17:42 

Журнал "Рикардианец" 4/2017 -1

MirrinMinttu
Do or die
В связи с противостоянием Рикардианского Сообщества и Лестерского кафедрала, по поводу пьесы "Ричард III", которую там отыграли, продолжается переругивание между Дэвидом Монтейтом и Филиппой Лэнгли. Вернее, его высокопреподобие отреагировал на протесты ещё 19 июля, и высказался в том духе, что народа больше привлекает Шекспир, чем король с сомнительной репутацией, и что пьеса отнюдь не играется "на могиле" её героя. На что Филиппа напомнила и об этике, и о том, за счет кого кафедрал собрал и продолжает собирать деньги)) Как я уже писала, это отнюдь не уникальный случай, и что я лично присутствовала на пьесе, которую играли в буквальном смысле на могиле одного из её героев. Правда, в той пьесе Ричарда Кембриджского не демонизировали, тогда как "Ричард III", отыгранный рядом с захоронением настоящего Ричарда III, несомненно придал перформансу оттенок скандальности, и его высокопреподобие просто не может этого не понимать - он мужчина достаточно современный и искушенный в медийных играх. Так вот, некоторые члены сообщества возмутились "политизированием", и от сообщества отписались.

(без названия)

Тем временем, голландец Варт Кампс отыграл пьесу-монолог "Good Richard III", в которой Ричард восстает из мертвых, и рассказывает свою историю. Нет, он никогда не говорил "My kingdom for a horse!", он воскликнул "Your kingdon for my horse!", обращаясь к Богу, когда его лошадь пала в битве. Жаль, что пьеса игралась только в Голландии и только на голландском. Местное подразделение Рикардианского Сообщество мечтает, чтобы запись перевели на английский, но меня смущает одно "но": Варт Кампс - актер комедийного жанра. Овчинка может не стоить выделки.
_________________

Некая Шерон Лог, американка, по-видимому, разразилась длиннейшим письмом, в котором она проводит одной ей очевидные параллели между Ричардом III и... президентом Джоном Кеннеди, о Боже Милосердный. Оба были католиками. У Ричарда был сколиоз, а у Кеннеди - повреждение диска, из-за которого от носил корсет. У обоих была "невротичная привычка" теребить мизинец, как это видно на портрете Ричарда. Оба были любителями книг. Сестра Ричарда была замужем за Шарлем Смелым, а сестра Кеннеди - за маркизом Хантингдоном, и обе овдовели. И Ричард, и Кеннеди потеряли старших братьев до того, как заняли место руководителя государства. Оба воевали. В октябре 1483, было восстание Бэкингема, а в октябре 1962 - Карибский кризис. Ну и так далее. После книги г-жи Салмон о "секретах" дома Йорков, прочесть подобное... Интересно, это Сообществу везет на экзотированных американок, или все американки... экзотированные?
___________________

Найдены сведения, что Ричарда Глостера не было в Лондоне в декабре 1472 года. Он был - очевидно, в ипостаси Главного Адмирала, в Саутгемптоне. Найдены записи о расходах на обед у некоего Джона Уолкера, куда мэр отправил 4 галлона вина "и прочего" на сумму 59 шиллингов.

Что, по мнению Мэри Барнфилд и Аннетт Карсон, переносит дату брака между Ричардом и Анной Невилл на период около февраля 1473 года. Потому что Адвент и следующие за ним Рождественские праздники длились с 2 декабря по 13 января. А Великий Пост начинался уже 3 марта.
__________________

Джон Эшдаун-Хилл сообщает о продвижении дела с анализом костей CF2 в Нориче, которые, как предполагается, принадлежат Элеанор Батлер.

(без названия)

Реконструкция внешности не оставляет, в общем-то, больших сомнений. Проблема была в том, что углеродный анализ указывал на XIV век, тогда как леди умерла в в 1468-м году. Но Джону удалось доказать, что семья леди Элеанор употребляла исключительно много рыбы. В 1417-18гг, хозяйство Тальботов потребило 55581 блюд из рыбы, версус 271 блюд из мяса. Собственно, то же самое было и с костями Ричарда. Первый углеродный анализ "укатил" их в более ранний период. И по той же причине - обильное потребление морепродуктов.

(К слову сказать, относительно леди и короля страсти кипят ещё и по поводу того, что у них, вроде, был сын - Эдвард де Вигмор. Кто-то утверждает, что это - чистая фантазия, но другие раскопали его потомков, Сноу. Чарльз Перси Сноу, барон, проследил свою родословную и дал понять, что само существование их ветви было настолько явно неприятно для структур, что они решили никак не добиваться признания своего происхождения.

Также вызывает вопрос, почему все родственники леди Батлер, вплоть до брата, были отправлены в 1468 году в Бургундию, а по возвращению, двое служащих герцога Норфолка, Джон Пойнингс и Ричард Алфорд, были внезапно объявлены агентами Ланкастеров, и казнены как государственные изменники. А герцогиня внезапно, 8 декабря 1468 года, запросила и получила общее прощение за все действия до 7 декабря 1468 года. В январе 1469, то же самое сделал и брат Элеанор Батлер. Кажется, им всем дали понять, что о делах между королем и леди Элеанор лучше молчать).
___________________


@темы: Richard III

URL
Комментарии
2017-11-30 в 18:08 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
И я всё ещё таращусь на Элеанор и недоумеваю. Да-да, я всё помню за средневековые критерии красоты, но...

2017-11-30 в 18:23 

Нари
То есть Эдвард благополучно выжил, получается.

2017-11-30 в 18:27 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
Американцы исключительная нация)) Погоди они найдут аналогию и на Петра I и на Екатерину и на Вильгельма Завоевателя и Бог знает еще на кого))

2017-11-30 в 18:35 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Нари, вот это прикол тогда. Законные Йорки, надо же.

2017-11-30 в 18:51 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Найдены сведения, что Ричарда Глостера не было в Лондоне в декабре 1472 года.
Погоди, я не поняла, а при чем тут декабрь? Считается же вроде, что они весной 1472 года поженились.

2017-11-30 в 18:55 

Нари
серафита

Да уж. Если их признают.

2017-11-30 в 19:13 

MirrinMinttu
Do or die
серафита, ну почему? Энергичное, чувственное лицо.

Нари, нет, речь идет о сыне Элеанор Батлер и Эдварда IV. О нём современники вообще не знали. Ведь сам факт брака тщательно скрывался.

Sarina_Amazon, да вообще жуть))

kate-kapella, дата их брака нигде не зафиксирована:crznope: Пытаются теперь вычислить хотя бы методом исключения более точно.

URL
2017-11-30 в 19:51 

Ayeleth
Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
MirrinMinttu, речь идет о сыне Элеанор Батлер и Эдварда IV
ишь ты...и впрямь законный Йорк. Признают или нет, другой вопрос, но сам факт!

2017-11-30 в 19:55 

MirrinMinttu
Do or die
Ayeleth, меня только несколько напрягает, что пишет об этом некто под тегом Норич, то есть, я не знаю, насколько это серьезно. Хотя ссыль идет на книгу самого Сноу.

URL
2017-11-30 в 19:57 

Ayeleth
Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
MirrinMinttu, ну это да. Может вполне оказаться спекуляцией. Это я так, поразмышляла.
Я-то этому факту рада в каком-то смысле. Сама рикардианец.

2017-11-30 в 20:03 

Нари
MirrinMinttu

Я знаю, я прочитала. Везде написано, что он в 1467 году родился, а в 68 умер.

2017-11-30 в 20:12 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
MirrinMinttu, а тут тяжко будет вычислить. Что если этот брак был заключен по доверенности и невесту просто привезли к мужу.

2017-11-30 в 21:06 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
MirrinMinttu, да, но шнобель!

2017-11-30 в 21:27 

MirrinMinttu
Do or die
Sarina_Amazon, да нет, там же всё было очень странно. Она вышла замуж за сына Генриха VI, Эдварда, и прибыла в Англию вместе со свекровью, королевой Маргарет Анжуйской, прямо перед битвой при Тьюксбери, когда ланкастерианцы были разгромлены, и её муж убит. А потом началось что-то невнятное. Анну поместили под домашний арест к герцогу Кларенсу, брату короля и Ричарда. Потому что там была хозяйкой её сестра. Ну п Ричард её оттуда умыкнул. Но совершенно непонятно очень многое. Ричард не рискнул бы, если бы не имел оснований предполагать, что король не взбесится. Кларенсу не было смысла прятать Анну в Лондоне, потому что он мог просто отправить её в одно из своих поместий. И мы ничего, собственно, не знаем о Кларенсе, кроме его последнего года, который неплохо задокументирован во многих источниках. Официальные хроники рисуют его параноиком и несдержанным идиотом. Но официальные хроними лгут и о короле, и о Ричарде, так почему мы им верим насчет Кларенса? Что за история с переодеваниями Анны под служанку, например? Возможно, прятали просто-напросто тот факт, что она была, всё-таки беременна после первого брака. Но прятали от кого? От короля? От народа? Вот здесь кое-что о легальности её брака с Ричардом: mirrinminttu.diary.ru/p191844753.htm

URL
2017-11-30 в 21:33 

MirrinMinttu
Do or die
серафита, так это фамильное. Ей сестра Элизабет имела точно такой же. И их папаша. И дочь Элизабет. Вообще, я видела такие носы на женских лицах, и они вовсе не безобразят, если к ним придаются красивые скулы и хорошая шея. Даже благородства придают.

URL
2017-11-30 в 21:54 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
MirrinMinttu, в принципе вариант с беременностью вполне прокатывает. Могли от всех скрывать, а то итак неразбериха с наследниками полная.
Кстати, о Маргарите Анжуйской)) Как тебе такая?

2017-11-30 в 22:52 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
MirrinMinttu, ну может получиться интересное лицо, наверное... но мне не очень нравится реконструкция.

2017-11-30 в 23:00 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
серафита, скорее всего, проблема в том, что оно в профиль) К тому же, скорее всего, это компьютерная модель, криминалистическая антропологическая лепка скорее всего будет лучше)

2017-11-30 в 23:14 

MirrinMinttu
Do or die
Sarina_Amazon, о, я ж это видела(( Директору по кастингу придется долго объясняться с её величеством в загробной жизни:lol:

серафита, да, эти реконструкции - отдельная боль. Я на голову Ричарда стараюсь без необходимости не смотреть, и эта - из той же серии.

URL
2017-11-30 в 23:31 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
MirrinMinttu, думаешь, она ему позволит что-то сказать?)))

2017-12-01 в 02:12 

MirrinMinttu
Do or die
Sarina_Amazon, вряд ли:-D

URL
2017-12-01 в 10:21 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
MirrinMinttu, вот и я так думаю)) Его убьют раз миллион наверное, учитывая отношение средневековых людей к неграм, ой простите афроамериканцам))

2017-12-01 в 10:42 

wendellin
Stark im Recht
MirrinMinttu, спасибо за обзор :white:

Про Кеннеди и Ричарда - это прекрасно. Если сообщество не отзовется, дама, наверно, напишет в спортлото :alles:

2017-12-01 в 10:42 

MirrinMinttu
Do or die
Sarina_Amazon, да было ли оно, это отношение? Не бегали тогда негры по английским лесам.

URL
2017-12-01 в 10:47 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
MirrinMinttu, ну помнится в бестиария(!) мулаты изображались пятнистыми)) В Крестовых походах -то всяко видали их среди рабов сарацин) В общем, бестиарий и этим все сказано об отношении))

2017-12-01 в 11:24 

MirrinMinttu
Do or die
Sarina_Amazon, :lol:

wendellin, я сначала аж ошалела... Потом развеселилась.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная