22:43 

Какой дивный бред!))

MirrinMinttu
Do or die
maxim-nm.livejournal.com/385638.html

Аффтар пишет про СССР:lol: Но прикол не в этом, а в том, что он, кажется, не только в СССР не жил, но и за предели родного "раёна" не выезжал!:bricks: Особенно рассмешил пассаж про застекленные балконы, и умилил призыв безжалостно выбрасывать магазинные пакеты, что сейчас, кстати, страшно порицается "продвинутым человечеством", вообще-то. Да нет, там всё прекрасно, и комментарии тоже.

@темы: "веселая бредь"

URL
Комментарии
2018-01-11 в 22:47 

lenorman
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
Где ты этот бред находишь?

Товарищ не в курсе для чего стеклят балконы? :facepalm:
Про остальное вообще без комментариев.

2018-01-11 в 22:48 

Джастин Мюррей
Le Taon
Бред сивой кобылы.

2018-01-11 в 23:06 

MirrinMinttu
Do or die
lenorman, да бреды этого аффтара в топе каждый день. Эдакий ленамиро, но на тему СССР, а не *опы. Обычно проматывала, а сегодня решила заглянуть. И ура - повеселило.

Джастин Мюррей, но зацени, с каким апломбом пишет!:crzsot:

URL
2018-01-11 в 23:07 

lenorman
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
MirrinMinttu, как же деградировал жж.

2018-01-11 в 23:09 

ice_age
Ну и бред. Итальянцы например тоже едят все с хлебом, включая пасту, чем нас, совков шокируют:))) И кстати в Италии подают к чаю и кофе печенюшки бискотти.

2018-01-11 в 23:09 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
феерическая глупость.

2018-01-11 в 23:12 

Белейшая Мышь
Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский
Вынесло на тезисе о том, что на полдник советские люди пили неполезный и даже вредный чай с печеньками, вместо того чтобы выпить фреш (:facepalm3:) или съесть йогурт. Англичане в недоумении заглядывают в свои файф-о-клокные чашки в поисках йогурта и фреша. Вот уж где совок-то процветал, оказывается! :lol:

Дальше ваще не осилила по причине колик от смеха.
Ты уверена, что это не стёб? Мне всегда кажется, что такое невозможно всерьез написать.

2018-01-11 в 23:34 

MirrinMinttu
Do or die
lenorman, не суди о жж по топу:umnik:

ice_age, да все едят... И у нас никто кофе с таком не хлебает на работе. И все всё заедают хлебом. С маслом!:five:

Witch_Jane, но феерическая же!:-D

Белейшая Мышь, мне больше всего про пакеты понравилось, все-таки! При нынешних-то кампаниях эколухов!!!

Хочется думать, что стеб. Вернее, человек нашел свою тему и эксплуатирует её как нефтяную скважину. Но люди-то реагируют на него вполне серьезно.

URL
2018-01-11 в 23:36 

lenorman
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
MirrinMinttu, а по чему о нем судить?

Это не стёб, это вброс.

2018-01-11 в 23:50 

ice_age
точно, это вброс

2018-01-12 в 00:01 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
сейчас, чтобы популярным быть, не надо обладать умом и знаниями, главное уметь чувствовать настроение аудитории.

а про "ничего не выкидывали" это в точку. отец менял детали в машине, мотоцикле и старые не выкидывал. я после него два гаража железок сдал.
стиранные пакеты тоже помню)

2018-01-12 в 00:30 

MirrinMinttu
Do or die
lenorman, можно собрать ленту по своим интересам, например. Есть несколько блогов, собирающих исключительно то, что пишут другие, по ним легко находить, кого бы хотелось читать. Или чего в жизни не хватает. Поскольку вокруг меня люди рациональные и умные, мне вот не хватает того, что называют бабскими темами - кто во что вырядился, кто там какие советы за жизнь выдает, и что народ отвечает. Всегда с удовольствием блоги о животных смотрю. О путешествиях. И посмеяться побольше хочется, поэтому люблю совершенно дикие блогоглупости.

ice_age, но народ реагирует. Бурно!

Socratus, не выкидывать железяки - это мужская черта, а не советская)) Муж мой такой же. Но раз в год он таки чистит закрома.

URL
2018-01-12 в 00:38 

Telumenaur
Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
А вслед за англичанами от заявы про "неполезный" чай офигевают китайцы...
Не жил человек при Советах, точно.

2018-01-12 в 00:41 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
MirrinMinttu, не, я вот старые детали выкидываю, ничего не храню.
а раньше ж реально дефицит всего был. резины зимней не было даже.
все "доставали" с трудом, по знакомым, из под прилавка и с переплатой.
у нас в классе самыми блатными были дети учителей, партработников и продавцов. казалось бы, как продавцы в эту компашку попали? а вот так) продавцы в СССР - очень нужные люди)

2018-01-12 в 01:24 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
MirrinMinttu, то, что он пишет про СССР со знаниями школьника, это полбеды, а вот его категорическое "я считаю" в конце каждого абзаца - это уже признак дурака.

2018-01-12 в 02:15 

Нэко
🌠я не скульптура, застывшая и неизменная, я — живая и несовершенная🌠
Думаю, нет нужды рассказывать, что ничего полезного в чае (особенно в советском) нет,


А не пошёл бы этот идиот В ЗАДНИЦУ?!?!?! У меня страшная гипотония, давление падает от всего, так мне ТОЛЬКО КРЕПКИЙ ЧАЙ ПОМОГАЕТ!!! БОЛЬШЕ НИЧЕГО!!!

бесконечно сёрбать этот пустой чай непонятно с чем вприкуску.

СЁРБАТЬ
Этот эээ... пустоголовый пенис в тюрьме сидел, что ли? Такой жаргон :facepalm3:

считаю пустым занятием коллекционирование чего-либо, что не имеет какой-то объективной ценности (вроде марок или фантиков от жвачки), но при этом отнимает много времени на поиски, обмены, сортировку и т.д.

Ой всё. :fury: Он бредит, ей-ей.

2018-01-12 в 02:25 

cats_and_world
Моё королевское слоупочество.
Несмотря на претенциозность и откровенный тупняк, (меня даже не попавший в опалу чай развеселил, а коллекционирование) доля истины в этом есть

и привычка запасаться крупами и склонность собирать хлам-она у старшего поколения очень даже прослеживается, и особый вид бережливости "это очень хорошая вещь...поэтому пользоваться мы ей не будем", все эти въевшиеся в быть привычки, порожденные советской нищетой изживать себя в коллективном-бессознательном еще будут долго

2018-01-12 в 02:54 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
cats_and_world, избыточная тяга к бережливости - один из признаков разрушения мозга. Так что тут надо в каждом конкретном случае смотреть, идет ли речь о наследии кровавого режима или просто наступает старость.

На моей памяти пик запасательства у родных пришелся не на советские годы, а на первую половину 90-х. Когда инфляция в 2500%, лучше покупать сейчас. Помню, пять мешков сахара, двести литров бензина и т.п., что хранилось у родителей во время оно.

2018-01-12 в 04:29 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
запасательство в размерах мешков я лично считаю памятью голода.
даже если это память предков. не так уж много времени прошло с войны, даже революции и коллективизации, когда голод и недоедание были каждодневной реальностью.
А после войны, да, бухнула перестройка и дефолт 98-го года, когда тоже мешками стали гречку скупать.
я, например, до сих пор удивляюсь изобилию, хотя сам родился и вырос в сытости.

2018-01-12 в 07:05 

rane
Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
Гнусный юноша мало того что глуп, он ещё и плагиатор, почти слово в слово слизал пост у кого-то из топовых блоггеров, чуть ли не у Варламова, кажется, во всяком случае про пакеты, чай с печеньками и балконы я уже читала не раз, и лет пять назад. Именно в таком порядке.

2018-01-12 в 09:12 

rane
Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
Нэко, слово "сербать" не жаргон, это южнорусский диалект. В литературных произведениях тоже встречается.

2018-01-12 в 09:24 

MirrinMinttu
Do or die
Telumenaur, другой блогер написал, что этому типу лет 25-27))

Socratus, неужели до России не дошло ещё веяние малых складов? Здесь вот уже годы положение такое, что если сегодня не скупишь впрок то, что тебе нужно или нравится, но не входит в базовый ассортимент, завтра этого товара может уже не быть на прилавках, и неизвестно, когда он будет, и будет ли вообще. Так что любители французского метвурста с орехами, или эстонских творожных сырков (ну нет у финнов этого продукта!) метут товар в корзины в количествах умопомрачительных! Не говоря о всяких нужностях, появляющихся в магазине раз в году, к началу сезона.

Makskozak, надо признать, что оборот "по моему мнению" ещё добавляется тогда, когда ты не хочешь выставить именно своё мнение какой-то доказанной истиной.

Нэко, коллекционирование кажется глупым тем, кто "не в танке". Сами коллекционеры знают об определенных сериях выпусков, и ищут/собирают именно их. Такие коллекции имеют вполне конкретную цену, и вмиг реализуются на любых аукционах за хорошие деньги. Одна марка может не иметь никакой ценности, но в определенной серии - ещё какую. То же относится к разным кружкам-тарелкам. Серия, год выпуска, ограниченность экземпляров на рынке, дизайнер - и ты уже можешь продать чайную пару со стократной или больше выгодой. Польза есть. Не говоря о том, что охота за экземплярами - это большая радость сама по себе, предполагает приобретение знаний, и хорошие связи с единомышленниками.

cats_and_world, замечу, что отдельные праздничные сервизы и гостевые сервизы были даже в королевских хозяйствах)) На самом деле, посуда "не на каждый день" - это круто в любом смысле. Тут важнее, что на каждый день. Если утилитарное и приятное - ок, если затертые до неопознаваемости рисунка и потемневшие тарелки - то тогда уже ой.

rane, "гнусный юноша" - очень хорошее выражениие. У Валамова пунктик на застекленных балконах, да. Он их в любимой загранице в упор не видит, кажется. Про чай с печеньками - не знаю авторства. Но про пакеты только ленивый не писал, и я каждый раз удивляюсь, почему они эти пакеты не используют как повсюду - для мусора. Ведь сухой смешанный мусор везется сразу в топку, так сказать.

URL
2018-01-12 в 09:49 

Julia smiles
The cure for boredom is curiosity. There is no cure for curiosity.
Глубоко оскорбилась за чай, это же одна из лучших находок человечества! :gigi:

Связывать суеверия с СССР как-то неожиданно. Они, во-первых, есть везде, а во-вторых, гораздо старше, чем СССР. о_О И особенно эта связь странная, если учесть, что в школе, колледже или ВУЗе на уроке иностранного языка обычно рассказывали о суевериях и приметах страны, в которой на нем говорят.

2018-01-12 в 09:52 

MirrinMinttu
Do or die
Julia smiles, для парня СССР - такое такое хлебное дерево, которое держит его в топе. Поэтому он всё в одну кучу валит:-D

URL
2018-01-12 в 10:00 

Нэко
🌠я не скульптура, застывшая и неизменная, я — живая и несовершенная🌠
rane, про балконы, кстати, это же этими же словами Лавинья Лонд писала, точно знаю, потому что читаю у неё всё-всё :shuffle2:

2018-01-12 в 10:06 

Нэко
🌠я не скульптура, застывшая и неизменная, я — живая и несовершенная🌠
Makskozak,
избыточная тяга к бережливости - один из признаков разрушения мозга.

Какое счастье, значит мой мозг — в полном порядке))) :plush:

2018-01-12 в 10:26 

Sanpalna
Люблю не знать! Это поддерживает интерес к жизни. (с)
Про хлеб, кстати, сейчас всё больше пишут о том, что он полезен, в нём витамин Д. Объедаться, безусловно, не стоит, но и без хлеба вообще не обойтись. Я люблю хлеб отдельно от основной еды есть)))

2018-01-12 в 10:56 

Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
О боже! :lol: Сроду не пользовалась этим выражением, но тут оно необходимо — в голосину! Про чай и хлеб отдельно доставило.:lol:

2018-01-12 в 11:15 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
для парня СССР - такое такое хлебное дерево, которое держит его в топе.
за счет тех, наверное, кто приходит его опустить, как малолетку, который не помнит СССР, или просто сказать своё ценное "не так все было")

неужели до России не дошло ещё веяние малых складов?
оно и не уходило из России, я бы сказал :-D
у кого есть возможность и желание, складируют в подполах, подвалах, сараях, погребах, ну и на балконе, как уже было сказано)
Хотя, я вот не складирую, потому что живу в квартире. Я был бы дом с погребом, складировал бы. Но это тоже надо уметь. Крупы портятся, например.

2018-01-12 в 11:23 

Белейшая Мышь
Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский
Про складирование продуктов и бытовых мелочей - это прекрасно, да. При чем тут совок? При чем тут даже "генетическая" память о голоде?
Это элементарно экономически выгодней и удобней. Экономит деньги, нервы и время.
Автору 27, говорите? У меня ощущение, что писал подросток лет четырнадцати. Та же щенячья самоуверенность вкупе с полным невежеством и неуважением к объекту исследований.
Для вброса - слабовато. Хотя, как аудитория...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная