Комментарии
2018-02-27 в 13:52 

*Trisha*
" Ага, фея." (с)
Китай в настоящее время больше всего мешает США.

2018-02-28 в 00:31 

MirrinMinttu
Do or die
*Trisha*, но - откуда идут конкретно деньги? Не из бюджета же. Или есть возможность под статьей гуманитарной помощи сделать негласный подраздел "на подрывную деятельность"?

URL
2018-02-28 в 10:22 

*Trisha*
" Ага, фея." (с)
MirrinMinttu, думаю, как раз оттуда. Только называется эта расходная статья не "На дестабилизацию обстановки в ... (нужное подставить)", а какой-нибудь фонд спец операций ЦРУ, или АНБ, или еще как.

2018-02-28 в 10:41 

MirrinMinttu
Do or die
*Trisha*, ндя... Как-то никогда не задумывалась раньше над этим вопросом... Жеееесть...

URL
2018-03-02 в 11:29 

MirrinMinttu, не знаю на счет европейских фондов, но в США есть государственное Агентство по международному развитию (USAID), финансируемое из бюджета - 1% из федерального бюджета страны. В России его деятельность запретили.
ru.m.wikipedia.org/wiki/Агентство_США_по_междун...

В английской Вики более подробно всё расписано.
en.m.wikipedia.org/wiki/United_States_Agency_fo...

А здесь приведены примерные цифры выделенных USAID денег на демократизацию России, когда им ещё разрешали у нас работать:
republic.ru/economics/ckolko_deneg_tratit_ameri...
Ну, наверняка, есть и другие структуры, типа ЦРУ и самого Госдепа, получающие деньги из бюджета для "демократизиции" других стран. Но это уже закрытая информация, естественно.

Для меня загадкой является Фонд Сороса. Вот этот мужик вроде как на свои кровные лезет делать всякие пакости во многих странах. Его даже выгнали из Венгрии - его родины - и запретили там вообще появляться. Вот какой мужику от этого всего навар?

2018-03-03 в 00:48 

MirrinMinttu
Do or die
Fotheringhay, спасибо!

Сорос стар как Мафусаил. Какой ему нужен навар кроме единственного доступного в таком возрасте? Власть. Власть над судьбами стран и наций. Я бы допустила, что он может принадлежать к племени наивных идеалистов, верящих во всякие там демократии, если бы он не нажил такой капитал.
И ещё ме не знаем, наживается ли он потом, участвуя в восстановлении того, что не без его помощи разрушено. Есть масса фондов и проектов, под них выдаются неслабые деньги. А допускаются к этим деньгам единицы.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная