15:07 

О пользе интернет-советов

MirrinMinttu
Do or die
Увидела я где-то на жж инфу, как надо на паспорт фотографироваться. Сделала всё по-науке, даже потребовала у фотографа продемонстрировать результат. Он заныл "мы клиентам обычно не показываем", но я энергично возразила, что закон мне такое право гарантирует. "Какой?" - проблеял козлобородый фотограф. "Закон о правах личности!" - нагло заявила я. - "У ателье нет права отправлять в распоряжение государства фотографии, которые могут унизить мое человеческое достоинство!"

Вообще, правильно они делают, что клиентам не показывают. Этот хрыч ухитрился сместить фокус даже при том, что место носа там было обозначено квадратиком. Но в принципе морда получилась опознаваемой, особенно для машины, которая в аэропортах её и будет опознавать. Без слез не взлянешь, конечно, потому что всё пространство фотографии заполнено литсом. То есть, получается "ряха на всю рамку". Зато я смогла оценить советы по макияжу.

Пудра есть зло. Особенно та, которых две. Сначала мажешься крем-пудрой, а потом пудришься нормальной. Я ещё на первом-втором курсе экспериментировала с крем-пудрой, и результат был тот же: она не красит. Просто каждая мимическая складка ею подчеркивается. Имхо, если только на коже нечего замазывать, лучше ограничиться окраской глаз и рта. Или если хочется пудриться, то лучше только "сухой" и подходящей к типу кожи. Перепробовала я много чего, но единственной пудрой, которая не выглядела на мне штукатуркой, была пудра от Shiseido. И это не только моя особенность, потому что у подруг эффект от крем-пудры был такой же. И дороговизна продукта ничего не решает. Грим, всё-таки, только на сцене хорош.

А вообще, рожа у меня таки наглая, оказывается. Наглая и самоуверенная. А ведь когда-то мне говорили, что я похожа на тургеневскую барышню, а потом - что на "рабыню Изауру":lol: Но учитывая то, что тургеневские барышни мне и в школе не нравились, а рабыня Изаура была, кажется, дура-дурой, результатом я почти довольна. В смысле, не фотографией, которую я покажу только и только аэропортовскому автомату, а именно лицом, которое "заслужила". Наверное, я хотела бы быть другой - более холодной, надменной, похожей на Снежную Королеву из старого мультфильма, но уж что выросло, то выросло.

Kuvahaun tulos haulle снежная королева советский мультфильм



@темы: Досье

URL
Комментарии
2018-05-09 в 17:47 

TheMalcolm
"Насилие - это болезнь. Её не победишь, разнося её среди других людей" - "Её не победишь и если помрёшь".
А у вас там уже в ходу паспорта, которые показывают только автомату?..

2018-05-09 в 18:05 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
"Закон о правах личности!" - нагло заявила я. - "У ателье нет права отправлять в распоряжение государства фотографии, которые могут унизить мое человеческое достоинство!"
:vo:

2018-05-09 в 18:46 

MirrinMinttu
Do or die
TheMalcolm, давно уже! Паспорта с биопараметрами. Сначала кладешь на автомат, который смотрит отпечатки пальцев, потом шагаешь к автомату, который сверяет параметры лица. К слову, говорят, что ни изменения веса, и возрастные изменения базовые параметры лица не меняют. Поэтому лицо и делают на всю фотку. Удобно, на самом деле.

URL
2018-05-09 в 18:46 

MirrinMinttu
Do or die
kate-kapella, да-да-да!

URL
2018-05-09 в 18:52 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
Мне на права понравилось фотографироваться. Мы с девочкой в ГИБДД не одну фотографию сделали, старались посимпатичнее)

2018-05-09 в 23:03 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Мне тоже хотелось быть похожей на Снежную королеву :laugh:

2018-05-09 в 23:25 

MirrinMinttu
Do or die
Nelvy, ну и правильно)) Всё-таки, ими часто приходится пользоваться, да и выдаются они, насколько помню, до возраста лет 70-75.

Tetroka, красивая она, неземная.

URL
2018-05-10 в 00:11 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
MirrinMinttu, я ими пользовалась за семь лет меньше десятка раз)

2018-05-10 в 15:10 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
MirrinMinttu, я похожа на тургеневскую барышню, а потом - что на "рабыню Изауру" теперь умираю от любопытства!

2018-05-10 в 16:57 

MirrinMinttu
Do or die
Nelvy, понятно. А у нас обычно им пользуются для удостоверения личности. Паспорт - только в заграницу да на выборы.

Witch_Jane, пфффф, да когда это было! :lol:

URL
2018-05-10 в 17:38 

Гориан
Вот уже почти 20 лет я плачу глядя на свою фотку в паспорте. чувствую после 45 я буду плакать еще 20 глядя уже на другую. Ни разу в документах я не выглядела не то, что красавицей, а просто адекватным человеком

2018-05-10 в 18:56 

MirrinMinttu
Do or die
Гориан, это какое-то особое искусство или всемирный заговор фотографов:-D И это ещё повезет, если сам себя опознаешь. Муж недавно такое фото принес, что лично я бы по фото его не опознала. А вот автомат аэропортовский опознал.

URL
2018-05-10 в 19:52 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
MirrinMinttu, а, точно) Нет, мы до этого ещё не доросли)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная