02:28 

Очередное прекрасное

MirrinMinttu
Do or die
Кто-то отчебучил. Или работодатель наш, город, или родное начальство. В листах дежурств стоит эпическая пометка:Воскресенье, 31.12 (суббота). То есть, поскольку 1.01, понедельник - это праздничный день, и оплата за работу идет двойная, они решили сэкономить, заплатив за воскресенье, как за просто субботу. Что, разумеется, совершенно незаконно. Что характерно, никто и внимания не обратил, кроме меня. Да, я подписалась работать в канун исключительно ради денег. Завтра я выходная, коллега поднимет этот вопрос с начальницей, и если та не вмешается, то коллега позвонит мне, а я - в профсоюз. Не знаю, почему я. Видно, после всех нелепостей последних месяцев я озверела так, что это видно невооруженным глазом.

Aiheeseen liittyvä kuva



Да, озверела. На смену "я знаю, что такие боль и беспомощность" пришло "моя боль для меня больнее". С тем же дядьком. Там следующий этап. Его единственная нога ему практически не подчиняется. То есть, сегодня перебраться на кровать для обработки он не смог. Я предложила вызвать дежурных его хосписа с подъемником. Отказался многократно и наотрез от подъемника. "Я пациент и вы должны". Неправильная установка. Калечить себя я не должна. Моя напарница тоже наотрез отказалась надрываться. Записали ситуацию в отчет о посещении, повернулись и ушли. Написала ещё в журнал передачи смен, что лично я отказываюсь работать с этим пациентом без специальных приспособлений. Если медсестрички из Саги настолько безумны, что потащат его руками, это их дело. Но, полагаю, и они не станут работать без подъемника.

URL
Комментарии
2017-12-27 в 02:35 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Правильно сделала и с дядькой, и с вопросом оплаты смены. Защищай себя, пусть экономят на чем-нибудь другом.

2017-12-27 в 06:27 

Merelena
Debes, ergo potes
Чего-то я не догоняю - в графике 31.12 значится как суббота и поэтому не начисляется двойная оплата?

2017-12-27 в 06:56 

Гэллинн
Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)
Да, хитрецы нашлись. Экономика должна быть экономной, блин.
Береги себя, ты все правильно делаешь.

2017-12-27 в 08:16 

Нари
Правильно делаешь. И с субботой надо разбираться, это просто наглость. И дядька в неадеквате, толку-то себя гробить из-за него.

2017-12-27 в 09:58 

MirrinMinttu
Do or die
Tetroka, вот и я так думаю. К тому же, моя напарница тоже не желала рисковать.

Merelena, потому что двойная идёт только по воскресеньям и праздникам, выпадающим на будние дни. В субботу, по-моему, только где-то на 30% выше, а не на 100. И вообще, объявить воскресенье субботой - это что?

Гэллинн, я представляю, что начнется после праздников (6 января заканчивается последний). У нас же групповой договор заканчивается. А профсоюз довольно беззубый. Его вообще не слышно в прениях на медийном уровне. Такое впечатление, что о медсестрах никто не заботится, нижний упоминающийся уровень - это акушеры и фельдшеры.

Нари, в том-то и беда, что в неадеквате. Он никак не обосновывает отказа от подъемника, хотя способен оценить, что нога ему не подчиняется после дня, проведенного в кресле. Да ещё и кресло уродское эргономически. Как практически безногому человеку перевалиться через колесо выше сидения, да ещё и торчащую ручку тормоза? Руки у него тоже ослабели, потому что он и не тренировал их, да и по тому состоянию, которое показывают анализы уже с лета, загадка вообще, как он ещё жив. А в больницу отказывается, на обследования, когда те ещё имели смысл, ездить отказывался.

URL
2017-12-27 в 10:43 

Нари
MirrinMinttu

Ну значит и смысла нет из-за него гробиться, раз он так к этому относится.

2017-12-27 в 11:54 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, мне ситуация не нравится от слова вообще. Допустим, когда я, сделав над собой усилие, смогла договориться с наркоманом о нормальной обстановке для обработки его раны на ноге - это одно. Собственно, меня невозможно шокировать речью, состоящей из одних матов, но позволять разговарить с собой на матах - не уважать себя и профессию. Так что здесь речь шла просто о границах, рану я бы так и так обработала. Когда я изощряюсь, чтобы накормить дементированную бабку - это тоже усилие, никак не угрожающее моему здоровью. Но когда подразумевается, что я должна гробить свои суставы и мышцы, перемещая огромного мужика на 90 градусов в подъёме - спасибо, нет.

Но вот в целом... Раньше я была добрее.

URL
2017-12-27 в 12:22 

Нари
MirrinMinttu

Ну как бы со стороны быть добрым проще, чем при непосредственном контакте. Я это осознала, когда ухаживала за мамой и бабушкой в их последние годы. Хорошо, что я думать и анализировать умею, а то бы вообще рычала не переставая.

2017-12-27 в 12:48 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, нет, я в работе была добрее. Сердечнее, что ли. А сейчас всё свелось к "работаю от и до, согласно инструкции и пропорционально оплате". Всё-таки, скотское отношение к работникам работодателя в частности и правительства в целом - это не есть хорошо для мотивации.

URL
2017-12-27 в 14:51 

Нари
MirrinMinttu

Ну прям как у меня.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная