12:59 

Серьезный вопрос

MirrinMinttu
Do or die
Ситуация глупая и для меня новая, но, может, кто-то подскажет, как в ней себя вести.

В жж один товарищ строчит мне на личку всё более и более сексуальные послания. Уже до анатомических моментов добрался. Товарищ странный. Вообще странный. В третьем лице о себе пишет, и словно там два разных человека. То адекватное про технологии, то странное. Я долго пыталась перевести его заигрывания в нейтрально-деловое русло, но последние - это такой отпад, что надо что-то делать. Пойду работать, а вы подсоветуёте мне действующую стратегию, а? Мне-то хочется просто послать, но вдруг там реально раздвоение личности и надо что-то потоньше? Или просто человек троллит так?

@темы: Досье

URL
Комментарии
2017-12-30 в 13:06 

lenorman
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
Забанить и все.

2017-12-30 в 13:09 

MirrinMinttu
Do or die
lenorman, всё гениальное просто:kaktus: Надо разобраться, как.

URL
2017-12-30 в 13:17 

MirrinMinttu
Do or die
Кажется, вычистила.

URL
2017-12-30 в 13:34 

Celebrian
Nichts ist für dich Nichts war für dich Nichts bleibt für dich ... für immer
Реально какой-то троллина. В бан его. И забыть, что такой вообще попадался.

2017-12-30 в 13:43 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
В бан и администрации пожаловаться

2017-12-30 в 13:45 

Маурисьо
Тоже поддержу - не обращать внимания и банить. Любые слова будут сочтены откликом и только усугубят ситуацию.

2017-12-30 в 13:52 

Hellraiser-ru
Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди и солнце - шар, дающий свет!
В бан.

2017-12-30 в 14:38 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
В игнор и дело с концом.

2017-12-30 в 14:47 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Я в подобных случаях отвечаю, что чувак ошибся адресом: секс он-лайн - это не сюда. И баню.
Потому что это реально жмотливые *удаки, которые пытаются получить того же самого кайфа, что и клиенты телефонных и он-лайновых секс-услуг, но только бесплатно.

2017-12-30 в 14:51 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Да просто послать и не париться, на всех сетевых сумасшедших не наздравствуешься.

2017-12-30 в 14:53 

Нэко
🌠я не скульптура, застывшая и неизменная, я — живая и несовершенная🌠
Игнор. Нет, даже так: ИГНОР ЖИВОТВОРЯЩИЙ.
Эта стратегия в вашем случае будет непробиваема. Просто не читайте и не отвечайте. Банить НЕ советую, так как если вы этого прилипалу забаните, он создаст новые аккаунты, а так он сидит на одном, пишет вам с него и вы знаете точно, что это он.

Я вас прекрасно понимаю, мне тоже сейчас прям тут, на Дайри, многолетний хэйтер строчит и умылы, и смски (она знает мой номер телефона, увы), но я просто эту гадину игнорирую. Не баню, чтобы она опять не начала плодить аккаунты, пусть лучше с одного пишет.

То есть я вам сейчас даю совет, основанный на личном опыте.

2017-12-30 в 15:42 

Белейшая Мышь
Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский
Я тоже не поняла: а какого хрена ты вообще должна с этим разбираться?
Ты с каждым полупьяным чмом, которое лезет к тебе с поцелуями в вагоне метро, тоже будешь сеанс психотерапии проводить, сверяясь с учебниками и рекомендациями подруг?

2017-12-30 в 15:42 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Мне вконтакте иногда по три человека в неделю так пишут (хотя совсем неадекватов мало, большинство просто хотят познакомиться). Соглашусь - игнор и бан. Если отвечать, от некоторых так и не отвяжешься.

2017-12-30 в 15:53 

*Trisha*
" Ага, фея." (с)
В бан и администрации пожаловаться
MirrinMinttu, +1

2017-12-30 в 16:16 

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
В бан и администрации пожаловаться
И делать это при первом же послании, а не ждать нарастания проблемы.

2017-12-30 в 16:37 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Нэко, бывает, что от игнора проблема не рассасывается, к сожалению. Кучка дерьма, конечно, может лежать на дороге. Можно ждать, когда она сама рассохнется и развеется, игнорировать и переступать - но пахнуть-то оно от этого не перестанет. Иногда лучше разово - убрать. И вот после этого забить болт:).

2017-12-30 в 16:56 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
Забанить, в чёрный список... Не знаю реалий жж. Уж точно не разбираться.

2017-12-30 в 18:01 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Если и потоньше, то не тебе с этим разбираться, ему тогда нужна помощь профильных специалистов. А ты просто бань.

2017-12-30 в 18:22 

Merelena
Debes, ergo potes
Поддерживаю вариант с баном.

2017-12-30 в 20:05 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Бан и черный список. Фсе. На каждого дурака озабоченного не наздравствуешься. А "раздвоение личности" это его личная проблема.

2017-12-30 в 20:45 

Миранда Элга
Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Так не только в бан - можно одновременно написать пост с ником этого человека, чтобы его кто-то мог превентивно положить в бан (углубляться ни в какие детали не надо) и пойти к администрации сайта. Жаль, такие пишущие обычно не дают наводок, а то whois - почтовый ящик - служба поддержки - осложнения в жизни).
Если он так изощряется, значит, или псих, или не первый раз.

2017-12-30 в 21:02 

Навия
Юная нечисть.
Бан. Жалоба админам. Можно вместе (наиболее полезное для общества деяние). Даже если там "реально раздвоение личности", ничем помочь нельзя (волшебной палочки и страшных заклинаний вы же не, так ведь?), а психиатра вы к человеку явно не телепортируете.

2017-12-30 в 21:44 

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
Забань и спи спокойно)

2017-12-30 в 23:00 

Kroiddilad
Шустрый мух.
Поддерживаю: послать и забанить!

2017-12-31 в 00:10 

Hokori
между Светом и Тьмой путь проложен земной (с) // – Мама, у нас голые педики на крыше!!!!! (с)
В ВК целое сообщество есть куда девушки выкладывают, что им мужики пишут. Совершенно незнакомые мужики, с разбегу прям. И не только пишут, но фото присылают :dohno: И никакие слова на них не действуют, и никаких психических проблем у них тоже нет (кроме непроходимой тупости и космического ЧСВ). Единственный вариант борьбы, это послать в пешее эротическое и забанить :nope:

2017-12-31 в 00:59 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Hokori, вот это спасибо за ссылочку, пойду подпишусь:).

2017-12-31 в 02:15 

MirrinMinttu
Do or die
Celebrian, я не уверена, что тролль. Может быть и того... альтернативно мыслящим.

Дейдре, я думаю, что один человек точно на него администрации жаловался. Потому что товарищ, вообще, в сети не активный, и я его видела только у одной врача-невролога. Летом ещё всё было пристойно. И вдруг не так давно он разразился там совершенно уродским комментом в её адрес. А она - не та дама, чтобы разрешить с собой хамить. Но было что-то больное в том комменте тоже.

Маурисьо, летом мне как-то удалось купировать продвижение в нежелательном направлении. Думала, что и сейчас границы не перейдёт. Но он решил, что теперь я буду его девушкой. Потому что предыдущая исчезла из сети:bricks:

Hellraiser-ru, Makskozak, я не очень освоила эту функцию, там было запретить комментарии и стереть все комментарии персонажа. Ткнула в эти предложения.

yako-kaede, хохма в том, что товарища прорвало в комментах на тему кота!!!

Кэналлийский Воронёнок, злобные психи мне попадались, с ними проще и понятнее, но с комментов этого человека мне просто стучит одно нарушение, которое и у того одноногого дядька, о котором я писала. То есть, там в башке совсем всё перевернуто и пишется своя трактовка окружающего мира. Если бы его не понесло, я бы старалась и дальше поаккуратнее лавировать. Как-то неловко таких дубиной по лбу.

Нэко, нет. Большинство странных людей воспринимают игнор как молчаливое согласие. А насчет других аккаунтов - заморочно же. Когда у меня здесь было несколько конфликтов, я просто закрывала возможность комментировать. Кто-то пришел доругиваться с чужого аккаунта, но как-то это человеку быстро надоело.

Белейшая Мышь, не, там времени на консультации не будет. Но вообще постараюсь разговорить, чтобы ситуация не переросла в агрессивную. Перевести аккуратно стрелки. И резко смыться. Я с этой стратегией пару-тройку раз из очень серьезных ситуаций вышла.

kate-kapella, ты уже руку в банах набила:-D А я в такой странной истории впервые.

*Trisha*, на что хватило разумения, я сделала. Надеюсь, этого хватит.

Аарра, понимаешь, начинал-то человек достаточно спокойно. При намеке на флирт я просто включила дуру, и человек достаточно быстро исчез. Потом появился нормальным, и вдруг - ба-бах!

Nelvy, да реалии не очень отличаются от здешних. Просто жж - как степь, в которой обитатели сбиваются в деревни и получаются у них мини-дайри. А есть дикие кочевники, которые периодически с матами налетают в эти деревни. И то только в те, которые знают. Большинство же живет себе мирно, с ними не пересекаясь. Я каким типом столкнулась я - и сама не понимаю.

Tetroka, мне почему-то кажется, что там с головой беда. Хотя есть совершенно неизвестный мне тип виртуальных пикаперов, ищущих именно виртуального секса. Хотя в принципе не понимаю этого вида, при одной мысли же смешно.

Merelena, сделала. Надеюсь, то, что надо. И надеюсь, что этого хватит. Нет, я не шокирована и не оскорблена, как-то меня такие выходки вообще не задевают, я и в жизни на эксбиционистов совсем не реагирую. Просто тягомотная ситуации, предполагающая какие-то разборки, а я в сети не для негатива.

Кимури, наверное. Интересно, что совсем недавно в одной дискуссии говорили, надо ли шарахаться от людей с диагностированным психическим заболеванием. Я ответила, что нет, если оно под медконтролем. Теперь понимаю, что отвечала через призму отношений медик-пациент.

Миранда Элга, практически точно не в первый. Но существо он тихое, с довольно минимальным сетевым присутствием и буквально несколькими контактами. Я никогда не видела его ни в одной большой дискуссии. Позорить не хочется, особенно если товарищ болен на голову, а не попросту тупой пикапер.

Навия, ой, да одного топ-блогера буквально выжили из жж, и администрация пальцем не пошевелила. А тут такая мелочь, причем в личке на 90%.

случайный попутчик, да моего покоя такое не нарушит в любом случае)) Мне больше неловко за человека.

Kroiddilad, посылать не стала, просто отняла возможности писать комментарии. Надеюсь, это распространяется и на личку.

Hokori, кошмарррр:depress: Паслись бы эти озабоченные лучше на сайте знакомств, что ли.

URL
2017-12-31 в 02:22 

Celebrian
Nichts ist für dich Nichts war für dich Nichts bleibt für dich ... für immer
MirrinMinttu, все может быть. Но пусть он мыслит где-то еще.

2017-12-31 в 02:29 

Hokori
между Светом и Тьмой путь проложен земной (с) // – Мама, у нас голые педики на крыше!!!!! (с)
MirrinMinttu, даже сайт знакомств не предполагает первым же сообщением "сколько за ночь?" и/или фотку содержимого трусов без собственно трусов :nope: И тонн говен в ответ на закономерный посыл лечиться :dohno: Самое печальное, что они все реально в своём уме, просто считают, что это нормально и допустимо :uzhos:

2017-12-31 в 02:44 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Самое печальное, что они все реально в своём уме, просто считают, что это нормально и допустимо.

Hokori, скорее, граждан просто прет от осознания собственной безнаказанности - по сети-то в глаз не отхватишь за такие фигли-мигли. А так - всё они понимают прекрасно.

2017-12-31 в 10:25 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
MirrinMinttu, а ты просто не читай. Мне лет без малого пятнадцать назад один такой поклонник писал, предлагая гомосексуальные утехи. Я два раза отказался, на третий начал молча удалять сообщения. Он через какое-то время пропал с горизонта.

2017-12-31 в 10:49 

MirrinMinttu
Do or die
Makskozak, мда... Оказывается, мне просто повезло, что за столько лет с фриками не сталкивалась. Пока всё тихо после моих блоков на комментирование и удаления комментов. Надеюсь, на этом уровне и останется. Но впредь буду банить сразу и без предупреждения. Благо, в виртуальном общении это возможно.

URL
2017-12-31 в 11:00 

MirrinMinttu
Do or die
Celebrian, да. Тем более, что если я права в плане характера нарушения, то там будет через несколько часов придумана и усвоена совсем своя версия случившегося, не оставляющая места для травмы.

Hokori, ужас... Поневоле затоскуешь о временах, когда фотографирование требовало изрядной мороки:-D Настройки, подстройки, печатание фотографий со всеми этими проявителями-закрепителями!

Кэналлийский Воронёнок, проблема в том, что эти граждане, с таким дерьмом в голове, где-то ходят в реале и даже с кем-то имеют отношения. Бррр.

URL
2017-12-31 в 11:03 

Celebrian
Nichts ist für dich Nichts war für dich Nichts bleibt für dich ... für immer
MirrinMinttu, ну в этом и я не сомневаюсь.

2017-12-31 в 12:10 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
MirrinMinttu, реалии - в смысле тамошний функционал, как банят, к примеру, не знаю. Но твои метафоры душевны)))))))

2017-12-31 в 12:25 

MirrinMinttu
Do or die
Nelvy, наверное, я всё правильно сделала! Ну и метафоры, конечно:-D

URL
2017-12-31 в 13:11 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
MirrinMinttu, ты как правило всё делаешь правильно;-)

2017-12-31 в 16:02 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
проблема в том, что эти граждане, с таким дерьмом в голове, где-то ходят в реале и даже с кем-то имеют отношения

MirrinMinttu, что самое парадоксальное, как раз-таки в реале они вот эту свою сторону натуры могут не проявлять вовсе - и страшно трусят, когда об их сетевых отжигах становится известно их ближним. Я там почитал по ссылочке, занятные бывают истории, когда девицы скринят переписку, выясняют координаты родителей этих жгунов, и все им сливают. Жгуны, что характерно, тут же начинают дергаться и кричать, что они ни причем и их "взломали" :).

2018-01-01 в 01:56 

MirrinMinttu
Do or die
Nelvy, только под давлением обстоятельств:-D

Кэналлийский Воронёнок, это-то самое неприятное и есть. Ходит человек, весь такой обычно-правильный, улыбается, несет ответственность, так сказать, а где-то в закоулках души - такие выгребные ямы.

URL
2018-01-01 в 03:45 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
MirrinMinttu, а неважно. Важен результат)

2018-01-01 в 06:02 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
MirrinMinttu, ну, ловит же их-таких кто-то...

2018-01-01 в 11:45 

MirrinMinttu
Do or die
Nelvy, мррррр:mcat:

Кэналлийский Воронёнок, кто-то ловит, кто-то словливает:-D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная