11:52 

Про сексуальные домогательства в неожиданном ракурсе

MirrinMinttu
Do or die
Конечно, Голливуд уже поднял этот фарс на достаточно высокий уровень, но сбоку постучали. Оказывается, когда медсестра или медбрат вынужден мыть попу и прилегающие к ней окрестности пациенту противоположного пола - это тоже сексуальное домогательство!

Aiheeseen liittyvä kuva

читать дальше

@темы: "истории о медицине"

URL
Комментарии
2018-01-11 в 04:56 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
вот продвинутая подруга решила притянуть к проблеме ещё и сексуальность, и это - обидная дичь, и к тому же дичь тупая невообразимо по причинам тобой обозначенным.

MirrinMinttu, а, ну в принципе, в таком разрезе проблема-то понятна, просто очень глупо обозначена, получается. Люди бывают стыдливы, факт. Но вместо того, чтобы им и их родным объяснить, что к чему, лучше муссировать чушь? Вот же ж... бывают люди.

2018-01-11 в 09:13 

rane
Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
Я так понимаю, скоро все вернётся к медицинской куколке, помощью которой викторианские стесняшки объясняли докторам, где у них болит. А геникологи мужского пола будут диагностировать беременность по "счастливому пульсу", привязав к запястью женщины шёлковую нить, как делали в китайском императорском гареме. Назад в пещеры, зато ничья приватность не страдает.

2018-01-11 в 09:56 

Sanpalna
Sanpalna=DancingOwl
MirrinMinttu, хватит, это точно)) вчера наткнулась на заметку на сайте "эсквайр" про актрис-француженок, которые опубликовали письмо с просьбой не путать домогательства с обычными приставаниями...

2018-01-11 в 10:45 

MirrinMinttu
Do or die
Кэналлийский Воронёнок, сегодня уже замолчали - после того, как вчера один медбрат, видимо, знающий о ком идет речь в письме подруги, довольно жестко не ответил, что стараемся учитывать и быть деликатными, но особенности некоторых пациентов таковы, что мужчине с ними физически легче управиться уже по причине веса пациента.

Ну и у нас на работе все в бешенстве, что уход приравняла какая-то дура к ДОМОГАТЕЛЬСТВУ, а другие дураки начали муссировать тему. Кто-то додумался уже до того, что-де специально посылают к сложным пациентам неприятных им медиков, чтобы типа отомстить.

rane, мы ратуем за смарт-унитазы, чтобы мыли, сушили, попутно диагностировали, а роботы пусть перемещают пациентские тушки. Тогда у нас появилось бы время заниматься тем, чему нас учили, собственно - квалифицированной работой.

Sanpalna, да, я сегодня видела заметку, и очень благодарна Денёв, что она провела черту - её голос могут даже услышать. Она говорила о разнице между флиртом и домогательством, и просила не путать два этих понятия с изнасилованием. То, о чем и я писала в самом начале этой идиотской кампании, и за что на меня несколько человек дико обиделись.

URL
2018-01-11 в 10:53 

MirrinMinttu
Do or die
darehitorimo, да, при потере физической автономности вставать в позу - непрактично. Никто из нас этого бы не хотел, конечно, потому что нарушение физического пространства - это ужасно. И ужасно зависеть от персоны и настроения человека, который придёт тебе в интимных делах помогать. Но от истерик ситуация не изменится, увы.

URL
2018-01-11 в 11:42 

Sanpalna
Sanpalna=DancingOwl
MirrinMinttu, ага, я тоже обрадовалась этой новости) Мне ещё там же на глаза попадалась заметка про Памелу Андерсон, которая тоже высказалась, мол, нечего обвинять только мужчину, если ты сама к нему на личную встречу идёшь... Ну она конкретно по Вайнштейну говорила. А по сути же - ну правда же все эти "пострадавшие" получили чего хотели, поблагодарили дядьку за продвижение, а спустя время обвинили в насилии...

То, о чем и я писала в самом начале этой идиотской кампании, и за что на меня несколько человек дико обиделись.
тут? наверное я проморгала...

Вообще это и правда идиотизм какой-то. Ещё немного, и жёны начнут подавать в суд на мужей, за то что те хотят свой супружеский долг исполнить...

2018-01-11 в 12:24 

MirrinMinttu
Do or die
Sanpalna, mirrinminttu.diary.ru/p213955677.htm
А в Финляндии есть статья за изнасилование мужем. Правда, здесь в принципе сроки за изнасилование просто оскорбительны для жертв, но для мужей, действующих против воли женщины, исключений нет.

URL
2018-01-11 в 19:31 

Armilla
Idem in me! (c)
MirrinMinttu, ну да, в каждой избушке - свои погремушки...)

2018-01-11 в 19:36 

Нэко
🎇где сияло солнце на дне морей и плескалась радость в водах зелёных🎇
А в Финляндии есть статья за изнасилование мужем. Правда, здесь в принципе сроки за изнасилование просто оскорбительны для жертв, но для мужей, действующих против воли женщины, исключений нет.
Слушайте, это просто прекрасно! :heart: Жаль, что нам в этом смысле далеко до Финляндии.

2018-01-11 в 21:21 

Sanpalna
Sanpalna=DancingOwl
Про статью изнасилования мужем, не знаю к чему вспомнился князь из "Добрыня Никитич и Змей Горыныч", когда он репетировал покаянную речь перед племянницей, а потом говорит: "А что если я вето наложу? Чуть слово - а я сразу вето!"
Придёт же в голову!)))

2018-01-11 в 22:01 

MirrinMinttu
Do or die
Armilla, это да.

Нэко, насилие есть насилие, и статус жертвы значения не имеет. Хотя нафиг быть вместе, если "семейные отношения" приняли уже такую форму. Но это уже другая проблема.

Sanpalna, увышеньки, не смотрела. Это не там говорящий конь? Коня помню, но больше - ничего:-D

URL
2018-01-11 в 22:09 

Нэко
🎇где сияло солнце на дне морей и плескалась радость в водах зелёных🎇
MirrinMinttu, насилие есть насилие, и статус жертвы значения не имеет.
Так я как раз именно о том же, я не говорила ничего, противоречащего этой мысли *-*

2018-01-11 в 22:36 

MirrinMinttu
Do or die
Нэко, ну так да, а в чем дело?

URL
2018-01-11 в 22:47 

Sanpalna
Sanpalna=DancingOwl
MirrinMinttu, Там, ага))
Не знаю как у вас, а у меня как раз по ссылке с того места включается))) www.youtube.com/watch?v=HvSaBVSAkz4&t=3042s
но если что, это место на 40.40 минуте начинается)

2018-01-11 в 23:12 

MirrinMinttu
Do or die
Sanpalna, надо пересмотреть эту эпопею, она вообще славная:-D

URL
2018-01-11 в 23:58 

Sanpalna
Sanpalna=DancingOwl
MirrinMinttu, Да! Хотя из всех мне особенно нравятся первые две - про Алёшу Поповича и Добрыню)))

2018-01-12 в 01:08 

Нэко
🎇где сияло солнце на дне морей и плескалась радость в водах зелёных🎇
MirrinMinttu, мне просто показалось (!!! Ключевое слово тут именно показалось!!!), что вы подумали, будто бы я с вами спорить хочу)))

2018-01-12 в 08:52 

MirrinMinttu
Do or die
:bricks:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная