Комментарии
2018-07-28 в 21:30 

bornstrange
If I seem to give a damn, please tell me. I would hate to give the wrong impression.
MirrinMinttu, именно! Как по мне, во многом проблема и возникает, когда люди не умеют различать эти два понятия. В общем, поддерживаю практику "вежливого выгрызания" и желаю категорических в ней успехов! И да, к информации из следующей записи - 3 недели больничного однозначно!

2018-07-28 в 22:00 

MirrinMinttu
Do or die
URL
2018-07-28 в 22:35 

goblincat
Зелёная кошка
Я за то, чтобы пожить, поучиться, поработать в разных странах, если есть возможность.

Возможностей и сил, к сожалению, нет, а вот огромный интерес к жизни в других странах есть. К сожалению, вижу много где нерадостные тенденции.
А ожидания у россиян по традиции от заграницы огромные :laugh: Даже я не свободна от них.

2018-07-28 в 22:58 

Навия
Юная нечисть.
MirrinMinttu,
судя по обсуждениям в жж, реформы у вас идут ровнехонько те же, что прошли у нас.
Я не слишком хорошо знаю историю реформ у вас). Но реформ нашей системы здравозахоронения я откровенно боюсь.

2018-07-28 в 23:00 

MirrinMinttu
Do or die
goblincat, тут ещё надо учитывать разницу восприятий. Нас всех что-то бесит в чужом укладе, но каждого - своё))

URL
2018-07-28 в 23:05 

Kroiddilad
Охотник на песцов
MirrinMinttu, вот блин, как ты умудрилась?(((( вся история - вообще трэш какой-то... Сочувствую очень-очень :pity:

2018-07-29 в 02:01 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Тут уже все всё сказали, поэтому - у меня просто нет слов.
Только пожелать вырезать всех арабов из медицины заращивания перелома.
Но как?! Как можно сломать ногу и не заметить этого?!

2018-07-29 в 09:43 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, alwdis, значит, как умудрилась. У нас есть пациент, которого надо поднимать с кресла на кровать для обработки, и потом с кровати переносить опять в кресло. Тот самый мужик с одной ногой, с которым я ругалась год назад по поводу подъемника как такового. Подъемник ему выдали из плохеньких, очень неуклюжий. Потому что теперь дома массово держат людей, которых надо перемещать механизмами, как мы говорим - "безногих", то есть тех, кого ноги не носят уже вообще.

То есть, работает он так: напольные рога раздвигаются, между ними помещается кресло. К механизму подъемника цепляется специальный пояс-мешок, в котором пациент полнимается в воздух. Одна медсестра работает с подъемником, вторая быстро отталкиват кресло и начинает направлять болтающегося в воздухе пациента на середину кровати. Управляющая подъемником медсестра, стало быть, вынуждена толкать рдъемник так, чтобы его рога попали под кровать. А потом, при перемещении в кресло, всё в обратном порядке. Работаешь в этот момент плечами и внутренней стороной коленок. Если подъемник нормальный и у его нормальные колеса, усилий прикладывать практически не нужно. Но в данном случае, подъемник очень плохой, и толкать его надо со всей дури, и с болтающимся на нем грузом центнера в полтора.



Медсестричка на картинке выглядит расслабленно, но, на самом деле, в реале это совсем не так элегантно. И пациен болтается гораздо выше, причем засунуть подъемный ремень под сидящего можно только кое-как. И в тот момент реально не отмечаешь, где там тебе стало больно, если только не боль на грани обморока. Почувствовала я боль где-то только через полчаса.

URL
2018-07-29 в 09:46 

MirrinMinttu
Do or die
Да, кстати, знаю случаи, когда люди вообще не чувствовали перелома берцовой кости.

URL
2018-07-29 в 10:40 

Навия
Юная нечисть.
Но как?! Как можно сломать ногу и не заметить этого?!
alwdis, "немного везения" :nope:

MirrinMinttu, но вообще лично меня напрягло. Либо аппарат такой... травмоопасный для персонала, тогда с ним вообще работать нельзя, либо у вас кости хрупкие и по этому поводу нужно говорить с врачом, однако. Ведь, по идее, применение любой аппаратуры согласно правилам эксплуатации и техники безопасности не предусматривает результата в виде перелома чего либо у применяющего О_О

2018-07-29 в 12:04 

MirrinMinttu
Do or die
Навия, если посмотреть на аппарат, то в этот вот "ящик" на оси боком колена и упираешься когда его надо на 90 градусов развернуть практически на месте, потому что площадь маленькая. Аппарат этот действительно плохой, явно не для такого веса по конструкции. Остеопороза у меня нет, поэтому и не задумывалась никогда о том, что кости надо как-то особенно беречь.

URL
2018-07-29 в 17:43 

Навия
Юная нечисть.
MirrinMinttu, ну кости, в общем-то, довольно крепкие...по идее :hmm:

2018-07-29 в 19:54 

Kroiddilad
Охотник на песцов
MirrinMinttu, да уж, на вид массивный агрегат.

2018-07-30 в 11:04 

MirrinMinttu
Do or die
Навия, ну да. Просто в плохую точку случайно приложение силы попало.

Kroiddilad, когда-то, в хорошие времена, вид агрегата подбирался по весу поднимаемого. Чем тяжелее груз, тем лучше и крупнее должны быть колеса, и сам механизм раздвигания-сдвигания напольных рогов должен быть электрический, а не рычажный. Теперь пришлось чуть ли не забастовку устроить, чтобы вообще дали хоть какой-то. Мы же и использовали тогда недели две подъемник "отеля для престарелых". У персонала этого отеля нет времени таскаться с подъемниками, руками всё делают по- старинке. Если только у жильца своего подъемника нет в комнате. Да и тогда... На три здания (3 этажа+4 этажа+8 этажей) у них два человека с 9 вечера до 8 утра. То есть, кнопка вызова орет почти непрерывно. Вот они и крутятся. Иногда они роняют жильцов-пациентов, таская их руками, иногда пациенты роняют их.

URL
2018-07-30 в 16:48 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
MirrinMinttu, ужас какой...

2018-07-31 в 17:19 

Kroiddilad
Охотник на песцов
MirrinMinttu, На три здания (3 этажа+4 этажа+8 этажей) у них два человека с 9 вечера до 8 утра. То есть, кнопка вызова орет почти непрерывно. Вот они и крутятся. Иногда они роняют жильцов-пациентов, таская их руками, иногда пациенты роняют их. просто no comments...
А подъёмники собственного производства или импортные, как их вообще закупают/распределяют? Тоже статья, на которой экономят, как я понимаю?

2018-07-31 в 17:55 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, я ещё помню, когда больничные центральные склады с раздачей бесплатных облегчающих жизнь устройств населению были хорошо оборудованы. Теперь что-то странное творится. Во-первых, ужесточили критерии получения. Например, прежде, чем разрешить подъемник, физиотерапевт практически обязан прописать попробовать что-то для более автономного перемещения. Дважды. Время идет. Мы ненавидим этого физиотерапевта, физиотерапевт ненавидит себя эти недели, пока он не сможет благославить на использование подъемника. А потом хватаем, какой дадут. Я не знаю, где именно их изготавливают. В Германии, по-моему, т.к. текст немецкий. Ну а во-вторых... Была я сегодня в одном таком, хотела более легкий ортоз для колена подобрать. Ага, как же. На полке лежит несколько, большей или чуть меньшей степени потрепаности. А как, спрашиваю, население обходится? Свои покупают/заказывают.

alwdis, но теперь я хотя бы знаю, что надо иметь в доме, приближаясь к возрасту дряхлости:-D И то, что лучше умереть раньше, чем понадобится полный уход.

URL
2018-07-31 в 18:26 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
MirrinMinttu, И то, что лучше умереть раньше, чем понадобится полный уход.
Это мне давно понятно. Вот где б узнать, каких таблеток надо наглотаться, чтобы быстро и безболезненно. А то про "наглотаться" все горазды, а вот конкретно... не сейчас, разумеется, лет через тридцать.

2018-07-31 в 18:38 

MirrinMinttu
Do or die
alwdis, ну, с возрастом идет речь не о том, чтобы наглотаться, а о том, чтобы перестать их глотать:-D

URL
2018-08-01 в 16:45 

Kroiddilad
Охотник на песцов
MirrinMinttu, Теперь что-то странное творится. да уж, тяжело приходится(((

2018-08-01 в 17:16 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, так... продолжает же твориться:lol: Щазз проду напишу:bricks:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная