Комментарии
2018-05-24 в 02:14 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Насчет хамства - а почему бы, собственно, и нет? Или их нежные души слишком изящно-благородны, и без идиллических игр в мотивацию завянут?

2018-05-24 в 03:45 

<Elly>
А почему хамство? Деньги это же одна из главных мотиваций для работы. Много ли людей будет вкалывать на чужого дядю за бесплатно? Не, если у тебя на счете миллионы, то наверное да можно найти себе хобби, а так то на работу люди ходят в первую очередь за деньгами.

2018-05-24 в 06:24 

Merelena
Debes, ergo potes
На самом деле денежная мотивация работодателю не выгодна. Не только потому, что накладно, а потому что повышение зарплаты дает мотивационный эффект на короткий срок. Затем работнику снова начинает казаться, что ему платят недостаточно )))
Отсюда и различные мероприятия по личностной мотивации, саморазвитию, тимбилдингу, тренинги по эффективному управлению и прочее.

2018-05-24 в 08:18 

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
Во всех учебниках для кадровиков рассказывается, что денежная мотивация неправильная и вообще ее не должно быть... Я тут как-то почитал, так удивился....

2018-05-24 в 09:13 

MirrinMinttu
Do or die
alwdis, почему-то корректным считается говорить, что работающие в медицине и в преподавании работают по призванию, "сердцем". И вот почему-то именно эти профессии - самые малооплачиваемые. Ну не странно ли?

Elly, желательно, конечно, чтобы человека не мутило от той работы, которую он делает, но я тоже считаю, что главная мотивация вытаскивать себя куда-то и делать то, что скажут - это именно возможность обеспечить себе материально тот стиль и уровень жизни, которые человек хочет.

Merelena, а учитывая то, что у нас никаких повышений зарплат в принципе не существует, а есть тарифная сетка, по которой решения принимают союзы работников и работодателей, то проблема становится ещё интереснее. А вот все эти курсы по мотивациям - это просто попытка дать тонущему дырявый спасательный круг. Наверное, есть на свете профессии, где личностный рост завязан на росте мотивации, но в нашем-то случае морковки нет, есть только дубинка. Да и что-то я не заметила, чтобы ученые, которые сейчас задыхаются без денежных ресурсов, заявили бы, что готовы двигать науку совершенно бесплатно. Всё в этом обществе завязано именно на деньгах.

случайный попутчик, по-моему, это наглая и циничная демагогия - подводить базу под паршивые зарплаты. Даже для частного предпринимателя, который сам придумал свою бизнес-идею, важна именно монетаризация этой идеи. Без неё он быстро окажется посреди огромных проблем.

URL
2018-05-24 в 09:41 

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
Да)) Но это основной постулат современной науки о подборе кадров)) Может быть, потому так все и х..... не подумайте, что хорошо))

2018-05-24 в 10:13 

MirrinMinttu
Do or die
случайный попутчик, вот именно поэтому обозначение денег в виде мотивации и будет считаться наглостью:crzsot:
Это как девушек всегда спрашивают на конкурсах красоты, о чем они мечтают. И не одна не сказала, что "хочу быть самой крутой, самой первой среди красавиц, и самой богатой". Все говорят о социальной справедливости и мире во всем мире.

URL
2018-05-24 в 14:56 

Merelena
Debes, ergo potes
MirrinMinttu А в договоре между работником/работодателем не прописано периодическое индексирование оплаты? Или считается, что у вас нет инфляции и прочих прелестей?

2018-05-24 в 15:48 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
MirrinMinttu, я вот преподаю с 1990 года и движима исключительно сердцем, без шуток. Именно поэтому я только 1,5 месяца проработала в государственной системе образования.
Я восхищаюсь теми, кто умудряется работать в системе.

2018-05-24 в 17:03 

Kroiddilad
Шустрый мух.
MirrinMinttu, значит, теперь тебя ждут сочинения на тему "Почему я здесь работаю"... А ты не криви душой, напиши: "чтобы позволить себе поездки в Англию", и наплети про духовное развитие, и увлечение всей жизни, и поподробнее расскажи о последней поездке. Должны люди знать, с кем имеют дело.

2018-05-24 в 20:33 

<Elly>
MirrinMinttu, тошнить от работы не должно так как это плохо сказывается на здоровье. И микроклимат желательно иметь хороший, но жить то на что то надо и в 99% случая люди ходят на работу за деньгами.

2018-05-24 в 23:42 

MirrinMinttu
Do or die
Merelena, так вот эта индексация и проводится централизованно. Чтобы всем одинаково))

alwdis, да чем тут восхищаться)) В моем случае, я могла продолжать рысачить в поисках проектов. Но я лениво выбрала по принципу "меньше, но стабильно". Намного меньше, собственно, но градус защищенности даже сравнить невозможно. Опять же, мне хочется видеть конкретные результаты своей работы, а не болтаться в сферах "собрались, поговорили".

Kroiddilad, да я и написала, собственно. Там был интересный вопрос на тему "есть ли у вас знания, которым не нашлось применения на этой работе"))

Elly, ну, довольно многие ненавидят каждую минуту, проведенную на работе. Поэтому желательно выбирать, всё-таки, наименее противную для себя. Тем не менее, я не знаю никого, кому деньги были бы постольку поскольку. Но почему-то мотивацией их называть не принято.

URL
2018-05-25 в 09:31 

<Elly>
MirrinMinttu, когда у меня наступает период ненависти к работе я ее меняю))) Из депрессии довольно тяжело выходить, гораздо проще не допускать.

2018-05-25 в 12:09 

MirrinMinttu
Do or die
Elly, очень здравый подход))

URL
2018-05-25 в 15:07 

Kroiddilad
Шустрый мух.
MirrinMinttu, Там был интересный вопрос Значит, они готовились)

2018-05-25 в 23:30 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, ну конечно! Это, в общем-то, каждый год положено делать. Но вот впервые в письменном виде. Надеюсь, для того, чтобы ознакомить преемницу, с кем той работать придется.

URL
2018-05-25 в 23:44 

Kroiddilad
Шустрый мух.
MirrinMinttu, правильно, пусть знает, с кем связалась.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная