Комментарии
2018-07-28 в 01:23 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
MirrinMinttu, читаю как какую-то историю из фильма ужасов. Пропустить перелом, послать человека скакать на этом переломе. А если бы пошло смещение? Ужас.

2018-07-28 в 01:47 

Навия
Юная нечисть.
Какая-то у вас "продвинутая медицина" даже более продвинутая, чем у нас :alles:
Сочувствую. Желаю выздоровления. И побольше адекватных врачей :nope:

2018-07-28 в 01:47 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
MirrinMinttu,
фигасе.
крови-крови.
А тебе скорейшего выздоровления.

2018-07-28 в 02:04 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Врач, который конкретно даже не открыл снимок и положил болт на человека с болью - это свинья и заслуживает хороших пиздюлей. Два дня больничного, сцука... Напиши на него все, что можно, он заслужил. уежище.

А вообще с какой стати тебе недоступны материалы твоей истории болезни? Что за чертова секретность? В итоге один врач проебывает откровенно заключение другого врача, а ты даже проверить это не можешь.

...Вот оно, невольное преимущество неэлектронности, когда сам бегаешь между рентгеном/узи и специалистами со снимками в руках, и можешь сам заключение прочесть...

2018-07-28 в 02:24 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Кимури, Вот оно, невольное преимущество неэлектронности, когда сам бегаешь между рентгеном/узи и специалистами со снимками в руках, и можешь сам заключение прочесть...
Да и при электронности у меня на руках и все снимки, и все заключения, как из платной клиники, так и из нашей государственной. Мне вообще дико, как это из моего здоровья могут устроить тайну для меня?

2018-07-28 в 02:36 

Навия
Юная нечисть.
Кимури, Tetroka, ну мне таки кажется, что это скорее не умышленное утаивание от пациента, а "недостаток системы". Полагаю, разработчикам и в голову не пришло, что такие данные могут быть нужны самому пациенту - в норме обыватель не должен в них разбираться, это работа медика. Квалификация отдельных... специалистов... здравоохранения, равно как и состояние самой системы здравоохранения, допускающей практику подобных специалистов - совершенно другой вопрос.

2018-07-28 в 02:37 

bornstrange
If I seem to give a damn, please tell me. I would hate to give the wrong impression.
MirrinMinttu, выздоравливайте! А на врача надо жаловаться - это ж верх безалаберности и непорядочности по отношению к пациентам!

2018-07-28 в 03:02 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Меня все больше и больше пугает уровень "передовой европейской медицины". Не в смысле, что финская передовая, а вот вообще.

2018-07-28 в 08:02 

Гэллинн
Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)
Ох, вот это да, перелом! Это действительно надо суметь заработать. Не сказал, чего именно перелом, — надколенника, мыщелка какого?
Жалоба — это правильно. Пусть задумается над своей компетентностью. Его бы на твое место!

2018-07-28 в 08:24 

Нари
Караул. Давай, разбирайся, что там и как и пусть оно заживет и не болит.

не ты одна

2018-07-28 в 08:39 

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
Вот поэтому я всегда стараюсь попасть или к своему врачу, которому доверяю и который будет заинтересован, чтобы вылечить ( друг, сослуживец, родственник, друг друзей) или к к двум- трем специалистам для сравнения их вариантов((( Но вообще сломать колено и не заметить - сильна ты, мать))

2018-07-28 в 09:38 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
Охренеть...

2018-07-28 в 09:49 

Kaisla
Когда-то я была Cara2003
Жесть какая (((
Желаю скорейшего выздоровления!

2018-07-28 в 11:20 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
Дааа... А у нас либералы все о крутости европейской медицины поют. Нафиг-нафиг.
Выздоравливай и не болей.

2018-07-28 в 12:48 

MirrinMinttu
Do or die
Tetroka, так перелом сбоку в какой-то части, не в больших костях. Иначе я ходить бы вообще не смогла.

Навия, к сожалению, вы тоже двигаетесь именно в эту сторону. Все проходящие у вас реформы - это то, через что здешняя медицина уже прошла. Ну и пришла. Самое обидное, что вряд ли стало дешевле.

Witch_Jane, врач сегодня дал понять, что рекламация ничего не даст. А вот оформление несчастного случая на работе... Я сама подумала, откуда перелом в таком странном месте, причем такой аккуратный. Если в тот вечер у меня был один пациент с подъемником, то все понятно - это оно. Подъемник неуклюжий, пациент тяжелый, и налегать приходится именно плечами и левым коленом, внутренней стороной. Но вот если этого пациента не было, то я ничего не понимаю. В понедельник проверю. Хвала нашим телефонам, фиксирующим все наши передвижения.

Кимури, снимок у него был открыт, но он не обязательно умеет читать рентгеновские снимки, это не редкость. Но вот почему не прочел заключение радиолога??? И я не знаю, отчего результаты ЭКГ, УЗИ и рентгена не видны у пациента. Никто это никак не комментирует. Но всегда можно попросить распечатку, что я и собираюсь сделать. И да, жалобу напишу. Хоть маленькая, а месть)))

bornstrange, как понимаю, жаловаться на врачей здесь не принято. По большей части потому, что КПД практически нет - одобряются только около 30% заявленных врачебных ошибок. И ещё боятся получить репутацию трудного пациента. Но моя коллега пожаловалась на нашу ведомственную врачиху как-то, которая и правда тётка чрезвычайно странная, хотя и знающая, и получила что-то, что должна была получить. Но на работе о ней стали говорить за спиной, что "эта свое выгрызет". А чего плохого-то? Плохо, что надо выгрызать)) Я намереваюсь в понедельник-вторник сходить в поликлинику, взять распечатку снимков и заключения радиолога, и написать жалобу.

Кэналлийский Воронёнок, по всем показателям - одна из лучших систем здравоохранения в мире, хотя не знаю параметров измерения. Неэффективность, на мой взгляд, вопиющая. То есть, они урезали расходы на одно посещение. Но болячки-то не стали исчезать быстрее. Если бы всё сразу сделать толком, мне бы понадобилось сходить только в начале, ближе к концу, и потом выписаться с больничного с заключением "перелом зарос". А я уже 4 раза была, и явно не менее 3 раз ещё предстоит. И что было бы дешевле для системы?

Гэллинн, сказал, но я не запомнила - названия косточек в мою компетенцию, всё-таки, не входят. Как получу заключение на руки - посмотрю. И знаешь, мне вчера просто повезло. Прием вели 3 врача, выкликая по фамилиям. Какой-то пожилой араб, работающий очень лениво. Румынка, которую я знаю как бабу в принципе компетентную, но она работает на скорость, могла бы просто выписать больничный и отправить. И вот этот вот молодой мужчина-финн, который явно понимал, что делает, потому что его осмотр был даже лучше, чем сегодняшний осмотр в районной больнице. Конечно, если вчерашний врач дал такое полное заключение, сегодня по второму кругу и не имело смысла сгибать-разгибать.

Нари, блиииииин... попрыгала(((

случайный попутчик, в коленном суставе несколько составных частей, поэтому и не заметила. Грешила на сухожилие. Уж очень по характеру боль была похожа. Сегодняшний врач и сказал, что частично сухожилие может быть повреждено, но, кстати, узи не сделал. Потому что заживет и так со временем (это правда, убедилась - правое ахиллово полностью уже работоспособно, только изредка слегка ноет). А врачей выбирать мы не можем. Их просто нет. Хоть к кому-то попасть - уже удача.

Nelvy, да я уже привыкла:-D

Kaisla, три недели прошло, значит, где-то ещё три. Переломы обычно зарастают за 6 недель.

Sarina_Amazon, вот знаешь, я сама готова диферамбы петь, когда читаю статьи о возможностях нынешней медицины. Только вот эти возможности никак не прикладываются к проблемам простых смертных:-D Например, уже изобретено измерение сахара простым прикладыванием пластинки к коже. Какое было бы облегчение диабетикам, вынужденным колоть себе пальцы трижлы в день и чаще. Но на практике продолжается определение кровушкой.

URL
2018-07-28 в 13:15 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Но болячки-то не стали исчезать быстрее. Если бы всё сразу сделать толком, мне бы понадобилось сходить только в начале, ближе к концу, и потом выписаться с больничного с заключением "перелом зарос". А я уже 4 раза была, и явно не менее 3 раз ещё предстоит. И что было бы дешевле для системы?

MirrinMinttu, да ответ очевиден как бы:).

2018-07-28 в 13:23 

MirrinMinttu
Do or die
Кэналлийский Воронёнок, да как бы нет:-D Иначе отчего всё так маразматически устроено?

URL
2018-07-28 в 13:33 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
MirrinMinttu, ооо про измерения я знаю)) Я диабетик)

2018-07-28 в 13:35 

MirrinMinttu
Do or die
Sarina_Amazon, ну вот...

URL
2018-07-28 в 14:08 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
MirrinMinttu, а это, по-моему, болезнь почти всех систем: они чудненько выглядят в теории, а потом в системе заводятся люди и, как говорил Томас Гексли, портят прекрасную гипотезу безобразным фактом:).

2018-07-28 в 14:50 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Вот это адок! Нет, жалобу нужно написать обязательно.

2018-07-28 в 16:46 

*Trisha*
" Ага, фея." (с)
MirrinMinttu, :pity:
Жалоба - это правильно и компенсация тоже, ну или травма на работе.
Поправляйся и удачи тебе. :)

2018-07-28 в 17:48 

MirrinMinttu
Do or die
Кэналлийский Воронёнок, все эти системы состоят из серии маленьких поганых решений. Несколько лет назад пресса систематически стала клеймить врачей, выписывающих длинные больничные, делать сравнительную статистику, выписывают более длительные больничные врачи-мужчины или женщины, в какой системе (общая или ведомственная), насколько разные продолжительности на одинаковые диагнозы... В общем, начался гон по поводу своего рода уклонизма от работы, которому врачи помогают. В таком случае из министерства врачам спускают распоряжения исправить и искоренить. Ну вот и искоренили. Болезни остались теми же, и болеть ими быстрее не получается, но поставить болеющих в настолько неприятные условия, что они предпочтут ходить на работу больными, чем продираться через дебри отсутствия врачей, больничных в несколько дней, извещений о больничных не менее чем в 3 места (коллегам, начальству и распределителю работ) и не позже 7 утра. Это называется управлением поведенческими паттернами, и в Финляндии это управление очень популярно и даже одобряемо - заставлять гражданина принимать определенные решения не запретами, а деньгами или сложностью определенных поведенческих линий.

серафита, *Trisha*, жалобу точно напишу, а вот травма на работе - это зависит от того, был ли у меня пациент с подъемником. Компенсации от врача... да не получится, скорее всего. Но можно попробовать.

URL
2018-07-28 в 18:42 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
MirrinMinttu, такое ощущение, что эти "управляющие паттернами" вообще не понимают, что такое разные болезни, и как они протекают. Да и сама концепция "боления на скорость" это маразм высшей очистки!

2018-07-28 в 18:59 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
Кэналлийский Воронёнок, при том, что каждый организм реагирует на болезнь по разному. Кто-то через пять дней после операции по лестницам скачет, а кто-то месяц проваляется в постели - швы фигово заживают.

2018-07-28 в 19:28 

bornstrange
If I seem to give a damn, please tell me. I would hate to give the wrong impression.
MirrinMinttu, вот, и правда, неприятна как необходимость "выгрызать", так и реакция окружающих... Но тут уж ничего не поделаешь, всем мил не будешь.

2018-07-28 в 19:36 

goblincat
Зелёная кошка
Я могу только пожелать разрешить эту ситуацию с наименьшими потерями.
И - еще честно скажу, что твой блог, наряду с записками некоторых других эмигрировавших людей - для меня не только окно в другие реалии, но антирекомендация против эмиграции. Ибо не все так радужно, как пытаются представить в России.
Плохие врачи, я думаю, везде есть (

2018-07-28 в 19:53 

Навия
Юная нечисть.
MirrinMinttu, ай, мы, судя по общему состоянию, не туда идем. Мы идем в какое-то гораааздо более "интересное" место :alles:

2018-07-28 в 20:40 

isyo
из всего написанного я люблю только то, что кто-либо написал своею собственною кровью /Ницше/
Какая-то у вас "продвинутая медицина" даже более продвинутая, чем у нас [2]

2018-07-28 в 21:14 

MirrinMinttu
Do or die
Кэналлийский Воронёнок, да? А вот у нас всерьез рассматривается посылать на работу (в принудительном порядке) находящихся на частичной инвалидности. Не говоря о том, что уже существуют частные организации, где находяшиеся на больничном обязаны выходить на работу, чтобы делать что-то посильное. Типа, спину сорвала - будешь читать старичкам вслух газеты. Конечно, о заразных заболеваниях речь не идет. До муниципальных структур это пока не дошло, но администраторам очень хочется.

bornstrange, да и нужно ли быть всем милым? Вежливым - да, это поведенческий код. Но свое надо вежливо выгрызать. Потому что я совершенно точно знаю, что жертвовать своими интересами в пользу работы - практика гнилая. Через день после того, как ты угробишь себе что-то, на работе о тебе просто забудут. И никто не сделает тебе поблажки на угробленное ради общего дела здоровье, грузить будут по максимуму, и возмущаться, если нагрузить не получится. Не потому, что плохие, а потому, что так всё устроено.

goblincat, ну как эмиграция... Я за то, чтобы пожить, поучиться, поработать в разных странах, если есть возможность. И устроиться там, где чувствуешь себя лучше. Но это ж утопия для большинства. Проблемы есть везде, конечно, и дундуки в белых халатах есть везде. Беда начинается только в том случае, когда изначально человек ожидает, что "там" лучше всё. И что жить легче, и что проблем не будет. Вот тогда разочарование может просто убить.

Навия, судя по обсуждениям в жж, реформы у вас идут ровнехонько те же, что прошли у нас.

isyo, из серии "однажды продвинули, а теперь не знают, как задвинуть назад":lol:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная