12:21 

Всякое околопраздничное

MirrinMinttu
Do or die
Aiheeseen liittyvä kuva

Сетевое фото, самой было не до того

Работа - нашефсё, как обычно. Поэтому готовить дома Рождество пришлось, как обычно, параллельно. Всё успела, всё приготовила, всё удалось. Две особенности в этом году. Во-первых, сделала классический английский фруктовый кекс по дружественному рецепту, в который было утоплено довольно много бренди. На работе аж спросили, какой у него процент крепости:-D И ещё сделала на сладкое смесь взбитых сливок, творога и слив, замоченных на ночь в роме. Перемолола всё в блендере нафиг. Получился, опять же, десерт с градусами. Во всяком случае, привкус рома сильно чувствуется. Зато с красным вином промахнулась. Кислятина(( Но под окорок даже полезно. Честно выпили по рюмке, остальное когда-нибудь пойдёт на жаркое по-бургундски. Кажется, алкоголь в еде мне нравится больше, чем алкоголь в рюмке.

Вчера, пока крутилась у одной пациентки, увидела кусочек местной трактовки "Снежной Королевы". По этому отрывку мне вдруг пришла в голову мысль, что история Герды и Кая - это история Эвридики, которая пошла в Аид спасать своего Орфея. Потому что Кай, конечно, умер. Именно это и было его похищением "Снежной Королевой". На ютубе нашла фильм с английскими субтитрами, он выложен там отрывками:




@темы: "праздники"

URL
Комментарии
2017-12-26 в 13:18 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Я еще не думала над новогодним меню. И над Рождественским тоже. А пора бы уже.

история Герды и Кая - это история Эвридики, которая пошла в Аид спасать своего Орфея
Кстати, интересно. В мифе же вроде наоборот, Андерсен перевертыш написал?
Встречала трактовку по Фрейду или около того, что похищение Кая Снежной королевой — это увлечение взрослой рациональной женщиной, умеющей подчинять чувства рассудку. А Герда смогла вернуть Кая в естественное его возрасту состояние.
Но Эвридику с Орфеем тоже надо обдумать.

2017-12-26 в 13:41 

MirrinMinttu
Do or die
Tetroka, просто ещё один взгляд на недетские сказки Андерсена.

URL
2017-12-26 в 13:44 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
MirrinMinttu, да, интересно находить новые прочтения.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная