20:05 

Роберт Куртгёз - на пороге второго завоевания Англии

MirrinMinttu
Do or die
Пока Роберт был в походе, Вильгельм Руфус довольно энергично вышиб из Мэна графа Эли де Божанси. Который, разумеется, сразу же после смерти короля попытался заполучить обратно упущенное. Ле Манс, по привычке, упал в объятия осаждающего, но крепость сдаваться не торопилась. Граф Эли запросил и получил помощь от Фулька Анжуйского, и сел под крепостью дожидаться развития событий. В свою очередь, командиры нормандского гарнизона крепости чесали затылка по поводу того, кому же они теперь подчиняются. Посадил-то их туда король Англии, ныне покойный. А кого считать начальством сейчас, когда Мэн как бы был частью герцогства Нормандия, но в воздухе витал вопрос о том, что Роберт-то использовал герцогство в качестве гаранта займа у короля Англии, которым он, по завещанию Вильгельма Руфуса, теперь должен был стать. Но королем Англии стал граф Генри.

Aiheeseen liittyvä kuva

читать дальше

@темы: Robert Curthose

URL
Комментарии
2018-07-23 в 20:27 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Ну просто узюзю что за прелесть-гадость этот Ансельм))) Всех допёк!

2018-07-23 в 21:02 

MirrinMinttu
Do or die
серафита, да, редкогадостный был тип.

URL
2018-07-24 в 04:14 

Мари Анж
А что, если я лучше моей репутации?
Дорогой граф, вы посидите под стенами ещё, а мы пока сбегаем, спросим - мы крепость обороняем для того короля, который сам у себя, получается, занял, или всё таки для того короля, который его младший брат. :-D

2018-07-24 в 08:28 

MirrinMinttu
Do or die
Мари Анж, и что характерно, так бывало часто. Например, договаривались, что крепость запрашивает помощи, и если помощь не подойдет тогда-то, крепость будет сдана. Даже в четырнадцатом веке это практиковали.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная