00:17 

"Жирная" история

MirrinMinttu
Do or die
Доктор медицинских наук и хирургии Пекка Пуска (1945-) прочно ассоциируется у финнов с так называемым Северо-Карельским проектом, хотя инициировал проект, на самом деле, тогдашний губернатор Эса Тимонен. Дело было в том, что в Северной Карелии был самый высокий по стране процент сердечно-сосудистых заболеваний, и самая низкая продолжительность жизни. Пекка Пуска, правда, был участником этого проекта с самого начала, с 1972 года, но руководить проектом он стал в 1977 году. В 2009 году его провозгласили спасителем четверти миллиона человеческих жизней. На волне этого проекта он стал членом парламента, получил кучу почетных должностей и премий



читать дальше

@темы: "истории о медицине"

URL
Комментарии
2017-12-16 в 00:20 

rane
Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
Спред это бутербродый маргарин, типа Рамы и Долины Сканди. И если обычный маргарин делают только из растительного масла, то в основе спреда молочный жир, к которому добавляют растительный в разных пропорциях.

2017-12-16 в 01:09 

Олёка
Ну что, красота, пойдем мир спасем или прохожих напугаем? (с)
Tetroka, случайно диагностировали желчно-каменную болезнь, так врач специально подчеркнула, что сало есть можно (я не спрашивала, но сказано было :)). Другой вполне именитый врач рекомендовал при гастродуодените ребенке моей как вариант замены всяким лекарствам с поутряни кусочек замороженного сливочного масла (и как-то мне это попадалось и ранее неоднократно, при том, что я особо к повернутым на газетном ЗОЖе не отношусь, то бишь это широко распространено должно быть, чтоб мне на глаза попасться).

2017-12-16 в 01:39 

MirrinMinttu
Do or die
Спреды разные бывают. Чего туда только не засовывают. Мы, кстати, припали на тот, где масла 80% и морская соль. Вкуснятина. Но я-то и его намазываю практически невидимым слоем. У меня очень яркое впечатление осталось от обеда у свекрови, когда она поджарила картошку на сливочном масле, и поставила на стол 3%-е молоко. Еле осилила. Как-то мой желудок к жирному относится строго отрицательно.

URL
2017-12-16 в 01:57 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
С возрастом, низкое нижнее давление действительно опаснее, чем повышенное.


MirrinMinttu, а чем именно опасно (бедный гипотоник в моем лице перепугался:))?

2017-12-16 в 10:45 

MirrinMinttu
Do or die
Кэналлийский Воронёнок, ну, тебе ещё до того возраста жить не меньше, чем уже прожила. Если не больше)) Совершенно же не известно, как там оно будет меняться с возрастом. Опасно тем, что когда оно начинает падать до 48-50-52, начинает страдать мозг. Трудности с концентрацией, с реакциями, и прочее неприятное. Ну и головокружения и опасность навернуться.

URL
2017-12-16 в 13:15 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
MirrinMinttu ах, какая коронованная ворона на аватарке!!!
Ыыы )) Почему-то комент пропустила, да, ворона чудесная ))
Терапевт тоже маме сказал не волноваться, главное, чтобы высоко не забиралось. У меня, кстати, тоже растет давление. В детстве/юности мое было 90/70 максимум, сейчас уже 100/80.
Много жирного не могу, желчный. Но понемногу ем, чтобы он же не отучался с жирами работать.

Олёка , вот и я думаю, что отучать организм от жиров не стоит.

2017-12-16 в 20:26 

Kroiddilad
Слишком строга.
rane, MirrinMinttu, понятно. Я всё же сливочное масло предпочитаю, поэтому со спредами мало знакома)

2017-12-16 в 21:24 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
вот и я думаю, что отучать организм от жиров не стоит.

Tetroka, кстати, еще одно прожирное наблюдение - съесть жирную грудинку помогает от бронхита. Не знаю почему, но кашляешь сильно меньше, и дышать становится легче.

2017-12-16 в 21:47 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Кэналлийский Воронёнок, да, точно, есть такое. И я от бронхита одно время пила даже медвежий жир, но потом мне отрекомендовали его, потому что он совсем убойный для печени. Сказали возвращаться к свининке ))

2017-12-16 в 21:51 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Tetroka, я все эти сурчиные и медвежьи жиры не могу пить просто из-за запаха и вкуса - стоит понюхать, так желудок превентивно наружу выпрыгивает:). Так что да, кусочек хорошей жирной свиной грудинки рулит!

2017-12-17 в 00:23 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Кэналлийский Воронёнок, я зажимала нос :laugh:
Но да, грудинка гораздо приятнее!

2017-12-17 в 00:31 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Tetroka, нос можно зажать, а вкусовые рецепторы с языка куда девать:)? Нет уж, пусть сурки да медведи с барсуками при своем жире остаются:).

2017-12-17 в 00:53 

MirrinMinttu
Do or die
Главное, девушки, не забывайте, что вкусная грудинка должна поедаться с салатами)) Тогда будет правильно.

URL
2017-12-17 в 01:22 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Кэналлийский Воронёнок, вот поэтому на грудинку и переключилась :laugh:

MirrinMinttu, грудинка успевает приготовиться первая!

2017-12-17 в 01:41 

MirrinMinttu
Do or die
Tetroka, вооооот...:doc:

URL
2017-12-17 в 05:51 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
MirrinMinttu, так без салата просто невкусно:).

2017-12-17 в 10:16 

MirrinMinttu
Do or die
Кэналлийский Воронёнок, это точно! Хороший продукт, к тому же, заслуживает хорошего обрамления сопутствующими, как король заслуживает свиту!

URL
2017-12-17 в 17:47 

Ayva
Ybxtuj yt [jxe crfpfnm 'njve vbhe/
Вот за что я люблю этот дневник — начали за упокой, кончили за еду)))

2017-12-18 в 00:34 

MirrinMinttu
Do or die
Ayva, так и живем!:lol::five:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная