00:42 

Опять переформировки

MirrinMinttu
Do or die
В мае расформировывают самую скандальную в нашем околотке бригаду, с которой не смогли справиться не менее четырех довольно разных по стилю начальниц. Массовые невыходы на работу (три дня как бы можно болеть без больничного), вечные склоки по поводу рабочих графиков и листов. И пять человек оттуда придут к нам. И 35 пациентов. Расширят площадь, на которой будет работать наша обновленная бригада. Плюс, наша новая начальница решила внезапно сходить в декрет, уходит в июле. Сначала в отпуск, потом в декрет. То есть, в течение года у нас будет уже четвертый босс.

Стиль руководства нынешней боссихи (через электронную почту, живьем мы её раз в неделю видим, в лучшем случае) уже привел к тому, что бабы наши глотки друг другу грызут, и ходят делегациями друг на друга жаловаться - каждому кажется, что его грузят сильнее остальных. Что будет, если в эту бодягу вольются допольнительные дрожжи скандалов и раздоров - страшно представить. И даже интересно, куда этих пять человек будут вталкивать чисто физически? Ведь получится более 30 человек на офис, ютящийся в маленькой трешке. И 3 компьютера, потому что остальные 4 заняты фельдшерами. Да, у нас и сейчас не меньше фрилансеров слоняется, но они хотя бы компы не занимают.

Мне, конечно, до конца года подрываться прочь не с руки. Нагрузить больше положенного меня не имеют права. Но наверняка начнут прессовать с графиком работы и сменами. Но я-то всегда могу выскочить на больничный, потому что, положа руку на сердце, я не нахожусь в рабочей форме, и работаю через не могу чисто из-за денег и потому, что уж 2-3 часа я как-нибудь выдержу. Тем не менее, постоянные завихрения в рабочем пространстве начинают изматывать. Кому ж приятно работать в коллективе, где часть коллег друг с другом не разговаривают, а если разговаривают, то орут. Но ведь никуда не податься, пока я в таком состоянии, что не могу работать с полной нагрузкой. И, честно говоря, не думаю, что буду когда-нибудь в состоянии, потому что нагрузки всё растут, и болевой порог они уже превысили у всех. Молодежь справляется так, что делают работу очень поверхностно. Зачастую, даже не подключая мозги к тому, что делают. Те, кому за 40, изнуряют себя повторами сентенций, как дерьмово всё стало. Но поскольку говорят они между собой, никакой пользы от этой говорильни нет, а вот вред - да, потому что они себя взвинчивают. Так, воду в ступе толкут, и возмущаются, почему это на выходе не получается масла.

Я пока соблюдаю строгий нейтралитет, зарываясь в работу с бумагами, или неспешно работаю с пациентами. Получилось даже так, что молодая делегация ходила требовать, чтобы распределением работ занималась я, как хорошо знающая "клиентуру" и её особенности. Но веб-допуск к системе электронных программ для города платный, и третьего нам не дают. А те, кто положенные два допуска имеют, будут держаться за них когтями и зубами. Ну, посмотрим, как всё это будет развиваться. Пока мне сдается, что я дорабатываю до конца года и смываюсь куда-нибудь (на полную или частичную инвалидную, в худшем случае). Но всегда есть шанс, что случится что-нибудь неожиданное.

@темы: Досье

URL
Комментарии
2018-04-17 в 06:53 

Гориан
Господи, вы герой! До сих пор с ужасом вспоминаю работу с похожей обстановкой. Я выдержала чуть больше 1'5 лет и покинула её с язвой, напрочь испорченным нервами и ненавистью к педагогике.

2018-04-17 в 07:08 

Нари
Кошмар полный. Надеюсь, вытерпишь до конца года или вдруг новый начальник что-нибудь хорошее сделает.

2018-04-17 в 07:48 

Глинтвейн
бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
Получилось даже так, что молодая делегация ходила требовать, чтобы распределением работ занималась я, как хорошо знающая "клиентуру" и её особенности.
Смотри, тебя ещё демократическим путём изберут в новые начальницы

2018-04-17 в 08:48 

MirrinMinttu
Do or die
Глинтвейн, не изберут, у нас назначения по-другому происходят. И я бы себе такой судьбы не желала - это реально кошмарная должность "девочки для битья", которую клюют: начальство, требующее экономии, подчиненные, требующие человеческих условий работы, и родственники пациентов, требующие полной палитры помощи, но не желающих платить. Не говоря о том, что я очень нетерпима к бестолковщине и ошибкам тех, кто именуется профессионалами, то есть персонала. Не тем ошибкам, которые случаются неизбежно, а к тем, которые случаются от безразличия и расхлябанности.

Нари, до конца года дотерпеть-то дотерплю. Вопрос в том, что дальше, и варианты всё больше неприятные.

Гориан, мне очень помогает установка "я здесь для того, чтобы обеспечивать себе возможность жить в свободное время так, как мне хочется". Но если начнутся проблемы с работой в вечерние смены, по выходным и праздникам, которые добавляют чуть ли не 30% к основному окладу, то всё потеряет смысл. Без надбавок, даже работая в вечер, получается разница с пособием по безработице где-то в размере моих расходов на дорогу туда-обратно. На айтишника, что ли, направиться учиться?... Но черт, у меня уже два академических и одно профессиональное, сколько ж можно. Хотя других путей с перспективой на будущее просто не вижу.

URL
2018-04-17 в 09:03 

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
Держись! Я вот смотрю вокруг и так радуюсь, что я уже на пенсии.. Беготни и забот, конечно, хватает. Но нервы никто не треплет))

2018-04-17 в 09:28 

Гориан
Помните, как почтальон Печкин говорил: "Я может только жить начинаю - на пенсию выхожу!"

2018-04-17 в 11:36 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
MirrinMinttu, держись до конца года, что же делать.
Тоже думаю, куда податься, и тоже в строну IT смотрю. Хотя понимаю, что высот уже не достигну, уже мозги немного не так работают, как нужно. Но хоть кнопочки буду рисовать дома на удаленке. По оплате получится то же самое, что сейчас предлагают юристам.

2018-04-17 в 11:45 

MirrinMinttu
Do or die
случайный попутчик, ну, ситуация как таковая не подразумевает с моей стороны усилия - было бы за что держаться. Просто жаль, что 8 лет назад я пошла в довольно интересную и нужную профессию, а она за эти годы окончательно выродилась в функцию типа бесплатной раздачи еды. С той разницей, что наши-то клиенты еще и платят, и многие платят даже много - ведь оплата зависит от размеров их дохода.

Гориан, с одной стороны. Но с другой - явное уменьшение доходов, к чему я еще не готова.

Tetroka, а как называется линия обучения?

URL
2018-04-17 в 12:03 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
MirrinMinttu, программы есть разные: дизайн и верстка, курсы по изучению HTML и CSS, программирование (тут уже может быть любой язык). Начинать буду (если пойду) с чего-то простого вроде HTML и CSS, чтобы выбор был побольше по вакансиям. Правда, там и зарплату большую ждать не придется, потому что сейчас основами владеет каждый второй школьник. Но хоть что-то, чтобы был доход и старт, потом уже внутри системы можно будет посмотреть, кто ей нужен.
У нас есть неплохие курсы от центра Специалист, они образовались на базе Бауманки, потом отпочковались, но вроде еще держат марку, по крайней мере пишут до сих пор, что от Бауманки и она не возражает. Хочу попробовать через центр занятости перепрофилироваться, в ноябре-декабре уже смогу попроситься. Но на эти курсы из центра не направляют. Если не получится, или если уровень будет низкий, как с прошлым обучением по финменеджменту, то тогда буду что-то у Специалиста искать. Я у них заканчивала уже курсы, смогу получить небольшую скидку.

Можно и самой посмотреть в сети учебники и ролики, у меня брат так научился. Скачал какие-то видеоуроки и сидел занимался каждый день. Может такой вариант выберу, чтобы не тратить средства на обучение каким-то элементарным вещам. Тогда уже будет пофиг, хорошие или плохие курсы от центра, от них нужна будет только корочка, что я специалист.

2018-04-17 в 20:53 

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
MirrinMinttu, Да, я вот тоже когда-то выбрал себе лучшую профессию. А она возьми и вымри(((

2018-04-17 в 23:35 

MirrinMinttu
Do or die
Tetroka, а я думаю сначала посмотреть вакансии - что нужно. Потом узнаю, где учат, как туда внедриться, и получится ли типа от работы. Меня, вообще, роботехника интересует, которая здесь начинает набирать обороты.

случайный попутчик, мы просто думали, что со временем всё будет становиться лучше. А получилось как всегда:-D

URL
2018-04-18 в 00:16 

Loustik
Tetroka, А вот мне интересно. Это все доступно всем, не зависимо от возраста? )

2018-04-18 в 01:35 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
MirrinMinttu, тоже можно, я пока рынок не изучала.

Loustik, если просто курсы, то абсолютно без ограничений.
С биржи труда направляют тех, кто признан безработным. А там при достижении пенсионного возраста уже вроде не ставят, потому что есть пенсия. Хотя нужно узнавать, помощь в трудоустройстве оказывают и пенсионерам, может можно и на перепрофилирование или повышение квалификации попасть. Но вот тут не знаю.

2018-04-18 в 02:21 

Loustik
Tetroka, спасибо)) это для меня интересная информация. Только вот думаю, а возьмут ли потом на работу того, кому за...?. Сейчас и молодым то не легко её найти. Особенно в области IT. Может я ошибаюсь?)

2018-04-18 в 11:49 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Loustik, непредсказуемо. То есть понятно, что устроиться будет сложно, но сейчас, действительно, и молодым бывает сложно. Уже в возрасте 40(45)+ еще сложнее. Но раз в год и палка стреляет, поэтому пробовать можно. Особенно, если это работа со скромной зарплатой, а место работы далеко от метро. Тогда работодатели выбирают кого-то из тех, кто живет рядом.

2018-04-18 в 17:22 

Kroiddilad
Охотник на песцов
А кто будет новым боссом, ещё не знаете?

2018-04-18 в 23:24 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, да ещё даже вакансию не объявили, в мае объявят.

URL
2018-04-20 в 16:30 

Kroiddilad
Охотник на песцов
MirrinMinttu, понятно, всё ещё впереди.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная