20:22 

Чтобы не потерять

MirrinMinttu
Do or die
Не холивара для, а просто как жизненная позиция, на которой я стоять бы не смогла. Просто побоялась бы.

"Не знаю, за что боролись феминистки, которые, по слухам, так и не победили, но мне всё это не нужно, ведь я – женщина! Только женщина. У меня тонкие запястья, узкие щиколотки, большая разница между талией и бёдрами, уж не говорю – грудью… Её, эту разницу, видно глазами, но на ощупь она ещё вернее. Что же можно от меня требовать?

Kuvahaun tulos haulle дыша духами и туманами

читать дальше

@темы: Дамский вопрос

URL
Комментарии
2018-07-20 в 01:48 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Ellia_Isard Кстати, да. Утопия, которую наша дама рисует, могла относиться к каким-нибудь богатым буржуа, ну или аристократам того ранга, когда денег хватает, а до интриг не доросли. Девятнадцатый век, уже в монастырь так спокойно не отправишь... С другой стороны, даже там нет никакой гарантии, что каменная стена и часть пазла не увлечётся какой-нибудь смазливой актёркой. Конечно, вряд ли он ради неё разведётся с женой, но сам факт, что милый милуется где-то там, а ты слова не скажи и делай вид, что всё в порядке... уже невесело. И да, отнюдь не всегда супруги спали в одной комнате - насчёт засыпания на плече.
Плюсом был весь этот сложный этикет - как устраиваются всякие приёмы и праздники, кого и как приглашать, как отдавать визиты. И это же было не просто "хочу - хожу, хочу - не хожу", это была обязаловка. Да, вроде бы красивая, но... по факту, жизнь светской дамы была отнюдь не беззаботна. Те же сплетни, которые могли сильно подпортить репутацию. Причём дать повод для них можно было случайно и мелочью.

2018-07-20 в 02:24 

*ЭхО*
Зомби на радуге
Почему-то читала голосом Жванецкого, вот серьезно, попробуйте)

2018-07-20 в 08:44 

MirrinMinttu
Do or die
Ellia_Isard, ну вообще я попыталась составить портрет "каменной стены" для домашнего использования в быте человека обыкновенного. Не получилось. Кажется, лучшее, что я слышала - это беседа среднего возраста английского водителя автобуса со своим практикантом. Там у жены водителя исчезло рабочее место, и она хотела бы открыть свое небольшое дело, но не решалась. А он ей сказал - ничего не бойся, мы справимся. И справились. Он так говорил "моя миссис", что я за эту неизвестную мне миссис очень порадовалась. Так что вовсе не надо все время лезть, толкаться локтями и интриговать. Вполне достаточно, когда супруг женщину уважает и поддерживает. Такой, какая она есть.

Огненный Тигр, да даже если супруг не ходил по девкам, а, скажем, лишился дохода или стал игроком, залез в долги. Ведь вся семья проваливалась вместе с "хозяином" в убожество. И мнения женщины никто не спрашивал, и способа спастись не было.

*ЭхО*, :-D

URL
2018-07-20 в 10:14 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
MirrinMinttu Ну да. Я просто рассматривал ситуацию, когда ущерб нематериальный, а игрок или разорённый - это как раз материальный. Но в любом случае, когда от тебя ничего не зависит, ты практически на положении домашнего животного по правам - это жутко.
А ещё за этим манифестом "снимите с меня решение проблем" как-то мягко забывается, что вторая половинка пазла тоже человек.И он тоже устаёт.

2018-07-20 в 10:23 

MirrinMinttu
Do or die
Огненный Тигр, так "каменная стена" же!)) В общем, можно хотеть быть повиликой или цветком, украшающим суровую жизнь мужчины, но не получится. И никогда не получалось. Остается только один путь - сделать свою жизнь настолько осмысленной, чтобы от неё не хотелось прятаться за каменную стену.

URL
2018-07-20 в 10:42 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
MirrinMinttu И строить отношения с людьми, а не с предметами или растениями, типа стены или дуба.

2018-07-20 в 10:49 

Runil
“Душа, что же ты молчишь?”
А ЭТО не мог написать как раз мужчина?)
Чтоб "правильные" мысли вложить женщине в голову)))
Потому как этот я уже встречала, как раз на таком сайте где учат "ведическому" поведению женщины и советам мужчинам, как жениться на девочке без жилплощади, чтоб не ушла и воспитать..

2018-07-20 в 10:58 

puniagapi
wake me up when it's all over
Занятный текст. Понятно же, что игра) Мне больше нравился тот, где дама одновременно хотела быть в черной водолазке и со словарём, в оранжевых дредах и с рюкзаком, пахнуть ромашкой, хозяйственным мылом и французскими духами, и ещё что-то, ещё что-то, но у неё была только водолазка)) Вот ту даму очень хорошо понимаю

2018-07-20 в 11:13 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
puniagapi, я тоже сразу вспомнила этот стих.
"Иногда хочется быть женщиной-женщиной"
Меня вчера исходный текст зацепил.
Пошла я по блогам Полины Санаевой, зачиталась до глубокой ночи
. Ну и, автор того стихотворения (мне кстати, оно очень нравится, вот спасибо, автора я и не знала) - она.
И мне кажется, что да, текст - игра, попытка представить себя вот такой фиалкой. А последние строки, потерянные в каскаде перепостов, все меняют. Что кажется, быть кусочком пазла - достаточно. Но нет - не достаточно.

2018-07-20 в 11:36 

Ellia_Isard
Огненный Тигр,Утопия, которую наша дама рисует, могла относиться к каким-нибудь богатым буржуа, ну или аристократам того ранга, когда денег хватает, а до интриг не доросли.
Разве что так. Сидим в глуши, в провинции, варим варенье, гоняем крестьянок... Кстати, мужья в таких случаях обычно начинали засматриваться на крепких крестьянских девок, не падающих в обмороки от любого дуновения (да и в постели на сеновале более резвых).

MirrinMinttuОн так говорил "моя миссис", что я за эту неизвестную мне миссис очень порадовалась.
Когда в семье муж и жена так поддерживают друг друга - это прекрасно. А еще прекраснее, когда также друг друга поддерживает вся семья: родители, взрослые дети, братья-сестры, включая двоюродных, их мужья/жены. В таких семьях (скорее даже родах) действительно каждый может быть уверен в том, что в черный день его подхватят и помогут, не дав скатиться ни материально, ни морально. И все члены такой семьи достигают успехов в своем деле. К сожалению, среди знакомых такую семью-род я видела только одну.

Извините, пока писала коммент, чуть напутала с никами. Неловко получилось.

2018-07-20 в 11:37 

MirrinMinttu
Do or die
Runil, да нет, там выше уже нашли, кто написал. Кажется, персонаж знают, и это не мужчина.

puniagapi, Witch_Jane, честно говоря, мне всегда хотелось разного, и чаще всего - одновременно. Наверное, чисто для меня наиболее близки женщины из советской фантастики типа ранних Стругацких и Ефремова, как я те образы понимала. Чтобы и водолаз, и балерина, и невероятная любовь с высокой целью где-то в другом созвездии. Чтобы сплошная динамика и устремленность в будущее. Хммм... А теперь мне достаточно, чтобы меня просто оставили в покое.

URL
2018-07-20 в 11:44 

MirrinMinttu
Do or die
Ellia_Isard, да, такое бывает довольно редко. Но радует уже то, что бывает.

URL
2018-07-20 в 11:44 

Ellia_Isard
MirrinMinttu, а, скажем, лишился дохода или стал игроком, залез в долги. Ведь вся семья проваливалась вместе с "хозяином" в убожество. И мнения женщины никто не спрашивал, и способа спастись не было.
Это еще хорошо, если семья хотя бы оставалась. А то есть в тех самых пресловутых Ведах сюжет, где честный и порядочный человек проигрывает свою семью, в т.ч. и жену в кости, после чего она должна стать рабыней выигравшего. И жена была вынуждена сама бороться за свою свободу. Ничего, боролась как миленькая, и за себя, и за мужа-растяпу, и за всех остальных. Вот такие они на самом деле, ведические жены)))

2018-07-20 в 12:06 

MirrinMinttu
Do or die
Ellia_Isard, ой, лучше, наверное, такие полеты мечты реалиями не приземлять, а то совсе становится мрачно и беспросветно.

URL
2018-07-20 в 13:03 

Гориан
MirrinMinttu, не получается не приземлять. Я довольная своей жизнью женщина, несмотря на обязательную работу и мужа-неолигарха, но время от времени всколыхнется внутри что-то такое... Хочется быть слабой, "за мужем", чтобы все твои проблемы решали, а ты как Мать-Земля просто БЫЛА. Начинаешь мечтать и на второй минуте встают волосы дыбом! Слава феминисткам! Не тем оголтелым феминистюшкам, что сейчас доводят до икоты бедных мужиков, а тем первым, что для добыли для нас главное - свободу выбора.

2018-07-20 в 16:20 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться! / "...человек ... очень резкий, взрывной, с жесткими моральными установками" (с)
Люблю наряжаться и вообще часто такая "женщина-женщина", но автор - просто дура, имхо. Хотя, конечно, такой тип женщин существует. И они, да, без проблем цепляют хороших мужчин. И им нравится так жить. Но не надо навязывать ВСЕМ такой образ жизни. Мне, например, быть домохозяйкой не нравится, хотя я и не карьеристка. И да, никогда все женщины такой образ жизни не вели, да и сейчас это невозможно для всех.

2018-07-20 в 22:52 

Kroiddilad
Охотник на песцов
MirrinMinttu, и правда, не холивара ради, а эстетики для: "браслеты звенят, как обещание радости". Красиво, чёрт возьми)

2018-07-20 в 23:15 

*Snowberry*
«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
браслеты звенят, как обещание радости

А ведь здесь так и просится: «Позолоти ручку, яхонтовый!» ))

2018-07-20 в 23:18 

Kroiddilad
Охотник на песцов
Snow_berry, кстати, да)

2018-07-21 в 08:35 

Svengaly
голос за кадром
Ну это же просто хруст французской булки, Россия Женский Мир, который мы потеряли))) Шёлковые простыни, каменная стена, сдавшаяся без борьбы - ну да, ну да)))

2018-07-21 в 08:53 

MirrinMinttu
Do or die
Гориан, да всем периодически хочется просто быть. Наверное. Мне точно хочется вот прямо сейчас - уж очень паршиво себя чувствую, и работать в такую погоду очень тяжело. Но это действительно хотелки совсем другие, чем объективное отсутствие выбора. Я писала про английских суфражеток (mirrinminttu.diary.ru/p208303158.htm и mirrinminttu.diary.ru/p208307624.htm), и тут снова двойственное чувство. С одной стороны, гендерная дискриминация отвратительна. С другой стороны, не менее отвратительны действия суфражеток. Изменились бы и без них законы? Да. Мировые войны выгнали мужчин на фронт, а женщин - массово на работу, и приучили к бытовой независимости. Ушло ли гендерное неравенстве? Нет. Оба пола склонны недооценивать друг друга, и подозревать в получении незаслуженных плюшек именно по принадлежности к мужскому или женскому полу. Кажется, остается только котлепольдовый призыв "ребята, давайте жить дружно!"

Ilwen, автор - поэтесса, и приведенный размышлизм... ну, это именно то, что хорошо раскупается в виде женских романов. На самом деле, универсальные требования "как жить" вообще погано вписываются в судьбу конкретного индивида. Кому-то жмут, кому-то натирают, на ком-то сиротливо висят. Я не социолог, поэтому не могу точно сказать, в какой пропорции искусственны и естественны гендерные противоречия, и как они используются и направляются обществом, но связь определенно есть.

Snow_berry, Kroiddilad, недобрые вы:-D

URL
2018-07-21 в 09:06 

MirrinMinttu
Do or die
Svengaly, кстати, да)) Из той самой оперы, которую поют, как ни смешно, "кухаркины правнуки", так сказать. Советские фильмы "про революцию" редко смотрят, книги о том периоде почти не читают, зато костюмированные драмы в почете. И народ, в результате, условно поверил, что "ах, какая жизнь была!"

URL
2018-07-21 в 12:01 

Гориан
Люди, чтобы закрыть для себя вопрос, дала прочитать шедевр нескольким мужчинам. Реакция одна: "Баба дура! Не дай такую в жены! Максимум любовница и то такая, чтобы пришел, переспал и домой, а чем она там в остальное время занимается и знать не хочу! Пусть хоть браслетами звенит, хоть в окно смотрит. С ней же даже поговорить не о чем."

2018-07-21 в 21:12 

Kroiddilad
Охотник на песцов
MirrinMinttu, что это мы недобрые??? Мы очень даже добрые, и умные, и красивые, и с браслетиками, просто душки!
А вообще, крепко влюбившись, любая девушка может похоже рассуждать.

2018-07-21 в 21:16 

*Snowberry*
«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
Да!

2018-07-21 в 21:19 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Ну да, потому что все это одной фразой - «Я девочка, я не хочу ничего решать, я хочу платьице»

2018-07-21 в 22:25 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться! / "...человек ... очень резкий, взрывной, с жесткими моральными установками" (с)
дала прочитать шедевр нескольким мужчинам. Реакция одна: "Баба дура! Не дай такую в жены!

Ну да, ее же содержать надо, б-г-г.

2018-07-21 в 22:49 

Гориан
Ilwen, вопрос не только в "содержать". Брак - это партнёрство, а дама со столь романтичным восприятием действительности равноправным партнёром стать не сможет. Но наверняка где-то есть мужчины мечтающий именно о такой женщине. Как Блок писал “дыша шелками и туманами"... А у мужчин я спрашивала, чтобы посмотреть с их точки зрения на такую женщину. Ведь автор явно прописывает, что жизнь женщине в мужчине, дополнении его и тд. Видимо в моём окружении очень приземленные мужчины. А как абстрактная мечта, нечто утопичное такой взгляд на жизнь в чем-то даже привлекателен.

2018-07-21 в 23:34 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться! / "...человек ... очень резкий, взрывной, с жесткими моральными установками" (с)
Гориан, такие жены вполне бывали и бывают, это факт. Некоторым мужчинам именно такое и нужно.

Но я имела в виду несколько иное, такие романтичные особы довольно дорого обходятся.

2018-07-21 в 23:48 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Гориан, Как Блок писал “дыша шелками и туманами"...
Это он о даме свободной профессии ))
В то время приличная дама не могла появиться в кабаке без спутника, одна, даже если она в шелках и дышит духами и туманами.
Собственно, почему такой визг поднялся вокруг Неизвестной Крамского? Потому что тоже одна в открытом экипаже. Неприлично. Судя по этому факту и ее одежде по последнему писку моды, общество сделало вывод, что это дама полусвета.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная