Комментарии
2017-12-28 в 20:42 

Ayva
Ybxtuj yt [jxe crfpfnm 'njve vbhe/
И вазочка на картинке точно как у моей мамы конфетница)

2017-12-28 в 21:05 

rane
Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
Дядечка прям фантаст, индейка в оливье в 62году? Курей-то не все достать могли, куда там индейке.

2017-12-28 в 22:17 

MirrinMinttu
Do or die
Ayva, я в "лодочке" делать буду))

rane, да вроде они с женой себя кулинарными детективами называют, всё строго исследовано. Может, региональное?

URL
2017-12-28 в 23:37 

rane
Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
MirrinMinttu, я бы даже сказала - узко региональное. У меня мама в советские годы, работая в одном из крупнейших издательств страны, очень часто ходила по ресторанами. Я специально спросила, она не помнит, что бы хоть где-то в Оливье, ну или в салат "московский", добавляли индейку, икру и зелёный салат. Раковые шейки ей попались только раз, в буфете Кремлевского дворца, а так всегда там была товарная говядина, а если ресторан уровня Праги, то телятина. А зелёный салат вообще не был распространен, его и в магазинах не было, только на рынках.
Я ещё не согласна с тем, что колбасу в оливье стали добавлять только в девяностых. Фигня, все моё детство и юность (70-80) во всех домах была вареная колбаса в оливье. Это ж прям классика советской домашней кухни.
Не знаю, какие они детективы, но вроде как ещё несколько поколений живы, которые помнят, как оно все было на самом деле.

2017-12-28 в 23:55 

MirrinMinttu
Do or die
rane, отсюда вывод: не верь саморекламе:-D Ну, там стоит почитать их мнение о советской жизни, чтобы оценить уровень достоверности.

Я не припомню, чтобы когда-то встречала икру и листья салата в "Столичном", хотя люблю его нежно, и ресторанов обошла немало, в разных городах - от Петропавловска-Камчатского до Сочи, и от Одессы до Ленинграда. Вот в Москве только не привелось, вечно я там проскоком. Я, собственно, вообще не помню, чтобы сталкивалась где-то с индейкой. Помню, что во Владивостоке в "Столичный" маринованые грибы добавляли в одном ресторане. Вместо каперсов, что ли? Чтобы привкус пикантный придать? А вот дома у нас эти ни оливье, ни сельди под шубой не готовили. То ли матушка не умела, то ли не хотела уметь.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная