08:30 

Высокая мода такая высокая... совсем высокая

MirrinMinttu
Do or die


Отсюда: zazerkaliya.livejournal.com/322330.html Комменты забавные там.

@темы: "веселая бредь"

URL
Комментарии
2018-01-29 в 17:44 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
Fotheringhay, а ссылку можно почетче, пожалуйста? А то ведёт на теги.

2018-01-29 в 23:27 

MirrinMinttu
Do or die
Fotheringhay, да знаю я про Австрию, но это 15 век, а я хочу до того. Хочу знать, когда начали носить, и с чего это вдруг начали, если раньше не.

Дама издалека, с той разницей, что те, кто в сарафанах и шубах, жили в деревянных домах, а не в каменных замках. И валенок у англичан не наблюдалось. Опять же, тип холода. Сухой мороз российского севера и промозглый холод островов не сравнить.

URL
2018-01-29 в 23:36 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
MirrinMinttu, полезла смотреть, обнаружила, что книжка на кафедре) заберу — посмотрю. В другой только про мужское.

2018-01-29 в 23:44 

MirrinMinttu
Do or die
Nelvy, посмотри, интересно же!

URL
2018-01-30 в 00:23 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
MirrinMinttu, не факт, что там есть. Но вдруг.

2018-01-30 в 03:26 

Nelvy, прошу прощения. А так?
alter-vij.livejournal.com/293322.html

2018-01-30 в 13:25 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
Fotheringhay, всё видно, спасибо большое!

2018-01-30 в 15:44 

Дама издалека
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Дама издалека, с той разницей, что те, кто в сарафанах и шубах, жили в деревянных домах, а не в каменных замках. И валенок у англичан не наблюдалось.

Вся средневековая одежда была многослойной. Поверх шерстяной рубашки (а в холодное время - двух) надевалось нижнее платье котт и верхнее сюрко, тоже шерстяные, а сюрко ещё и отделанное мехом. Обычай носить два платья разом, надевая под них несколько нижних юбок, сохранился до конца XVIII века.

Веке в XVI появились женские панталоны, первоначально длиной по щиколотку. Одни историки считают, что их изобрела Екатерина Медичи (вместе с дамским седлом, что давало ей возможность показать ножку). Другие связывают появление панталон с новыми танцами, включавшими прыжки и вращения. Разумеется, первыми модную новинку освоили куртизанки, и естественно, против панталон тут же ополчилась церковь. Вплоть до конца XVIII века панталоны разрешались только пожилым дамам - для тепла, и шились эти панталоны из фетра с меховой отделкой. Дамы помоложе спасались десятком нижних юбок, под которые в сильные холода ставили угольную грелку - закрытую жаровню с углями, что порой приводило к трагедиям. Известен случай, когда во время службы в церкви у одной из прихожанок от опрокинувшейся грелки загорелось платье, огонь перекинулся на других женщин, и в результате погибло несколько сот человек.

В широкое употребление панталоны вошли в самом конце XVIII века, с модой на "античные" тонкие полупрозрачные платья, не предусматривающие корсетов и нижних юбок. Главные модницы того времени во главе с Жозефиной Богарне отказались и от рубашек, и лишь из соображений приличия надевали под платье длинные панталоны телесного цвета. После этого панталоны стали непременной частью женского белья, постепенно укорачиваясь сначала до середины икр, а затем и до колен. А там появились и трусы.

2018-01-30 в 23:19 

MirrinMinttu
Do or die
Дама издалека, спасибо за лекцию, конечно, но: меня интересует не 16, а 6 век.

URL
2018-01-31 в 11:34 

MirrinMinttu, похоже, историкам доподлинно не известно носили ли средневековые женщины бельё до XV века. В античности-то, судя по мозаикам и найденным кожаным "бикини" из Лондиниума, бельём пользовались.
Я наконец-то нашла статью историка, изучавшей "австрийское" бельё. Всё, что есть в распоряжении историков - цитата из книги хирурга Филиппа Красивого о "мешках" для грудей. Но это начало XIV века. И иллюстрация из книги Боккачо, изданной в 1474, на которой Семирамида с двумя фрейлинами изображена в панталонах. Но разгульная репутация Семирамиды всем известна. Так понимаю, более ранних источников пока ещё не нашли. Но как она пишет (да и другие историки тоже), то, что мужчины порицали ношение женщинами белья (типа, любые штаны - это исключительно мужская одежда, а бельё носят женщины только "низкой социальной ответственности") не значит, что женщины его не носили, особенно в определённые дни.
www.historyextra.com/period/medieval/medieval-u...
www.thoughtco.com/medieval-underwear-1788621

2018-01-31 в 23:16 

MirrinMinttu
Do or die
Fotheringhay, как-то не верю я, что там, где прошлись римляне, народ после них вдруг поголовно разделся как варвары. А в Англии мужчин особо не спрашивали. К тому же, дамам частенько приходилось впрыгивать в какого-то рода броню. Точно помню, что леди из норманнов в 11-12 веках в полевых условиях были одеты в штаны, рубаху, сапоги, и сверху какая-то легкая броня. Идем дальше - народ шлындрал по паломничествам и крестовым походам. Езду боком на лошади привезла в Англию только жена Ричарда II. Отсутствие нижнего белья в таких условиях практически невозможно.

URL
2018-02-06 в 10:48 

Blackcatchild
The world will decide. The world always decides (c) фильм "Царство небесное"
А я всё не могу успокоиться по поводу мужиков в юбках (третью неделю, блин))
Показала ролик искусствоведу и балерине.
читать дальше
Вот такой, не побоюсь этого слова, плюрализм мнений.

2018-02-06 в 14:12 

MirrinMinttu
Do or die
Blackcatchild, меня, кстати, тоже возмутили спортивные носки в сочетании с туфлями на каблуке. Я понимаю отсыл к гольфам и килтам, типа, юбка - не символ бабскости, но, имхо, с какими-нибудь мокасинам юбки на мальчиках смотрелись бы менее по-дурацки.

Не верю, что эта мода станет публичной. Она, как минимум, плохо вписывается в ритм современной жизни, отчего женщины в штаны и влезли. На частных вечеринках - возможно, на специфических - наверняка.

У всех моделей совершенно чумовые выражения литц:-D И у женщин тоже.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная