08:52 

Что должен сделать умный мальчик?

MirrinMinttu
Do or die
Задачка на логику. Два мальчика ссорились из-за песочницы. Вообще-то они ссорились из-за того, кто из них самый пацанистый пацан во дворе, но право играть в песочнице было хорошей причиной сделать их наскоки друг на друга конкретными. И весь двор, затаив дыхание, следил за развитием их конфликта. Вообще-то, большинство детей во дворе в этой песочнице больше не играли, но всем было интересно, кто кому нос утрет.

И вот как-то, под покровом ночи, один из мальчиков позвал двух других на дело. И нагадили они в трех углах песочницы. Не то чтобы эти позванные были друзьями гадящего мальчика. Нет, они его даже терпеть не могли и боялись, но им было лестно, что он их позвал. Другого мальчика они тоже терпеть не могли и боялись, так что нагадить в песочнице ему назло было даже приятно.

Вопрос: что должен сделать умный мальчик, обнаружив, что предмет его ссор с другим мальчиком завален дерьмом?

По-моему, просто пожать плечами и найти себе другую компанию и другую песочницу. А с дерьмом пусть разбираются те, кто его наделал, и хозяин песочницы. Разве нет?

@темы: "Этот мир придуман не мной"

URL
Комментарии
2018-04-14 в 08:59 

Ayva
Ybxtuj yt [jxe crfpfnm 'njve vbhe/
Ты о чём вообще? Будешь теперь как всякие снобы писать аллегориями для тех кто в теме?

2018-04-14 в 09:19 

Hellraiser-ru
Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди и солнце - шар, дающий свет!
Только проблема заключается в том, что песочница одна, другой во дворе нет.

2018-04-14 в 09:32 

MirrinMinttu
Do or die
Ayva, а о чем сегодня все с утра думают? Об ударе США, Франции и Англии по Сирии, и о том, будет ли завтра война.

Hellraiser-ru, а может, мальчик уже вырос и ему не нужна песочница? Может, он вырос до игры в шахматы или в футбол? Или в соседнем дворе есть более дружелюбная песочница, если ему действительно хочется там играть, а не бодаться с идиотами? Глядишь, и новое окружение появилось бы.

URL
2018-04-14 в 09:34 

rane
Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
Может, мальчик опасается, что завтра те, другие, убедившись, что они сильнее, расфигачат и мальчикову шахматную доску тоже?
Правильно сказали выше - нет другой песочницы и другого двора.

2018-04-14 в 10:21 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
Насравшие в углах песочницы держат свинью копилку другого мальчика, потому что его "друзья" или советники так ему порекомендовали. Забрать копилку и играть в шахматы, попутно качая бицепсы, чтоб доску не сломали?

2018-04-14 в 10:54 

MirrinMinttu
Do or die
rane, они есть - и песочница, и другой двор, и даже не один двор и не одна песочница. Умный мальчик мог бы использовать момент эйфории гадящих, и сплотить ребят из другого двора против потенциальной угрозы загаживания и их песочниц.

Witch_Jane, или построить свою собственную, огородив надежной оградой))

URL
2018-04-14 в 11:12 

Hellraiser-ru
Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди и солнце - шар, дающий свет!
один из основных вопросов вовочки из анекдотов "господа, а вы через забор ссать умеете?" сводит идею ограждения собственной песочницы к 0.

2018-04-14 в 11:29 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
MirrinMinttu, это тоже проходили. в итоге все радовались, когда ограду сломали.

2018-04-14 в 11:42 

ice_age
Америкосы в очередной раз подтвердили, что ИГИЛ и прочая нечисть - их проект.

2018-04-14 в 12:10 

=Kandra=
Был бы омут - черти найдутся. ^_^
Возможно, эта песочница - лишь одна в цепи песочниц, да еще и посередине.

2018-04-14 в 12:37 

MirrinMinttu
Do or die
Hellraiser-ru, а вот это - смотря откуда ветер:-D

Witch_Jane, ну, 50 лет - срок большой, или ишак сдохнет, или падишах помрет.

ice_age, а в этом кто-то сомневался?))

=Kandra=, скорее всего. Тем более не повод расхренакать весь шарик по поводу обкаканной песочницы.

URL
2018-04-14 в 12:46 

Hellraiser-ru
Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди и солнце - шар, дающий свет!
MirrinMinttu, та да, против ветра не плевать, страуса не пугать тк пол бетонный...
Пока в людях генетически заложена агрессия, тишины и спокойствия не будет.
Это сейчас повезло, что без жерт атака прошла и отвечать можно только дипломатически.
Но серьёзно, спускать подобные вещи, когда поводом для применения летального вооружения становится информация из сми и соц сетей просто нельзя.

Та ситуация, когда мальчик по одному отлавливает нагадивших в песочнице и вежливо кормит наложенным по углам... вежливо- это без паяльника...

2018-04-14 в 12:59 

=Kandra=
Был бы омут - черти найдутся. ^_^
Вроде, о трех погибших среди гражданского населения сначала говорили. Ошиблись?

2018-04-14 в 13:00 

Hellraiser-ru
Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди и солнце - шар, дающий свет!
=Kandra=, Да, и мин обр и сирийцы сказали жертв нет по последним новостям.

2018-04-14 в 13:16 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы! || Дориан и Пустота
Аналогии - зло. Ими можно пользоваться как иллюстративным материалом, но строить выводы, исходя из принципа раз вещи подобны в чем-то, то и в остальном они подобны — это отголосок магического мышления, от трезвомыслящим людям которого надо избавляться. Да и песочница как модель международных отношений сильно переупрощена и никуда не годится. Тем более с чего вдруг США и альянс - мальчики, Россия - мальчик, а Сирия внезапно песочница? Тогда уж Сирия должна быть мальчиком, которые похалимы американского мальчика грабят, непрерывно семь лет бьют и пытаются убить и полностью разрушить его дом.

Если бы у России не было бы многоуровневых и многоплановых экономических и политических интересов — она бы и не стала тратить деньги на кампанию в Сирии.

2018-04-14 в 13:27 

Hokori
между Светом и Тьмой путь проложен земной (с) // – Мама, у нас голые педики на крыше!!!!! (с)
К счастью, у нагадившего мальчика отобрали большую лопатку. Хоть на этом спасибо, а то бы говна прям в окно накидал. Да и вообще, свой двор надо благоустраивать, а не за чужие песочницы говном перекидываться.

2018-04-14 в 13:29 

ice_age
MirrinMinttu, еще меня удивляет низкая эффективность аж ста ракет. Все это фарс и показуха, потому что по КНДР жахнуть стремно.

2018-04-14 в 13:46 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы! || Дориан и Пустота
ice_age, повторение ситуации в Эл-Шайрат. Похоже, договорняк, чтобы Трамп мог сохранить лицо.

2018-04-14 в 14:51 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
До чёртиков интересно, что найдут эксперты ОЗХО.

2018-04-14 в 17:11 

brekikex
Мне кажется, что обоим "мальчикам" надо где-то выгуливать и тренировать свои говонокидалки. Совсем недавно один из мальчиков очень точечно и увлеченно кидался аж из Черного моря. Завидно же. И "надо же деньги куда-то девать", госзаказы там, лобби производителей говнометалок.
Печально. Но хуже, когда песочница была в Донецке.

2018-04-14 в 23:49 

MirrinMinttu
Do or die
Hellraiser-ru, как вариант)) Соответствует моей внутренней агрессивности. Как утверждают британские ученые - генетически заложенной:-D

Кротик мой любимый, да потому что Сирия и стала песочницей, в которой большие мальчики тестируют свои новые игрушки. Этакий полигон, работающий в реальном режиме. Другого интереса для бодающийхся сторон там на данный момент нет.

Hokori, именно что к счастью. А вот благоустраивать исключительно свой двор некоторым даже удается, но с них, увы, не берут пример. Хотя стоило бы.

ice_age, читала, что где-то 60-70% были сбиты сирийскими ПВО.

Nelvy, вопрос, скорее, поверят ли в то, что они нашли/не нашли. Это химоружие настолько потрепали ещё в иракской кампании, что теперь использовать его как предлог для нападения просто неприлично. А если скажут, что не нашли - возмутятся прочие эксперты, которые по анализам крови пострадавших сделали вывод, что химатака была. А в случае Сирии, надо бы ещё и проследить, кому сплавили налево за наличку, если что-то найдется.

brekikex, согласна. Только вот ставки взлетели настолько, что кто-то должен показать, что он ответственнее, или хотя бы сделать вид, что показал. Ибо если песочница превратится в навозную яму, тренироваться будет негде, да и запах прилипнет.

URL
2018-04-15 в 00:24 

Hellraiser-ru
Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди и солнце - шар, дающий свет!
MirrinMinttu, интересы в сирии - штаты на нефтянке, им нужна легализация своего нахождения на нефтяных полях. У россии геополитика, военные базы.

2018-04-15 в 00:26 

lenorman
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
У россии геополитика, военные базы.
У башнефти там скважины. Геополитика, аха.

2018-04-15 в 00:30 

Hellraiser-ru
Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди и солнце - шар, дающий свет!
lenorman, в этом регионе больше геополитика, чем бабло.

2018-04-15 в 10:09 

MirrinMinttu
Do or die
Hellraiser-ru, геополитика такая штука, что её надо время от времени перетряхивать. Желательно - чужими руками, извиняюсь за цинизм. В том регионе НАТО&Co настолько сильны, что не лучше ли сделать подкоп где-нибудь на заднем дворе? А то игрульки с Турцией начинают уже раздражать - ежу ведь понятно, что они будут держаться и за Евросоюз (бабло за мигрантов), и за НАТО (чтобы самим под удар не попасть). С Ираном дружить? Да с такими друзьями врагов не надо - Иран будут разваливать следующим. Из крупных стран удар по Сирии осудил только Китай.

lenorman, не думаю, что из-за интересов башнефти мир оказался бы на пороге Третьей мировой. На самом деле, там у каждого участника совсем свои интересы, и аналитики этого даже не скрывают. Россия в регионе опасно слаба, и поэтому ищет новые базы. Англии, по сути, пришлось поддержать Штаты, чтобы иметь в друзьях Большого Брата, если её начнут слишком гнобить с брекзитом. Макрон строит имидж Короля-Солнца, других интересов для участия у него не было. Израиль хочет слабую Сирию и слабый Иран, а Израиль - это большие деньги и влияние по всему миру, и деньги правят политикой. Куда там башнефти до такого уровня.

URL
2018-04-15 в 11:10 

Hellraiser-ru
Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди и солнце - шар, дающий свет!
MirrinMinttu, Имхо у россии сейчас мало партнёров, с которыми можно работать. Набрать политическое влияние на мировой арене очень сложно, не обладая военной машиной СССР, а имперские амбиции никуда не делись. Китай и Индия - вот две крупные страны, у которых бабла много, ядерное оружие есть и размеры населения в разы больше. С ними возможны только временные торговые союзы, политически китай сильно независим сейчас а индия в сторону штатов смотрит, но оружие берёт российское, проще и дешевле.

2018-04-15 в 11:29 

MirrinMinttu
Do or die
Hellraiser-ru, да, Индия - со Штатами, а Штаты - с Эмиратами, как показал случай с неудавшимся бегством эмиратской принцессы. Их именно индусы и захватили - в нейтральных водах, к слову сказать. И никто бы ни о чем не узнал, если бы организатором бегства не оказалась одна очень умная финская авантюристка, которая предусматрительно скинула материалы другому финну, находящемуся в Австралии, который и поднял алярм, когда яхта пропала. А собирались они в Штаты, наивные. Для идущих против интересов Штатов, мир становится удивительно тесным.

URL
2018-04-15 в 13:30 

Вопрос: что должен сделать умный мальчик, обнаружив, что предмет его ссор с другим мальчиком завален дерьмом?
По-моему, просто пожать плечами и найти себе другую компанию и другую песочницу. А с дерьмом пусть разбираются те, кто его наделал, и хозяин песочницы. Разве нет?


Я пытаюсь представить себе это в реале..
читать дальше

2018-04-15 в 23:21 

MirrinMinttu
Do or die
Fotheringhay, ну что за упаднические настроения?:-D

URL
2018-04-17 в 03:26 

MirrinMinttu, ох, самой не нравится)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная