11:21 

Бывают дни...

MirrinMinttu
Do or die
когда наперекосяк идет практически всё. Вот вчера такой день и был.

Aiheeseen liittyvä kuva

Нет, картинка к тексту отношения не имеет, просто понравилась.


Для начала, наша йуная начальница снова волевым решением отправила весь персонал на лекцию. Не поверите - на лекцию по писательству. Не спрашивайте, почему. Пишем-то мы много, но наши тексты довольно специфичны. Среди опций дня и места было вчера и в нашем здании. Но где именно на территории комплекса - не было указано, а мест там хватает. Предыдущие два дня я была выходная, так что начала утром звонить. Шефиня не отвечает. Распределительца работ не отвечает, коллеги не знают. Пришлось выехать так, чтобы в 13:00 быть на месте, то есть на час с хвостиком раньше. Приехала. Нет, никто не знает. В конце концов, выцепила шефиню и выяснила место. Прихожу туда. Снова никто ничего не знает. Потом нашелся кто-то, у кого инфа была. Оказывется, лекцию вообще отменили. Потому что начиналась она в 12, а не в 13:30, как нам было объявлено. В общем, я была в полной ярости. И хрен я пойду на эту лекцию в другие дни - я уже попыталась, и не моя вина, что ничего не состоялось.

Потом на мою долю выпало быть старшей по смене, то есть, таскать с собой телефон дежурный. Который звонил всё время. Пять раз позвонила одна бабка, интересовалась, кто из медсестер придет вечером. Я знала, что придет сомалийка из фрилансеров, но говорить об этом не собиралась - бабка практически сошла с ума от одиночества, но отказалась от муниципального хосписа на том основании, что там персонал слишком укомплектован цветными. То есть, с точки зрения официальной линии, отказ был немотированным, а это отбрасывает в конец очереди. Так что это чудо всё еще у нас. Очень плохо слышит, почти не видит, но без маразмов, что в её случае совсем не счастье. Дети есть, и участие в её жизни в какой-то степени принимают, но бабка настолько тяжелый человек, и с ней настолько затруднительно общаться, что видятся они совсем редко. В шестой раз бабка позвонила, когда медсестра уже была у неё. Но там был чисто рабочий момент со снотворным, и всё прошло удивительно мирно, она даже не обругала Фадму обезьяной, что позволяла себе ещё год назад.

Потом звонила коллега, что она уже 20 мин под дверью одной пациентки с шизофренией, а та не открывает, то есть, у неё весь график наперекосяк, и нужна помощь. Почему-то она ожидала, что эту помощь должна организовать я. Пришлось разочаровать, у нас народ между собой договаривается о помощи, старший по смене просто получает в нагрузку этот чертов дежурный телефон. Пациентка эта, кстати, бесит меня до невозможности, хотя я её в глаза не видела. Дать ей хранящиеся в офисе лекарства - это 10 минут в распределении работ. На самом деле, чаще всего ожидание под дверью занимает, как правило, 20-40 минут, что в распределении обходов не учитывается. Если эта тетка что-то делает (смотрит сериал, пылесосит, ужинает), она просто не откроет, пока это дело не закончится. Когда она в полу-психозе - не откроет потому, что воображает, что под дверью жена Гитлера, например. Ключ нашей службе она, конечно, не дала. А лекарства ей мы дать обязаны. И вся эта бодяга длится уже более 3 лет!!! Идиотизм ситуации просто не укладывается у меня в голове. Или уж сдайте тётку на руки частникам, или закладывайте на её посещение 30 мин, а не 10. Гррррррр:md:

Потом снова позвонила медсестра-сомалийка. Она под дверью офиса, и у неё нет ключа. Дело в том, что она была и в утреннюю, а там ключ не положен, и она не догадалась взять ключ на вечер - просто не знала, что можно. Кстати, хорошая медсестра, её пациенты хвалили, но очень уж робка с нами. Настолько, что я думала: о, ещё одна безъязыкая. А потом услышала по телефону, как она бегло общается с пациенткой и в принципе владеет ситуацией. Это ж как мы выглядим со стороны, если нас коллеги боятся :-D
Пришлось бежать впускать её в офис. Благо - через дорогу теперь.

Потом одна из моих пациенток вдруг вспомнила, что ей нужны полторы таблетки снотворного, а не одна. Ну, хоть не проверила, сколько я положила. Тот случай, когда полторы у неё были годами, пока очередной врач не решил отлучить старушку от злоупотребления снотворным. Старушке-то всего 77 где-то, и она бодра и беспамятна, но просыпается, в результате, в три ночи. В принципе, Имован помогает засыпать, но не обеспечивает продолжительность сна, кроме как в отдельных случаях, и это как раз тот случай. Надеюсь, сегодня она не вспомнит, потому что там с психикой тоже караул.

Ещё одна позвонила на дежурный, потому что её забыли положить в пилюльницу всё то же клятое снотворное. Пришлось выпытывать внешние признаки той медсестры, которая была у нее, и звонить коллеге, чтобы та вернулась и доделала свое дело. Благо, та не успела далеко уйти. А еще больница доставала меня по поводу одной пациентки, которая куда-то исчезла с нашего ресурса вообще и давно, но я не знаю, кто теперь за неё отвечает.

А ещё вокруг бушует норо-вирус, который не случился под Рождество. Народ болеет и среди пациентов, и среди персонала, вчера видела, что медсестрички в Саге ходят в марлевых масках к некоторым пациентам)) Не стала читать проповедь о том, как и когда маски используются, не мое это дело. Людей не хватает, и, кажется, впервые на моей памяти будут проблемы с летними заместителями. Фельдшерица осталась пока на ногах одна из четырех.

Из плюсов - меня вчера узнала, наконец, одна почти 100-летняя. Радости было с обнимашками столько, что я не стала говорить, что была и раньше, но она меня не узнавала. Впрочем, какая разница.

Да, а смайлики в качестве оценки моей работы я вчера и спрашивать забыла за всей это колготней. Есть у нас теперь это приложение.

О, и ещё я узнала из какой-то программы путешествий (у пациентки тв работал), что:
1. при советской власти украинский язык на Украине был запрещен
2. в Донецке устроили аутодафе шестнадцати бандурам - из презрения к украинской культуре
3. в Киеве нынче в моде подпольные кабаки - "колёса" в ассортименте и публичный развратЪ

Канал был с налетом желтизны, но народ его смотрит

@темы: "истории о медицине"

URL
Комментарии
2018-04-06 в 15:11 

ice_age
MirrinMinttu, я восхищаюсь твоими нервами!!!

2018-04-06 в 15:38 

goblincat
Зелёная кошка
Ох. Ну и деньки выдались! А тв просто убило!

2018-04-06 в 16:12 

Нари
Понятно, дурдом везде.

2018-04-06 в 16:44 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Кошмарный день.

2018-04-06 в 17:23 

Armilla
Idem in me! (c)
MirrinMinttu, ппц

2018-04-06 в 18:20 

SLana1301
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью.
MirrinMinttu, я восхищаюсь твоими нервами тоже !!! Терпения и сил тебе, и вагон здоровья)))

2018-04-06 в 23:49 

MirrinMinttu
Do or die
ice_age, у меня характер взрывной)) Реакция следует сразу (поэтому со мной трудно разговаривать на неприятные темы), и нервы совершенно не страдают:-D

goblincat, тв - оно такое. Хотя отдаю должное блондинке-ведущей. Она заметила, что впервые столкнулась с ситуацией, когда язык, на котором ты говоришь, автоматически ставит на тебе маркер "свой" или "чужой". Обычно-то люди радуются, находя язык, на котором могут общаться.

Нари, а то ж!:five:

Tetroka, вот как на подбор!:lol: Случится же...

Armilla, поверишь - бывает хуже:-D Но реже.

SLana1301, да не, нервы и терпение - это пациенты, остальное не считается. Просто захотелось поделиться, что бывают реально паскудные во всем дни))

URL
2018-04-07 в 08:38 

Armilla
Idem in me! (c)
MirrinMinttu, куда уж хуже... бррррр

2018-04-08 в 01:21 

MirrinMinttu
Do or die
Armilla, ну... сегодня, например, мы с супругом ждали друг друга на разных остановках:-D Учитывая, что самолет приземлился только в 23 часа, и я была после работы... Только сейчас домой и приехали. Полчаса этот славный человек торчал столбом в ночи на остановке с выключенным в полете телефоном:cens:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная