10:28 

Ухохочешься

MirrinMinttu
Do or die
Собрала волю в кулак, и стала с утра заглатывать по таблетке мультивитаминок (почти вся таблица Менделеева). И внезапно облако вечной, хронической усталости рассеялось. Сразу. Мгновенно. Кто сказал, что счастье нельзя найти на дне пузырька с лекарством?

Kuvahaun tulos haulle счастье в пузырьке с лекарством юмор

@темы: "истории о медицине"

URL
Комментарии
2017-12-21 в 10:29 

lenorman
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
А почему ухохочешься?

2017-12-21 в 10:31 

Ayva
Ybxtuj yt [jxe crfpfnm 'njve vbhe/
Что за волшебные витаминки?

2017-12-21 в 10:39 

MirrinMinttu
Do or die
lenorman, потому что счастье было рядом, но я упорно не протягивала к нему руку)) Ухохочешься от простоты решения проблемы.

Ayva, просто мультивитаминные пилюли, так и называются. A, B1, B6, B12, B3, B5, C, D3, E, фолиокислоты, биотин, магнезиум, марганец, цинк, йод, хром, селен

URL
2017-12-21 в 10:48 

lenorman
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
MirrinMinttu, аааа. Ну я раньше всегда пила зимой. Света нет, темнотища и холод. И в общем, пободрее была и не засыпала на ходу.
Так-то любые витамины можно кушать, из стопицот штук.

2017-12-21 в 11:12 

Нэко
🌠я не скульптура, застывшая и неизменная, я — живая и несовершенная🌠
Очень рекомендую настойку эхинацеи! Она вообще волшебно действует.

2017-12-21 в 11:25 

MirrinMinttu
Do or die
lenorman, я, как существо в плане лекарств ленивое, выбрала вариант "всё в одном":lol:

Нэко, а на что она действует? У нас, вроде, как-то рекламировали её антипростудной, но грог в этих целях явно вкуснее))

URL
2017-12-21 в 11:32 

Нэко
🌠я не скульптура, застывшая и неизменная, я — живая и несовершенная🌠
MirrinMinttu, грог же алкогольный напиток, да?
Знаете, я так скажу. Просто для примера, чтобы вы поняли, какие чудеса эхинацея творит. У меня больные глаза. И любая простуда, любой чих вообще, тут же даёт на глаза осложнения, например, если я заболеваю ОРЗ — то тут же вскакивает И на веке халязион. Ну то есть сразу всё на глазах отражается. И вот я простыла, вскочило на веке воспаление тоже (как и всегда в таких случаях), я купила эхинацею и начала её пить — дня через три воспалённые веки прошли! Без эхинацеи же — не проходят вообще.
Она очень круто повышает иммунитет и снимает усталость, бодрит. Она жутко полезная, правда. Могу попробовать какие-нибудь статьи о её пользе поискать, если надо. Но я её всем советую и меня многие потом благодарят за это.

2017-12-21 в 11:33 

lenorman
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
MirrinMinttu, эхинацея общий иммунитет вроде поддерживает.
Но у нас полстраны от гриппа чеснок ест. Так что не знаю.

2017-12-21 в 11:40 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
MirrinMinttu, так и спрашивать их "мультивитамины"? Я пью центрум, омегу с чем-то — как мертвому припарка.

2017-12-21 в 11:57 

MirrinMinttu
Do or die
Нэко, количество алкоголя в гроге можно регулировать. Рецептов-то куча. В одном случае коньяк и горячий чай 50/50 точно отправдан - когда начинается бронхиальное воспаление после гриппа. Когда в груди булькает, кашель душит, но не отплеваться. Пакость на вкус несусветная, но мокроту начинает гнать куда как эффективнее микстур для кашля.

В период эпидемий или начинающейся простуды (не вирусной, просто простуды) мы пьем вечером глинтвейн. У меня это 2 части концентрата, 6 воды, и на всё это 1 децилитр рома или бренди. Вместо концентрата можно смородиновый или другой густой сок плюс специи.

Значит, я правильно помню про эхинацею.

lenorman, у нас для иммунитета чай с медом по вечерам)) Не знаю про чеснок... По-моему, делать прививки и мыть руки с мылом эффективнее. А если вирус уже попал, то его программу ничем не остановишь.

Tetroka, так и спрашивай)) Можешь ещё уточнить, чтобы там было всё из списка, который я привела.

URL
2017-12-21 в 12:04 

lenorman
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
MirrinMinttu, естественно. Но мы до сих пор от чеснока и оксолинки никак не избавимся. При полной их бесполезности.

2017-12-21 в 12:20 

Нэко
🌠я не скульптура, застывшая и неизменная, я — живая и несовершенная🌠
lenorman, мне оксолинка очень круто помогла от кровавых корок в носу, кстати) Так что пользы от неё хоть сколько-то, но есть.
MirrinMinttu, просто я не пью совсем, так что для меня ни глинтвейн, ни грог не подходят)) А эзинацеи надо чуть-чуть, примерно чайную ложку на треть чашечки воды, и так каждое утро, на один курс два пузырька беру. Ещё я эхинацеей края век смазываю во время простуд, мб это и научно не оправдано, но мне почему-то помогает, а это главное))

2017-12-21 в 12:25 

lenorman
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
Нэко, так от корок, а не от гриппа.

2017-12-21 в 12:29 

Нэко
🌠я не скульптура, застывшая и неизменная, я — живая и несовершенная🌠
lenorman, да. Я про грипп ни слова не говорила))

2017-12-21 в 12:43 

MirrinMinttu
Do or die
Нэко, кстати, я просто завела привычку пользоваться увлажняющим спреем для носа (или мазь можно), чтобы защитить слизистую от пересыхания. И пациентам, склонным к кровотечению из носа, поназаказывала - всем помогло. Только пользоваться надо регулярно. А если приходится активно сморкаться, то смазываю крылья носа превентивно 1%-й мазью гидрокортизона, помогает от образования шелушащейся красноносости))

lenorman, просто чеснок - это вкусно!:-D

URL
2017-12-21 в 12:52 

lenorman
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
MirrinMinttu, эммм. Что в нем вкусного? Кроме изжоги?

2017-12-21 в 13:01 

momond
Пакость на вкус несусветная - чо это пакость, ничо и не пакость. Но я думала, я одна волшебные свойства чая с коньяком от кашля знаю.
А вот насчет эхинацеи это мысль, пила же раньше.

2017-12-21 в 13:25 

Навия
Юная нечисть.
Уже второй человек в ленте волшебным образом исцеляется от неизбывной усталости витаминками. Себе попить, что ли? :hmm: Хотя, подозреваю, мультивитаминный комплекс "сон 8 часов+" в аптеках, все же, не... :hmm: Впрочем, одно другому тоже не :-D

2017-12-21 в 13:46 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
MirrinMinttu, так они все переписывают аккуратно таблицу Менделеева, но не у всех она эффективна. Надо супрадин купить, он действует лучше. И за время его приема поискать замену центруму.

2017-12-21 в 13:52 

Нэко
🌠я не скульптура, застывшая и неизменная, я — живая и несовершенная🌠
MirrinMinttu, гидрокортизон мне нельзя, кажется (точно не помню сейчас), но я примерно так же действую, только мажу чем-то другим (тоже сейчас не помню, чем именно :facepalm3::facepalm3::facepalm3: ). Но да, этот метод очень хорош))

2017-12-21 в 14:16 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Для увлажнения и заживления слизистой носа дивно хорош гидролат розы! Проверено на себе. Он заживляющий, кроме прочей пользы. А у меня слизистая сильно пострадала при лечении хронич гайморита.

2017-12-21 в 15:45 

MirrinMinttu
Do or die
lenorman, я обожаю чеснок)) Правда, в продуктах, не сырым же его лопать. А изжога у меня была всего раз, от ревматических таблеток Аркоксия. Бешеный препарат, незнамо зачем мне, не ревматику, прописанный.

momond, я от такой концентрации алкоголя начинаю нещадно икать:lol: Быстро проходит, но первая реакция доставляет:kaktus:

Навия, я и не мечтаю о 8, но хотя бы 6+... Сплю-то я отлично, только мало. А вот дневную тупую усталость витаминки сняли.

Tetroka, от усталости эффективен именно витамин В. Остальное идет уже вдогонку. Сейчас, правда, рекомендуют на D обращать внимание, и женщинам после 45 жевать таблетки кальция с добавкой этого витамина. Но фолиокислоты тоже важны (они в Омеге есть), потому что без них некоторые витамины не усваиваются. Хотя их же легко получить, если включать в рацион жирную рыбу.

Нэко, я не настаиваю на гидрокортизоне, просто именно для меня он как волшебная палочка, от всех механических повреждений.

Кимури, ещё бы знать, где этот гидролат водится. Роза ведь вообще довольно лекарственное растение.

URL
2017-12-21 в 16:13 

Moinadina
"Воздушный десант морской лыжной пехоты"(с)
MirrinMinttu, можно попросить прицельное название витаминок?:) Бываю в Финляндии, хочу тоже взбодриться, а то уже еле ноги таскаю в конце года.

2017-12-21 в 17:03 

MirrinMinttu
Do or die
Moinadina, Multivita Plus M

URL
2017-12-21 в 17:24 

Moinadina
"Воздушный десант морской лыжной пехоты"(с)
MirrinMinttu, спасибо!:) Я брала Moller multi в августе, там и комплекс витаминов на месяц и омега одна капсула в день, тоже понравилась. Пока пила, не болела.

2017-12-21 в 17:28 

MirrinMinttu
Do or die
Moinadina, витамины - не панацея, конечно, но жизнь, оказывается, облегчить могут.

URL
2017-12-21 в 18:27 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
гидролаты у нас продаются кое-где в аптеках, иногда в косметических магазинах (не сетевых), а также у рукодельщиков с косметикой хендмейд.

Я покупала у этих людей vk.com/pravilnaya_kosmetika , они должны высылать и почтой, если что.

2017-12-21 в 19:51 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
MirrinMinttu, я вроде нейромультивит пропила пару месяцев как, новый курс еще рано. Но можно что-нибудь другое для мозгов, чтобы им полегче было. Во, мемоплант мне выписывали, говорили, раз в полгода пить по месяцу. Его уже можно.

2017-12-21 в 20:15 

MirrinMinttu
Do or die
Tetroka, ай, эти мультивитамины практически на постоянной базе можно пить, если только питание не является исключительно здоровым))

Кимури, о, спасибо, я поищу.

URL
2017-12-21 в 20:23 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
MirrinMinttu, обычные мультивитамины я так и пью, а нейромультивит вроде как считают за лекарственный препарат, там ударные дозы витаминов группы В. Рекомендуют делать перерывы.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная