12:18 

Да не в форме дело...

MirrinMinttu
Do or die
Ну да, как на мой взгляд, так стильно выглядел только парень из Тонги:

Kuvahaun tulos haulle olympia 2018 tonga

читать дальше

@темы: "Этот мир придуман не мной"

URL
Комментарии
2018-02-10 в 12:26 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
Проверяли: поступит ли Россия, как СССР в 84-м. Этого боялись больше всего и уважали бы потом, но... Спортсмены поехали за медальками под белым флагом, с запрещением упоминания своей страны и своего гражданства.
Харламов и Красная машина были бы в ужасе.

2018-02-10 в 12:47 

MirrinMinttu
Do or die
Sarina_Amazon, мир с тех времен изменился. Когда исчезла именно национальность олимпийских и прочих сборных, когда спортсмены стали передвигаться свободно между странами и командами, чувство сильной принадлежности к конкретному государству просто исчезло.

URL
2018-02-10 в 13:03 

я ни смотреть не буду, ни уж тем более болеть за них.
ничего хорошего для них как спортсменов и как личностей не будет от этого унижения.

2018-02-10 в 13:07 

Hokori
между Светом и Тьмой путь проложен земной (с) // – Мама, у нас голые педики на крыше!!!!! (с)
За что уважать тех, кто сам себя не уважает? Их унижают, а они всё равно туда едут. Явно не от большого ума :facepalm:
А Олимпийские игры на этом закончились. Весь этот скандал - бомба прямо под основой Игр, прямое нарушение Хартии. Дальше это уже не Олимпийские игры, а просто какое соревнование ради выигрыша денег любым способом.

2018-02-10 в 13:08 

Hokori
между Светом и Тьмой путь проложен земной (с) // – Мама, у нас голые педики на крыше!!!!! (с)
2018-02-10 в 13:08 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
MirrinMinttu, олимпийские игры всегда были соревнованием между странами, а не индивидуальными.
мармаладка, поддерживаю. И ныть про готовились, мечтали меня убивает. А что делать автогонщикам и представителям спорта, который не входит в олимпийские? Сразу застрелиться?

2018-02-10 в 13:14 

MirrinMinttu
Do or die
мармаладка, я-то в любом случае не смотрю, но спрятаться не получится - пишут повсюду.

Hokori, судя по фотографии, большинство спортсменов выглядят радостно.

Sarina_Amazon, были. А сейчас спортсменов просто даже покупают перед соревнованиями.

URL
2018-02-10 в 13:16 

позволю себе скинуть сюда ссылку, характеризующую отношение seva-riga.livejournal.com/883438.html

2018-02-10 в 13:21 

Олёка
Ну что, красота, пойдем мир спасем или прохожих напугаем? (с)
MirrinMinttu, по мне - Олимпиаду последние годы планомерно убивали и убили вконец. Из того, что задумывалось как символ мира и способ объединения сделали черттечто. Выход России из МОК с отзывом финансирования и организация своего аналога игр были бы самым адекватным ответом.
Бедный барон де Кубертен, из его детища сделали очередной продажный междусобойчик.
И да, за что там собралась компашка выступать? Вот пусть от этого и требует призовых денег и ценных подарков.

2018-02-10 в 13:26 

vates
К спортсменам какие претензии... Это их шанс может единственный в жизни. А вот наше чиновье спортивное - вот это редкие козлины, так эпично просрать все полимеры. Россию достаточно уважали раньше в мире спорта, пока в олимпийском комитете сидели компетентные люди от России, никто нас особо и не трогал. Постепенно все поменялось и докатилось до нынешнего. Какбэ это дело чиновников быть настолько в теме и обладать дипломатическим талантом, чтоб нас по-прежнему уважали. То, что на российских спортсменов срут - прямые последствия политики нашего правительства, вместо того, чтоб развивать дипломатию и гибко решать вопросы так, чтоб нашим и вашим, оно дерзко показывает стальные яйца, электорат ликует, мол, нас не сломаешь, а запад просто выбирает точку побольней и бьёт туда, потому что че б не бить, если прореха открыта теперь. Даже если запад впадает в маразм, я считаю это дело правительства и президента сделать так, чтоб нас не обижали почем зря. Думать пусть думают что хотят, но не должно быть такого, как сейчас с нашими спортсменами. И не только с ними же проблемы. Какбэ это их обязанность, наши налоги идут на их зп. Дипломатию зачем вообще придумали? Вместо этого все силы брошены на то, чтоб доказать, как нас обижают, и как мы выстоим против всех, епта.

2018-02-10 в 13:38 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
MirrinMinttu, ну оно до сих пор как бы) А переходы спортсменов были и тогда. Перекупить перед ОИ не получится. Там надо два года выступать за страну до ОИ.

2018-02-10 в 14:26 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Можно было потроллить и выйти под флагом СССР... Хотя это чисто диванныые местания, конечно.

2018-02-10 в 14:32 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
Да ну, позорище...

2018-02-10 в 15:05 

Эствин
Die Liebe ist ein wildes Tier, sie atmet dich, sie sucht nach dir...
vates, +100500!
Посмотрела недавно видео о норвежском биатлонисте Бьорндалене, женатом на Домрачевой, которая могла бы быть нашей, а стала белорусской чемпионкой. Сразу видишь людей, а не фигурки с номерами и флажками, которые чего-то там суетятся, чтоб какой-то вася под пивасик поорал "Россия вперед!"
Рука не поднимется осудить спортсмена, который жизнь кладет ради этих спортивных достижений, а тут вдруг смена генеральной линии партии и - привет! А возмущенный всплеск патриотизма - результат потуг нынешней власти изобрести новую национальную идею, но кроме Дня Победы и спортивных побед (и те по наследству от "заклятого прошлого" достались) ничего пока не придумывается.

2018-02-10 в 15:18 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
А кстати, когда оне вернутся, их ништяками государство одаривать собирается?

2018-02-10 в 15:49 

puniagapi
wake me up when it's all over
169 from a country which has been found guilty of implementing a widespread doping racket, a country which has cheated its way to Olympic success, a country which remains largely in denial, will for many observers be hard to swallow

с той стороны тоже считают, что их нае..обманули. Так что олимпийские чиновники умудрились приложить буквально всех, но с какой целью - в уме не сложу

2018-02-10 в 20:28 

Честно говоря, олимпиада никогда не была аполитичным действием, это всегда про политику. И когда сейчас говорят, что "Олимпиада скатилась" - ну для меня это звучит как "никогда такого не было и вот опять". А что в Россию плюют - ну мне, честно говоря, совершенно фиолетово, что думают иностранцы о наших спортсменах. Наше собственное правительство плюет на людей гораздо сильнее, чем все иностранцы, вместе взятые. Денег нет, но вы держитесь, ага.
Всё пройдет, и это тоже. Я лично вообще за то, чтобы официально признать спорт высоких достижений инвалидизирующей деятельностью.
Нас тут еще фифа ждет. В моем городе пройдет 6 матчей, и я планирую на это время сбежать в деревню подальше от футбольных фанатов.

2018-02-10 в 20:36 

Олёка
Ну что, красота, пойдем мир спасем или прохожих напугаем? (с)
Флыф, фигня в том, что раньше сохранялась иллюзия аполитичности. И при реальном превосходстве спортсмена - он имел шансы выиграть. А сейчас даже при объективном судействе, близкая к 100 % вероятность судебного отъема медалей. А это полностью лишает просмотр интереса (для многих).
Да и вопрос финансовый встает в полный рост - на играх спортсмены представляют национальные организации: олимпийский комитет, федерации по видам спорта, от них получают и финансы, и от них и государства получают ништяки за победы. Условно, если они не представляют нашу страну - то почему в том числе и из моих денег будут оплачиваться их ништяки?

2018-02-10 в 22:56 

Kroiddilad
Шустрый мух.
Я тоже смотреть не собираюсь. А дальше промолчу. Потому что ноу комментс.

2018-02-10 в 23:44 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Меня больше всего удивляют странные люди, которые вспоминают СССР, Олимпиады 80 и 84 годов... Они как будто не заметили, что советского блока больше нет, что никто Россию в бойкоте не поддержит, и что устрой она свою собственную альтернативную Олимпиаду, никто туда по свистку, как в 1984 году не приедет.
А тех, кто осуждает спортсменов, хочется спросить: А что сделал ты лично во имя Родины? Чем пожертвовал? Вот так вот, с большой буквы - Судьбой, Карьерой, Целью, к которой шел много лет. Чтобы иметь право судить других. Нифига. Зато осуждать все горазды.

2018-02-11 в 01:14 

MirrinMinttu
Do or die
мармаладка, ага, я читала.

Олёка, да Олимпиады давно превратились в это самое, если честно. Как минимум, с той самой в 1936.

vates, господи, да начальство обвинить - святое дело. Но оставим кесарю кесарево, а слесарю - слесарево. Когда начальство начинает пороть полную херню, что делает народ? Народ посылает начальство трехэтажно с перебором, и делает как правильно. У нас у каждого есть своя черта, за которую мы не прогнемся. Должна быть, во всяком случае. А тут нарисовалась группа специалистов, которая радостно признала, что их начальники - мудаки, но они готовы прогнуться до положения коврика перед чужими мудаками. В мою голову это не укладывается.

Sarina_Amazon, да вроде кореец Виктор переселился в Россию именно потому, что его не включили в состав корейской сборной, и решил выступить за страну, которая не будет его затирать?

Кимури, понимаешь, если бы им была важна принадлежность к стране и нации, они бы вообще туда не поехали. Какой уж тут флаг СССР.

Nelvy, позорище. К счастью не только для России, но и для всех этих комитетов, вад и прочих непотребств. Хотя после того, как они ошельмовали одного из своих, неудобного, да ещё так, чтобы закатать именно в бразильскую тюрьму, от этого кодла всего возможно ожидать. А насчет подарков - не знаю. По дорогущему Самсунгу они все уже получили, но это, конечно, семечки. Надеются, наверное, приглянуться кому-то, чтобы потом начать в другом месте и под правильным флагом. Других плюшек я для этих спортсменов в ситуации не вижу.

Эствин, не надо, пожалуйства, определять всю нацию и всех болельщиков как вась с пивасиком.

puniagapi, им заплатили, полагаю. Почти надеюсь, что хотя бы заплатили. Иначе придется признать, что международным спортом руководит группа полных дебилов с очень гибкой и пластичной моралью.

Флыф, все правительства плюют под "денег нет, но вы держитесь".

Kroiddilad, )))

kate-kapella, а те, кто поддерживают - они все, конечно, Гиганты Духа с большой буквы и в белых пальто. Ага-ага.

URL
2018-02-11 в 01:17 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
MirrinMinttu, это с точки здравого смысла. Но терзают смутные сомнения, что, когда они вернутся, их будут одаривать на государственном уровне.

2018-02-11 в 01:28 

MirrinMinttu
Do or die
Nelvy, по-моему, это было бы просто глупо, но черт его знает, какие там нюансы будут учитываться.

URL
2018-02-11 в 01:38 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
MirrinMinttu, у нас глупость почему-то возводится в ранг нормы.

2018-02-11 в 10:22 

MirrinMinttu
Do or die
Nelvy, некоторые решения выглядят глупыми, потому что мы не знаем, почему они принимаются. Этих спортсменов ведь содержали, учили и тренировали годами до олимпийского уровня. А бывает и так, что среди массы среднеуспешных вообще нет никого с таким потенциалом - как в Финляндии получилось. Естественно, держатся за тех, кто в принципе достаточно успешно способен представлять страну при необходимости.

Тут скорее нужно думать, а зачем всё это? Но так как-то сложилось, что успехи в спорте безумно важны для национального самосознания, а народ всегда любил всяческие соревнования.

URL
2018-02-11 в 10:43 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
MirrinMinttu, для моего личного национального самосознания выступление под флагом олимпийского движения национальным не является. Спортсмены выступают сами за себя. И вознаграждать их потом за это на государственном уровне — а ведь будут наверняка, — очень странно. И глупо.

2018-02-11 в 12:34 

Hokori
между Светом и Тьмой путь проложен земной (с) // – Мама, у нас голые педики на крыше!!!!! (с)
kate-kapella, проблема в том, что их всё равно будут оплёвывать и засуживать на каждом шаге. Не было никакого смысла туда ехать, разве что они мазохисты и им нравится, когда их на всю планету унижают. Денег они и тут заработали бы, чо уж

2018-02-11 в 12:54 

MirrinMinttu
Do or die
Nelvy, видишь ли, я лично видела, что творит с людьми совершенно непричастными победа в спорте. Когда финны выиграли чемпионат мира у России в начале 90-х, я как раз была в автобусе. Помимо того, что комментатор орал со слезами в голосе (ему положено), все пассажиры орали тоже, и многие просто плакали от счастья. Молодежная сборная, вернувшись победителем чемпионата, устраивала праздним в жгучие морозы, так народ набился на площадь уже до полудня. Тысячи. Так что равнодушных к спортивным победам - явное меньшинство. Я вот даже не помню года эпических побед, но по себе в этом вопросе судить не стоит.

URL
2018-02-11 в 12:58 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
MirrinMinttu, ты знаешь, мне кажется, что ликование возможно, когда можно сказать "Наши победили". Ключевое слово - "наши". А они?

2018-02-11 в 13:26 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
MirrinMinttu, так в том-то и дело, что его выперли из корейской сборной задолго до. Он три года за Россию выступал до Олимпиады. Таково правило. Иначе бы Бьерндален в белорусскую сборную попал бы на этой Олимпиаде)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная