17:13 

Ухохочешься...

MirrinMinttu
Do or die
Теперь в выборе Трампа уже обвиняют англичан. И в брекзите тоже англичане обвиняют англичан. Разве что в отравлении Скрипаля их пока не обвиняют, но уже сомневаются.

О скандале с Cambridge Analytica только ленивый, наверное, не слышал, но это так умилительно, что не могу не запечатлеть исторический, можно сказать, момент. Потому что была сделана попытка перевести стрелки Brexit назад заявлением, что надо расследовать, не повлияла ли деятельность Cambridge Analytica на результат голосования))) Ох и припекает же Мэй! Но изворотлива, надо отдать должное. Did Cambridge Analytica play a role in the EU referendum? - спрашивает ВВС:





Но это так, приятная добавка к главному блюду: Cambridge Analytica: Undercover Secrets of Trump's Data Firm





Упс, Александра Никса уже уволили. О том, как всё это работает:

arstechnica.com/tech-policy/2018/03/facebooks-c...

www.cnbc.com/2018/03/21/facebook-cambridge-anal...

Cambridge Analytica whistleblower Christopher Wylie attends an event at the Frontline Club on March 20, 2018 in London, England.

@темы: "веселая бредь"

URL
Комментарии
2018-03-21 в 17:17 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Пора бы их уже в отравлении Скрипаля-то обвинить. Ибо идиотизм же сверхмерный.

2018-03-21 в 17:33 

Нари
Подписываюсь, вдруг тут в комментах что расскажут.

2018-03-21 в 17:39 

lenorman
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
Падажжите, а как же путин?

2018-03-21 в 17:45 

Нари
lenorman

Теряет былую легкость...

2018-03-21 в 17:45 

MirrinMinttu
Do or die
Кимури, так ясное дело, что бред. Но показателен тайминг. Ведь сначали "все как один" понесли не Россию. Я только глазами хлопала: а как же презумпция невиновности? Где расследование? Потом, когда речь уже пошла о чемодане, вообще в осадок выпала. Не думаю, что радиоактивный чемодан попал бы вообще на борт, а если бы попал, самолет превратился бы в летящий гроб. А как же грузчики? Тем не менее, лабуду вещали с незамутненным взглядом. Но стоило ВВП не просто победить на выборах, а ещё и сдвинуть с диванов электорат, как быстро стали переводить стрелки, и некоторые даже посмели спросить, что же собственно происходит со Скрипалями. А Россия потребовала допуска к расследованию, ибо пострадала российская гражданка))

Нари, вдруг.

URL
2018-03-21 в 17:49 

MirrinMinttu
Do or die
lenorman, требует участия в расследовании, ибо Юлия Скрипаль - пострадавшая гражданка России.

URL
2018-03-21 в 18:13 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Внезапно-то как.

2018-03-21 в 18:51 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
А Россия потребовала допуска к расследованию, ибо пострадала российская гражданка))
Да ваще, я охреневала, что в ответ на нормальную и законную просьбу поделиться материалами следствия в ответ получили истерику "идите в жопу, это все вы виноваты!!!расрасрас". Девчонку жаль особенно.

Это какой-то вопиющий непрофессиональный пиздец уровня "загадим информационное пространство, обгадим не нравящуюся страну", а на жизнь людей вообще плевать.

Не радиокативный, отравленный же))) ага, летел из россии со всем ядом! пипец!

2018-03-21 в 19:14 

=Kandra=
Был бы омут - черти найдутся. ^_^
MirrinMinttu, у них были сомнения, что Путин победит с разгромным счетом?
В России каждый ребенок еще с прошлых выборов знал кто победит на следующих, и вся надежда была на забугорных хакеров - вдруг чем-нибудь нас да удивят?

2018-03-21 в 19:23 

Anihir
Хозяйка Медной горы
Подписываюсь, вдруг тут в комментах что расскажут.
Аналогично. Так-то за новостями не особо слежу, а тут даже интересно стало.

2018-03-21 в 19:24 

MirrinMinttu
Do or die
Tetroka, нет, не внезапно)) Если бы бойкот выборов удался, они и дальше разыгрывали бы карту "рука России". Мэй бы за это могла получить кое-какие послабления в переговорах. Или надеялась, что могла. Теперь пришлось идти конкретно ва-банк, и объявить весь брекзит хакерской операцией. И не уверена, что это - ход именно Мэй)) Интересно, что дальше.

Кимури, не принесли 100000 долларов Скрипалям счастья. Жена умерла, сын от цирроза печени умер, теперь вот Юлия. Да и сам.

=Kandra=, думаю, в победе сомнений не было, но всегда была возможность низкой явки, и тогда можно бы было это обыгрывать. Теперь придется думать и о крымских результатах, и о результатах зарубежных голосований. Все равно ничего не придумают, кстати. Русский менталитет западному анализу просто не поддается. Электорат ведет себя не так.

URL
2018-03-21 в 19:27 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Что за сто тыщ?

2018-03-21 в 19:27 

MirrinMinttu
Do or die
Anihir, да там по сслылкам есть всё и больше))

URL
2018-03-21 в 19:44 

=Kandra=
Был бы омут - черти найдутся. ^_^
У нашего электората иная информационная среда, принципиально иная. Да и странные обвинения в адрес русских не способствуют возникновению желания прислушиваться и верить.

2018-03-21 в 19:51 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Русский менталитет западному анализу просто не поддается. Электорат ведет себя не так.

Да причем тут менталитет? По-моему, новые поколения политиков истеричные идиоты какие-то. Вроде же пора понимать, что истерические обвинения без доказательств не способствуют договоренностям и никого не убеждают.

2018-03-21 в 19:58 

MirrinMinttu
Do or die
Кимури, так Скрипаль же изначально за эту сумму продался. А разница менталитета состоит в том, что на Западе правительство, из-за которого страну начинают прессовать, быстро теряет поддержку электората и падает, если проплатить достаточно громкую кампанию протестов. В России это не срабатывает.

=Kandra=, и вот я удивляюсь, что эта простая мысль никак до них не доходит.

URL
2018-03-21 в 20:11 

lenorman
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
MirrinMinttu, нет, но он же лично чемодан принес.
Я с утра на яплакал карикатуры смотрела. Так со времен царя батюшки спрут с тентаклями мы. Весь мир под себя подгребли. Прям удивительно. Сто лет прошло, а ничоо не поменялось.

2018-03-21 в 20:12 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Что-то маловато)) я думаю там дело было не в деньгах.

А разница менталитета состоит в том, что на Западе правительство, из-за которого страну начинают прессовать, быстро теряет поддержку электората и падает, если проплатить достаточно громкую кампанию протестов. В России это не срабатывает.

А, в этом смысле... ну елки. Ну вроде же они все взрослые люди, застали Холодную войну и 90-е. Сами же анализировали идеологию "осажденной крепости" и ее применение в СССР. А теперь чего-то удивляются, что люди, родившиеся в советское время и заставшие эту музыку, при внешнем давлении возвращаются на эти рельсы, и на эти же рельсы радостно вернулось руководство страны, начав транслировать, что вокруг одни враги; а еще почему-то что никто не хочет радостно сваливать правительство, посмотрев на Украину и помня 90-е.

Уж на что не люблю сейчас Путина и не ходила голосовать, но это просто маразм какой-то. ((

А шпионов-перебежчиков и так никто не любит, даже если они очень нужны-полезны.

2018-03-21 в 20:39 

=Kandra=
Был бы омут - черти найдутся. ^_^
Компания протестов идет по миру против русских, а не только против их правительства. И как народ должен реагировать, если его обвиняют не пойми в чем, зачастую огульно и просто по-глупому? Ну и заодно с ним обвиняют еще и его правительство до кучи. Тоже подчас огульно и по-глупому. Общие проблемы, наоборот, сближают, а не разобщают.

2018-03-21 в 23:03 

MirrinMinttu
Do or die
lenorman, фантазии не хватает. Спрут или ведмедь с ядерной былалайкой.

Кимури, когда я смотрю на анализы того же Александровского института, где должны сидеть самые крутые знатоки России на Западе, то ясно вижу, что они не анализируют Россию, они анализируют хотелки тех, кто дает им гранты. И делают это вполне успешно)) Ну а результат получается корявым, но кого это волнует. И 100000 были давно, те самые первые деньги, ещё в Калининграде. Тогда это была серьезная сумма.

=Kandra=, именно что народ. Такого понятия во многих странах давно нет. Эпоха индивидуализма началась там слишком давно.

URL
2018-03-22 в 00:27 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
они не анализируют Россию, они анализируют хотелки тех, кто дает им гранты.

Блин, вечно я не думаю этот момент... этот баг грантовой системы, когда надо не истину искать, а искать как выдоить следующий грант. Дооо, а там конечно хотят чтобы им объяснили, как понадежнее манипулировать какой-нить страной, желательно понятно...

2018-03-22 в 01:02 

MirrinMinttu
Do or die
Кимури, никто не будет слушать того, чего он не хочет услышать. Тем более, от профинансированного им исследования. Да, это баг грантовой системы. По идее, все эти игруньки с исследованиями должны быть только для пыли в глаза простодушной публики, а настоящие исследования должны делать профи. Только вот профи тренируют на тех же пристрастных исследованиях)) Ну, это к счастью. Потому что чем больше зашоренных аналитиков и стратегов, тем долше будет мир во всем мире))

URL
2018-03-22 в 17:06 

Sanpalna
Люблю не знать! Это поддерживает интерес к жизни. (с)
Я тоже подпишусь для повышения знаний)))

И вот меня интересует вопрос: никак не пойму из новостей - Скрипали то живы остались или таки отравились до смерти?

2018-03-22 в 19:23 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Sanpalna, я так понимаю, тихо угасают в реанимации и всем на них уже плевать. Пишут, что не выживут.
В общем-то английской стороне они живыми и не нужны, им же надо мучеников.

2018-03-22 в 20:15 

Sanpalna
Люблю не знать! Это поддерживает интерес к жизни. (с)
Кимури, понятно. Просто чтобы утрировать случившееся - "бойтесь рашу, бойкотируйте её, иначе она всех убьёт"?

2018-03-23 в 00:33 

MirrinMinttu
Do or die
Sanpalna, мне больше всего нравятся "обоснуи" их Бориса, который просто вопит, что Россия виновата потому, что она - Россия. А Скрипали в реанимации, да.

Кимури, вопрос только в том, на чьи хоругви? Скрипаль был настолько мутным типом, что в его случае, как и в случае Литвиненко, первыми в голову приходят не правительственные мстители, а банальные бандитские разборки. Что-то уж методы устранения из скороморошьей серии "дорохобохато", спецслужбам такой балаган как бы не по чину.

URL
2018-03-23 в 00:39 

Anihir
Хозяйка Медной горы
Россия виновата потому, что она - Россия.
- Ну, - начал Джеймс с глубокомысленным видом, - видишь ли, все дело скорее в факте его существования вообще… (с)

2018-03-23 в 00:49 

MirrinMinttu
Do or die
Anihir, но Боря - как бы министр иностранных дел))

URL
2018-03-23 в 00:52 

Anihir
Хозяйка Медной горы
MirrinMinttu, знаешь, особой разницы в аргументах не вижу)))

2018-03-23 в 01:25 

MirrinMinttu
Do or die
Это-то и печалит!

URL
2018-03-23 в 02:01 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Я бы сказала возмущает.

2018-03-23 в 09:39 

Sanpalna
Люблю не знать! Это поддерживает интерес к жизни. (с)
MirrinMinttu, А Скрипали в реанимации, да.
это что же получается, по факту Скрипали ещё могут и ожить, а Россию уже обвиняют в убийстве, потому что нигде в статьях я не встретила словосочетание "покушение на убийство"...

Россия виновата потому, что она - Россия.
как-то это... нехорошо... геноцидом попахивает...

Вчера ещё в яндексе новость была, что Мэй эта призывает все страны выслать российских дипломатов. Самоутверждение и пиар? :bubu:

2018-03-23 в 12:10 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
MirrinMinttu Если бы бойкот выборов удался, они и дальше разыгрывали бы карту "рука России".
Да, явка поразила.
У меня одна из подруг не ходила голосовать уже лет 15, но в этот раз дошла до участка.

не принесли 100000 долларов Скрипалям счастья.
Тоже об этом думала, когда читала новости. Есть деньги, есть недвижимость, есть иностранное гражданство — а жить некому.

2018-03-23 в 12:40 

MirrinMinttu
Do or die
Кимури, ещё как!))

Sanpalna, не могут ожить, они в критическом состоянии. Мэй призывает, и вчера Еврокомиссия отреагировала: они все, как один, поддерживают Британию в пережитии трагедии, случившейся в Солсбери, потому что Британия, не смотря на процесс брекзита, остаётся членом Евросоюза. Тем не менее, формировать своё отношение к делу Скрипалей Евросоюз будет только после тщательного расследования случившегося. Хотя, "с большоё долей вероятности", Россия "замешана" в эту историю.

Ну не прелесть ли. Теперь Евросоюз как бы намекает бриттам: мы ж вам нужны.

А история с Фейсбуком и Кембридж Аналитика просто исчезла со страниц нашей прессы, как отрезало.

Tetroka, и в этом настоящая трагедия и есть. Причем, сам-то Скрипаль был авантюристом, шпионившим со вкусом, и отреагировавшим на арест фразой "вы меня переиграли". Но по семье вся эта история, несомненно, ударила страшно.

URL
2018-03-23 в 12:43 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
А история с Фейсбуком и Кембридж Аналитика просто исчезла со страниц нашей прессы, как отрезало.

Почему исчезли?

2018-03-23 в 12:52 

Sanpalna
Люблю не знать! Это поддерживает интерес к жизни. (с)
MirrinMinttu, формировать своё отношение к делу Скрипалей Евросоюз будет только после тщательного расследования случившегося. Хотя, "с большоё долей вероятности", Россия "замешана" в эту историю.
один сплошной фейспалм, честное слово!

А история с Фейсбуком и Кембридж Аналитика просто исчезла со страниц нашей прессы, как отрезало.
для того, чтобы потом начать публиковать то, что им скажут британцы?

2018-03-23 в 13:14 

MirrinMinttu
Do or die
Кимури, Sanpalna, самой интересно, почему исчезла. Возможно, просто потому, что США могут решить, что наезд на ФБ - это ответ на их проект таможенных тарифов, и Евросоюз надеется, что их исключат из этого списка. И, кажется, исключили))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная