09:57 

А что бы посоветовали вы?

MirrinMinttu
Do or die
В блог Малки Лоренц (malka-lorenz.livejournal.com) пишут люди, которые столкнулись с проблемой или ситуацией, для решения которой нужен коллективный разум и краткий, зачастую жесткий вердикт самой Софии. Большая часть писем никак для меня не откликается, но вот встретилось одно, которое заинтересовало:

Aiheeseen liittyvä kuva

В деревню, в глушь...

@темы: Дамский вопрос

URL
Комментарии
2018-04-24 в 11:37 

няшный рысёнок
я боюсь все эти старания быть готовым заранее к " темным часам " и прочему делаются чисто для самоуспокоения, из серии советов как уберечь себя от изнасилования, можно все их соблюдать и все равно попасться, зато создается этакая иллюзия контроля над жизнью.
на самом деле заранее все равно не предугадаешь с какой стороны прилетит.

2018-04-24 в 23:33 

MirrinMinttu
Do or die
няшный рысёнок, а фигушки. Риск изнасилования сводится в минимуму, если дева может так засветить, что насильник навсегда забудет, что у него когда-то что-то болталось между ног и вызывало позывы. Риск оказаться в полной *опе на жизненном пути сильно снижается, если ты можешь всегда заработать себе на пожрать и на то, что на данную *опу надеть, причем в любой дыре мира. А при таком раскладе твоё "а ты не охренел ли, милый, решать без меня за меня" - услышат.

URL
2018-04-24 в 23:36 

MirrinMinttu
Do or die
Навия, дорогая, так огромное количество людей воротит от их работы, но они работают, и от своей жизни, но они живут.

URL
2018-04-25 в 01:25 

Eldret
2All
В ситуации вообще вопрос не к мужику(помрёт - его проблемы). Он ничего ни у кого не забирает, он меняет свою жизнь. У жены ЕСТЬ квартира. То что дочь с мужем несколько обнаглели, и не платят за неё - это их наглость и "хорошоустроились". Имхо, это халява молодых должна в такой ситуации кончится.
Ещё раз - к мужику и вопросов нет. Он не заставляет никого ехать. С точки зрения нормального человека, его жене есть где остаться. Его квартира - его, получена в дар, развод ничего у него не отберёт.
К жене тоже нет вопросов. Не хочешь даже пробовать - не едь. Не надо паниковать, надо поставить впрос с молодой семьй - "я больше не могу вас спонсировать квартирой". И всё. Думаю, это работающий человек потянет. А работающая семья может позволить себе иметь жильё и совесть.

Домик это хорошо,но времени и сил съест вагоны. Впрочем, вернуться всегда можно.
Чёрный час потому и чёрный, что к нему ты НЕ готов. Иначе он не чёрный.
Призывать к убийству человека, который меняет свою и только свою жизнь, потому что это нарушает твой комфорт - свинство и паразитизм. Никого даже не грабят и не бросают беспомощным.

2018-04-25 в 01:28 

Навия
Юная нечисть.
MirrinMinttu, ну таки многие и водка пьют и жена бьют. И вообще концепция "господь терпел и нам велел" как-то в этой ситуации мягко говоря не в тему :nope:

2018-04-25 в 01:33 

Навия
Юная нечисть.
У жены ЕСТЬ квартира. То что дочь с мужем несколько обнаглели, и не платят за неё - это их наглость и "хорошоустроились". Имхо, это халява молодых должна в такой ситуации кончится.
Eldret, для отечественной культуры "выгнать детей из родительской квартиры" по степени проблемности часто выше "поехать с мужем в деревню против всей себя". Ну то есть на фоне выселения "молодой семьи" тетка имеет все шансы испортить отношения вообще со всеми и нажить что-то на нервной почве.
Это не в степени возражения, если что. Просто такой вариант автором письма, скорее всего, не рассматривается, потому что "это уже совсем не по-человечески".
Я пропустила момент призыва к убийству О_о

2018-04-25 в 01:48 

Eldret
Навия,
я об этом.
По собственному жизненному опыту, лучший вариант - убить эту сволочь.
Я понимаю,что выгнать детей(немаленьких) - сложно. Но, простите, сколько лет они не платят за квартиру? Заставить оплачивать съём матери - это банальная честность. Я верю,что отдавать не захотят. Халява развращает.

2018-04-25 в 05:31 

Это не в степени возражения, если что. Просто такой вариант автором письма, скорее всего, не рассматривается, потому что "это уже совсем не по-человечески".
--

Ну если автор и впрямь не рассматривает этот вариант, тогда какая разница, как сложится ее дальнейшая жизнь? будет дальше прогибаться, поедет с мужем в деревню и будет себя жалеть и дальше.

2018-04-25 в 06:58 

Глинтвейн
бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
Откуда возникла идея про съем детьми материнской квартиры? Разве дети не имеют право на часть площади в родительском жилье?

2018-04-25 в 09:58 

Eldret
Глинтвейн, После совершеннолетия и женитьбы?

Откуда идея - простите, нам о том что ему негдежить плачется человек, у которого есть в собственности квартира?

2018-04-25 в 10:00 

няшный рысёнок
мне не импонирует идея, что если женщина де владеет каким-то особым междуножным кунг-фу, умеет "засветить", ее не изнасилуют.
а если нападают сзади? а если сзади и сразу по голове тяжелым? а если нападавший не один, а несколько?
тем более насилуют и маленьких детей и старых немощных бабок, они тоже должны владеть особыми приёмами?

просто такие представления о мнимой безопасности и порождают потом множество вопросов из серии "а почему ты не кричала, а почему не врезала ему между ног?"

так же и в других жизненных ситуациях - ты всегда можешь серьезно заболеть, сломать ноги, попасть в аварию, твой дом может сгореть, а банк разориться, в конце-концов ты можешь неожиданно забеременеть - оказаться в ситуации, к которой не сможешь подготовиться заранее и будешь зависим от окружающих.
женщина не всегда сможет заработать в любой жопе мира.
она вообще может оказаться узким специалистом, на должность которого просто нет работы,а мыть полы за копейки может не позволить здоровье.

это все не значит, что нужно ходить полуголой по тёмным районам, не иметь профессии и навыков и не думать головой, но ощущение безопасности - мнимое.

2018-04-25 в 10:09 

isyo
из всего написанного я люблю только то, что кто-либо написал своею собственною кровью /Ницше/
няшный рысёнок, совершенно да
невозможно абсолютно все предусмотреть

2018-04-25 в 10:19 

Олёка
Ну что, красота, пойдем мир спасем или прохожих напугаем? (с)
Как смешались две темы, просто жуть :). Какмне кажется, тут на самом деле два вопроса в обсуждении должны быть.
Первый - реальная ситуация с жильем. Дано: две квартиры, однушка и как минимум двушка (иначе давным давно их бы объединили). И тут начинаются интересные вопросы. Потому что "у меня квартира была до брака" и "я до до брака оформила право собственности" - это две большие разницы. Как и "мать подарила мужу квартиру". Дочь - она имеет право собственности хоть в одной из квартир? Или только зарегистрирована? Где зарегистрирован ее супруг? А малолетний ребенок? Без знания этих моментов все обсуждение - это обсуждение сферического коня в вакууме. Если женщина реально встанет перед выбором или-или, ей просто надо будет консультироваться у юриста.
Второй вопрос - отношения в семье. Мужчину не могло резко и без причины переклинить на переезде. Либо он об этом говорил и раньше - и жену все устраивало. Либо он "поехал крышей" - и тогда нужен врач. Но вообще тут вопрос возникает - а есть ли там семья? Почему нет никакой надежды на помощь от дочери? В чем - а по ситуации. Хоть в переубеждении отца, хоть в освобождении квартиры для матери (не младенцы, могут и должны сами решать свои проблемы, а не за счет матери), хоть в помощи в оплате съемного жилья матери.
Вот какая-то ситуация непонятная. Женщина в некомфортной для себя ситуации не пытается сама разрешить проблему, а перекидывает ее решение на кого-то незнакомого. А она подчинится "решению большинства" и будет дальше страдать. Посылая "лучи добра" всем, но не принимая ответственность на себя и дальше.

2018-04-25 в 11:23 

няшный рысёнок, к середине жизни какбэ нормально научиться не оставаться с партнерами, которые тебя не слышат и не уважают, это к вопросу предусмотреть. Не оставаться раньше, чем выясниться, что ему плевать на мнение половины. Нельзя предусмотреть конкретные ситуации, да, когда по голове дали, упал, попал в аварию и прочий форс-мажор.
Люди в любой момент могут разойтись, любовь может кончиться, это тоже бывает и со всяким может случиться, но выбрать партнера, чтоб он уважал тебя и такой вот ситуации не возникало (когда мужу пофигу на мнение жены, да и жена тоже заботится больше о собственном комфорте) - можно и нужно.

2018-04-25 в 11:38 

няшный рысёнок
ну как бы у людей обычно принято доверять друг другу и не ожидать подлянки.
а то, что там заранее видно, устроит он подлянку или нет через 25 лет совместной жизни, так это не всегда, человек может быть изначально и хороший, но люди меняются, а власть развращает, но опять же, обычно никто к такому заранее не готовится, да и нужно ли?
как-то это морально тяжело, жить и быть всегда готовым к подставе от самого близкого.

2018-04-25 в 12:45 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Олёка, в письме сказано, что муж об этом давно мечтал. Скорее всего, он мог последние лет двадцать говорить: "Выйду на пенсию - уеду в деревню", но его слова не воспринимались всерьез. Теперь оказалось, что он говорил это не просто так.

Будет смешно, если поженились они в зрелом возрасте (на это намекает квартира до замужества) и он еще до брака говорил о своих идеях насчет жизни на природе с хозяйственной женой.

Женщина не решает проблему, она высказывает страхи и ищет поддержки. Хочет, чтоб ей сказали, какая она хорошая и какой муж плохой.

2018-04-25 в 12:54 

MirrinMinttu
Do or die
няшный рысёнок, просто хочу напомнить: жизнь - вообще штука опасная. Но. Вам никогда не приходило в голову, почему один человек после жизненной подлянки становится сильнее и увереннее в себе, а другой лезет в петлю? Именно потому, что один был изначально готов к тому, что дерьмо случается, но был уверен, что пережить его он сможет. Возможно, какой-то запас прочности выдается уже генетически, но выращивается он, всё-таки, самим человеком.

Олёка, да тут ещё каждый прикидывает ситуцию "на себя", и смотрит на неё изначально через призму своих особенностей и опыта. Как Макс выше заметил, скорее всего женщина просто выпустила пар в соцсети, а в реальной ситуации муж может и не подозревать, что она уже прикидывает, в досаде, ситуацию с разводом. Не разведется))

0331, :friend:

Eldret, нет человека - нет проблемы, да ещё и активы перейдут к выжившим:-D Но вообще, увидеть решение вполне простой ситуации в "убить мерзавца!" - это довольно странно.

Навия, прости, но в ситуации "водка пьют и жена бьют" терпение страдающей половины не при чем. Для меня это из разряда "самадуравиновата", хоть эта моя позиция многих бешено возмущает. Поэтому логично, что и жизненная ситуация данной женщины для меня - из той же серии. Если она, за всю свою жизнь в семье, не смогла вырастить себе авторитета матриарха - увы, винить некого, только себя. Поэтому никакого сочувствия такая "беспомощная заложница" у меня не вызывает - руки-ноги есть, запросы есть, а вот характера нет. А в понятие авторитета хозяйки семьи входит умение уважать мечты окружающих, и оценивать, в какой степени каждая вовлеченная сторона может и должна уступить.

Я бы ситуацию решила просто: деток - на ипотеку и в свое жилье, а квартиру продать. Себе - право выбрать место и состояние усадьбы, на освободившиеся от продажи однушки деньги сдать на права и купить машину. Мужу - возможность осуществить потребность пожить на природе, а там - как пойдёт. Это если есть желание остаться с этим человеком до конца жизни, конечно.

URL
2018-04-25 в 13:07 

MirrinMinttu
Do or die
Makskozak, о, комментариев о том, что муж плохой, она получила выше крыши. Женщины её жалеют до проклятий на головы инакомыслящих.

URL
2018-04-25 в 13:26 

Глинтвейн
бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
Квартиру в которой три человека живут поменять на машину - это конечно сильное решение

2018-04-25 в 15:49 

MirrinMinttu
Do or die
Глинтвейн, поменять? Я сказала, продать квартиру, и с этих денег купить машину. Что не так?

URL
2018-04-25 в 16:34 

MirrinMinttu, в наших условиях сменить квартиру на машину примерно так же логично, как продать квартиру и уехать на эти деньги в отпуск на Карибы. Хотя отпуск логичнее - он не будет требовать последующего обслуживания.
У нее не будет денег на бензин и всё остальное. Возможно, в условиях Финляндии имеет смысл покупать машину, чтобы ездить на среднеоплачиваемую работу, но у нас это - роскошь. У нее на бензин и запчасти уйдет больше, чем она сможет заработать. Плюс потеряет квартиру.

2018-04-25 в 17:54 

MirrinMinttu
Do or die
Флыф, как-то странно. Настолько, что аж не верится. Если бы это было так, то российские дороги не были бы так перегружены. И мои вполне среднезарплаточные интернет-знакомые передвигались бы исключительно на маршрутках, а они, почему-то, на машинах. Ну хочет тетка доступ к культуре - так пусть кует его, что ли. А то куда ни кинь, что ни предложи, сплошные ахи, что это совершенно невозможно в российских условиях. Ну бесит же.

URL
2018-04-25 в 18:36 

MirrinMinttu, средняя зарплата в моем регионе - 27 500 рублей. Это примерно 350 евро. Снять квартиру однушку не в центре - 8-10 тысяч рублей, мы свою двушку сдаем за 15 (плюс съемщики платят коммуналку 5,5). На питание лично у меня выходит около 6 тыс. рублей, маме на бензин скидываемся с сестрой по 2,5 тыс в месяц.
Тетка сама пишет, что зарабатывает не очень много, хватит на съем и хлеб, то есть это порядка 15 тысяч в месяц (около 200 евро). Безболезненно отдавать 4-7 тысяч в месяц на бензин она не сможет, у нее тогда не будет денег на музеи и театры.
Если учесть, что детей на улицу выгонять она не хочет, у нее остается только один вариант - снимать квартиру, чтобы частично ее оплачивали дети.
Что касается загруженности дорог - это не машин много, это дороги плохие. По статистике в России средний показатель 290 машин на 1000 человек, в Финляндии - 590 машин на 1000 человек.

2018-04-25 в 19:34 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Флыф, дело не в дорогах, а в численности и плотности населения. В одной Москве автомобилей получается, примерно, столько же, сколько во всей Финляндии. Но сравните размеры Финляндии и Москвы.

MirrinMinttu, в театр можно и на автобусе/электричке съездить. Навряд ли она туда каждую неделю ходит. Так, кстати, делают и городские любители театров, которым не повезло жить в областных центрах.

Вопрос в общем укладе. В бытовых привычках, в знакомых продавцах из магазина у дома, в сослуживцах, в тысяче мелочей, к которым люди прикипают до смерти. А ещё есть головные тараканы. Может она всю жизнь гордилась тем, что живет в городе, а теперь чувствует себя министром, которого отправляют в дворники.

2018-04-25 в 19:49 

Makskozak, мне кажется, проблема не в поездках в театр, а в том, что в деревне она не найдет работы, за которую будут платить деньги. В райцентрах даже должность почтальона на 8 тысяч получить можно только по блату, кому она там нужна со своим культурным стажем. А если работать в городе на прежней работе, машина не окупится, да и быть хозяюшкой не получится.

2018-04-25 в 20:12 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Флыф, у меня почему-то впечатление, что она учительница или иная бюджетница, но это субъективное мнение. Тогда будет полегче с работой, а так да, не найдет.

Р.S. У нас устроиться почтальоном не проблема. Идут туда часто самые деклассированные элементы.

2018-04-25 в 20:21 

MirrinMinttu
Do or die
Флыф, так я и говорю - если не хватает, то или работаешь больше, с подработкой, или учишься и работаешь с лучшей оплатой. Ты правда не понимаешь, что сравнивать цены и зарплаты в рублях и евро просто нельзя? Стоимость жизни-то совершенно разная. И цены разные. На малооплачиваемой работе везде не разбежишься, но мы не шарахаемся от кредитов. Да, мы всю жизнь за что-то выплачиваем, и в чем трагедия?

Makskozak, вот в Питере я сталкивалась с многочисленной категорией людей, которые страшно гордились тем, что родились и живут в культурной столице, в которой музеи и дворцы, но при этом ни разу не были даже в зоопарке. Не говоря о театрах.

К мелочам и правда привыкаешь, но года за два формируются новые привязанности. Тут скорее у дамы дикая обида за то, что для мужа её "не хочу!" не стало стоп-сигналом.

URL
2018-04-25 в 20:39 

MirrinMinttu, цены в евро я привела, чтобы тебе было понятнее. Ну и кстати у нас многие везут технику и одежду из Европы, потому что у вас дешевле при одинаковом качестве.
Вообще я так ей сочувствую, потому что меня сестра уговаривает переехать из центра города в спальный район. А я хочу набережную в прямом доступе, чтобы по ней бегать, и чтоб в 2 часа ночи не страшно было выскочить в магазин (рядом с ней круглосуточных магазинов нет, и освещения ночью нет, и парков нет, зато на 20% дешевле). Предложи мне уехать в деревню - я вообще не пойму, там же нет ничего нужного мне. Что там делать-то?

2018-04-25 в 20:58 

MirrinMinttu
Do or die
Флыф, тебе ещё рано в деревню-то:lol: Вот когда тебе надоест бегать по набережной, ты всегда успеешь переехать в симпатичный коттеджик. Нет, если серьезно, то ты же человек вольный, по удаленке можно работать откуда угодно.

URL
2018-04-25 в 21:10 

Навия
Юная нечисть.
цены и зарплаты в рублях и евро просто нельзя?

MirrinMinttu, ну таки если снимать квартиру, моей зарплаты хватит чисто на квартира+коммуналка и немного пожрать :nope: У меня не минимальная зарплата. Уже Украина. О том, что в жизни человека есть такой зверь, как здоровье, я даже не заикаюсь - с моими доходами безболезненно можно лечить простуду и синяки, все остальное - "серьезные финансовые мероприятия, требующие долгосрочного планирования" :umnik: :mosk: Жопа у нас здесь, если по-народному

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная