20:22 

Чтобы не потерять

MirrinMinttu
Do or die
Не холивара для, а просто как жизненная позиция, на которой я стоять бы не смогла. Просто побоялась бы.

"Не знаю, за что боролись феминистки, которые, по слухам, так и не победили, но мне всё это не нужно, ведь я – женщина! Только женщина. У меня тонкие запястья, узкие щиколотки, большая разница между талией и бёдрами, уж не говорю – грудью… Её, эту разницу, видно глазами, но на ощупь она ещё вернее. Что же можно от меня требовать?

Kuvahaun tulos haulle дыша духами и туманами

читать дальше

@темы: Дамский вопрос

URL
Комментарии
2018-07-19 в 20:28 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Фишка в том, чтобы иметь возможность выбора. Чтобы никому не указывали, как НАДО. Ни чайлдфри, ни домохозяйкам, ни домашним барышням, ни железным леди, ни бизнесвумен. Чтобы каждая выбирала сама. Правда, никто не гарантирует, что барышня найдет того, кто захочет ее содержать ради запаха духов и нежной души, но это уже другая проблема, и лично барышни.

Для меня настоящий феминизм - это не равноправие в смысле "всем класть шпалы". Это равноправие в смысле "если я хочу класть шпалы - я буду это делать", как и мужчина - если захочет повиснуть на шее жены, ему не будут тыкать "ты ж добытчик". Или выкинут с вещами - или будут содержать, если так обоих устроит.

А так я тоже женщина, шпалы - не мое. И всегда на этом стою. Только работать я хочу, дома скучно :)

2018-07-19 в 20:38 

leustean
Forgive your enemy but remember the bastard's name
Allora, согласна.
Кому-то может быть нужна и вышеописанная женщина. Но тут такое дело - в любом положении есть свои плюсы и минусы. Чем ты зависимей - тем меньше учитывают твои желания и даже тонкую душевную организацию. Не говоря уже о том что зависимые быстрее приедаются, тут можно вспомнить любимый тезис патриархата - мужчина это охотник и завоеватель, кто уже завоеван - тот неинтересен :D

2018-07-19 в 20:42 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
leustean, Но тут такое дело - в любом положении есть свои плюсы и минусы
естественно! но когда это сознательный выбор, а не принуждение обществом - тут никто барышне не виноват, сама себе злобный буратино, и это уже другая песня.

2018-07-19 в 20:50 

MirrinMinttu
Do or die
Allora, leustean, да, я тоже за право выбора. Но оно ведь иллюзорно. Теоретически есть, а практически - наша жизнь полностью управляется экономической политикой. Если муж не олигарх, ты или не будешь этот кусочек паззла видеть дома, чтобы уткнуться ему в плечо, или тебе придется все равно работать, потому что все рассчитано так, что один человек прокормить семью просто не сможет.

URL
2018-07-19 в 20:52 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
MirrinMinttu, так и у мужиков те же проблемы. Если жена не олигарх... и далее.
Это не имеет отношения к феминизму.

А так-то да.

2018-07-19 в 20:58 

Морана С.
Умные мысли преследуют меня. Но я быстрее!
MirrinMinttu, Меня всегда таких воздушных барышень хочется отправить в век 19. Без права на образование и выбор занятия, в полную зависимость от отца и мужа, причем мужа, чаще всего выбранного не по любви, а ради экономической выгоды семьи.

А еще все эти барышни сразу о духах и кружевных чулках, а не о тяжелой работе на девятом месяце беременности в поле или ведении хозяйства на 3 коровы, пять овец, пять свиней и двадцаь кур. Смешно, право слово.

2018-07-19 в 21:03 

light hunter
А по ходу ещё уметь подцепить мужчину, чтобы потом удерживать его, сражаться за него, звонить соперницам, интриговать… Выигрывать в тендерах, конкурировать, предъявляя свои достоинства. А потом предъявлять его, как символ своего успеха и знак того, что ты состоялась… и в этом тоже!

Абсолютно то же самое бывает в семьях, где женщина "для кого-то", супруга и мать. Никакая жизнь "для кого-то", никакой семейный статус не помешает сделать из своей жизни поле боя со взрывами и атаками, если есть такое желание.:) Это, думаю, проблема не современных реалий, а конкретных людей с конкретными тараканами в голове.

2018-07-19 в 21:10 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Идея понятная и я тоже только за выбор, но этой особе похоже, просто повезло подцепить любящего и богатого мужика без интриг, тендеров и соперниц (что уже выглядит сомнительно, на таких обычно спрос превышает предложение). Я как-то не очень оптимистично смотрю на мужчин, поэтому мне прямо интересно, что будет с этими кусочками пазла, когда ее кожа будет уже не такой шелковистой, как у девушек вокруг него.

2018-07-19 в 21:17 

rane
Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
Феминистки боролись за то, чтобы она не осталась нищей, голой и с детьми, когда "пазл" решит поменять ее звенящие запястья на модель с меньшим пробегом. Чтобы у нее была возможность получить образование и профессию, и чтобы при разводе суд учитывал и ее права тоже, а не только права "пазла".
Вообще обожаю такие посты, дамочки даже не понимают, что вот эту возможность иметь свое мнение и поучать красивым ротиком других, им тоже феминистки выбили.

2018-07-19 в 21:24 

*Trisha*
" Ага, фея." (с)
На мой взгляд, авторесса исходного цитируемого поста просто дура. И совершает все те же ошибки, что и желающие жить в средневековье. И почему эти люди считают, что у них будет жизнь полная балов, охот и прочих радостей. Системнаяя ошибка! Избушку с мужем-алкашом, нищету, бесконечные беременности, голод и бесправие оне не желают?

Согласна с Морана С.. А три коровы - это еще повезло.

С чего авторесса взяла, что "как красиво, когда я закалываю волосы наверх" ? А может и не красиво вовсе.
С чего авторесса взяла, что она может "уметь подцепить мужчину, чтобы потом удерживать его, сражаться за него, звонить соперницам, интриговать"? Не-не-не...
Замуж по воле отца или брата. А дальше жизнь в полном распоряжении мужа бессловесной и бесправной вещью.
С чего авторесса взяла, что на шелковых простынях ей будут говорить "Вам нельзя волноваться! Вам нужно отдыхать…" ? Может свекровь рявкнет, когда та будет на девятом месяце беременности, и пнет со словами, а ну пошла, дрянь ленивая, огород полоть, воду носить, полы мыть и т.д.

Я согласна и с Allora, феминмзм - это, в первую очередь, возможность выбора.
Как-то так. :)

2018-07-19 в 21:31 

rane
Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
Вообще пост не про феминизм, а про самолюбование. Вот я какая, молодая, красивая и с сиськами, и мужик у меня есть, да, у меня есть мужик!
Кто это написал-то? Ароматом жжшечки из каждой строчки так и прет.

2018-07-19 в 21:59 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Хм... Самый прикол в том, что я практические такие же рассуждения, слово в слово, слышала от четырёх разных трепетных барышень в реале - и все четыре были в безуспешных поисках того самого "паззла" лет с 18 и до тех 35+, в которые они этими речами разражались - и жили при этом на обеспечении у своих вкалывающих на двух работах или крутящих серьёзный бизнес матерей. И их основная претензия к феминизму как раз и была в том, что - типа - это феминизм виноват, что они себе никак не могут найти мужчину, который бы их со всех их трепетностью содержал, и всех появляющихся в ближайшем обозрении "паззлов" у них "отбирают" те самые деловые-бойкие-феминизированные.
По аватарке диагноз, конечно, не поставить. Но вот по этому выпаду насчет:
Где надо кусаться, предлагать себя, продвигать себя, пиариться… А по ходу ещё уметь подцепить мужчину, чтобы потом удерживать его, сражаться за него, звонить соперницам, интриговать…
- у меня всё-таки подозрение, что у авторши текста тоже с реализацией её фантазий в реале затруднения :smirk:

2018-07-19 в 21:59 

Hokori
между Светом и Тьмой путь проложен земной (с) // – Мама, у нас голые педики на крыше!!!!! (с)
Девушке невдомёк, что до феминизма она бы всё так же пахала за троих и за лошадь, только вся выручка уходила бы отцу, братьям или мужу. И пахала бы она до самых родов, рожала в сенях, если б успела до них добежать, а там соску из хлебного мякиша ребёнку и обратно в поле, пахать. Потому что шелковые простыни доставались хорошо, если 1% населения. У них женщины, кстати, тоже работали! Пряли, ткали, за хозяйством следили и слугам когда надо помогали. Все остальные работали больше мужчин, потому что дети мужикам не нужны, а надо их как-то содержать и растить. Есть даже чудесное исследование первобытно-общинных племен(до наших дней некоторые сохранились, очень удобно для науки), так вот в них женщины, каждодневным тяжелым трудом, приносят 80% еды. А мужики неделями прохлаждаются на охоте и приносят 20%, при этом до семьи собственно добыча чаще всего не доносится вовсе или доносятся уже объедки (всё раздаривается друзьям-товарищам, да любовницам). Ну и конечно такой конструкт как "любовь" раньше тоже был не в почёте. Замуж продавали за того, кто больше даст или меньше возьмет (если в обществе приданное требуют) или чьи территории удобно присоединить к своим (если уж очень хочется дворянкой столбовою быть), мнение девочки (16 лет, это старая дева, да) вообще никого не интересовало. Т.ч. опус от и до бред зажравшейся дурочки.

2018-07-19 в 22:05 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Дама не просто дура, она еще и наглая дура. Ведь заметьте - с одной стороны "я вся такая воздушная, мимими", но с другой - активное обесценивание образа жизни других женщин. Которые, кстати, если пожелают, могут стать и женами, и матерями - это их право. А кем может стать она?
Даже элементарно: вот случись что с мужем/он решит уйти и т.п. Как она будет жить?

2018-07-19 в 22:11 

rane
Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
Как я предполагала, автор поста выходец из жж, Полина Санаева. Сей опус она написала аж в 2009 году, и по сей день таскает его по разным блогоплощадкам, видимо за без малого десять лет ничего принципиально нового и хайпового не родилось.

2018-07-19 в 22:24 

MirrinMinttu
Do or die
Опус лично я восприняла как чисто лирический художественный текст. Текст-мечту, текст-крик миру. Противопоставление мира борьбы миру домашнего защищенного уюта. Нет, меня он не взбесил. Потому что он утопический.

Честно, я сегодня всё классиков перебирала в уме, да судьбы даже тех знатных леди, которые мне из истории знакомы. И ведь никто из них не жил такой жизнью. Вся эта романтика, хотя бы идеи куртуазной любви, поклонения прекрасной даме культивировались при дворе леди-крестоносца, леди-политика, леди, точно знающей, что ни пряди волос, ни звенящие браслеты, ни родословная и связи не предохранят и не спасут. Логично, кстати, что именно при её дворе. И позднее, никакие попытки родителей пристроить дочь в максимально хорошую семью не гарантировали, что жизнь её будет беззаботной. Лордов, живущих в изгнании, зачастую кормили рукодельные таланты их супруг. История человечества слишком жестока и кровава, чтобы дать место таким вот беззаботным отношениям, и чтобы навсегда.

На самом деле, какой бы сволочной нынешняя жизнь не выглядела, любая швея в ней защищеннее любой королевы прошлых времен.

URL
2018-07-19 в 22:28 

MirrinMinttu
Do or die
rane, я не знаю автора. Он много лет назад довольно активно гулял и на дайри тоже. Но, мне кажется, он - именно поэтический текст, не конкретно кто-то про себя писал.

URL
2018-07-19 в 22:31 

MirrinMinttu
Do or die
rane, так это не она таскает, это другие текст таскают, как я сегодня.

URL
2018-07-19 в 22:36 

isyo
из всего написанного я люблю только то, что кто-либо написал своею собственною кровью /Ницше/
Нет, меня он не взбесил. Потому что он утопический.

в точечку :laugh:

2018-07-19 в 22:37 

rane
Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
Ну как не она, если у меня сходу нагуглился ее блог и на снобе, и в Вк, и еще много где. И везде этот текст, то 15 года перепост, то 17.

2018-07-19 в 22:45 

MirrinMinttu
Do or die
isyo, :friend:

rane, это потому, что у тебя есть дословный текст. А мне нашли перепост в чьем-то жж из чьего-то вконтакта. Текст-то хорош для дискуссий и размышлений, поэтому он мне сегодня в голову пришел по поводу дискуссии у Канцлера.

URL
2018-07-19 в 22:46 

Навия
Юная нечисть.
Ну, как бы, "дом-дети-варенье" - это тоже вариант самореализации...
Я в свое время восприняла это как мм... некоторую аллергическую реакцию на популярные одно время в ЖЖ посты а-ля "не носите каблуки - не потакайте самцам человека" :nope:

2018-07-19 в 23:00 

ice_age
По части пазла она помоему Устинову обнесла, точно книгу не скажу.

2018-07-19 в 23:27 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
ice_age, да это очень распространенное сравнение, и не только у нас, в переводных книгах встречается еще чаще.

2018-07-19 в 23:47 

*Snowberry*
«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
Кстати (из соображений занудства)), к этой давней и немудрёно-триггерной штуке :laugh: автором присовокуплена была приписка, которую по обыкновению теряют при цепных копированиях:

«Но этого недостаточно.

Я не могу больше держаться, я падаю».

2018-07-19 в 23:51 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
А в комментах сама же автор говорила, мол, я не могу себя представить в прошлом какой-нибудь прачкой, я бы утопилась. Если не дамой, то белошвейкой или продавщицей в магазине мод, они были такие кружевные. То есть человек и сама прекрасно понимала, что этот её идеал - это совсем-совсем идеал. На случай, если знатна и богата, если повезёт с мужем и если не случится никакого трындеца типа революции, войны итд.

2018-07-20 в 00:05 

MirrinMinttu
Do or die
Навия, а вполне может быть, кстати. Тогда шла очередная противокаблучная волна.

ice_age, в этом тексте вообще ритм устиновский.

kate-kapella, все поняли, что целых принцев каждой не достанется, и согласились на кусочки паззлов Вселенной?))

URL
2018-07-20 в 00:14 

MirrinMinttu
Do or die
Snow_berry, ужас какой...

Огненный Тигр, если бы она была в прошлом прачкой, она имела бы менталитет прачки, кокетничала бы с сапожником Сёмой, у которого тоже имелась бы искомая ямочка, и была бы, возможно, вполне счастлива, если Сёма не пил. А она примеряет на себя роль чего-то кружевного, явно не понимая тяжести труда белошвейки и рабского положения продавщицы в модном магазине. Хоть бы "Дамское счастье" прочла, что ли. Но да, конечно, она пишет про идеальный идеал. Своего рода манефест, который звучит, чего там, очень даже девочково.

URL
2018-07-20 в 00:39 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
MirrinMinttu Или рассказы О'Генри - про модные магазины Америки. Тоже выразительно.
Вообще, если держать в уме, что это такой крик души "Всё, задолбалась! Дайте принца или сдохну!", то это можно понять. Но когда это подхватили и понесли как правильный настрой женщины, то, к чему надо стремиться... Ну пардон.

2018-07-20 в 00:50 

Ellia_Isard
Пожалуй, вставлю свои пять копеек)
А по ходу ещё уметь подцепить мужчину, чтобы потом удерживать его, сражаться за него, звонить соперницам, интриговать…
На этом месте стало смешно. Понятно, что авторша не представляет себя в прошлом на месте кухарки/крестьянки/прачки и т.д. Но с какого перепугу ей вступило в голову, что жизнь знатной женщины прошлого - это сплошь беззаботность и нежность? Знатные дамы именно этим всю жизнь и занимались: интриговали и уничтожали соперниц/соперников (любовных и политических, причем одно сливалось с другим). Надоела королю/графу жена? В монастырь ее - монахиня ведь как бы умирает для мира - а новоиспеченный вдовец спокойно женится вновь. Это в Европе, а про восточные страны и говорить нечего. Общеизвестная Роксолана тому примером)))
В общем, правильно сказано выше: утопия, как она есть.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная