01:42 

Бред какой-то...

MirrinMinttu
Do or die
Вся лента постит чей-то пост про какую-то сову. Типа, растиражируем, а то автора христианутые уже угрозой уголовного преследования травят.

По-моему, провокация. Текст... ну никакой он, и даже не смешной. И тем более не обидный. Зато сколько ярости и грязи вылили на гипотетических оскорбленных верующих. Мне, впрочем, тоже досталось за то, что не сочла текст смешным. Мне Конгрегация сказала, что 700 человек тут читают и смеются, а ты со своим "экспертным мнением". Ну да, не попала в струю. Мне действительно не смешно именно потому, что умные люди перепечатывают опус, вся изюминка которого заключается в том, что Адам говорит с Богом на матерном. Прародитель, значит, человечества беседует с Создателем с грацией гопника. О, Господи..... Взрослые, вроде, тётеньки - неужели и правда хочется подобную хрень нести в массы? Три буквы на заборе - это тоже смешно и достойно распространения?

Про обиженных и оскорбленных сказать нечего, я в их существование вообще не верю:-D Разве что в каком-то дурдоме сегодня День Журналиста. Амен.

А ведь через пару недель, что самое интересное, вся лента будет в пасхальных символах...

Aiheeseen liittyvä kuva

@темы: "Этот мир придуман не мной"

URL
Комментарии
2018-03-12 в 02:13 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Честно говоря, меня там мат покоробил, но если его отфильтровать, то текст мне был забавен. Потому что про зверюшек - и да, взглядом биолога. Я из него кое-что новое про сов узнала.
Если б не мат - я б репостнула. А так - извините, мату у меня не место.
А вот ситуация "если наезжать - можно добиться обратного эффекта" мне кажется правильной.
Хотя автор, конечно, сама виновата: не будь в тексте мата - вряд ли б на нее наехали.

2018-03-12 в 02:37 

maeve_fox
Математика очень точная наука. 99% доказательств начинается с фразы "допустим что..."
До чего же тесен интернет, автора текст я читаю и очень уважаю, в отличие от того, что к ней полезло в связи с этим текстом.

2018-03-12 в 02:38 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
Что за текст? У меня в ленте ничего такого нету.

2018-03-12 в 07:21 

Фонтановка
сутанист. оголтелый фантик. ватиканское щячло. гаргантюа в конетопах
насколько я понимаю, автор тоже, как вы говорите, "христанутая", причем православная) и суть текста, конечно, не в том, что Адам говорит как гопник, а в совеее)) хотя без мата текст смотрелся бы, имх, органичнее и забавнее.

2018-03-12 в 07:51 

Whimsyvl
Нет невозможного. Есть условно доступное
Меня текст позабавил. Мат, да, есть. Он есть у конкретного автора постоянно. Можно читать, принимая за данность, можно не принимать и не читать, понятное дело. Волна возмущения против у меня вызвала недоумение. Волна против возмутившихся против логичнее. Хотя ее накал больше, чем сам повод. На мой взгляд. Но в интернете всегда кто-то не прав:))

2018-03-12 в 07:52 

Нари
Я тоже долго думала, в каком месте смеяться. Может, потому, что мне совы по барабану. Ну сова, и че? Голый землекоп не хуже.

2018-03-12 в 08:40 

няшный рысёнок
а что за пост?

2018-03-12 в 10:00 

MirrinMinttu
Do or die
alwdis, автор, как понимаю, писала для себя и своих друзей. Тут никаких проблем. Мало ли чего мы в своих бложиках пишем:-D Для меня проблемы начались, когда некто выступил с очень округло сформулированными требованиями убрать пост, оскорбляющий верующих, или... После этого началась вакханалия со швыряниями фекалий в сторону верующих. Большинство из которых, уверена, максимум плечами пожали, если прочли, а 99% и вовсе бы о частной блогозабавности и не узнали бы, если бы не началось массовое тиражирование. О привлекательности оскорблений табу ещё Фрейд писал, так что спровоцировать блогообщество в этом плане до смешного легко. Но кто кинул первый камень? И с какой целью?

maeve_fox, я не знаю ни автора, ни прочих, и неизвестно ещё, кто и по чьей команде полез в её частный блог. Ну хорошо, даже если допустить, что полез настоящий батюшка. Дьяк Кураев вон тоже как бы персона церковная, но ведь неадекват (с моей точки зрения). Поэтому не могу не изумляться разведенной на ровном месте войне. Этожжжж неспроста.

Nelvy, няшный рысёнок, у Канцлера есть: dzirty.diary.ru/p215024216.htm

Фонтановка, не в сове и не в мате дело. Совы - это совы, они и правда чудесные. И мат сам по себе вряд ли кого в блогосфере удивит или покраснеть заставит. Дело в кампании перепостов "нешедевра" и разжигания ненависти к верующим, к чему всё и скатилось.

Whimsyvl, вот именно! Это меня и поразило. Многошумье вокруг ничего. Но это ещё семечки. А вот когда неглупый вроде человек начинает лезть на стены по поводу факта, что кому-то текст не показался смешным (ведь 700 человек смеются!) или заслуживающим таких завихрений - это уже непропорциональная реакция.

Нари, мне совы нравятся, но я тоже не поняла :weep2:

URL
2018-03-12 в 11:05 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
Хм... Текст как текст. Забавный. Без мата бы ничего не изменилось. Он вообще как-то не нужен.

2018-03-12 в 11:22 

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
MirrinMinttu, перепостила. :friend:

2018-03-12 в 11:32 

Агата Лерд
Хаотик уровня "бог", танк в бантиках, гусь лапчатый//хозяйка Гнезда гневных пироженок // первое трепло Третьего Дома (с)
А я вот про сову перепостила, мне смешно. Но насчет "разжигания к верующим" - это, имхо, перебор. Есть верующие, а есть долбанутые фанатики. Которых оскорбляют концерты метал-групп, выставки различных художников, желание жителей убрать к хренам колокольню из спального района (которая звонит стабильно трижды в день и дважды в ночь, сама уже про динамит думаю), и вот такие вот тексты. И вот кмк, распространение текста направлено как раз против последних, а то оборзели дюже.

2018-03-12 в 11:43 

Merelena
Debes, ergo potes
Забавный текст. И да, матерные словечки особого шарма ему не добавили. Намерения оскорбить чьи-то чувства не заметила.

2018-03-12 в 11:47 

puniagapi
wake me up when it's all over
Тут недавно другой автор, которая пишет про зверей матом, задела чувства владельцев афганских борзых. Тоже узнала о себе много нового, но, по крайней мере, к ней в блог не приходили с просьбой изъять и прекратить.

Вообще считаю, что людям с ранимой психикой следует избегать интернетов

2018-03-12 в 12:32 

Mariam Germen
Не хватайте за нос - не будете покусаны
Автор выложила пруф - требование ФБ убрать текст из-за статьи "оскорбление чувств верующих". Кто был инициатором неизвестно

2018-03-12 в 12:55 

maeve_fox
Математика очень точная наука. 99% доказательств начинается с фразы "допустим что..."
MirrinMinttu, проблема в том, что полез не батюшка, а просто сильно церковная дама и у нее могут пойти на поводу, вот что меня вымораживает.Mariam Germen, инициатор давно найден.

2018-03-12 в 14:05 

MirrinMinttu
Do or die
Nelvy, ну любит человек сов. Про котиков их фанаты тоже пишут сочинилки. Эта написала про сов. Но с какого бодуна была поднята буча с перепостами????!

Яртур, :mcat:

Агата Лерд, неважно, кто почувствовал себя оскорбленным. Люди сейчас вообще оскорбляются на всё, это модно. Типа, если тебя никогда не оскорбляли, то ты и не живешь. Важны тонны фекалий, вылитые в адрес верующих, которые никак не причастны к этой истории вообще.

Merelena, текст как текст, в этом и странность.

puniagapi, а также людям, склонным обличать и бичевать в страстном порыве "все как один".

Mariam Germen, я видела этот пруф. Собственно, у Конгрегации и видела, и только поэтому откомментировала у неё свое удивление. Под перепостами самого текста мне сказать было нечего.

maeve_fox, а сейчас все пойдут на поводу шельмовать оскорбленную тётку:-D

URL
2018-03-12 в 14:18 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
MirrinMinttu, так ведь надо что-то сказать: с одной стороны — об оскорблении верующих, с другой стороны — о том, что верующие идиоты.
По идее, идиоты тут обе группы.

2018-03-12 в 14:26 

MirrinMinttu
Do or die
Nelvy, слышу глас здравого смысла!

URL
2018-03-12 в 14:45 

maeve_fox
Математика очень точная наука. 99% доказательств начинается с фразы "допустим что..."
MirrinMinttu, тетку не жаль как-то. ПГМ мерзкая штука, я резко против того, чтобы подобное ощущало свою власть.

2018-03-12 в 15:44 

MirrinMinttu
Do or die
maeve_fox, ну так её реакция - естественное продолжение многочисленных кампаний тех, кто выискивает причины выползти на свет в тоге оскорбленного. Кого-то оскорбили девушки в командах Формулы, но тема как бы кошерна, и никто не возражал. Кроме самих девушек, лишившихся работы. А вот стоило кому-то оскорбиться за неподобающий тон в тексте о библейских персонажах, как пошли волны протеста против оскорбившейся. Где логика? Говорю же, бред какой-то.

URL
2018-03-12 в 15:47 

maeve_fox
Математика очень точная наука. 99% доказательств начинается с фразы "допустим что..."
MirrinMinttu, я лично против ПГМа, да и к автору текста очень хорошо отношусь, для меня это имеет личный оттенок.

2018-03-12 в 15:55 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
MirrinMinttu, в интернете здравый смысл не катит зачастую...

2018-03-12 в 15:57 

Фонтановка
сутанист. оголтелый фантик. ватиканское щячло. гаргантюа в конетопах
MirrinMinttu,
так репостят-то часто сами православные. я видела на странице автора репосты с приписками "вернем юмор нашему любимому православию", как-то так.

2018-03-12 в 16:15 

MirrinMinttu
Do or die
maeve_fox, что такое ПГМ? К автору-то вообще никаких претензий, писал человек как умел и хотел. Для себя и своих. Как и к перепостам, если их не сопровождать лозунгами в рамках очередной кампании, черт бы их все побрал.

Фонтановка, я видела только призывы тиражировать и "показывать им" кузькину мать. И даже видела предположение, что это всё бурление - обычный, хорошо спланированный самопиар. Каждый, короче, сделал свои выводы. Про наличие юмора в тексте я уже высказалась, но юмор - понятие глубоко субъективное. Тем не менее, ответа на вопрос, какого рожна все так возбудились, я не получила.

Nelvy, чаще всего:-D

URL
2018-03-12 в 16:24 

maeve_fox
Математика очень точная наука. 99% доказательств начинается с фразы "допустим что..."
MirrinMinttu, православие головного мозга, к нормальным православным такие не имеют никакого отношения, но орут и пытаются ухватить себе кусок власти и влияния больше всех.

2018-03-12 в 17:15 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Я перепостил оную сову, потому что я против как ПГМ, так и маразма вообще. Как бы, текст этот может нравиться, может не нравиться - это в конечном итоге ну таке, вопрос предпочтений и вкуса. Главное - текст реально безобидный абсолютно. А вот ситуация, что психопат с сутяжным синдромом может настучать на человека за постик в соцсети, как-то вот активно неприятна. У, меня, в общем, тоже несколько личные счеты к таким, ибо два года назад аналогичное дурло в Белгороде угрожало мне доносом в местные церковные структуры по поводу двух моих песен. Поэтому то, что доносчицу сейчас активно пинают в комментах в фейсбуке у высокого синодского чина, мне представляется исключительно справедливым.

2018-03-12 в 17:26 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
разжигания ненависти к верующим, к чему всё и скатилось.
Совершенно не увидела этого. Понятное дело, у меня лента неконфликтная, но ненависть была только к тем, кто стремится быть "правовернее Папы Римского"

Кэналлийский Воронёнок, Поэтому то, что доносчицу сейчас активно пинают в комментах в фейсбуке у высокого синодского чина, мне представляется исключительно справедливым.

Что и ура. Нет правды на земле и выше, конечно, но в блогосфере иногда бывает :)

2018-03-12 в 17:35 

MirrinMinttu
Do or die
maeve_fox, понятно:-D

Кэналлийский Воронёнок, вообще-то, такой синдром сутяжничество к православию не имеет вообще никакого отношения. Люди такого плана всегда найдут, против чего протестовать, на что доносить, и к чему цепляться.

И всё-таки... Вот смотри - написал кто-то что-то, что другому конкретно не нравится. Вообще, странно, что человек, которого воротит от мата читает блог, где матом разговаривают, но ладно. Может, ошибся. Ну написал обидевшийся гадость. Что делает нормальный автор? Посылает, с присущей только ему степенью изощренности, заносит в бан и забывает. Какие там дальше идут круги по воде и пузыри булькают - пофиг. Ну может пожаловаться в блоге, что тут мимо проходило такое крокодило. Но ты часто видела бойни такого масштаба на пустом месте?

URL
2018-03-12 в 17:51 

Агата Лерд
Хаотик уровня "бог", танк в бантиках, гусь лапчатый//хозяйка Гнезда гневных пироженок // первое трепло Третьего Дома (с)
А кто донес-то?

2018-03-12 в 17:57 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
MirrinMinttu, так там не просто "не понравилось - выразил фе", там на автора накатали вполне конкретные доносы в прокуратуру и Роскомнадзор. С чего все и прифигели, собственно. Если бы это было просто очередное скандализованное сетевое чучело - разумеется, никто бы такого разводить не стал. Забанили бы, да и ладно. А конда на тебя пишут реальную кляузу в реальную контору - это уде несколько выходит за рамки виртуального бытия.
А насчет синдрома сутяжничества - да понятно, что это психиатрия, а не православие. Но когда это в одном флаконе недалекий фанатик и психически больной - это смесь могучая! А если учесть, как у нас народ скрежещет зубами на идиотский закон "об оскорблении чувств верующих" - вот оно все и понеслось.

2018-03-12 в 17:57 

MirrinMinttu
Do or die
Агата Лерд, тут про продолжение банкета: congregatio.livejournal.com/2557938.html

URL
2018-03-12 в 23:57 

Фонтановка
сутанист. оголтелый фантик. ватиканское щячло. гаргантюа в конетопах
MirrinMinttu,
я видела только призывы тиражировать и "показывать им" кузькину мать.
я посмотрела фейсбук-страничку автора и нашла упоминание, что Лора тоже принадлежит к православной конфессии. в любом случае, надеюсь, что эта сова не станет слишком большой угрозой православию))

2018-03-13 в 09:01 

MirrinMinttu
Do or die
Фонтановка, ай, да при чем здесь угроза православию??? Я ж совсем про другое.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная