21:55 

Странный опрос

MirrinMinttu
Do or die
Наверное, действительно странный. Речь идет о кнопочке упоминаний, копеечный платный сервис. Если её подключить, то ты всегда будешь знать, где в дайри тебя поминают и каким словом)) Ещё удобно участникам километровых дискуссий, потому что упоминание выведет на комментарий, обращенный непосредственно к тебе.

Подробнее здесь: diaryalive.diary.ru/p214236532.htm

Мне одной кажется, что эта кнопка не совсем этична? Я так думаю, что если кто-то хочет что-то мне высказать лично, то он придет и выскажет. И приходят. А если хотят перемыть косточки за спиной, но разве у них нет права на эту условную приватность? По-моему, есть.

Относительно же перепостов, которые внезапно стали больной темой здесь и на жж, то я всегда говорила, что спрашивать моего разрешения на перепост отсюда не нужно. Я просто не напишу того, что не выдержит публичного оглашения))

Вопрос: Опрос о кнопке упоминаний
1. Отличный сервис, хочу всё знать 
77  (49.04%)
2. А мне не интересно всё знать 
50  (31.85%)
3. Подслушивать нехорошо 
15  (9.55%)
4. Своё 
15  (9.55%)
Всего: 157

@темы: Всячина внетеговая

URL
Комментарии
2017-11-23 в 02:04 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
MirrinMinttu, Этично косточки перемывать или не этично - дело десятое, это всё равно было и будет, в той или иной форме, особенно во времена, когда что-то происходит.
Мне кажется, что как раз не десятое)) Потому что вопрос был в принципе именно так поставлен - этично ли подслушивать, как тебе перемывают косточки. ИМХО - да. Человек имеет право знать, что о нем говорят (если хочет, конечно, а если не хочет - не надо ему передавать, вот мне точно не надо, я считаю, что меньше знаешь - лучше спишь), потому что разговор о нем - это уже вторжение в его жизнь, резонанс, от которого могут пойти круги по воде.

2017-11-23 в 03:40 

Р ы ж и к
Воспринимать меня серьёзно - это несерьёзно (с) Элион (ПГ) Когда в интернете переходят на Вы, в реале давно бьют морду (с) freshy
+ к перемыванию без тега ;-)

2017-11-23 в 07:22 

Pirattika
В флибустьерском дальнем синем море...
MirrinMinttu, лучше бы вернули полнотекстовый поиск. Тогда любой желающий сможет бесплатно проверить, не упомянули ли его где-нибудь.

2017-11-23 в 07:35 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Pirattika, про поиск - там нечего "возвращать". Только создавать новый, что слишком проблематично на данном этапе, или искать, чей чужой привинтить. Ищут.
Раньше использовали поиск Яндекса, но сейчас Яндекс прикрыл поиск по блогам.

2017-11-23 в 07:37 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Pirattika, может, потому и не возвращают, что бесплатно:)? Но вообще-то - Яндекс-блоги с этой задачей и так справляются. Бесплатно, кстати.

2017-11-23 в 08:07 

Pirattika
В флибустьерском дальнем синем море...
Allora, Кэналлийский Воронёнок, поиск Яндекса возможен только по открытым блогам.

2017-11-23 в 08:11 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Pirattika, так, если я ничего не путаю, запись в закрытом блоге все равно ведь не покажут. Покажут только, что она есть, но прочитать, чего там про интересующегося сабжа написал владелец дневника, все равно не выйдет, на то блог как бы и закрытый, разве нет?

2017-11-23 в 08:11 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Pirattika, а так и было. Закрытый дневник был без поиска внутри себя (я еще и поэтому прекратила эксперименты с закрытием в свое время), и закрытые дневники не участвовали в общем поиске на сайте. :nope:

2017-11-23 в 08:23 

Pirattika
В флибустьерском дальнем синем море...
Кэналлийский Воронёнок, Allora, если дневник закрыт под список или вы в черном списке, то это не найти. А если дневник закрыт от незарегистрированных или от незарегистрированных и из черного списка, то раньше все прекрасно искалось на сайте по полнотекстовому поиску.
На Ли.ру, кстати говоря, эта функция прекрасно реализована. Есть поиск по сайту, есть сервис упоминаний, причем абсолютно бесплатный, а если тебя процитировали, то тебе приходит уведомление.

2017-11-23 в 08:28 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Pirattika, простите, я не пойму, вы нам доказываете, что поиск был не Яндекса, или что? Докажите это программисту дайри, который его привинчивал. Я ж не сама это придумала.

2017-11-23 в 08:36 

Pirattika
В флибустьерском дальнем синем море...
Allora, я никому ничего не доказываю. Я только говорю, что раньше полнотекстовый поиск на Дайри работал, а сейчас года два как его нет.

2017-11-23 в 08:50 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Pirattika, администрация объясняет это так, как я сказала. Мне очень лень искать пруфы, но тема обсуждалась не один раз, и ответ одинаковый - собственный поиск делать очень сложно на данный момент, эта задача займет программиста с головой на несколько недель, оторвав от текущих проблем на сайте, которые он сейчас решает, и кроме того, для собственного поиска нужен отдельный сервер, потому что объем обрабатываемых данных слишком большой. А раньше пользовались функционалом Яндекса, который в текущем состоянии не годится для такого поиска, Яндекс обрезал львиную долю блогопоиска, и его пришлось тут вообще отключить.

2017-11-23 в 09:19 

Pirattika
В флибустьерском дальнем синем море...
Allora, так я и поняла, что ничего не будет...

2017-11-23 в 09:47 

Ayva
Ybxtuj yt [jxe crfpfnm 'njve vbhe/
Ну ты же понимаешь, что Упоминания не на тех, кто подслушивает, рассчитаны. Те, кто подслушивает, знают способы и получше.
Например, дайри-поиск отлично показывает и закрытые записи, если в них есть искомое, но как закрытые. Это как с Шерлоком Холмсом и клубом молчальников: если не хочешь, чтоб услышали — то и не говори вовсе. И не пиши.

2017-11-23 в 09:55 

Black Queen
Не отравят, так зарежут. Не меня, так другого.
2017-11-23 в 09:55 

MirrinMinttu
Do or die
Кэналлийский Воронёнок, поиски фидбека по творчеству - это, наверное, нормально. Но я понимаю и "будь выше этого", потому что найденный негатив только огорчит, но вряд ли изменит то, что и как творческий человек делает. Там изменения идут изнутри, разве нет? В твоем случае, конечно, важны отзывы и об организационной стороне.

kate-kapella, со мной что-то не так, если я не хочу знать?)) И не только о себе. Мне недавно в одной дискуссии посоветовали посмотреть материалы на холиварке. Ну, обсуждения в контексте дискуссии я глянула. Но потом увидела несколько дивных заголовков по мнениям, кто есть кто на дайри - и не захотела их открывать. Вот реально не хочу знать. И не потому, что выше этого или что-то такое. Нет, просто неприятно.

Р ы ж и к, ты думаешь, что более тысячи ежедневных извещений об упоминаниях у дядьжени были именно аккуратно сделаны по упоминанию с тегом?

Pirattika, Allora, а я так поняла, что поиск сделан будет в какой-то форме, но после того, как подправят более насущние проблемы. Вчера же было об этом: diaryalive.diary.ru/p214238935.htm

URL
2017-11-23 в 10:07 

MirrinMinttu
Do or die
Ayva, нет, не понимаю. Я задумалась именно из-за того, что человек отключил сервис, потому что там было безумное количество каждый день. Но там работа такая, что полоскать всегда будут. А прочим смертным - ты совершенно права:не хочешь, чтоб услышали — то и не говори вовсе. И не пиши.

Black Queen, о, и на спирите уже?

URL
2017-11-23 в 10:14 

Black Queen
Не отравят, так зарежут. Не меня, так другого.
MirrinMinttu, ДайриЖиви это со Спирита процитировали как раз, мы на одно и то же синхронно сослались))

2017-11-23 в 10:18 

Pirattika
В флибустьерском дальнем синем море...
Black Queen, MirrinMinttu, хорошо бы, если бы сделали.

2017-11-23 в 10:24 

MirrinMinttu
Do or die
Black Queen, а вот спирита я вчера в ленте не видела. Кстати, ещё один баг - рассинхронизация, которая никуда не делась.

URL
2017-11-23 в 10:33 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
MirrinMinttu, а я разве сказала, что поиск не сделают?
я объясняла, почему трудно сейчас делать собственный и почему не работает старый.
Сделают - и прекрасно, кто б возражал :)

2017-11-23 в 10:38 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
MirrinMinttu, а по поводу упоминаний, возвращаясь к нашим баранам, я не поняла, в чем проблема его не подключать вовсе, если не хочешь знать ничего?
А мне вот важно знать, где меня упоминают - меня, ттт, ни разу не "полоскали", меня как-то вот только по делу упоминали, и я много могла бы пропустить-потерять, если бы не упоминания. Вам не надо - не включайте, мне надо - я включу, чем плохо?

2017-11-23 в 10:53 

MirrinMinttu
Do or die
Allora, а разве я сказала, что это плохо?

URL
2017-11-23 в 11:02 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
MirrinMinttu, эээ... а опрос тогда о чем? :shuffle2:
Чего-то я туплю, похоже. Пойду работать, не буду мешать дискуссии :D

2017-11-23 в 11:15 

Alassien
Дочь Радости
Сервис же ищет упоминания по нику. Я не проверяла, но, по-моему, минимального изменения в имени юзера или отсутствия тегов достаточно, чтобы сервис не сработал.

2017-11-23 в 11:43 

MirrinMinttu
Do or die
Allora, иногда люди спрашивают мнение других людей потому, что не уверены в своей точки зрения. У вас так не было? У меня изредка случается.

Alassien, но откуда тогда 1000+ упоминалок у хозяина ресурса, если он аж отписался от этого сервиса? Все исключительно по тегу?

URL
2017-11-23 в 11:48 

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
MirrinMinttu, но откуда тогда 1000+ упоминалок у хозяина ресурса, если он аж отписался от этого сервиса? Все исключительно по тегу
Но на сайте минимум 35 тыс. пользователей, судьба дневников интересует многих, посты и комментарии носа - основной официальный источник информации об этой судьбе. Естественно, все делают перепосты. И под ними разгораются дискуссии. И в дискуссиях, как выше сказали, многие оформляют имена дайри-юзеров со всеми тегами просто потому что так привыкли. Зачем нос прокликивал все эти упоминания, вот не совсем понятно.
На слова без тегов сервис "Упоминания" точно не реагирует.

2017-11-23 в 11:57 

Alassien
Дочь Радости
откуда тогда 1000+ упоминалок у хозяина ресурса, если он аж отписался от этого сервиса?

Отписался он всего пару дней назад, а буча идёт с конца октября.
Учитывая километровые дискуссии на тему конца дайриков, кучу перепостов, а также то, что он всё-таки главный тут, и равнодушных к событиям на дайри почти не осталось - я даже не удивлена.

исключительно по тегу


По тегу, конечно. Ну максимум по ключевому слову (самому нику). Минимальные изменения: упоминать только первое слово вашего ника; только второе; Убрать в первом слове второе "р"; дать русский перевод "Кошачья Мята" - и всё, выдача не сработает.

2017-11-23 в 11:58 

Black Queen
Не отравят, так зарежут. Не меня, так другого.
MirrinMinttu, это в комментариях было, поэтому и нет)
А упоминания у носа известно откуда - его комментарии таскали перепостами, причем иногда объединяли по несколько штук в одну запись, и каждая была с ником. Конечно, ник никто в тег специально не прописывал, просто кнопка "поделиться" подставляет его в таком виде автоматически.

2017-11-23 в 12:38 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
MirrinMinttu, со мной что-то не так, если я не хочу знать?))
По-моему, ты мой ответ не полностью прочитала))

Человек имеет право знать, что о нем говорят (если хочет, конечно, а если не хочет - не надо ему передавать, вот мне точно не надо, я считаю, что меньше знаешь - лучше спишь)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная