11:05 

К нам же принц Уильям приезжает!

MirrinMinttu
Do or die
Сегодня. А завтра пойдёт в народ. Объявлено, где будет и в какое время (центр города). В каком виде будет осуществляться поход в народ, пока не объявили, но ведущий Радио Рок напомнил своей аудитории, что пожимать руку члену королевской семьи можно только, если тот сам проявит инициативу, что просить сделать совместное селфи совсем не уместно, и что вообще лучше не пытаться принца потрогать. Вообще, легкое прикосновение к локтю, вроде, допускается. Селфи на фоне принца, занимающегося своими делами, не запрещены, но проявлением хорошего поведения точно не считаются.

Принц приезжает без супруги, официальных объяснений не дано, почему. То есть, никто и не спрашивал.

Погода мерзкая, увы. А Уильям совсем плешивым стал... Интересно, если бы он стал просто брить голову, это было бы скандалом?

@темы: Англия

URL
Комментарии
2017-11-29 в 11:17 

Хорошо бы люди не пошли или если пошли, то стояли с каменными лицами.

2017-11-29 в 11:18 

isyo
из всего написанного я люблю только то, что кто-либо написал своею собственною кровью /Ницше/
но проявлением хорошего поведения точно не считаются

хм.
мне б нафиг не сдалось селфи ни на фоне, ни с принцем, но по факту я не понимаю, почему это не есть хороший тон

он же типа в народ идет
и что тут такого?..

если бы он стал просто брить голову, это было бы скандалом?
это было б стильненько))

2017-11-29 в 11:21 

isyo
из всего написанного я люблю только то, что кто-либо написал своею собственною кровью /Ницше/
Хорошо бы люди не пошли или если пошли, то стояли с каменными лицами.

оо, был бы шикарный флэшмоб)))

2017-11-29 в 12:06 

Нари
Кэтрин же третьего ждет. Срок в марте или апреле. По местным мероприятиям она ходит, а вот далеко ехать опасается. Не знаю, как щас, но с предыдущими двумя у нее интоксикация была серьезная.

2017-11-29 в 12:21 

MirrinMinttu, не по теме слегка, но тут ВВС сказала, что Гарри по случаю женитьбы весьма вероятно могут дать титул... герцога Кларенса))) Гарри - КЛАРЕНС!!! Держите от него мальвазию подальше)))
Хотя есть ещё варианты с герцогами Сассекс или Олбани. Они тоже свободны пока.

2017-11-29 в 13:52 

MirrinMinttu
Do or die
Fotheringhay, не слишком счастливый титул, по-моему:-D И от Гарри точно любое спиртное подальше держать надо, не только мальвазию:-D

Нари, героическая женщина.

isyo, Стеклянный человек, а зачем идти, если стоять с каменными лицами? За что вы Вилли-то не любите?:-D

URL
2017-11-29 в 14:09 

Нари
MirrinMinttu

народ в сообществе ставит ставки, что пойдут на четверых, как королева.

2017-11-29 в 14:13 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, или "сколько Бог даст":-D Ну, Кэт решает, её проблемы.

URL
2017-11-29 в 14:21 

Kroiddilad
Слишком строга.
MirrinMinttu, ну если совсем плешивый, то, может, и трогать не захочется... Поедешь смотреть?

2017-11-29 в 14:50 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, да ну, что ты)) Было бы на что смотреть))

URL
2017-11-29 в 16:50 

Nati-Smith
Настоящая леди один раз выражает свое неудовольствие, а потом просто покупает для обидчика мышьяк. (с)
Нари,

Так вроде бы о двойне писали?

2017-11-29 в 17:19 

Нари
Nati-Smith

О двойне писали при каждой беременности Кейт. Но пока не угадали.

2017-11-29 в 18:44 

Ну, Кэт решает, её проблемы.
MirrinMinttu, Нари, судя по английской прессе, решает действительно Кэт. Пишут, что Уильям был резко против третьего ребёнка, но Кейт настояла. Кроме того, в британской королевской семье есть негласное правило - иметь не больше двух детей. Говорят, дед Филипп - сам папаша четверых - очень переживает из-за перенаселенности планеты))) А где-то читала, что королева более прозаично переживает за семейные финансы: численность семейства растёт в геометрической прогрессии - никаких денег не хватит. Некоторым из верховной иерархии ещё же и титулы надо пожаловать, и королевские дворцы для резиденции. Сплошное разорение, короче.
www.google.ru/amp/s/www.dailystar.co.uk/news/la...

2017-11-29 в 19:28 

Нари
Fotheringhay

Там еще Чарльз хочет в будущем отключить от господдержки всех, кроме непосредственных наследников. Вроде шведы так сделали. Конечно, остальные родственники по миру не пошли, активы у всех есть, но из госбюджета стипендии кончились. Чарльз одобряет.

2017-11-29 в 20:13 

MirrinMinttu
Do or die
Fotheringhay, Нари, а вот это было бы правильно, с господдержкой. Ещё и Гарри со своей актрисой явно постараются не отстать... Семейство совсем не бедное, королева безумно богата, и вечно жить не сможет даже она. Плюс, наверняка есть земли в личном владении, недвижимость, акции.

URL
2017-11-29 в 20:21 

Bats
я вообще думаю, что в 21 веке мы могли бы обходиться без королей и королев, чья единственная заслуга в том, что они родились, другой пользы они не приносят.

2017-11-29 в 20:38 

MirrinMinttu
Do or die
Bats, о, польза от них есть. Всё вот это снование между странами и материками - это очень важная работа, на самом деле. И в нашем мире иногда очень полезно вывести влиятельных персон за пределы межпартийных разборок. К слову, уменьшение власти президентов до церимониальной - это та же попытка иметь кого-то, не отягощенного политической программой партии, к которой он принадлежит. И если в успешности президента всё зависит от его харизмы, то за монархией ещё и традиционая власть авторитета. А в Англии король или королева ещё и главой национальной церкви являются, которая, как ни парадоксально, в Англии является не столько религиозной, сколько социальной структурой. Там всё в этом плане очень инересно.

URL
2017-11-29 в 20:39 

Bats
MirrinMinttu, я вообще живу в Британии, если что.

2017-11-29 в 20:44 

MirrinMinttu
Do or die
Bats, во,тогда обратили, может быть, внимание на статью об отсутствии религиозности, но преданности церкви у англичан. Это я в вашей местной газете вычитала. Интересные рассуждения, очень.

А где в Англии?! В какой части? Уйййй, востоорг!!!

URL
2017-11-29 в 20:48 

Bats
MirrinMinttu, в Йорке. Раньше в Лондоне жил, теперь в самом сердце Хоббитании)))

А церковь да, здесь важна как community.

2017-11-29 в 21:02 

MirrinMinttu
Do or die
Bats, Йорк симпатичнее для жизни, чем Лондон, по-моему. В целом. Хотя и Лондоне приятных районов хватает, конечно. Но уж больно людей много:-D

URL
2017-11-29 в 21:09 

Bats
MirrinMinttu, мне Лондон нравится прогрессивностью и разнообразием. Йорк очень такой консервативный. Вот точно толкиеновская хоббитания, я теперь понимаю, с кого он хоббитов писал :)

2017-11-29 в 22:30 

MirrinMinttu
Do or die
Bats, кажется, я понимаю. В Лондоне поневоле больше динамики и не так бросается в глаза разделение на своих и не своих. Его не может не быть, но диаспоры не своих динамичны и многочисленны. А вот кузина моего мужа всю жизнь прожила в Англии, но я заметила, что заходящие по какому-то поводу соседи обращаются именно к мужу. Даже если речь идет о рассаде, которой занимается Анья. Нет, они её не игнорируют, конечно, и очень милы, но со стороны всё это заметно. Это при том, что Анья гиперконтактна. Они в Ипсвиче.

URL
2017-11-29 в 23:03 

Bats
MirrinMinttu, о да, тут даже если переехал сюда из Шотландии 30 лет назад, ты не местный. О тебе отзываются как о приезжем.
В Лондоне больше разнообразия и потому больше равенства.

2017-11-30 в 00:03 

MirrinMinttu
Do or die
Bats, такая милая местная забавность менталитета)) Но ничего не поделаешь, это повсюду. Даже в поколениях понаехавшие остаются понаехавшими, и даже если понаехали из соседней области:-D

URL
2017-11-30 в 00:10 

Bats
MirrinMinttu, да)
Ну и тут довольно мало прогресса - то есть, с одной стороны, он есть, например, у зубного или там в больнице. А с другой, в человеческих отношениях, тут какой-то застой и болото. И я чувствую себя Гендальфом, который наведался в Шир.
И я общительный и внимательный, и у меня тут много знакомых и даже есть английские друзья, но ааааааа.
И ко мне хорошо относятся, я тут то кому-то сделаю страничку в интернетах, то поволонтёрю, то вот подрядился по праздникам и выходным работать местным кладбищенским смотрителем, а всё равно Гендальф. Меня интересует широкий мир за границами Шира, а тут это не принято, тот принято интересоваться прошлым и маленькими жизнями соседских хоббитов.
Короче говоря, в связи с Брекзитом через год-полтора будем куда-нибудь из Британии уезжать.

2017-11-30 в 00:24 

MirrinMinttu
Do or die
Bats, не обязательно. Они не определились, да и какую-то форму на статус проживания можно запросить. Кажется, первую дадут на ограниченное время, а следующую - на постоянное проживание. Но торопиться не стоит, потому что четких указаний нет, и возможны странности. Одной профессорше из Финляндии, которая много лет в Гастингсе живет и преподает, и муж англичанин, вдруг выдали "покинуть страну" в начале лета, когда она, на всякий случай, запросила постоянный вид на проживание. Но у неё были деньги на адвоката. Всё выяснили, перед ней извинились и вернули затраты, но месяца два она жила в состоянии дикого стресса. Нафиг, пусть сначала четко сформулируют и утвердят. Тереза ваша Мэй заявляет, что специалисты в любом случае в безопасности.

Или перебраться в Ирландию. Там они менее хоббиты, по-моему. В Дублине, во всяком случае.

URL
2017-11-30 в 00:39 

Bats
MirrinMinttu, в моём случае нам выгоднее уехать, чем жить в напряжении и ожидании, что там нам сподобятся дать и за какие деньги. А в Ирландию не поеду - мне хочется в более развитую страну, я тут этого феодализма-средневековья как-то уже наелся, спасибо. Страна, в которой запрещены аборты и много глубоко религиозных людей, мне кажется очень такой... ну... непригодной для жизни.
А Тереза наша Мэй чего только не заявляет. Я со времён, когда она была начальницей Хоум Оффиса, её не люблю за непрофессионализм и чёрствость. У них тут принято в лицо тебе улыбаться, а за глаза поступать так, как с этой финской профессором. Поэтому нет, спасибо, я лучше в Европе поживу, мне нравится modernity, а не общество, в котором то, в какой семье ты родился и в какую школу ходил, а не твоя личность и твои таланты, определяет то, как к тебе относятся и на что ты можешь претендовать. Ну и у меня свой бизнес с ЕС, поэтому для меня важен общий рынок и договоры о необлажении двойными налогами.

2017-11-30 в 01:57 

MirrinMinttu
Do or die
Bats, ах, да, я вечно забываю о религиозной составляющей:apstenu: В принципе, при всей моей глубокой неприязни к Евросоюзу, я вынуждена признать, что без него будет хуже, чем с ним. Похоже, политики уже забыли, что такое автономно и компитентн страной управлять. А для маленьких стран переход на национальные валюта вообще стал бы тихим ужасом.

Рейкьявик ещё в плане работы и бизнеса хвалят! Но вот очень хвалят и Дублин по тем же причинам, всё-таки. Возможно, он отличается от забубенной глубинки, не знаю. Мне он не понравился, но не понравился именно модерностью:-D И вообще, свет велик!

URL
2017-12-01 в 00:17 

Bats
MirrinMinttu, )))
Спасибо за рекомендации, мне из Рейкьявика далеко летать по свету, проще из какой-нибудь Голландии. Скандинавия меня пугает несусветным налогообложением, а в жарких странах бардак. Я, короче, разборчивый и страну выбираю неспешно.

И да, политики уже забыли, что такое автономно и компетентно страной управлять - думаю, что Британию ждёт кризис. И не хочу в этот кризис тут всё это расхлёбывать)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная