12:18 

Журнал "Рикардианец" 4/2017 -3

MirrinMinttu
Do or die
Появилась рецензия на книгу Джона Эшдаун-Хилла "The Private Life of Edward IV", написанная Сьюзен Трокселл.



читать дальше

@темы: Richard III, "Чтиво"

URL
Комментарии
2017-12-11 в 12:45 

Olyanka
Am I...ginger?
Впрочем, книга Лэйнсмит имеет настолько ненормальную цену, что обещают вскоре издать более дешевую версию в мягком переплете.
У нее даже в электронном варианте цена просто гомерическая.... ((((

если разрешение на вскрытие урны с костями когда-либо будет получено.
Это было бы интересно. Но однозначно не при нынешнем суверене Великобритании. (((

2017-12-11 в 13:51 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
:horror:
Ты просто меня поразила в левую пятку.
Не, так-то почему бы и не да, короли тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо. Но уж кто гетеросексуал, я бы сказала, агрессивный, так это Йоркский Розан! Не замечен, не привлекался. Не был, не был, не был, не был, даже рядом не стоял (с)! Что, популистские книжки про Эдуарда Третьего или двух первых Ричардов вышли из моды? Там хоть можно наскрести каких-то фактов или, по крайней мере, в основе старая и почтенная сплетня.Вильгельм Руфус, понятное дело, мало кому интересен и ещё меньше о нём помнят, на кого там можно ещё собак повесить? Генри Пятый?
Но Эдуард-то при чём!
Эдак скоро нам и злодейский образ Ричарда Йорка соответствующим образом дополнят. Но, конечно, не Эшдаун-Хилл. У каждого своя священная корова.

2017-12-11 в 14:39 

Маурисьо
А мне казалось, Эшдаун-Хилл развесистую клюкву не выращивает!(((

2017-12-11 в 19:13 

wendellin
Stark im Recht
MirrinMinttu, "бойфренд" - это совсем хорошо звучит;)))

Думаю, от такого рода предположений его величество вертится в могиле с воплями "бабы и только бабы!!!" :)

2017-12-12 в 01:30 

MirrinMinttu
Do or die
Olyanka, да вообще кошмар. Ну, будем ждать... И нового суверена тоже:-D Хотя я подозреваю, что они просто боятся создать прецедент. Эти кости таскали туди и сюда, уплотняли, делали перезахоронения - если все начнут требовать, то там начнется хаос!

серафита, да я сама аж взвыла дурниной, когда узнала, что он придумал! Самый простой способ объяснить, почему Эдди этого Гарри так старался прикормить. "Через постель", ага:-D

Маурисьо, меня начало подколбашивать, когда он стал прицеплять к анализу характеров гороскопы, потом пошли вычисления дат рождения на основании, что такого-то числа герцог был в пределах досягаемости для жены, ссылки на сетевые ресурсы сомнительного качества... Но вот насколько я его понимаю как человека, он вполне способен зафуфырить какую-то дичь, обнаукообразить её, выкинуть на обсуждение, и потом посмеиваться со стороны. Когда я с ним в последний раз разговаривала, то честно сказала, что скучаю по стилю его первых книг. А он ответил, что ему не дают так писать, потому что издательство хочет книг для широкого круга читателей, а научные полностью книги - они для редких энтузиастов, бестселлеров из них не выпечь. Поскольку я знаю, что Джон - интеллектуал и эрудит высокой пробы, и никаких признаков маразма в 2015 году у него не заметила, то почти готова поверить, что все странности - это его маленькая, коварная месть.

wendellin, расплата за грехи-с))

URL
2017-12-12 в 02:10 

Маурисьо
MirrinMinttu, если так - то это не менее грустно. "Вам нужны не факты, а эффекты. Штуки-трюки, побасёнки..." (с) Издательства в погоне за сенсациями упускают главное - науку.

2017-12-12 в 10:22 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
MirrinMinttu, нет, я теперь серьёзно жду, когда Ричард III вдобавок к племянникоубийству, инцесту, насилию над бедной Анной, горбу и сухорукости прибавит какую-нибудь роковую страсть... к тому же Эдуарду. Ну а что, в чём причины его лояльности брату и ненависти (ха-ха, нет) к Лиз Вудвилл, заставившей его бастардизировать и погубить племянников? "Через постель"!

2017-12-12 в 11:10 

MirrinMinttu
Do or die
серафита, тихо-тихо-тихо!!! Не подбрасывай идейки в информационный эфир, а то кто-то ведь может и озариться!:aaa:

Маурисьо, или так, или чудеса какие-то. Придется покупать книгу, чтобы понять, что именно написал автор. Потому что рецензия - это, всё-таки, то, что понял отдельно взятый читатель.

URL
2017-12-12 в 11:29 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
MirrinMinttu, а чо, а чо? Чем не теория? Не хуже прочих! Я могу такое написать! И обосновать! И даже ссылок на источники нарыть! Чего это Ричард после женитьбы не замечен в леваке? И один ребёнок всего? Понятное дело, потому, что не слишком интересовался женщинами! Два бастарда? Потому что в юности он пытался подавить в себе порочную страсть к брату, вот и ударялся в все тяжкие! И вообще, всего два, это вам не 20 Генри I, точно что-то не так! По-моему, у меня выходит не хуже, чем у Эшдаун-Хилла.

2017-12-12 в 14:55 

Маурисьо
Нет. На самом деле это Маргарет Бофорт была влюблена в Анну Невилл. И сначала пыталась освободить ее от ненавистного мужа, а после ее смерти - мстила за несчастную погубленную любовь.
И, кстати, у Маргарет с детьми ещё проще, чем у Ричарда. Так что чем не доказательство?

2017-12-12 в 16:09 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Маурисьо, да, и у Анны с детьми тоже... всё ясно! Мы раскрыли правду :friend:

2017-12-12 в 22:55 

Olyanka
Am I...ginger?
тихо-тихо-тихо!!! Не подбрасывай идейки в информационный эфир, а то кто-то ведь может и озариться
А что, та дура-писательница (ну, которая сплошной инцест, внебрачность и прочая) - не "додумалась" до такой хрени?

Кстати, с костями там да... Жуть... Я просто ухихикалась с той части у Льюиса, где он описывает то, как нашли и первоначально хранились "прЫнцевы" останки... Ведь получается, что вполне себе могло не быть и деревянного сундука, и бархатных обрывков... И, вообще, может это Железный век? ))))

2017-12-12 в 23:48 

Эдак скоро нам и злодейский образ Ричарда Йорка соответствующим образом дополнят. Но, конечно, не Эшдаун-Хилл.

Простите, но оно уже... ;-) :laugh: Я несколько лет назад простыню про Ричарда-гея в рунетике читала. Страстью он, правда, не к брату пылал, но кажись ко всем остальным мужикам, кто не успевал спрятаться.:lip: Попробую поискать, может не потерли еще сей научный труд.

2017-12-13 в 00:12 

Нашла: "...поясню, какой всё-таки ориентации был Ричард III. В 30 лет, при огромном богатстве, герцог Ричард Глочестер не имел ни одной любовницы, а, захватив корону в 1483 году, возвысил трёх фаворитов..."(с):-D

www.rv.ru/content.php3?id=10044 "Русский вестник"

2017-12-13 в 00:19 

Другая статья, тот же источник:"Предполагаю, что Тиррелл, его слуги, и Ричард-тиран принадлежали к обществу скрытых тамплиеров, у которых содомия была в обычае. "(с):super:
www.rv.ru/content.php3?id=9936

2017-12-13 в 00:40 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Угу. Или скрытых содомитов, у которых тамплиеры были в почёте...:lol:

2017-12-13 в 01:17 

wendellin
Stark im Recht
chereshia, эти статьи можно автору прямо к его истории болезни подшивать;)))

2017-12-13 в 01:21 

MirrinMinttu
Do or die
День открытий у меня сегодня!:lol:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная