11:54 

Роберт Куртгёз - туда и обратно

MirrinMinttu
Do or die


The Meeting of the Countess Matilda and Anselm of Canterbury in the Presence of Pope Urban II.
Date: 1637-1642.
Artist: Giovanni Francesco Romanelli


Когда бароны Англии, более или менее неохотно, собрались на обязательный королевский прием в честь Троицы, их «обрадовали» известием, что вторжение с континента ожидает только попутного ветра. Поскольку ко двору собирались все бароны королевства, а не только земельные магнаты, заправляющие ежедневной политикой, известие это было принято довольно мрачно – большая часть собравшихся знала не по рассказам, что такое вести военные действия на своей территории. Да и вообще, с точки зрения рядового баронства и подавляющего большинства населения, в управлении королевством важным было поддержание закона и порядка действующей администрацией. А уж у кого больше на этот трон прав, у Роберта или Генри, их интересовало постольку поскольку.

читать дальше

@темы: Robert Curthose

URL
Комментарии
2018-07-26 в 12:35 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
что неконфликтность была козырем для правителя, если только она не подкрепляется историей весьма энергичных и агрессивных при необходимости.
кмк, где-то после «агрессивных» должно быть слово «действий»?

Так-то да, бедняга Роберт на поле большой политики был жертвой. Ладно ещё чисто войнушки, но Генри был самым агрессивным и из помёта Завоевателя, и в этих собачьих боях у Роберта не было шанса.

2018-07-27 в 00:05 

MirrinMinttu
Do or die
серафита, конечно, спасибо. Исправлю. А так-то да, шансов у него не было. Да и металитет для правителя был неподходящий. Может, он даже не подозревал, что если он уйдёт из Англии, то Генри придет в Нормандию? А должен бы. С этим братиком у него уже были стычки.

URL
2018-07-27 в 00:09 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
MirrinMinttu, да, но тогда был Руфус. На которого можно было рассчитывать... во многом, и как на подмогу против братца, и как на буфер.

2018-07-27 в 00:12 

MirrinMinttu
Do or die
серафита, бедный Роберт...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная