11:14 

Роберт Куртгёз - кольцо вокруг Нормандии сжимается

MirrinMinttu
Do or die
Методичностью действий Генри I против брата можно ужасаться или восхищаться, зависит от того, с какой стороны на них смотреть. Но интересно поведение и прочих участников событий – короля Франции и графа Фландрии, которые не были Роберту Нормандскому чужими людьми. Начнем с короля Франции. Ранее, в конфликтах с Вильгельмом Руфусом, Роберт активно пользовался помощью своего оверлорда, а король Франции делал хоть какие-то движения в сторону этой помощи. Но не в данном случае. Собственно, именно поведение французов в сторону короля Генри и стало причиной подозрений, что Вильгельм Руфус был убит французским шпионом.

Kuvahaun tulos haulle philippe i of france and queen bertha

Philip I (1052-1108), King of France (1060-1108), with his second wife Bertrade de Monfort (c. 1070-1117), queen consort of France by her marriage with him. Engraving by Ecosse, 1851.

читать дальше

@темы: Robert Curthose

URL
Комментарии
2018-08-09 в 12:23 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
А вот тут Генри козёл, конечно, но ему хочется аплодировать руками и ногами. Замут с Фландрией супер-интересный! С Бертрадой история очень известная, но копаться в родственных связях королевы Берты мне как-то в голову до сих пор не приходило. Ну и похихикала над пассажами про «взбесившегося» короля Филиппа и нелёгкий путь к счастью.
А ведь у Бертрады было от мужа семь, что ли, детей, это не считая политического кризиса в качестве приданого — а вот поди ж ты, чтобы лишить Филиппа совершенно всякого ощущения реальности её чар хватило. Поди знай, что нужно этим мужикам.

2018-08-09 в 13:41 

MirrinMinttu
Do or die
серафита, интересно, уродился Генри или сформировался? Отец был практичен, но не был бездушен. И очень ценил свою родню, сводныю тоже. Мать была эмоциональна, но чертовски злопамятна. Но не знаю, была ли она привязана к кому-то, кроме детей.

URL
2018-08-09 в 14:35 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
MirrinMinttu, я бы сказала, что всё же больше уродился — учитывая, что у него после уродилась дочь. Видно, так сложился генетический пасьянс.

2018-08-09 в 15:05 

MirrinMinttu
Do or die
серафита, да уж. Хорошо для Англии, плохо для бедолаги Роберта.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная