22:43 

Какой дивный бред!))

MirrinMinttu
Do or die
maxim-nm.livejournal.com/385638.html

Аффтар пишет про СССР:lol: Но прикол не в этом, а в том, что он, кажется, не только в СССР не жил, но и за предели родного "раёна" не выезжал!:bricks: Особенно рассмешил пассаж про застекленные балконы, и умилил призыв безжалостно выбрасывать магазинные пакеты, что сейчас, кстати, страшно порицается "продвинутым человечеством", вообще-то. Да нет, там всё прекрасно, и комментарии тоже.

@темы: "веселая бредь"

URL
Комментарии
2018-01-12 в 11:25 

Нэко
Лихо, не ходи в деревню, там СЫЧЕСЛАВ!©
Sanpalna, я тоже люблю кушать хлебушек отдельно от всякой еды, сам по себе, тем более что сейчас такое разнообразие вкусного хлебушка делают: кукурузный с сыром, чиабатты всякие с маслинами, хлеб с зёрнышками, с чесноком — мой любимый, с луком — объедение!!! Но я думаю, ну предполагаю, что автор того «списка смертных грехов» просто настолько дикий и неразвитый (судя хотя бы по слову «сёрбать»), что не знает о вкусном современном хлебушке.

2018-01-12 в 11:38 

Telumenaur
Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
этому типу лет 25-27))
MirrinMinttu, что и требовалось доказать - дата его выпуска позже "окончания поддержки" Союза нерушимого на пару лет.

2018-01-12 в 11:41 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Это элементарно экономически выгодней и удобней.
насчет удобней я бы поспорил.
Мешки с сахаром и гречкой в квартире? Я видел, как они стоят за диваном, например. А гречка портится, потому что съесть за год не успели. И насекомые там заводятся.

2018-01-12 в 12:17 

Белейшая Мышь
Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский
Socratus, За диваном? Это, простите, немного неприлично. Как и кабачки под кроватью, переложенные газеткой (Видела в одном доме).
Да и, как тут правильно заметили, крупы имеют сроки хранения и правила хранения, которые, естественно, надо соблюдать.читать дальше
Но я все равно не понимаю, при чем тут совок? По моим личным наблюдениям, точно также поступают семейные американцы. Нет, не выходцы из СССР - самые что ни на есть native.

2018-01-12 в 12:25 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Белейшая Мышь, Но я все равно не понимаю, при чем тут совок?
потому что автор блога мало знает и мало читает?))

Для этого есть кухня и холодный шкаф.
вот именно. а когда хранить негде, но все равно мешками закупают и хранят за диваном, или покупают крупы больше, чем могут съесть - это уже память голода, я считаю.
Человек вроде и понимает (а иногда, и не понимает), что он не прав, но поделать с собой ничего не может:
"в нашей стране всё может быть, и война, и голод, и топливный кризис", - сказал мне мужчина лет тридцати, когда я продавал ему весь выводок топливных канистр, оставшихся от отца.

2018-01-12 в 12:39 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Тю, да это ж известный юродивый, просто фрейдистски помешанный на "страшном сэсэсэре". Но тем не менее, вьюнош как обезьяна из старого анекдота - "дура-то дура, но свой тридцатник в день имею!"

2018-01-12 в 12:59 

Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
Но тем не менее, вьюнош как обезьяна из старого анекдота - "дура-то дура, но свой тридцатник в день имею!"
Кэналлийский Воронёнок, точно. Как тема СССР перестанет приносить свой тридцатник, так сразу "страшный сэсэсэр" перестанет его заботить. Зато проснётся родовая память, например о том, как здорово было при царе...

2018-01-12 в 13:04 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Раника, учитывая, что данный кадр еще и змагарствующий, то ему актуален не царь, а ВКЛ:).

2018-01-12 в 13:05 

Sanpalna
Люблю не знать! Это поддерживает интерес к жизни. (с)
Нэко, о, в детстве (родилась ещё в СССР, а росла во время перестройки и далее, если что) я ела даже обычный хлеб отдельно от основного приёма пищи :) очень любила бородинский хлеб)))
а сейчас доаа, такое разнообразие, что хлеб вкуснее есть без всего, чем вприкуску :-D
А автор написал текст просто чтобы написать. И ещё это выглядит как самохвальство: "я не совок"...

2018-01-12 в 13:08 

Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
2018-01-12 в 13:13 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Раника, оно это... белорусский националист, змагар по-ихнему:).

2018-01-12 в 13:14 

Нэко
Лихо, не ходи в деревню, там СЫЧЕСЛАВ!©
Sanpalna, Бородинский тоже люблю!!! Сейчас даже его можно найти разный! С ароматным тмином и прочими пряностями)) :ddinlove:

2018-01-12 в 16:28 

Sanpalna
Люблю не знать! Это поддерживает интерес к жизни. (с)
2018-01-12 в 17:10 

+Anastasia aka IC+
Трава - всему голова
умилил призыв безжалостно выбрасывать магазинные пакеты, что сейчас, кстати, страшно порицается "продвинутым человечеством", вообще-то.
Я в Японии и тут все собирают, чтобы мусор сортировать, у меня между холодильником и стеной специальных зазор для пакетов, а европейцы хейтят японцев за производство целофановых пакетов и призывают ходить в магазин со своими авоськами.

2018-01-12 в 18:22 

Джастин Мюррей
Le Taon
MirrinMinttu, чувствует себя академиком, видать. Школу-то закончил, интересно?

2018-01-12 в 18:38 

Талинна
Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
По поводу чая с печеньками - пусть данный автор почитает у Голсуорси про чисто английское чаепитие: чай с молоком или сливками, кексики, пирожные, варенье, мед, те же печеньки. До сих пор помню про зубы Сомса увязшие в афганской нуге...
Про пакеты: у меня сейчас их полно, не пакет с пакетами, а специальная, купленная в ИКЕА пакетница. Собираю, да. Ими мягкие игрушки можно набивать (некоторые детали), но чаще для другого - раз в два месяца на мусорке появляется контейночек для пакетов и мелкого пластика. Вот тогда все разом и выбрасываю.
Про дефицит и запасы. Мама покойная этим страдала, объясняется просто - память о военном голодном детстве, а потом о голодном студенчестве. Тогда без запасов тех же круп, макарон, сахара было не прожить.
А про застекленные балконы пусть расскажет народу в Сибири, или хотя бы наших северных районов.

2018-01-13 в 01:02 

MirrinMinttu
Do or die
Sanpalna, хлеб полезен, конечно. Уж не знаю, за что на него так нынче ополчились. Все знают, что ржаной хлеб с умеренным количеством намазки и стакан молока - спасение для малолетних диабетиков, потому что поднимает сахар умеренно и долго держит. И для тех, у кого сахар имеет тенденцию падать ночью. Рекомендуем съедать на ночь.

Раника, меня там все пункты развеселили:-D Когда по миру поколесишь, подобную околесицу читать особенно смешно.

Socratus, вообще, разумные люди делают очень интересный стратегический запас, который обновляют раз в месяц. Особенно те, у кого очень маленький доход или вредные привычки. Мне один алкаш-пациент наш демонстрировал. С пенсии он закупается крупами, картошкой, дешевыми консервами типа густого горохового супа, сейчас вот немецкий Лидл продает дешевый и хороший мясной гуляш, типа тушенки нашей. Похуже, но близко. Сигареты покупает на месяц. Чай, кофе. А то, что остается - на спиртное. Он из тех, кто пьет понемногу, но постоянно. Счета оплачиваются автоматически со счета в день пенсии. Совершенно счастливый человек, который приспособился и к болезням, и к хронической бедности. День расписан, постоянно что-то делает, в мире с собой и миром. Остаются деньги - побалует себя чем из магазина, не остаются - голодным не останется.

Белейшая Мышь, для вброса очень слабо, но люди не могут не реагировать. Пятое место в топе сутки.

URL
2018-01-13 в 01:28 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
MirrinMinttu, вообще, разумные люди делают очень интересный стратегический запас, который обновляют раз в месяц.
"с" - стабильность.
каждый месяц все рассчитано, какая красота.
это замечательно, но не для нас.
но вы не поняли, о чем я пишу. наши люди боятся, что завтра "как жахнет" и не будет гречки в магазинах. я это наблюдал очень близко. в 1998 году пропала гречка с прилавков за один день, за последнюю пачку люди дрались в магазинах.

2018-01-13 в 01:45 

MirrinMinttu
Do or die
Telumenaur, в том-то особый восторг и заключается.

Кэналлийский Воронёнок, думаешь, действительно идеологический юродивый? А я решила уж, что стратегически хитрый((( Идейных идиотов не люблю. Но текст все равно смешной.

+Anastasia aka IC+, финны испробовали всё, и ничего не прижилось, кроме довольно красивых, крепких, больших пакетов, которые на годы. Но это когда едешь закупаться на неделю. А для мелочей - по-прежнему обычные пакеты. Стало популярно всегда иметь такой в сумке, чтобы каждый раз не покупать новый, так что потом они естественно переходят в разряд мусорных.

Джастин Мюррей, ну, четыре класса и шесть коридоров, наверное. Гуру обычно формальным образованием себя не перегружают, у них же генетическая память!:-D

Талинна, кстати, учитывая уровень аллергий в период цветения, то есть, с конца марта до конца августа, застекленные балконы актуальны не только на северах. Уж не знаю, чем эти застекления некоторых так возбуждают:-D

Про запасы я уже писала. И Мышечка правильно заметила, что если с умом - облегчают быт очень сильно. У меня лично всегда есть запас продуктов в морозильном шкафу, и железное правило: одна упаковка пользуется, другая в запасе.

Магазин далеко, работа далеко, и скакать по супермаркетам в рабочие свои дни мне некогда. А в выходные - не всегда хочется. И да, мы затаривается кофе, когда его продают со скидкой, по 3 пакета в руки)) Меньше 6 пачек у нас в запасе не бывает. И я всегда покупаю дорогие продукты (мясо), когда их продают по акции. Но умные люди делают ещё круче. После рождества, окорока для запекания продают с огромной скидкой. Умницы их покупают, и разделывают на фарш, стейки, заготовки для летних шашлыков. Вот до такого мастер-класса я пока не дошла.

URL
2018-01-13 в 01:51 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
После рождества, окорока для запекания продают с огромной скидкой. Умницы их покупают, и разделывают на фарш, стейки, заготовки для летних шашлыков.
я, например, мороженное мясо не ем. только свежее охлажденное. поэтому умно ли замораживать - ещё вопрос.
Но если война, перебои со снабжением или очень сложно сходить купить свежее, то это разумно, да.

2018-01-13 в 01:57 

MirrinMinttu
Do or die
Socratus, я поняла мысль, но я не могу понять чувства)) Потому что без гречки спокойно жила всю жизнь, и только после сетевых былин попробовала, что ж это такое. Понравилось в сочетание с бифстроганом. Но в принципе я человек всеядный. Ибо прошла в студенческие годы и через борщи с рыбой, и через многое другое, потому что мяса и колбасы не было, денег на рынок не было, а в универсамах Владивостока было всё с рыбной начинкой, и в столовых - тоже одна рыба:-D До сих пор рыбу недолюбливаю - на всю жизнь наелась. Причем, это была треска:cens:

URL
2018-01-13 в 02:03 

MirrinMinttu
Do or die
Socratus, мне лично пофиг, мороженым было мясо или нет, разницы не чувствую совершенно. Не война, а экономия.

URL
2018-01-13 в 02:06 

lenorman
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
учитывая уровень аллергий в период цветения, то есть, с конца марта до конца августа, застекленные балконы актуальны не только на северах.
а еще на них не летит грязь и пыль, и никакой окурок не прилетит.

2018-01-13 в 02:20 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
MirrinMinttu, не, я чувства понимаю, хотя сам не запасаю ничего. сейчас всё можно купить свежее.
Я, кстати, перешел с этой статьи по одному комментарию и не могу оторваться. Сижу, читаю воспоминания. В комментариях их масса. Очень ценная информация о том, как жили в 70-80 в разных регионах СССР.
igor-piterskiy.livejournal.com/135493.html
Ностальгия прям. Малолетки, которые не слушают очевидцев, но имеют мнение о том, как было в СССР, вызывают желание их пригреть лопатой.

2018-01-13 в 10:19 

MirrinMinttu
Do or die
lenorman, и дождь/снег ветром не забивает на балконную мебель.

Socratus, ценность экспертов по вопросу, в котором они не компетентны, позволяет наглядно отслеживает он-лайн сотворение современной мифологии)) Спасибо за ссыль.

URL
2018-01-13 в 10:29 

lenorman
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
MirrinMinttu, а еще цветы на замерзают до смерти:lol:

2018-01-13 в 11:30 

MirrinMinttu
Do or die
lenorman, что тоже ценно.

URL
2018-01-15 в 10:05 

Sanpalna
Люблю не знать! Это поддерживает интерес к жизни. (с)
MirrinMinttu, я вот кстати не знала про это, ну у нас в семье диабетиков нет. А вот кстати я люблю иногда хлеба поздним вечером съесть)))

в 1998 году пропала гречка с прилавков за один день, за последнюю пачку люди дрались в магазинах.
Несколько лет назад гречка у нас взлетела в цене и народ начал ею закупаться про запас, пока цены не выросли ещё, и первое время гречка с прилавков действительно исчезала быстро, потом перестала. А вот буквально года 4 назад у нас было повальное затаривание солью, при этом цены выросли в 4 раза. И народ истерично покупал... а через неделю и соль была и цены были как прежде)

2018-01-15 в 10:23 

MirrinMinttu
Do or die
Sanpalna, хе, учитывая цены на соль, был ли смысл ею затариваться, даже если она подорожает десятикратно?
В Финляндии, к слову, как то случилась тоже паника - народ смел из магазинов туалетную бумагу)) Тогда как раз забастовка началась, которая могла или даже остановила производство. А профсоюз перевозок примкнул из солидарности. Ну, у нас всегда правило, что открыл упаковку - купи новую, плюс я решила, что немецкий Лидл выкрутится, и к ажиотажу не примкнула (правильно сделала), но было странно видеть, что реально всё расхватали в супермаркетах!

URL
2018-01-15 в 11:16 

Sanpalna
Люблю не знать! Это поддерживает интерес к жизни. (с)
MirrinMinttu, в том и дело что нет) Но народ всё равно хватал и дрался))

О, так вот откуда ветер дует про скорый дефицит туалетной бумаги))) Мне маман в том году начала капать на мозг, что надо закупаться, а то она скоро будет стоить как самолёт и тд и тп :gigi:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная