Комментарии
2017-12-13 в 07:03 

Нари
Прекрасно. То есть тетка уходит и решила на все забить.

2017-12-13 в 07:45 

Merelena
Debes, ergo potes
Уууууу... Бардак полный.

2017-12-13 в 10:50 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, видимо, так. Интересно, куда это сокровище перемещается. Как понимаю, её стратегия - это не принимать никаких решений. Рефрен один, "как решит бригада". Вчера дело до абсурда дошло. Коллега перенапрягла мышцы плечевого сустава предыдущим вечером, боль с утра была так себе, она позвонила в ведомственную, ей сказали просто попить обезболивающее. Во второй половине дня она уже даже смеяться не могла, было больно. Ну, к счастью, не до смеха было в принципе. Но ей поставили в лист ту же пациентку, с которой она плечо и рванула. Она попыталась поменяться, но выбора-то нет. С этой пациенткой работают два человека, то есть сама коллега и пришедшая наемная медсестра. Я отпадаю. Остается одна, у которой когда-то травмированное колено, но она наотрез отказалась. В общем-то, абсолютно та же ситуация, как у меня была в начале сентября со спиной. Ну, коллега пошла к начальнице, но услышала только "ну ой-вой, но я не могу решать, кто из вас более больной". Пипец. В общем, коллега решила просто обиходить ту пациентку в кровати, и сегодня уйти на больничный. Просто умнейшее решение со стороны начальства, не так ли?

Merelena, зато на каждом бригадном собрании мы разбираем всякие там таблицы о профессиональных ценностях и многопрофильных организациях. Вместо того, чтобы говорить по существу, именно о работе. Надеюсь, новая будет лучше. Хотя она молодая, наверняка планирует карьеру, то есть будет мести хвостом перед вышестоящим начальством. А мы - ну, всё равно же работаем, в любых условиях. У нас ведь даже права на забастовку нет, если бы профсоюз решил её провести. У фельдшеров и врачей есть, а у медсестер нет, ибо квалифицируемся как защитники здоровья и жизни пациентов.

URL
2017-12-13 в 10:57 

Нари
MirrinMinttu

Как-то у вас цивилизованное рабство получается.

2017-12-13 в 11:54 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, где ж оно цивилизованное-то?:-D

URL
2017-12-13 в 13:20 

Нари
MirrinMinttu

Нецивилизованное - это когда рабы в бараке живут. Как в бразильских сериалах показывают.

2017-12-13 в 18:36 

Merelena
Debes, ergo potes
разбираем всякие там таблицы о профессиональных ценностях и многопрофильных организациях
Это сейчас всеобщее поветрие )))

2017-12-13 в 19:50 

*Trisha*
" Ага, фея." (с)
2017-12-14 в 00:53 

MirrinMinttu
Do or die
Merelena, а уж как они мне надоели и с времен учебы, и с времен проектной работы, кто бы знал((( В принципе, я понимаю, что начальство получило задание, начальству надо отчитаться. Но не понимаю, почему это должно затягивать совещание так, что мы хронически попадаем по вторникам непосредственно "в поле" с опозданием.

*Trisha*, Bats, :mcat::trud:


А фельдшерица решила оповестить лечащего врача о случившемся. Так что "испорченный телефон" исправлен.

URL
2017-12-28 в 11:02 

MirrinMinttu, А мы - ну, всё равно же работаем, в любых условиях :friend::pity: во-во, так знакомо, блин:pity:

2017-12-28 в 14:37 

MirrinMinttu
Do or die
AksanaK, в нашем ведь случае ещё используется на всю катушку внутренний барьер оставить пациента без второстепенной помощи, если условия труда не отвечают нормам. Не говоря о помощи первостепенной. Вот и катетрируем, стоя на четвереньках, потому что пациент предпочитает спать на матрасе, а не на кровати. Освещая рабочую зону шахтерской лампой на лбу, ага. И перемещаем пациентов на кровать руками, без приспособлений. И даже гордимся, что смогли.

Только вот больше я этого делать не собираюсь.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная