02:17 

Денёк...

MirrinMinttu
Do or die
Во-первых, адский снегопад, причем снег мокрый. На работу днем народ ехал со скоростью 50км, но слышала, что аварий было много. Пока я работала, случилось в Хельсинки +4, пошел дождь, всю водно-снежную кашу смыло, и по скоростной я ехала по чистому асфальту и на 100 км. Но стоило повернуть в нашу деревню - ыыыыы. Я не знаю, что пошло не так у них. Но химреагент не справился, и дорога превратилась в ледяное крошево. В общем, последние 15 км до дома я не ехала, а тихо катилась по этой крошке. Страшно подумать, как по такому ехать на лёгкой машине. Но вот мой трактор зимой вполне оправдывает всю ту нервотрепку, которую он мне устроил летом. Хотя там была вина не его, а абсолютно непрофессиональной мастерской, конечно. Этот "мелкий" экземпляр семейства Ландроверов уже за счет своего веса остойчивее. Ну и в особо экстремальных условиях будет ползти по какой угодно поверхности с неторопливым достоинством. Спасибо ему.

Во-вторых, неожиданно выяснилось, что моя начальница обманула и меня, и врача. Я получила письмо из фонда, который должен был бы мне выплачивать компенсацию за работу на частичном больничном, потому что они получили заключение врача. Но я работаю на полный день, потому что у меня этого заключения нет. Но, как оказалось, врач-то общалась с начальницей по электронной почте. Она совершенно четко написала, что пока готовится решение на мою скомпенсированную работу (я работаю по графику, но 50% физической нагрузки переходит к другому работнику, а я делаю в это время работу конторскую), она планирует для меня 2 месяца работы на частичном больничном. Потом врач пишет: я так поняла, что она (то есть я) вышла на полный рабочий день? Начальница кратко отвечает: да, это так. Ни словом не обмолвившись о том, что меня вынудили, собственно, выйти на полный день, по причине отсутствия заключения о частичном больничном. В общем, сейчас поздно пить боржоми. Я могу выйти на контакт только с нашим фельдшером через интранет. Она уже контактирует с врачом. Всё написала, объяснила, и она мне очень лаконично ответила, что заключение выслала на домашний адрес. Всё. В фонд позвонила, объяснила, и они продлили срок, в течение которого я должна ответить, до конца года. Но фишка в том, что мне надо, по словам начальницы, сначала выйти на полный больничный, чтобы потом продолжить на частичном. Кажется, буду звонить в профсоюз:-D С другой стороны, эта макитра, которая начальница, всё равно уходит, с будущей недели у нас новая. С третьей стороны, у меня нет никакого желания уходить на больничный именно на оплачиваемые по двойному тарифу праздники. Кое-как я дотягиваю до конца смены, когда в полубессознательном состоянии, когда в относительно человеческом. Вчера я просто дрожала от усталости, когда приехала домой. Сегодня - практически нормальная усталость.

В третьих, поздравительные в Рождеством и Новым годом ушли только сегодня)) Уж не знаю, когда они будут в России.

@темы: Досье

URL
Комментарии
2017-12-13 в 07:03 

Нари
Прекрасно. То есть тетка уходит и решила на все забить.

2017-12-13 в 07:45 

Merelena
Debes, ergo potes
Уууууу... Бардак полный.

2017-12-13 в 10:50 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, видимо, так. Интересно, куда это сокровище перемещается. Как понимаю, её стратегия - это не принимать никаких решений. Рефрен один, "как решит бригада". Вчера дело до абсурда дошло. Коллега перенапрягла мышцы плечевого сустава предыдущим вечером, боль с утра была так себе, она позвонила в ведомственную, ей сказали просто попить обезболивающее. Во второй половине дня она уже даже смеяться не могла, было больно. Ну, к счастью, не до смеха было в принципе. Но ей поставили в лист ту же пациентку, с которой она плечо и рванула. Она попыталась поменяться, но выбора-то нет. С этой пациенткой работают два человека, то есть сама коллега и пришедшая наемная медсестра. Я отпадаю. Остается одна, у которой когда-то травмированное колено, но она наотрез отказалась. В общем-то, абсолютно та же ситуация, как у меня была в начале сентября со спиной. Ну, коллега пошла к начальнице, но услышала только "ну ой-вой, но я не могу решать, кто из вас более больной". Пипец. В общем, коллега решила просто обиходить ту пациентку в кровати, и сегодня уйти на больничный. Просто умнейшее решение со стороны начальства, не так ли?

Merelena, зато на каждом бригадном собрании мы разбираем всякие там таблицы о профессиональных ценностях и многопрофильных организациях. Вместо того, чтобы говорить по существу, именно о работе. Надеюсь, новая будет лучше. Хотя она молодая, наверняка планирует карьеру, то есть будет мести хвостом перед вышестоящим начальством. А мы - ну, всё равно же работаем, в любых условиях. У нас ведь даже права на забастовку нет, если бы профсоюз решил её провести. У фельдшеров и врачей есть, а у медсестер нет, ибо квалифицируемся как защитники здоровья и жизни пациентов.

URL
2017-12-13 в 10:57 

Нари
MirrinMinttu

Как-то у вас цивилизованное рабство получается.

2017-12-13 в 11:54 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, где ж оно цивилизованное-то?:-D

URL
2017-12-13 в 13:20 

Нари
MirrinMinttu

Нецивилизованное - это когда рабы в бараке живут. Как в бразильских сериалах показывают.

2017-12-13 в 18:36 

Merelena
Debes, ergo potes
разбираем всякие там таблицы о профессиональных ценностях и многопрофильных организациях
Это сейчас всеобщее поветрие )))

2017-12-13 в 19:50 

*Trisha*
" Ага, фея." (с)
2017-12-13 в 23:16 

Bats
Bats
2017-12-14 в 00:53 

MirrinMinttu
Do or die
Merelena, а уж как они мне надоели и с времен учебы, и с времен проектной работы, кто бы знал((( В принципе, я понимаю, что начальство получило задание, начальству надо отчитаться. Но не понимаю, почему это должно затягивать совещание так, что мы хронически попадаем по вторникам непосредственно "в поле" с опозданием.

*Trisha*, Bats, :mcat::trud:


А фельдшерица решила оповестить лечащего врача о случившемся. Так что "испорченный телефон" исправлен.

URL
2017-12-28 в 11:02 

MirrinMinttu, А мы - ну, всё равно же работаем, в любых условиях :friend::pity: во-во, так знакомо, блин:pity:

2017-12-28 в 14:37 

MirrinMinttu
Do or die
AksanaK, в нашем ведь случае ещё используется на всю катушку внутренний барьер оставить пациента без второстепенной помощи, если условия труда не отвечают нормам. Не говоря о помощи первостепенной. Вот и катетрируем, стоя на четвереньках, потому что пациент предпочитает спать на матрасе, а не на кровати. Освещая рабочую зону шахтерской лампой на лбу, ага. И перемещаем пациентов на кровать руками, без приспособлений. И даже гордимся, что смогли.

Только вот больше я этого делать не собираюсь.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная