на сайте. Была бы опция просто не показывать себя он-лайн, то пользовался ею.

2017-11-22 в 22:58 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Мне как-то все равно. Мне и без кнопочки времени едва хватает на просмотр избранного. Но если кто хочет знать, что о нем говорят, его право, о нем же говорят. Но гуглить будет надежнее ))

2017-11-22 в 22:59 

MirrinMinttu
Do or die
Господи, да зачем кого-то отслеживать на сайте???

URL
2017-11-22 в 23:10 

MirrinMinttu
Do or die
Но меня успокоило, что не я одна считаю, что "подслушивать нехорошо":-D

URL
2017-11-23 в 00:02 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Я не пользуюсь, но не считаю ее неэтичной. Да и вообще мне кажется странным разговор об этике в свете перемывания косточек. Вот перемывать косточки за спиной - это да, это на мой взгляд не слишком этично. Но в любом случае это можно делать и в закрытке. А если человека где-то открыто полощут, да еще и открыто называя ник, то он точно имеет право об этом знать.

2017-11-23 в 00:03 

Рита_Скиттер
У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее... (с)
Подслушивать нехорошо, но сервис удобный. Я часто отписываюсь от чрезмерно длинных и многословных тредов, а упоминания помогают призывать, если там обращаются лично ко мне. Репосты удобно отслеживать, да. Плюс я верю в то, что если кто-то не хочет, чтобы я что-то увидела/услышала, он не использует теги или закроет запись. Это же логично)

2017-11-23 в 00:37 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Неэтично за спиной косточки перемывать, вообще-то, если уж мы об этике. А о приватности пусть перемыватели сами беспокоятся, закрытки, личку и снятие кодов с ника используют. :nope:

Кнопка полезная. Флешмобы, перепосты, которые уже называли, или вот при упоминании меня в какой-то древней дискуссии, откуда я сто лет как отписалась - а вдруг там ко мне обратятся. Было такое несколько раз, могла упустить интересных, но припоздавших собеседников. А "упоминания" помогли не упустить.

2017-11-23 в 00:57 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Я часто отписываюсь там, где дискуссия мне не интересна, и поэтому мне эта кнопочка необходима. Много лет я только ею и пользовалась вообще изо всего платного.
Плюс - интересно видеть перепосты. То есть если человек репостнул меня, то нам интересны сходные вещи, так, может, мне подписаться на него?

2017-11-23 в 01:00 

MirrinMinttu
Do or die
Этично косточки перемывать или не этично - дело десятое, это всё равно было и будет, в той или иной форме, особенно во времена, когда что-то происходит.

URL
2017-11-23 в 01:13 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Кнопка сама по себе ни хороша, ни плоха, просто есть такая. Но зато как иногда с такими сервисами интересно выслушивать о себе бред скандализованных кретинов на тему "ой-ой, он бегает по интернетику и ищет о себе упоминания, от это ЧСВ!" - это отдельная песня:lol:. Плавали, знаем. А еще есть Яндекс-блоги, как справедливо замечено выше.

2017-11-23 в 01:22 

MirrinMinttu
Do or die
alwdis, понятно))

Кэналлийский Воронёнок, я не обращала внимания на эту кнопку, узнала о ней в ходе последних скандалов. Поэтому и задумалась об этичности, собственно. Ну и о том, что знание иногда гарантированно умножает скорбь:-D

URL
2017-11-23 в 01:34 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
MirrinMinttu, да дело не в скорби даже, а в том, что, допустим, нормальный интерес автора фанфика к фидбэку или музыканта к результатам его выступления ебанашки (пардон!) истолковывают таким вот образом. Им, черт подери, натирает, что человек нормальным образом желает знать, как на его действия или продукт другие реагируют. И сам иногда реагирует, на явный неадекват, например. Тут же начинается "будьте выше", и "у вас ЧСВ". Сие безотносительно сервиса, конечно. Он как ножик - просто есть. А дальше уже по желанию - можно колбаску порезать, можно соседа в печень отоварить. ИМХО, этичность тут даже и ни причем.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная